О миграции бандажа и самостоятельных регулировках
Цитата:
Сообщение от
Нюрик
Девочки, а я вот прочитав этот пост почему-то захотела поругать немоножко "ведмачку" в плане того, что она смогла регулировать свой "бандик"... Мне кажется что это лишний раз говорит нам о том, что мы зря пошли на операцию... Ведь если я в будущем (пока в будущем) смогу регулировать себя, ну к чему это может привести??? я просто отпущу себя и прощай мечта... Но это лично моё мнение...
Согласен. Мы в принципе против самостоятельных регулировок, поскольку это противоречит самой идее операции желудочного бандажирования.
С другой стороны, я не думаю, что самостоятельные регулировки привели к миграции кольца в желудок. Это осложнение на сегодняшний день является редким, поскольку теперь используются кольца нового поколения (очень мягкие), и новая технология их установки (так называемая желудочно-пищеводная локализация кольца).
PS: Справедливости ради следует заметить, что в 2004г. хирург выполнивший "ведьмачке" бандажирование желудка, почти наверняка использовал уже новую технологию.
6 мая мне сделали повторное бандажирование.
Вот я уже и дома. На консультации 5 мая был только доктор Феденко ВВ. Он внимательно меня выслушал, порасспрашивал, как мне жилось с бандажом и предложил такой вариант: Поскольку, только войдя внутрь брюшной полости, можно оценить ситуацию со спаечным процессом, они войдя попытаются рассечь спайки для повторной установки бандажа, а если это окажется невозможным, то сделают БПШ. Я и не мечтала о том, что мне предложат повторное бандажирование- все-таки это наименее травматичная операция. Когда проснулась, сразу сказали, что удалось поставить бандаж- для меня это еще один шанс, за что сердечно благодарю замечательных врачей! 7 мая мы с мужем на машине уехали домой в 9 часов вечера дома я не очень себя чувствовала- температура поднялась до 38.2, пришлось побеспокоить доктора Евдошенко- по его рекомендации приняла лекарства, ночь прошла. Сейчас температура 36,6, все немножечко болит, но терпимо, с утра попиваю питьевой йогурт. Немного барахлит кишечник- скорее всего, на фоне антибиотиков дисбактериоз намечается. дня через 3 начну пить линекс, все надеюсь пройдет.