А как ты вообще про операции узнала и решилась? 5 лет назад, да еще из глубинки, это было сродню подвигу. Сейчас то сколько народа нас не понимают, хотя и передачи появились и многое другое, а 5 лет назад - преклоняюсь перед героизмом.:D
Вид для печати
я - как пионерка....:))) интернет-то был...
кста... сегодня день пионерии- взвейтесь кострами- синие ночи:)))))))))
просто , у каждого из нас- своя история прихода в это состояние и "ПЕСТНЯ БОРЬБЫ" с ним...:))))
вот искала о методах лечения ожирения в тырнете... и нашла Юрия Ивановича Яшкова, его статьи... сравнение... около 2х лет читала, думала....
а потом, поехала в командировку в Мск. и решилась на консультацию.... а через месяц приехала на операцию....
2 года это круто! Хотя тут на форуме много таких. Я 20 мая 2008 залезла на этот форум и сразу записалась на первое свободное число, на операцию, поняла что бандаж мне точно не нужен, а шунт или МАГ разберусь еще до операции. Операция была назначена на 30 июня, перенесли по моей просьбе на первое окно, т.е. 10 июня будет у меня год.
Сливочка точно пионерка:),полтора года назад,когда уже все методы борьбы были пройдены,эндокринолог предложила мне операцию.И только тогда я окунулась в изучение бариатрии.Правда,когда она мне дала направление к хирургам и мне объяснили,что и как.Я сразу сказала ДА.Потому что хуже уже быть не могло(могло конечно,вес мог быть еще больше).Но я со 100 кг чувствовала себя ходячим зомби,108,что наела,ожидая операцию, убивали меня.Даже представить не могу,что было бы,если бы еще вырос вес.
Первыми быть всегда тяжело и хорошо,что через пять лет у тебя все под контролем и ты настроена оптимистично.
Спасибо вам всем!
Доказываать что либо- не вижу смысла....
я просто поделилась своим путём...
и ещё ни о какой инвалидности речи быть не может, последние результаты УЗИ брюшной полости- просто порадовали меня...
камни в желчном- выгнала, застойную желчь -тоже, печень и пожделудочная- в норме, камней в почках - тоже нет.
Щитовидка- прекрасно себя чувствует, даже доктор порекомендовал снизить дозу гормонов.
Сердце- порок в компесированной 1 стадии- не развивается!!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/f....08.09_029.jpg
Молодец, Сливочка! Так держать! Для женщины нет никаких преград, к любой цели- напролом!
Очень классное фото, Сливочка! Молодая, красивая!
Разглядывала фото с действительным удовольствием:).
Да, Алисия, абсолютно с тобой согласна, Сливочка выглядит великолепно! Очень помолодевшая, красивая и жизнерадостная! Очень приятная фтография :)
Я тоже раньше не видела этих фоток,для меня они из категории "Никогда бы не сказала,что на фотках один и тот же человек!" Сливочка,ты молодая и стройная красавица!!!!
Сливочка, красивая женщина, да еще и со счастливой улыбкой на лице - разве нужно кому-то и чего-то доказывать?
муууррр, засмущали меня, спасибо за ваши живые отклики, и поддержку!
Всем привет! Это последнее фото Сливочки лучшее доказательство,как меняется человек и вся его жизнь,и подтверждение моих высказываний за выбор и проведение операций! Я радуюсь вместе с вами!А,вообще, нет слов,чтобы высказать,выразить моё состояние,"обалдела".
Ну, вот , и миновал, 6 год после операции, подвожу опять итоги...
вес 83 кг.... нда... прибавила чуток... этот год работала с зоной галифе- "жопиными ушками"- ... увы... безуспешно... 1,5 масяца - активной борьбы- лимфодренажных и антицеллюлитных массажей, обёртываний, несколько сеансов кавитации ( ультразвуковой липосакции) дали незначительный результат- -4 см. в объёме бедер , было 116 см. стало 112 см. , вес - снизился на 1,5 кг.
В течении этого года эти 1,5 кг.- у меня гуляют- то в плюс, то в минус...
объем бедер- снова 116 см.
Пыталась сесть на водную диету, т.е. в течении дня выпивать 2-2,5л. воды... выдержала только неделю- от воды у меня- жуткая изжога началась... вообщем, так, и не допиваю... пью где-то 1-1,5 л. в день.
Двигательная активность- 2 раза в неделю -танцы живота и элементы йоги.
Сливочка, умница, продолжаешь заниматься собой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Яна, конечно, занимаюсь. И ищу новые интересные подходы к оздоровлению себя-любимой... правда, организм- не всегда мои "новые подходы" принимает адекватно. Но всё равно, радуюсь, тому что есть.
За этот год- могу ещё похвастать- купила машину и езжу на ней ежедневно- и освоила мыловарение... так что, наши руки- не для скуки!
