Вот именно,что тараканы.Детей и подростков обсуждать не будем,они глупые и жестокие,в основном.А вот,когда взрослые люди начинают плеваться....впрочем не хочу никому ничего доказывать.
Вид для печати
Вот именно,что тараканы.Детей и подростков обсуждать не будем,они глупые и жестокие,в основном.А вот,когда взрослые люди начинают плеваться....впрочем не хочу никому ничего доказывать.
У меня была подобная проблема,когда любимый человек сказал:
-Я тебя люблю и такой...(( ...ну,колобок....
После чего я решила,что это последняя капля и надо что-то делать,
ведь он был на 100% прав.Конечно очень обидно.
Праскуша,иногда ты пишешь тоже жестко,но просишь с юмором относится. Вот тут тоже читай с юмором.И в такой ситуации была,только стол сломали (извини за пикантные подробности))
И еще,я не призываю не любить мужчин с ожирением или женщин.
Только невидение проблемы ее не отменяет.Личная жизнь вообще у многих толстых людей может не сложиться и не только из-за комплексов.
Я не собираюсь обманывать и говорить: Вы все толстые такие милые,
странно,что на вас противоположный пол активно не обращает внимание...мы тут все такие и все понимаем.
Это вообще болезненная тема ,можно и не продолжать ее.
При собеседованиях раньше были проблемы, когда отказывали именно по причине внешнего вида. Тем более руководитель старшего возраста прекрасно понимает, что лишний вес, это давление и куча прочих прелестей в придачу. Полный работник, никогда не будет носится как газель по офису.
Конечно пишу, но вот о своей толстой жизни помню хорошо, поэтому меня всегда поражает, когда люди забывают о том, как сами были большими. Извини, но эту тему с юмором не могу воспринимать. Слишком свежи воспоминания, хотя, тараканы были лично мои, воспитаны мной и мной же возведены в ранг, потом я с ними распрощалась, как и с лишним весом, но то, что может чувствовать полный человек, очень четко знаю. И я не про сломанный стол, стул или мебель, если что:) Я про отношение с большим людям. Да, я сама для себя не приемлю в виде партнера большого мужчину, но пожив достаточное количество лет в шкуре мамонта, меня до сих пор цепляют слова о том, кто бы и под кого бы лег или нет. Не на аркане же тащат к жизни с такими спутниками.
Я согласна с этим, но все же, знаю и видела очень много людей, которым лишний вес не помеха в налаженной личной жизни. И замуж выходят, и женятся, и детей рожают и живут долго и счастливо. И сколько худых-красивых-устроенных в жизни не имеют вообще никакой личной жизни. Комплексы рождают наши головы и окружающие люди. И, как правильно написала Янкинамать, подростки и дети вообще за пределом жестокости бывают, а воспитывают их именно взрослые люди.Цитата:
И еще,я не призываю не любить мужчин с ожирением или женщин.
Только невидение проблемы ее не отменяет.Личная жизнь вообще у многих толстых людей может не сложиться и не только из-за комплексов.
Я не собираюсь обманывать и говорить: Вы все толстые такие милые,
странно,что на вас противоположный пол активно не обращает внимание...мы тут все такие и все понимаем.
Это вообще болезненная тема ,можно и не продолжать ее.
Один пример приведу. У нас есть знакомые, там жена очень худенькая, так вот она всю жизнь таких как мы называет жирными, как думаешь, как ее дети будут реагировать на толстых людей? И какие комплексы ждут ее дочь, которая стала стремительно набирать вес. А бабушка там все кормит и кормит, блинчики, пирожки, чипсы, колы, спрайты, мороженное и прочая шняга.
