Спасибки большое :)!
Вид для печати
Вы описываете типичные проблемы, связанные с массивной и быстрой потерей веса. Организм потому и теряет вес, что постоянно находится в дефиците энергии. Кроме энергии может недоставать некоторых важных витаминов и нутриентов, например довольно часто наблюдается снижение уровня белка и железа. Эти явления могут продолжаться в течение всего периода снижения веса вплоть до стабилизации обмена веществ. В случае с операцией бандажирования - можно ничего специально не делать, обмен восстановится самостоятельно примерно через год после операции. Можно немного помочь восстановлению путем увеличения удельного веса белка в пище, употреблению препаратов железа, поливитаминов.
Для того, чтобы определиться с изменениями гомеостаза, можно сдать биохимический анализ крови, и уже исходя из полученных данных назначать лечение. Однако опыт показывает, что все эти меры могут оказаться не очень действенными. Известно, что волосы начинают ломаться примерно месяца через 4 месяца, и восстанавливаются к восьмому.
И еще, Пендельшмундер, спасибо вам не только за профессиональный, но и чисто мужской взгляд на происходящее. Точность и конкретность без соплей и с оптимизмом!!! Не в обиду нам, девушкам, будь сказано, но именно этого не всегда хватает на форуме. Спасибо большое!!!
Всем привет! Вот и я с вами:) вчера сделала лбж. Все болит:) но еда вся пролазиет и никаких рвотных рефлексов:( может у меня что- то не так?
Несколько новых фот в альбоме "До и после", кому интересно, посмотрите)
Vikki, у тебя отличный результат! Молодчина!!!
Какая ты молодец ,просто огромнейшая разница!Красотка!
Ирочка,поздравляю,а у меня тоже юбилей.Год прошел.88.700 в апреле прошлого года приводили в уныние,сейчас весы показывают 68 кг,но со мной случилось несчастье . 18 февраля открылось кровотечение,последствия....критическая потеря крови , потеря мышечной массы,тяжелейшая операция и потеря веса до 62 кг,а на вид будто я весила всего 40.Пришлось приезжать к Лиле Николаевне и распустить бандаж,сил не было совсем,сейчас вес стабилизировался,мы вернули 2 мл,вместо откачанных 3 мл и 6 кг(за 1.5 месяца,попраляться оказалось не так просто) при очень усиленном и колорийном питании,а также приема кучи препаратов .Так к чему это я....
Девочки,дорогие мои! Я жива,хоть это и похоже на чудо! И как здорово,что я к моменту операции похудела,это помогло мне остаться в живых! Вот к чему я это!!!Берегите себя и не думайте делать операцию или нет,делайте! Даже если трудно финансово и морально!Зато будете живы и здоровы!!!И спасибо Богу и нашим Докторам!И Лиле Николаевне конечно огромное спасибо за участие и понимание!!!
Я с радостными новостями! После 9-тимесячного плато -6 кг! Думала весы врут, но зайдя в магазин (продавцы до сих пор в шоке) потопталась на пяти весах, результат есть и он мой!:rolleyes: