Наташенька, ну всё в добрый путь и с Богом..... Вы уже наверное выехали или собираетесь....... Пусть всё пройдет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, по другому и быть не может..... скорее возвращайся с хорошими результатами... Держим за тебя кулачки и переживаем.......
Вид для печати
Наташенька, ну всё в добрый путь и с Богом..... Вы уже наверное выехали или собираетесь....... Пусть всё пройдет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, по другому и быть не может..... скорее возвращайся с хорошими результатами... Держим за тебя кулачки и переживаем.......
Ну вот и настал тот день, которого ты так долго ждала....... Хорошей операции и замечательных врачей....... Наши кулачки с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Оксана ты наверное тоже уже в пути удачи! А я уже вернулась, вчерась!:cool:
Все у меня (относительно тому, что я сделала)---Хорошо, тьфу, тьфу! Сейчас нету времени подробнее написать, как доберусь до компа все опишу и напишу. Спасиббо всем форумчанам!!!
Окана тебе желаю побыстрее оправится, уверена, что все будет прекрасно!
Девочки, я искренне рада за Вас... Вы сделали ЭТО, как когда-то мы. УДАЧИ Вам всем и скорейшего восстановления!
Всем вам огромное спасибо за поддержку! Я описала все в дневнике, если интересно сходите почитайте. Может кому, еще что интересно, так спрашивайте. Я просто не знаю, о чем еще написать в отчете, может, что упустила?
Вчера уже ближе к 12 ночи, мой сливчик меня проучил. Я посчитала, что по калориям я не так уж и много съела и решила чуток итальнской лапши с небольшой тефтелькой съесьтть, при этом таращась в телек на фильм со Шварцнегером.
Так толи плохо прожевала, толи мой слив по ночам работать не хочет, но все в горле встало колом и заболело, чему я была прямо не сказано рада. Болело так, что я даже не смогла засунуть в себя последнюю лапшину на тарелке, даже подшутила над собой по этому поводу,
Хорошо:). Ну вы понимаете в каком смысле хорошо.
Хорошо, что не лезет и больно. Зато теперь подумаю пихать или не пихать в себя. Правда я и подумать не могла, что от такого малого кол-ва может стать больно, в терелке действиельно еды всего щепотка была.. Уже заметила, что мой слив по ночам есть не приветсвует. Днем еда лучше идет.
Девочки, а как вы в рестораны ходите или на огромные семейные праздники. Мне вот через месяц на такой празник идти и как себя там вести ума не приложу. Я бы не хотела там привлекать внимание. Наверное как - то надо имитировать , что я активно кушаю.. А вот ресторане жаль имитировать, когда сам платишь:)
Просто твой СЛИВ активно агитирует за здоровый образ жизни. Не надо хомячить по ночам!:)
А по поводу "активно кушать", у меня общественность тоже не знает про операцию. Но заметно, что худею. Пришлось оповестить народ о чудо-диете. Во-первых раздельное питание, а во-вторых кушать можно только до 15-00, а потом только пить. А все гости и рестораны во второй половине дня. В общем вру и выкручиваюсь!
[QUOTE=Milo4ka;28805]
А-га! Понятно! Буду врать и выкручиваться:):):):)
Думаю, если так пойдет, то сливчик станет моим воспитателем и второй мамой.
В первые месяцы у меня после 18 часов, начисто захлопывалась вся проходимость и даже вода вызывала нескончаемую рвоту. Потом стало легче. В ресторан первый раз пошла через 7 месяцев. И закусок неплохо шел сыр, брынза и маленький кусочек осетрины тщательно кромсала и ела почти 3 часа.
Вот и у меня сыр отлично идет, любой (твердый, плавленый). И рыбка тоже хорошо скользит. А мясо любое колом встает. Даже фарш.
ну вот и решился вопрос, что примерно в ресторане можно съесть.:)
Как правило в ресторанах никто не смотрит,что ты ешь и ешь ли вообще.Можно наполнить тарелку и весь вечер делать вид,что кушаешь.Я пошла через полтора месяца,очень неплохо пошли морепродукты и мартини:)
Наташ, так прими и мои поздравления с началом нового пути, береги свой новоприобретенный СЛИВчик.