Понимаешь, тут надо детей воспитывать, прививать им с детства доброту, сострадание, да еще и правильно кормить, не разъедая своих же любимых чад до огромных размеров. Ладно, тема на самом деле болезненная, по крайней мере для меня, ничего не могу поделать, завожусь с пол оборота.:(
Praskusha, Вы крайне катигоричны. Потятно откуда брались предыдущие разногласия, которые, надеюсь, ушли в прошлое. Относитесь к чужому мнению, пусть на Ваш взгляд не совсем верному спокойнее, не заводитесь. Ведь каждый кузнец своего счастья и несчастья.
Praskusha права на все 100!
Ну... я вообще-то всегда была полная, а в определенные моменты просто ОЧЕНЬ! Но никогда я не испытывала особой дискриминации ни в жизни ни в работе .. Просто, допустим, я знала, что в определенных условиях мне работать будет неудобно и трудно из-за веса, поэтому эти работы я отметала...
Лишний вес для меня прежде всего неудобен по нескольким причинам
1) Тяжело! Реально тяжко носить много лишних кило.
2) Проблемы со здоровьем! Кстати, когда я весила 110, то никаких проблем и в помине не было, а когда стала 150- вот это "кранты" вообще..
3) Проблемы при покупке одежды. ( Правда я приноровилась заказывать большие размеры через интернет по иностранным каталогам)
Только вот эти три проблемы и сподвигли меня сделать операцию!
Я думаю что еще и кол-во лет играет свою роль. Не только потому, что дети жестокие или взрослые... в молодости упитанная девушка может смотреться как приятная пышечка, а молодой человек при высоком росте просто будет крупный мужчина. И девушка, и молодой человек пока не приобрели ничего, кроме своих тараканов в голове, все равно еще молоды, жизнелюбивы и не отягащены пока еще массой сопутствующих болячек. Кожа все равно молодая и упругая... Сердечко работает стабильно, давление и диабет 2-го типа все еще впереди...:)
Чем старше мы становимся, тем становятся хуже все перечисленные показатели. Поэтому излишним весом надо заниматься, как можно раньше.:)
В догонку... мне кажется, что те, которые всгда с детства были толстыми, несколько проще относятся к проблеме полноты. А вот если резко потолстел в силу каких-либо болезней и т.д. это весьма ощутимая трагедия. Она выбивает из седла очень сильно. Во всяком случае у меня так и произошло, когда я за год поправилась на 40 кг.
Если взять в пример мою семью,то вся семья худая.
Мама весит и сейчас 55 кило,у нее комплексы-ноги худые и она их стесняется,
Брат весит 67 при росте 190,его мы называем Длинным,
а я как бы тоже не высший сорт))но мне проще,как им кажется.
Так вот как они не пытались поправится,им это не удается.
Я похожа на бабушку,мне как бы повезло) могу худеть,
могу толстеть,чем и занимаюсь всю жизнь.
Была просто уверенна,что меня мама раскормила,а у брата-не в коня корм.Недавно наша мама предложила:
надо вас перемешать и разделить,вот тогда все будет правильно...у всех Свои проблемы.
Так вот получается ,что едим то мы с моим братом одинаково,а попа и живот растут только у меня,но он не теряет надежду)))
...и еще,будучи далеко не березкой,меня особо не огорчает отношение посторонних людей к моей фигуре(на бизнес конечно влияет),
меня "Убивает" отношение близких людей,особенно потому,что я знаю-они правы,а сделать и изменить ничего не могу.
Но худеть нужно и не надо быть жирными и страшными(опустить руки и продолжать жрать,забив на свою внешность и здоровье)
это не может нравится.Нужно использовать все шансы.Диеты,операции,спорт,все возможное!
Если я сама себе противна толстая,то кому я могу понравится,вот об этом я думала.И не забываю.
Любое мнение хорошо что есть,ведь в споре рождается истина.
Значит нам не все равно,если тут дискутируем.
Но думается мне, что кормить ребенка, уже расположенного к полноте всякой вкусной, но сильно влияющей на вес ерундой надо предельно осторожно. Мне всегда было обидно, что два человека могут есть одинаково, но одному, как говорится, не в коня корм, а второму все в лишние кг. Метаболизм, генетика, что там за причины, не знаю, но на каком-то этапе надо четко понимать, в чем можно, а в чем нельзя ребенку потакать.
Естественно:) Но толерантность нужна во всем.:)Цитата:
Любое мнение хорошо что есть,ведь в споре рождается истина.
Значит нам не все равно,если тут дискутируем.
Напишу и я о себе.
Я 7 лет назад была идеальной стройняшкой, а сейчас совершенная толстуха. Так Вот когда я весила 55кг, со мной на улице знакомились чуть-ли не ежедневно, а то и по нескольку раз надню, но как только мой вес перевалил за 65 кг, таких попыток было всего 2е, а уж когда за 70кг, то и говорить об этом не приходится...
Возможно и можно полюбить толстого человека, но для этого надо с ним познакомиться и хорошо его узнать, ну например в компании. А вот, чтоб на улице кто-то подошел знакомиться к толсухе - этого я вообще ни разу не видела (я не только про сея, я вообще...). На нас обращают внимание только из -за жалости(в лучшем случае), иронии, критики и еще мног чего, но не из -за того, что мы красивы и от нас нельзя глаз отвезти. И одежда у нас не красивая, ну не шьют у нас модную одежду больше 46-48-го размера, вот и ходим как тетки из периода застоя, и потеем мы как лошади и дышим тяжело, прическу ркасивую и модную не подобрать(я вон раньше как только не стриглась и все мне шло, а сейчас толко дллинные волосы с фелировкой у лица, чтоб лицо не казалось круглым)...
Да, мы такие и что вывести нас и расстелять за это? А государству на это наплевать, строят Макдональдсы и другие лавочки быстрого и нездорового питани, а надо-бы побеспокоиться о здоровье своих граждан и запретить все это к ....! А еще эта реклама постоянная по телику о пепсиколе гамбургерах, шоколаде и прочей ерунде, -запретить все это надо, а то к иному ребенку в гости без киндерсюрприза и чупа-чупса и не зайдешь...
А вообще деньги которое зарабатывает государство на всей этой рекламе, Макдональдсах и Ростиксах надо распределять по клиникам, чтоб после этого разрекламированого питания нас могли оперировать бесплатно! Вон раньше кушали каши да щи и целюлита накакого не было, полнота была, но люди были здоровее на много.
А фотомодели эти подправленные фотошопом, разве не они у общества сформировали это отношение к полным и не стандартным людям?
Ох, извените, что-то меня понесло.
Раньше все было проще, нормальный размер одежды считался 48-50 - это была женщина, девушка. У нас в классе только парочка имели 44 размер - смотрелись худышками на общем фоне дам с формами. Зато сейчас все знают, что такое целлюлит и почему-то женщина 50 размера считается отстоем.:rolleyes:
Хельга, Вы уж простите, но как-то вес в 85 кг у меня с дикой толстухой никак не сочетается.
Конечно для очень тучных людей, я выгляху "нормально", но сама то я привыкла и люблю себя когда вешу не больше 60 кг. А после родов, когда живот висит, грудь его прикрывает, вообще в зеркало смотреться невозможно :-((
Все понятия о полноте очень относительны, кто-то в 80-ты кг. себя чувствует хорошо, а я например больше 70-ти кг. очень тяжело переношу. И не только внешне но и физически (может у меня кость тонкая?:rolleyes:). Я вот сейчас пропылесосила, полы помыла и вся взмокла, а когда-то бегала за город на спринторские дистанции :rolleyes:...
Естественно, что от самоощущения еще очень многое зависит. Но честно, при 85 кг есть много видов физической активности, которая поможет уменьшить и держать вес. Опять же заняться питанием. Операция все равно не панацея. :rolleyes:
Я 2-3 раза в неделю хожу на спорт и массаж, в выходные стараюсь покататься на горных лыжах(единственная здесь радость), не ем белый хлеб, колбасы, сахар, сливочное масло (уже очень давно), пью Ксеникал и (сейчас начала) Редуксин, (до этого пила Меридию и колола мезотерапию). И во время всего этого я продолжаю катострофически толстеть, за последние 2 месяца я поправилась на 5кг!!!! :-((
А по ощущению своего возраста, в свои 29 лет чувствую себя 48 летней тётей.
