А вот ты случайно не помнишь, в инструкции к этому финюльсу было написано про потемнение зубов?
Вид для печати
А вот ты случайно не помнишь, в инструкции к этому финюльсу было написано про потемнение зубов?
неа, вроде ничего не было... я бы такое запомнила... было про неприятности со стороны ЖКТ, но у меня все обошлось. Доктор сказал, что фенюльс лучше всего переносится, и у большого количества пациентов вообще не дает побочек (неприятных по крайней мере).
Пейте железо спокойно. Пью со дня операции ежедневно сначала гемофер, сейчас сорбифер дуралес, зубы не изменились. Кальций тоже пью 4 таблетки в день, кальция Д3. Проходил в ноябре УЗИ почек - нормально. Правда у меня и до операции и сейчас иногда сыпится песок, но как и до так и после операции ни чего не изменилось, т.е ухудшений нет. Пейте больше воды.
Я кальций пью курсами всю жизнь, помогает сохранять в прекрасной форме зубы. Почки всю жизнь без содержимого в виде камней и песка.:)
Наксколько я знаю,железо небходимо только женщинам,у которых нет менопаузы.А кальций..Ну что же,если его надо пить,так надо.
Шунтикам надо пить.
А бандажированным? Нет, лучше бандажникам, хоть и грубовато, но нет противного сочетания букв Ж И Р.
Оля ! Все таблетированные формы железа имеют защиту. Таблетки покрыты оболочкой. Фенюльс помещен в капсулу желатиновую и поэтому на зубы не оказывают никакого влияния. Есть еще раствор, содержащий Fe это тотема. В этом случае прилагается соломинка для приема внутрь через соломинку. Есть у прерпаратов железа более неприятный побочный эффект ( естественно не у всех) это тошнота и рвота. Я лично смогла перенести только биовиталь таблетированный.
Принимала "Ферум лек" - жевательные таблетки, зубы не потемнели, тошноты-рвоты не было.
Девочки,а на фига бандажникам пить всю эту байду?Это у шунтов еще и всасываемость уменьшена,поэтому приходится пить.А бандажированным только проход в "мешок" уменьшен,а остальное-то в норме.
А если таблетка не пролазит сквозь манжет? и ее все-таки надо раскусить или пожевать?[]
Кирюш! Препараты железа принимают, только если гемоглобин понижен. А так не стоит. Кроме того есть жевательные и жидкие формы препаратов железа и витаминов. Я лично и до операции выбирала витамины в зависимости от размера таблеток. От одного вида огромной таблетки начинался спазм. Остановилась на комплексе витаминов Мультитабс классик. Все-таки размер таблеток не такой огромный. Есть и растворимые витамины. Но тут одно но, они шипучие. Нужно подождать, когда исчезнут пузырьки воздуха.
Всем спасибо за информацию.
Хотя вот думаю, не зря же ведь в инструкции к железу написано про потемнение зубов :confused:Не помню только к какому именно препарату.
Пропила курс витаминов" Специальное драже Мерц", понравилось больше, чем Витрум бьюти элит, да и таблеточки проскакивают без проблем. Девочки, есть ли у кого информация: через какое время можно повторить курс витаминов?
Анализы сдавала-все в норме, но между тем волосы сыпались, ногти слоились и кожа сохла и шелушилась. А если пить витамины постоянно, то их переизбыток в организме тоже не очень хорошо. И где найти золотую середину?
про кальций- пью около 3,5 лет периодически итальянский НАТЕКАЛЬ Д3
90 таб. в упаковке- около 195 руб. (взяла про запас с учётом срока годности)
на день-1 таб. рассасывать... приятный вкус
волосы выпадают, от нехватки цинка, посмотрите витамины с ним
кожа и ногти это отвечают вит А и Е- препарат Аевит... + различные наружные ванночки, масочки, апликации
Подскажите пожалуста, а есть ли кальций в обычных таблетках? Без всяких бананово\клыбничных вкусов, нежевательные, нерассасывающиеся,еще там какие то, а просто обычные таблетки, которые не нужно жевать\рассасывать, а просто запить водой? Смотрела в аптеках кальций Д3 никомед-а он только со всякими вкусами бррр:confused:
Взято с сайта для беременных, для них кальций актуален так же как для собачников.