В ресторан пошла первый раз через месяц после операции, было очень страшно, но это был мой ДР поэтому была предельно осторожна, съела такую каплю в море, не отвлекалась и не забывалась. Опять же, со всеми теми, с кем я бываю в ресторанах, кафе и на тусовках семейных или еще каких, те люди в курсе моей операции, проблем не возникало никогда. Кстати очень четко определила ту еду, которую я могу кушать без проблем, для меня это салат Цезарь.
Когда была несколько раз в большом сообществе и там почти никто не знал об операции и сложностях с едой, именно Цезарь и спасал меня. На последней такой тусовке подъела все запасы банкета, но выгребала оттуда все сухарики, а потом и мясо:D "Баган жеваль тгаву"(с):D
Спасибо Праскуша, большое, постараюсь беречь мой сливчик:). Я как попала на форум; так что-то все быстро закрутилось , завертелось и вот я уже можно сказать в мгновение ока Сличик.
Сейчас осознала, что еще не осознала толком, что со мной произошло все в реальности, и все (поездка,операция, поиск денег) позади.
Наслушавших ваших постов девочки, попробовала морепродктов в виде креветочного салата, три чайные ложки прошли и рискнула сыр поесть, два тоненьких ломтика см 5 в длину и 2 в ширину, прошли просто прекрасно и главное совсем отбили чувство голода.
А вот Мартини не рискнула пробовать:) Может на празнике немного алкоголя для приличия посмакую, но боязно мне. Читала темку про алкоголь, получается кому, как идет..
Праскуша, а можно спросить, что или вернее , как примерно выглядит этот салат цезарь? В мои времена, когда я еще жила в СССР все делали олевье и рыбу под шубой:), а сейчас часто в интернете встречаю , что люди пишут про этот салат под названием "цезарь" - звучит завлекательно. Просто примерно хочется узнать из каких продуктов он состоит?
Ну вот я и сделала себе линеечку, надеюсь правильно разобралась с ней и она появится в ближайшее время подо мной:). Скоро и до фотографий доберусь, залью, мне мое лицо начинает нравится, видать все 6 кг , которые потеряла, именно с него ушли...:)
Натуська, завлекающая линеечка!
Алкоголь еще успеешь, не торопись, дай желудку восстановиться хотя бы месяц:)
Цезарь:
http://www.cimus.ru/i/catalog/big/76.jpg
Цитата:
Салат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром:
тертый Пармезан и крутоны. Ромейн салат 140
Пармезан 10;
крутоны 10;
соус для "Цезаря" 50.
Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла.
Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы.
Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец.
Желток 4 шт
Горчица 0,030 кг
Оливковое масло 0,4 л
Виноградное масло 0,4л
Чеснок 0,025 кг
Красное вино 0,2л
Анчоусы 0,020 кг
Лимонный сок 0,5 л.
Мммм,Праскуша,аж слюнки потекли!!!! А я соус для "Цезаря" делаю такой - обезжиренный майонез смешиваю с оливковым маслом,добавляю маленький кусочек размятого вилкой сыра с плесенью,лимонный сок,соль и черный перец. Обваливаю салатные листья в соусе,сверху добавляю нарезанную куриную грудку,поджаренную без масла на гриле,сухарики и сыр Пармезан,наструганный чисткой для картофеля. Ням-ням.
Ой Праскуша спаибо, мне прямо и не удобно, заставила тебя рецепт искать, когда сама в поисковой машине могла найти, потом мысля пришла...
Интересный салат на вид, я такого не пробовала еще. надо будет сделать, только, кто такие анчоусы - это морепродукты такие?
Эльмира спасибо! Я правда довольна, что сделала операцию и уверена, что этот форум был мнепослан вселеной, не подуймате, что это пафос, я просто уже сидела и просила помощи у высших сил. А ведь в начале пути ни денег не было, не четкой инфы, вообще не знала про хирургический метод.
Натали, спасибо , что оценила мои вчерашние ночные усилия, ужас, еле дошло, что к чему:)...Почему-то иногда даже легкие задачи, кажутся трудными, если они впервые выполняются.
Ну да, поисковик весЧЬ пользительная:D
Если честно, я его в домашних условиях не приемлю, да еще и ресторан буду именно по вкусу Цезаря судить, если не понравится, то и ресторан у меня не приживется:) Да и я сама не любитель готовить:):)
Оля,
ну вот,ты это...поосторожней с рецептами и картинками,
я тут собиралась спать,а ты,хулиганка,вкусняшки разместила...
а мне нельзя есть ночью...теперь приснится(
Девочки, небольшой отчетик.
Прошли две недели с моего оперирования.
По большому счету все хорошо, похудела на 7 кг, обьемы хоть и не мерила, но они точно ушли, особенно по лицу видать. Чувствую себя более энергично, чем до операции. Конечно еще много делать по дому боюсь, но уже хочется движения!
И даже (О , Боже) спортом заняться, прямо тело хочет, потягиваюсь с удовольствием. Лень начинает проходить и если еще не телом, но мозгами уже чувствую себя свободнее и спокойнее.
Ем все, по немногу, по каллориям выходит от 500 калл до 1100, смотря что ем и где и как часто получается. Бывают дни хочу есть часто, а бывают, что вообще не хочу и кормлю себя чуть ли не силой.
Стараюсь выбирать продукты по полезности, но ем так же и сладкое по немногу, как не странно от сладкого себя чувствую очень хорошо, в смысле настроения и удовлетворености.. Из проблем,
раньше пила много чая и любила его, теперь очень мало пью вообще и почти всегда приходится поить себя насильно, воды видать мало в огранизме, кожа посохла, особено губы, уже побаливют от сухости, и руки стали суше. От этого кожа покрылась мелкой сеточкой морщинок. Пока это не заметно, но если дальше так будет, то придется что-то предпринимать, пока же стараюсь пить побольше, выходит же випить от силы 3 -2 стакана воды за день. Одну витаминку в день пью. От фркутов просто тошнит. Могу немного овощей сьесть. Спиртное не пробовала и не хочу.
Так,ну что сказать? - ЖрЁмсь, блин!
Вчера было депрессионое состояние, что все так хорошо в мой сливчик проваливается,
насчитала, что вчера сьела 1200 Ккалл. И вода легко пошла.. Страшно, что разожрусь . И нет, тебе понимаешь, обещаной тошноты, и никакой боли.. Пошли уже мысли, а вдруг врачь мне, мой слив слишком широким сделал? Но он опытный врач и я думаю, что он сделал все как надо.
Но на фоне моей обжорной апатии, с утра была хорошая новость у меня упал еще 1 кг и это после моего обжорства вчера. Это конечно радует, но пришла к выводу, что мне придется все же следить и за питанем и за физ. нагрузкой. Иначе может быть, что операция будет на смарку..
Наташенька,по рассказам девочек со СЛИВом, у многих в первый месяц бывает жор,организм должен адаптироваться. Ты не переживай,постарайся есть полезную еду,сладкого поменьше,хотя бы первое время,или хотя бы с сахарозаменителем вместо сахара. Все будет хорошо!!!
А я вот в смятении у меня 1200 Ккалл реально.
Вчера были в гостях я опять наела 1200 а может 1300 Ккалл и это я себя еще останавливала, много разговаривала, что бы от еды отвлечься.. А когда пришли домой в 12-ом часу ночи,я так и хотела есть, поэтому быстрее спать пошла, утром +1 кг на весах, сегодня опять идти в гости надо.. Я уже и не знаю, может тогда с утра ничего не есть, а только в гостях, что бы калл по меньше набрать, сижу обдумываю как быть, хотела добавить физ-упраж. да больно еще внутри все заныло.. Но все же надеюсь на лучшее.
Спасибо за поздравления!
Маринчик, что бы я без тебя делала? Ты для меня инфо-кладазень и успокоительное одновремено. Уже не первый раз своими познаниями меня успокаиваешь, спасибо! Буду надеяся на лучшее.
Мне просто ужастно, я вчера была в гостях и потихоньку ела, а так как из- за стола мы часов 7 не вылазили, то постепенно прошло около (за целый день не только за застольем) около 1300 Ккал.
Старалась в основном салат есть чуток мяса и сьела кусок фруктового торта.
Но что пугает мне вообще не больно кушать, как это было раньше. И не тошнит и не бегаю к "белому другу".
Врач сказал, что бы не паниковала и он уверен, что у меня будут прекрасные результаты, сказал что не надо считать калории , только позже нужен спорт для тонуса.
Сейчас сижу и думаю завтракать или нет?
Или оставить Ккалории на вечер, когда опять не выносимый жор придет.
Многие девочки пишут, что чувство голода пропадает, а у меня совершено нормальное чувство голода уже востановилось.Например сейчас сижу и обыкновено,как до операции хочу есть ( тоже чувство)..