Вот такие пироги...
Хельга, все таки с таким "маленьким" (все индивидуально, для меня так это предел мечтаний) весом, все ж таки, надо посмотреть на то сколько и чего ты ешь, чудес то не бывает, в блокаду толстых не было, а сели толстеешь занимаясь спортом и питаясь, что птичка колибри пыльцой, то это какая то болезнь, может щитовидка? Я от многих толстушек слышала и слышу: "А ведь ничего и не ем". Не осуждаю, с лишним весом тяжело бороться и надо себя как то защищать перед окружающими, хотя сама очень реально всегда смотрела на мои "скромные" порции и честно признавала, что "жру". В любом случае тебе удачи!
На 100% согласна с Ларой! Уж если ты уверена, что действительно ешь правильно, то тут ничего, кроме здоровья, не остается. Ты проверялась на сердечно-сосудистую, гормоны и т.п.?
О себе: я тоже была УВЕРЕНА, что ем мало, вот только ела сплошную булку и жирную еду. И, кстати, мне казалось вполне нормальным, что человек может за раз съесть 2 мороженых и будет самое то!
Оля, прости, если тебе кажется, что мы на тебя давим, просто здесь все люди с одинаковой проблемой и, уверена, каждый из нас прошел через туман самообмана. Это нормальный инстинкт самосохранения, иначе мы себя сами "сожрали" еще в детском возрасте:)
Я написала, что я не ем, а что ем не писала:rolleyes:.А покушать я люблю, например я не ем сахар (пользуюсь заменителем) но ем шоколад, я люблю картошку, люблю салаты с майонезом. Я ведь сижу дома с ребенком и постоянно хожу мимо холодильника, ну как тут удержишься и не слямзишь чего нибудь? Да еще и муж приходит очень поздно с работы, начнешь его кормить и у самой апетит просыпается, хотя стараюсь не есть после 19-20ти часов, но это не всегда получается.
Я не хочу сказать что я питаюсь так уж правильно, нет я люблю сочетать жиры и углеводы и не придерживаюсь раздельного питатия, т.к. мне не вкусно есть все по отдельности. Но и сказать, что виду абсолютно неправильный образ жизни, не могу. Я занимаюсь спортом и ребенок тоже забирает много сил. Но я толстею, а мне так этого не хочется.
Хочу сейчас анализы на гормоны сдать, хотя эндокринолог говорит, что все у меня нормально, но я уже ему не верю.
Девочки, Вы пишите, что надо мол меньше есть, диеты там и т.п., хорошо так говорить когда на желудке колечко и оно тебя контролирует, съешь чуть больше и бегом к белому другу, я тоже так говорила, когда была худенькая, мол - а ты не ешь... А сейчас не могу не есть, особенно после родов почему-то? А белого друга, я очень не люблю и если мне будет светить перспектива с ним пообщаться, то уж поверьте, я смогу не переесть!
1. Любишь кушать - ешь дальше в этом темпе
2. Эндокринолога на мыло, и тебя вместе с ним. Как можно говорить, что все хорошо, если не были сданы анализы? Как можно этому верить?
3. Я его тоже не любила, и до сих пор не люблю. У меня роман с раковиной.
Я тебе НЕ ВЕРЮ, ты сможешь переесть с бандажом. Если ты прочитала всю информацию о бандажировании, то там четко написано в противопоказаниях, что "Относительным противопоказанием может быть такой случай, когда пациента можно назвать "сладкоежкой". Если вы не можете обойтись без шоколада, мороженого, тортов, молочных коктейлей, решение о выполнении операции должно быть очень обдуманным (так как велика вероятность того, что операция эффекта не даст).
С твоим отношением к нам, прооперированным, что мы не едим из-за кольца, ты далеко не уедешь и у тебя будет глубочайшее разочарование в бариатрии. Потому что ты будешь переедать за милую душу.
Думаешь я есть не хочу? Хотела всегда, сколько себя помню.
Школу я заканчивала в 108 кг. За два месяца общаги похудела до 95 кг.
Я чувствовала себя такой звездой и была ею. Но мне зачем то понадобилось еще худеть. Похудела до 64 кг. Звездность моя выросла до небес и я сияла на небосклоне как начищенный таз.
Потом вес добрала до 68-72 кг и была просто конфеткой. Так держала вес целых??? или всего 2 года. Затем стрессы и за очень короткий срок опять стала 95 кг, пожила в этом весе еще 2 года, затем еще более глубокий стресс и мои 108 кг вернулись.
Два года назад приехала в Москву и набрала еще 20 кг. И именно от этих последних 20 кг я избавилась со дня операции.
Сейчас мой вес колеблется 108-109. И это нормально. И если я не буду поддерживать ограничения питания, у меня вес поползет вверх со скорость космического корабля. И у меня есть надежда еще на порт.
За весь период моей сознательной жизни я прошла через все прелести похудания, кроме БАДов. Причины были две: 1 мне не давал денег на БАДы отец, у него было прободение, 2 когда я сама стала работать, то денег не было все равно, 5 лет в гос вузе отбарабанила.
Но тем не менее, как только с помощью психотерапевтов, восточной медицины, эндокринологов и спорта у меня уменьшались порции потребляемой еды, я сразу же ВСЕГДА худела. Но тут я не попала в тот 1%, которые могут сохранить вес. И я ВСЕГДА его возвращала.
По поводу что от спорта ты не худеешь. А ты соблюдаешь рекомендации тренера? 2 часа до спорта и и 3 часа после не есть хотя бы? У меня во времена не больной коленки спорт начинался в 6 вечера. Последний прием пищи был в 3 часа дня, после спорта я уже не ужинала. Надо ли говорить, с какой скоростью вес убегал от меня?
А то что тебе ничего не помогло может говорить только о том, что 1 - у тебя проблемы с гормонами, 2 - ты не соблюдаешь все рекомендации, 3 - от мезотерапии еще никто не худел.
Только полные люди могут понять человека, который не может похудеть. И только полные могут сказать тебе, почему ты не худеешь.
Мне 30 лет, мы с тобою ровесники. То, что чувствуешь себя 48 летней теткой говорит только о том, что ты еще сама дите неразумное. Полюбила бы себя для начала, как ты хочешь чтобы муж тебя любил, если ты себя ненавидишь. Проблемы с мужем операция тебе не поможет решить. Еще никому не решила.
В настоящее время итогом моей всей сознательной жизни борьбы с ожирением стал бандаж. Но это уже другая история.
[QUOTE=Natali_M;25241]1. Любишь кушать - ешь дальше в этом темпе
2. Эндокринолога на мыло, и тебя вместе с ним. QUOTE]
ПОДПИСЫВАЮСЬ!!!!!
Не хожу на спорт. не пью ксеникал и всякие бады..
В 33 я чувствую себя максимум на 25, и до операции чувствовала себя также.
Имею 3 люблю:
Любимая работа
Любимый муж (36 лет)
Все это было До и есть сейчас. Даже до операции было больше. Сейчас М меня более прозаично воспринимают:(
Слушайте, ну странные катието. Сами ВСЕ ДО ОДНОЙ трескали всю жизнь за обе щеки, хоть от стесса, хоть от еще чего, а меня осуждаете!! За что, за то что я не хочу ждать пока мой вес за сотню перевалит? Я еще на этом форуме такой огрессии и травли не встречала. Что я Вам сделала? Я уже удалилась из списка на льготную операцию, успокойтесь. Что худеть надо только тем у кого вес 150 кг? Так распустите бандажик когда достигните веса в 85 кг. (как у меня сейчас), а нет все хотят до 70ти - 60ти килошек похудеть. Так за что Вы меня осуждаете?
