Сообщение от
Чебурашка
Я в 2008 сделала рукавную гастропластику у Яшкова. Вес был 122 кг. Основная причина - боли в суставах и трудности при ходьбе. До операции была гиперфагическая реакция на стресс, хотя объемы до классической булимии не доходили. После - сохранился ёё редуцированный вариант типа небольшой шоколадки или пары печений или 100 гр семечек в стрессовой ситуации съедала. Физическая активность высокая, когда артрит не обостряется (лыжи, велосипед, самокат, 3 водных похода в год, много хожу). Вес снизился до 95 кг месяца за 3 и встал, через год пополз вверх, через 3 года - 118 кг, появились боли в тазобедренных суставах. И так меня это напугало и вообще вечная борьба с весом достала... (ожирение с 7 лет, сейчас 41, неоднократно худела на 20-45 кг, удерживала 2 года максимум, выучилась на эндокринолога, 3 года в клинике лечебного питания проработала). Я взяла кредит и сделала БПШ у Яшкова с дополнительным наложением на желудок стягивающих швов без повторной резекции.
На сегодняшний момент (6-ой месяц после операции) - 28 кг. Самочувствие очень хорошее. Но я не могу представить как бы я жила, если бы желудок меня не ограничивал в объёме питания. Стул и так неоформленный чаще и склонность к метеоризму. А на дне рожденья подруги съела 1 кусок солёной красной рыбы и салатиков немножко - так и вовсе понос феерический... А если бы меня желудок не ограничивал? Всегда ли я могла бы удержаться от переедания? - не факт.
В общем я и теперь стараюсь не расслабляться, почти не ем хлеба, сладкого мало, сахарозаменители продолжаю использовать, в основном тушеное мясо с овощами ем, немного картошки и крупы позволяю себе... Но если в выходной расслаблюсь - вес не идёт вверх и это счастье.