цитата:
Кальций. Правда и мифы
Кальций является одним из важнейших минеральных веществ для человека. Количество исследований, цель которых – научиться регулировать уровень кальция в организме, растёт как снежный ком. И то, что ещё вчера считалось правдой, сегодня переходит в разряд мифов. Попробуем отделить зёрна от плевел.
Миф 1. Кальций участвует в формировании костной и зубной ткани.
Это справедливо, но только для 95% кальция, а оставшаяся небольшая часть выполняет в организме массу других важных функции:
1) участвует в сокращении и расслаблении мышц,
2) регулирует ритм сердечных сокращений, снижает частоту пульса,
3) нормализует артериальное давление,
4) участвует в свёртывании крови,
5) снижает возбудимость нервной системы, противодействует стрессу,
6) принимает участие в сперматогенезе,
7) нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Миф 2. Большего всего кальция содержится в молоке, сметане и твороге.
Нет. Существуют продукты, в которых содержание кальция гораздо выше, чем в молоке, например, кунжутные семечки и миндаль.
В сметане кальция столько же, сколько в молоке, но здесь он соединён с насыщенными жирами и образует нерастворимый комплекс (попросту мыло), который не усваивается организмом. Это так же справедливо для сливочного масла и жирных сортов мяса.
Что касается творога – при его производстве часть кальция уходит в сыворотку.
Содержание кальция в продуктах питания (рассчитано на 100 г продукта).
Молочные продукты
Молоко 3% - 100мг, Молоко 1% - 120мг,
Йогурт - 120 мг, Сметана - 100мг,
Творог, козий сыр - 95 мг,
Твердый сыр – 600-900 мг.
Овощи зеленые
Салат - 83мг, Капуста - 60мг,
Сельдерей - 240мг, Зеленый лук - 60мг,
Зеленая фасоль - 40мг, Зеленые оливки - 77мг.
Фрукты, орехи, семена
Инжир - 57мг, Курага - 170мг, Изюм - 56мг,
Миндаль - 254мг, Арахис - 70мг,
Кунжутные семечки - 1150мг, Семена подсолнечника - 100мг.
Рыба и мясо
Рыба вяленая - 3000мг, Сардины - 350мг,
Рыба отварная - 30мг, Говядина - 30мг.
Хлеб
Черный - 60мг, Белый - 30мг.
Миф 3. В повышенном содержании кальция нуждается дети и беременные женщины.
Совершенно верно. Но кроме этого существует ещё несколько групп людей, для которых кальций нужен в больших количествах.
Возрастные и физиологические
периоды жизни человека
Рекомендуемое потребление кальция (мг/сутки)
новорожденные и дети до 6 мес.
400
1-5 лет
600
6-10 лет
800-1200
подростки и молодые взрослые (11-24 г.)
1200-1500
женщины 25-50 лет
1000
беременные и лактирующие женщины
1200-1500
женщины в постменопаузе
1500
мужчины 25-65 лет
1000
мужчины и женщины старше 65 лет
1500
Миф 4. БАД, препараты кальция способны восполнить то, что мы недополучили через пищу.
За редким исключением – нет.
Это объясняется тем, что усвоение кальция в организме зависит от целого ряда других минеральных веществ и витаминов. Кальций всегда вступает в союз с фосфором. Эти элементы - неразлучные друзья: соли фосфора и кальция не могут усваиваться друг без друга.
За правильное соотношение кальция и фосфора отвечает витамин D. В отсутствие этого витамина может быть усвоено только 10% поступающего в организм кальция. Кроме того, исследования доказали, что важную роль играют так же магний, цинк, витамин А и некоторые гормоны.
Создать эффективное лекарство, которое содержало бы все эти вещества в нужных организму количествах очень сложно. Когда мне делали операцию в НИИ травматологии, я поинтересовалась мнением хирургов на этот счёт. Оказалось, в настоящий момент существует всего одно средство, способное восполнить дефицит кальция, эффективность которого подтверждена серьёзными исследованиями. Название я писать не буду, потому что это гормональный препарат, и назначать его должен врач.