А предписания тренера я конечно не выполняю, как только с беговой дорожки сползу сразу из кормана булку дастаю и начинаю, прям в тренажерке её хомячить и термос со сладким чаем у меня под боком(шутка конечно)!!! Выполняю я все, не волнуйтесь!!!
Хельга, выношу Вам первое предупреждение.
Хельга,вот мне абсолютно без разницы записаны ли вы на льготную операцию или нет.
Девочки говорят о том,что и с бандажом можно не похудеть и с шунтированием.
Но если есть хоть минимльная сила воли соблюдать рекомендации врачей после операции,то результат будет.Злиться не надо,у вас все впереди.
Что касается эндокринолога,так тут не нужно быть опытным врачем,мы все здесь проходили анализы на гормоны. Не верю,что без анализов врач вот так взял и решил,что все в норме. Обязательно сдайте анализы.
Чувство голода необоснованное и переедание-это уже сигнал.
А еще и вес начал прибавляться.Лучше еще к одному врачу идите.
Так сделай что нибудь!
Ты не нашла причины набора веса и собралась на операцию. Найди причину или по крайней мере исключи гормональный фон.
Мало того, ты явный кандидат на то, что не будешь соблюдать рекомендации.
В твоих сообщениях проскальзывает надежда на то, что поставят кольцо и желание поесть пройдет.
Так вот, этого не будет. В послеоперационный период ты физически не сможешь есть, а дня через 2-3 после операции будешь мечтать об опустошении холодильника.
Ты не сможешь выдержать 2 недель пюрерированной диеты.
И может быть, даже пойдет набор веса до регулировок.
А еще будет паника. И мы все будем тебя уговаривать, не беспокойся, жор пройдет, такое бывает. У всех у нас было.
А еще отметишь праздник какой-нибудь алкоголем и тогда ЖОР будет с большой буквы.
Бандаж - это очень хорошая помощь для похудательного процесса, а не панацея от ожирения.
И насколько я помню, при бандажировании согласно статистике худеется на 50% от избыточной массы тела, а не от общей массы тела.
Я сама нарушаю все, что можно. Но у меня и операция в подвешенном состоянии.
И мне разрешили наши доктора Феденко В.В. и Евдошенко В.В.
Вадим Викторович сказал питаться полноценно для восстановления, как я выражаюсь, в оба желудка.
К Владимиру Викторовичу приставала с нескромным вопросом по поводу пива. Мне разрешили :) Только я не стала экспериментировать. Понюхала только.
И у меня никогда не было веса в 85 кг. Он у меня мимо как то пролетал.
Думаю,что у Хельги все будет хорошо,
похудеет обязательно.
Но с гормонами надо разобраться.
У меня тоже гормоны,вот и похудела не сильно.
Лучше не доводить себя до огромного веса,
особенно если есть такая возможность.
Хельга! Удачи тебе.
и чтобы я ошибалась..
Хельга, вопрос веса сейчас для тебя болезненный, поэтому ты так нас и воспринимаешь. Поверь, когда мы агрессивные, стены форума ходят ходуном и ни один админ не может нас успокоить :D Сейчас все в пределах допустимого. А то, что девочки ТАК пишут, говорит только о том, что мы за тебя переживаем. Поверь, не всегда человека можно настроить путем поглаживаний, некоторым нужна эмоциональная встряска.