Я , если честно надеялась, что после операции, просто не смогу есть и время диет и ухищьрений навсегда останется по зади..
Но наверное придется все же выбирать путь контролированого похудения:).
У меня,правда ЖШ,но хочу сказать,что примерно на 12 день после операции,сразу после снятия швов открылся такой жор,что я всех на сайте вопросами замучила.
Сейчас такой аппетит появляется с завидной регулярностью за7-10 дней до КД,и соответственно вес уходит тоже неравномерно.
Еще у меня жор нападает ,когда выпью,хотя пью я редко,и только красное вино,и еще когда сильно перенервничаю.
Наташенька,мы здесь именно для этого,чтобы получить поддержку тогда,когда она необходима больше всего!!! Наверно еще рано паниковать,Наташ,ты же еще в самом начале пути! И не думаю,что люди бы шли на эту операцию,если бы от нее не было толку. Постарайся не есть сладкого,делай себе желе с сахарозаменителем,покупай мороженное без сахара,у тебя-то в Германии выбор есть!!!!
Честно сказать, чаще на глаз, так как в гостях не получается взвешивать, дома бывает взвешиваю, я раньше целый год сидела на Ккал и взвешивала и высчитывала, поэтому думаю, что на глаз не сильно расхожусь..
Но справедливости ради надо сказать, что мы с тобой Праскуша сильно разошлись в подчетах Ккалорий для Ойры( в другой теме), а ты у нас Проффи в этих вопросах. Я тебе доверяю:).
Понимаешь, я знаю, что 1200 Ккалл это не предмет для паники, я паникую из-за того, что я так рано после операции (всего 3 недели прошло) уже могу такое количество сьедать, это и пугает, читаю других они не могут столько есть после операции и даже им плохо, если что не то сьели..
Но как напомнила мне Янкинамать ( благадарю), я дейсвительно читаю все посты не обращая внимание, шутики ли они, или же сливочки или бандажики девочки и все их ощущения группирую во едино. Что наверное не есть гут...
Поддерживаю от ваших постов легче стало, спасибо огромное.
Знаете, девочки у меня появилась теория.
Дело в том, что раньше до ОП, у меня бывали Жоры и следовала дикая депресия, потом опять становилась оптимисткой
и просто веселой девушкой.
Вот думаю, что у меня, возможно по старой привычке, время жора пришло,
и автоматом включился депресняк, поэтому все в серых тонах и кажется..
Муж сегодня говорит "что нос повесила, все же хорошо? И подруги, которые знают об ОП тоже самое говорят и вы девочки поддерживаете. В общем извиняйте, если сильно паникую..
Диана, а мы с тобою одного поля ягоды, да? Это я о переживаниях по поводу наших послеоперационных апетитов..
Лорик, спасибо, пост помог мне тоже немного успокоится, раз я не одна такая..!
Мариша,ты права у меня есть выбор, осталось научится его правильно делать:) Псмотрела Ккал мороженого, которое люблю не так уж и много всего 102 Ккал..Сейчас Получается, что сладкое я ем где-то один раз в день обычно это кусочек торта..
Люди на многое могут пойти, но все-таки в бариатрии уже так же опыт складывается десятилетиями. Все мы этого будущего для себя хотим, именно поэтому и пошли:)
Не, ну опыт, конечно, штука огромная. Я уже так же на глаз, просто меня смутили куски хлеба на 250-300 ккал. Может, до операции еще и было возможно, то после съесть кусок хлеба грамм эдак на 200 мне кажется немного трудновато.:rolleyes: Я не профи, а практикующий любитель. И кстати, ни в коем разе ни на какую диету не садись. У нас так Ольчик подумала, что слишком много ест и урезала себе рацион. были только проблемы. Так что очень и очень осторожно. И потом все-таки предпочтения надо отдавать труднопроходимым продуктам, это при полностью зажившем после операции желудке. У нас это четко обозначено врачами. Не искать ни в коем случае легкие продукты, делать акцент на сложной пище, мясе, например. Суп или паштет без сомнения гораздо проще есть, чем кусочек курицы или рыбы. Ну и физ.нагрузки потом, когда организм опять же отойдет полностью от операции.
Надо админа попросить это дело в твою тему перекинуть, а то совсем зафлудили:)