Свет, ты просто умница и красавица;)
Девочки, спасибо за отклики! Главное- верить в себя!
6,5 лет после ВГП- полёт нормальный
вес держится- 81-82 кг.
занятия танцами- 2 раза в неделю.
летом решилась полетать на пароплане
гора Бабадаг -2000м.- выше облаков
"Распрааавииив крылья- в полёт вперед со мной..."
Благо, что не стала завтракать, а выпила лишь стакан молока...
При плавном парении и спуске- желудок начал спазмировать...
и хорошо, что было нечем:))
Здорово!!!Просто дух захватывает!Я тоже так хочу!Замечательно что можно осуществить такие мечты!Занятия танцами,пароплан!!!Как это прекрасно!Выглядишь замечательно!!!
Как твое здоровье по прошествии такого времени?Желудочек не беспокоит?
Обалдеть,здорово наверно летать на пароплане!Я наверно никогда не решусь,трусиха.Сливочка,очень рада за вас! У меня вот вопросик:порции у вас увеличились или нет?
Полетать это сильно... Я не решилась бы... Мне самолеты надоели...
Сливочка, рада что у тебя все нормально. У меня тоже вес 78-81... На неделе набираю (при том, что на работе чай, сушки), за выходные сбрасываю (!!! на мартини) Но в принципе размер одежды держу с марта месяца... :)
Девочки, спасибо за отклики! Да- мечта- это здорово!!!
"Здоровье в порядке- спасибо зарядке":))Периодически обследуюсь, анализы все в норме.
Женское здоровье тоже - все анализы и гормоны в норме.
Желудок не беспокоит, если только - по иногдам- на жор не срываюсь- то к ночи - изжога бывает. На ночь -не ем,
ну, иногда стакан кефира или молока
Порции- стараюсь не больше 200-250гр. за приём...
а вот пью жидкости мало.
Хотя, если на "грудь попадает"(алкоголь) то бывает и больше...( ну, сами знаете, чего уж, лукавить)
Но, пью редко, потому что всё время- за рулем.
Но, стала изобретательней в кулинарном плане- частенько готовлю какие то гурманские изыски:)) благо, что интернет- пространство изобилует всевозможными рецептами. Жареное- изредка, больше запечёное и отварное.
Периодически заглядываю на сайт и радуюсь за девочек, которые вливаются в наши ряды и изменениям в их жизни.
Сливочка,большое спасибо тебе,что ты пишешь,очень вдохновляют твои отчетики.
Ну, что, вот и стою на пороге 7- летия...
вес 79 кг.
( похудела на 3 кг. за весну в связи со сменой работы)
самочувствие- отличное!!!
Сливочка, просто молодец и красавица :) Как удается удерживать вес и худеть?
Умничка)))) Сплошной позитивчик!!!:)
Сливочка! ну и дай Бог оставаться такой дальше!!!
Сливочка, молодец какая, хорошо, что держишься:)
Спасибо, вам за теплые слова поддержки!
Этот год был сложным для меня, и я решилась на перемены в своей жизни. В результате, переехала из таёжного северного Когалыма в Санкт-Петербург, и уже 5 месяцев живу в этом чудесном городе. Конечно, эти перемены не могли не отразиться на мне.... - 10 кг.
Хочешь похудеть- спроси меня как!!!:)) всё продай и купи квартиру, и выдержи ремонт, переезд, и обустройство.
Сейчас вес держится 73-74 кг. Самочувствие хорошее. По прежнему не могу есть в стрессовых ситуациях, на улице-фаст-фуд, и по прежнему- лишний кусок не лезет.
Недавно оказалась на вечеринке гламмуууурного Космо-Питер, и даже выиграла один из главных призов- поездку в Стокгольм на круизном лайнере. Вообщем, жизнь кипит!!!
Спасибо за Ваши отчеты!!! Вы большая молодец!
Кирюша, эмиграция нам поможет! Берем карту, тычем пальцем и вперед!
Игра в недвижимость у меня скоро начнется по полной. Буду заниматься разъездами-переездами с детьми и родителями. Всем надо жилье рядом сделать, но отдельно)))
А в Гвинее Давид - прекрасно! Дикая экономия на одежде, всегда тепло и экологически здоровая пища.
Только операцию я все равно буду переделывать, дошла до кондиции. Планирую на июль месяц, а там как получится. Надо сделать полное обследование (как раз 10 июня дата - 4 года моему МАГу), гастроскопию и ренген, а потом, что наши уважаемые доктора скажут. Шунт, Слив (как у Леди), сделаем что лучше. Учитывая изжогу постоянную, Слив скорей всего не мой вариант.
:) Яночка, ты умница, что решаешься ещё на перемены в своей жизни.
Спасибо за добрые слова и поддержку участникам форума.