Напишу про себя. Девять лет назад мой вес внезапно увеличился на 60 с лишним килограмм. Я пыталась худеть. Пыталась не есть. Все это продолжалось 7 лет. 7 лет я не видела никакого результата, хотя не ела сладкого, ничего вообще не жарила, не покупала сливочного масла. И я направо и налево говорила, что похудеть не могу, что не ем практически ничего, а толстею даже с капустного листа. Я в это свято верила, я была практически права. А почему "практически"? Потому, что я-таки смогла похудеть, за 4 месяца на 27 кг. А как? Я начала соблюдать систему питания. Просто у меня была мощная поддержка в виде форумчан (это про другой форум), была распечатка системы питания, и я каждый божий день в своем дневнике писала меню, а девы его корректировали. Я честно не нарушала рекомендаций. Но потом я сорвалась, а главное, так по мелочи... И вес опять попер вверх.
К чему это я, собственно? Бандаж будет для тебя палочкой-выручалочкой, если ты на всю жизнь решишь придерживаться какой-то системы питания. Я не смогла, и сделала шунт.
Не обижайся, мы тебе желаем только добра :)
Оля! Ты не переживай! То, что ты воспринимаешь, как нападки, на самом деле просто желание тебе объяснить и помочь, в какой бы форме они ни были и чем бы тебе не казались. Мы с тобой обязательно встретимся в мае и я тебе все подробно расскажу. Думаю, у тебя все получиться.
НО, ты не забывай, что ВСЕ форумчане знают, что такое располнеть. Именно поэтому твоя история (также как и любая другая) нам понятна, как своя собственная и именно поэтому мы все имеем право (раз уж ты вынесла ее на общий форум) выразить свое вполне компетентное мнение по этому вопросу.:)
Я вообще не пойму, что мы обсуждаем? Тема-то про дискриминацию из-за лишнего веса, вот я и написала свое видение этой ситуации. Если есть ко мне какие-то претензии и пожелания, то пишите в личку, зачем обсуждать, стоит-ли мне ставить бандаж, в этой теме?
Больше в эту тему я ни ногой, пишите, что хотите...
Цитата Natali_M: " А еще отметишь праздник какой-нибудь алкоголем и тогда ЖОР будет с большой буквы."
p.s. Кстати, я не пью, совсем.
Хельга, Вы просто читайте форум, да и не только тему ЛБЖ, а все, целиком, информации здесь много, есть многие ответы на те вопросы, которые возникают. И на Вас никто не нападал, поверьте:)
А это из личного опыта многих форумчан.
Мне кстати после одного единственного застолья пришлось ехать на регулировку. :)
И не воспринимайте так эмоционально. Просто после трехзначных цифр в начале похудательного пути для многих ваш вес поначалу кажется недостижимым идеалом.
Хотя все познается в сравнении.
У меня вот у кузины теперь идея фикс похудеть с 64 до 56 килограмм.
В таком весе она была год назад. И теперь ей просто нечего одеть (вся одежда просто мала). И я ее прекрасно понимаю, хотя для меня обе эти цифры вполне преемлемы.:rolleyes:
После приема алкоголя ЖОР начинается почти у всех. Это хорошо, что ты не пьешь, значит ЖОРа у тебя не будет.
Я считала, что мне это не грозит. Но у меня началась тяга к алкоголю. Все время хочется выпить. Выбор невелик, или выпить и начнется ЖОР или не пить, и будет ЖОР потому, что центр удовольствия в панике.
У меня после алкоголя Жора нет. Я могу выпить поллитра мартини, но еда при этом не будет проходить совсем. И даже желания поесть не возникает при этом... Т.е. все мы уникумы, каждый в своем.
А я когда выпиваю, то сразу кладу на тарелку себе порцию, чтобы потом не переесть, а то думаю, что налопаюсь и разарвет меня, а потом только виноградик. Но!!! Количество спиртного не удается контролировать, так, что я теперь напиваюсь сильнее, чем раньше:( Из плюсов- утром вседа весы радуют. так, что правильно Кирюшка сказала: вес разные. Но Хельга, не воспринимай все в штыки, ты же хотела совета или мнения (а так для чего писать),но мнение другого не всегда с твоим будет совпадать. А на счет бесплатной операции, я ,например, и не знала про это, просто не читала там.