Природа позаботилась о нас лучше учёных и подарила много продуктов, содержащих соли кальция, фосфора и витамин D одновременно. Во-первых, это печень рыб и говяжья печень. А во-вторых, морепродукты: морская капуста, креветки, лангусты, крабы, сельдь, скумбрия.
Так что, кушайте на здоровье, и с кальцием всё будет в порядке!
конец цитаты \ссылка почему-то не вставилась\
Морскую рыбу есть безопасно,а вот с пресноводной-лучше хорошо отварить или потушить.
Спасибо, что пояснили:)
По мнению правительства, цены на лекарства повысились на 20-30 %. И я это почувтвовал. Покупал аевит - по 7-8 р за блистер (мне на 2,5 дня), а сейчас по 21 рублей - действительно всего 30%, покупал кальций по 90, а сейчас по 200р, не обманули в очередной раз, действительно на 20% всего подняли. И это при инфляции в 6-10 процентов. Не подвержена наша страна кризису. Спасибо за наше счастливое....
Господа, кто, что пьёт. Может появились новые лекарства - железо, кальций. Расскажите.
я ПЬЮ АЛФАВИТ
там хороший состав и цена приемлимая т.к они отечественные.
Девушки, у меня вопрос к вам насчет анализов, как к людям, съевшим на этом (сужу по форуму ;) ) собаку. Дело в том, что я абсолютная пофигистка в этом вопросе и не сдаю ничего ни регулярно, ни хотя бы разово, а так как ничем вроде хронически не страдаю и чувствую себя хорошо (ттт), то и к врачам не хожу, спросить некого. Засим вопрос - чего бы мне сделать для проверки системы и общей, так сказать, диспансеризации? ;) Можт узи? Рентген? Чего там еще есть? :eek:
Кроме самой хочу еще мужа затащить к клинику, так как у него на работе никаких осмотров нет и страховки тоже :( а он курильщик... Чего бы вы порекомендовали для получения общей информации об организме чтобы не просмотреть не дай Б-г чего-нибудь серьезного, но и не углубляться в дебри, так как накопать там можно дофига у любого наверное :cool: Да и пойду не в поликлинику, так как не хочу общения с бесплатной медициной, к тратам готова, но раздувать бюджет на это действо не хотелось бы :D Может есть где-нибудь что-то типа как в автосалонах - "ТО"? Типа за один день все проверят и домой отпустят?
По списку: 1. Кровь (общ. анализ), 2. Кровь биохимия, 3. УЗИ (органов брюшной полости), 4. Флюорография
А от результатов плясать дальше...;)
А типа моча и все такое? :rolleyes:
Флюорография это про легкие, да? если с ними что-то не то, то сразу будет видно?
Спасибо большое :D
Сейчас в платных клиниках существует такая услуга. Комплекс анализов для мужчин и такой же для женщин. Туда входят и онкотесты. +УЗИ и флюрография
О! видимо это то, о чем я думала, надо поискать :)
Панда
вот тут есть анализы по профилям
http://www.nrlab.ru/analizi/?&t=2&cid=2679&cnt=all
и тут
http://www.1doctor.ru/index.php?ch=3&id=703460987
У меня бывают сильные головные боли, разрешили принимать tylenol ( acetaminophen), но эти таблетки помогают очень слабенько. Какие еще таблетки можно принимать , после операции? Буду признательна за совет.
Девочки и мальчики. Хочу написать-может кто-то не слышал. Появился новый Омез. Называется "Омез Д". Может он и давно существует , но я только узнала и купила. Там к омезу добавили мотилиум(домперидон)
Обоснование комбинации(из аннотации) : Омепразол подавляет секрецию соляной кислоты, домперидон увеличивает тонус нижнего пищеводного сфинктера и ускоряет опорожнение желудка, тем самым уменьшается активность агрессивных факторов желудочного сока и заброс желудочного содержимого в пищевод.Устраняет развитие тошноты и рвоты.
Фармакотерапевтическая группа : Средство лечения рефлюкс-эзофагита.
Может кому-то понадобится. Я при демпинге рассасываю мотилиум-помогает.
У шунтиков нету нижнего пищеводного сфинктера. Хнык