Ого! Ничего себе! Здорово, поздравляю! Надеюсь, ты его морально подготовила, что бы он сильно не удивлялся, если ты как бы "вдруг", "ни с того, ни с сего" начнешь таять на глазах :p
Вид для печати
Я в твоем весе 58-60 русский носила, была рада и тому, так что тебе попроще:) И согласна с Кирюшкой, не беги опять впереди паровоза, 8 кг еще не так заметны на большом весе, и еще объемы должны пойти вслед за кг, вот тогда эффект будет заметен, ты сантиметр пользуешь? Пора начинать:)
У меня вся проблема только в фартуке, сама ЖО уже по объему 102 см, талия аж 73, а вот размер из-за этой самой ЖО приходится носить 50:mad: В 48 я могу влезть, но только без компрессионного белья, но тогда виден фартук, в компрессионке фартук не видн, но и 50 только-только получается. Дилемма:)
МЧ может оказаться любителем крупных дам, а ему облом-с приключится. Кстати, Саш, ты как-то писала про свою любовь к французским сумочкам, Кирюшка тебе предложила фотки этих чудес выставлять, так вот я присоединюсь к просьбе. Сама люблю посмотреть, но вот покупать сию красоту не моЖу, дай хоть полюбоваться, как они у тебя на плече смотрятся:)
то ли я путаю чувство голода с чувством обжорства.. то ли еще чего у мну в животе живет...
Общалась я на форуме этого самого Мчелидзе, половина сообщение из которого написано его же помощниками, уж простите, если Вы являетесь одной из ярых его приверженец. Сама сбрасывала порядка 78 кг, меня на этот форум приглашали поучаствовать. Но бОльшая часть толстяков умеет худеть сама, а вот удержать вес может всего 1%, я в том числе. Перед операцией примерно за полгода скинула 20 кг и набрала 20 кг, какой организм это выдержит? Поэтому, несмотря на мое умение сбрасывать вес самосточятельно, решилась на бариатрическую операцию.
А Вы считаете, что сидя на диете, сможете расслабиться и, когда с нее слезете, вес так и останется на прежнем уровне?))) Чудес на свете не бывает, либо мы сидим на диете и худеем, либо ограничиваем себя в питании и поддерживаем вес, или едим, но при этом злополучный вес набираем.
Не буду агитировать за советскую власть, делать или не делать операцию сугубо индивидуальное решение, но лично я себя не чувствую ущемленной, операция мне позволила кушать нормально, я не сижу голодной, но и не могу ЖРАТЬ. У меня питание обычного человека, при этом я худею, хожу, когда хочется в ресторан, не сижу голодной, не отказываю себе в каких-то радостях. Для меня это счастье, как и для многих других, решившихся на операцию. А что делать Вам, только ваше решение. Только вот осуждать нас не надо, да и сочуствовать, бОльшая часть из нас счастливые и очень довольные теперь жизнью люди:)
Верра, добрый день!
Я расскажу только о себе. У меня бандажирование желудка было почти 2 года назад. Мне 23 года рост 166 см., и с веса 105 я похудела на - 36 кг., и сейчас вешу 68,7 (данные с утреннего взвешивания) и до сих пор продолжаю понемногу худеть, т.к. все же это не совсем моя последняя инстанция. Почти три недели назад перенесла абдоминопластику, и борьба за здоровую жизнь и красивую фигуру продолжается.
В отличие от многих девочек, не имею настолько богатого опыта сбрасывания веса, возможно в силу возраста, т.к. операция была выполнена мне в 21 год., а до нее в моей жизни были постоянные ограничения, диеты, но с незначительными целями, скажем в 5 кг.. Единственный случай была в моей жизни, когда я действительно сделала для себя большой рывок, это в 16 лет, с веса 72 кг. до 60 кг., я похудела за 1 месяц летних каникул, катаясь на роликах целыми днями во дворе бывшей школы (я уже тогда перешла на 2 курс колледжа), и все что я ела это были яблоки, иногда баловала себя твороженными сырками, и пила я только минеральную воду и ВСЕ! Сброшенные 12 кг. за 1 месяц мне удалось удержать только 6 мес., а потом вес пополз в верх(((.
Вспоминая свой рацион за день, лет так в 19, это было:
Завтрак:
Две баночки салатика (раньше часто готовые салаты продавали в баночках с майонезом в магазинах)
Так называемая пицца для микроволновки с салями диаметром 20 см. (толстый слой теста)
1 л. Кока-Колы
Пару слоек
На обед:
Суп
Салат
Кусочек жаренной свинины
Картошка
Компот
и это не считая постоянные Сникерсы, Марсы, печенюшки на работе- рот просто не закрывался.
На ужин:
Могла одна съесь Курицу гриль, и даже не поперхнулась бы
А потом чиспсы
Опять Кола
И что-то еще...
Вспоминать страшно....
И отвечая на вопрос «Придется ли также следить жестко за питанием, или как-то все будет по-другому, и можно будет расслабиться?», а что значит расслабиться? Наша жизнь сейчас не состоит из постоянных ограничений, просто мы ведем здоровую жизнь и питаемся, как все нормальные люди, обычными порциями практически все. Но это уже особенности каждого. Но мы не страдаем от нехватки пищи. Я, допустим, не считаю, что сейчас моя жизнь это Освенцим. Просто для того, что бы вес не поднимался, надо питаться здоровой пищей. Потому как, никакая операция в мире (ну если только зашить рот), если питаться только жирами и углеводами не даст желаемого результата. Вот и все.
«Что происходит, спустя 1-2 года? Есть ли данные о том, набирают ли девочки вес, или навсегда остаются стройняшками?» Ну для начала, надо четко понимать, что как правило, увеличение веса связанно с увеличившимся количеством употребляемых калорий.
Если говорить о бандажирование желудка, то цель операции, это уменьшение желудка и объема съедаемой пищи путем наложения на него регулируемого кольца, который разделяет желудок на маленький и большой. Поступаемая пища в малый желудок значительно меньше по объему, чем употребляемая ранее пища. В связи с более длительным прохождением пищи в большой желудок и более длительным нахождением в малом желудке, чувство насыщенности, которое у нас присутствует сохраняется более дольше, чем раннее. Что позволяет не испытывать чувство голода и желания перекусить. Прохождение пищи из малого желудка в большой на прямую связанно с сужением просвета между малым и большим желудком, которое достигается при введении жидкости в манжету (бандаж). Цель в дальнейшем, это для каждого пациент подобрать ОПТИМАЛЬНОЕ сужение просвета, которое позволило бы пациентами снизить и стабилизировать вес, при это питаясь полноценно и употребляя оптимальное для каждого количество пищи.
«И как с питанием - навсегда 200г еды за раз или потом едят больше - и снова следят за размерами пищи?» - Ну я бы не сказала, что мы больше 200 г. еды не кушаем. Смотря что!
Все очень индивидуально и у всех по разному. Я например не очень дружу со свининой, говядиной. Ем только в переработанном виде- тефтельки, ежики, фаршированные перчики и т.д…, курицу – ем осторожно и может от того, что я не достаточно тщательно пережевываю пищу, а у кого-то к примеру с этим проблем нету.
Мне возможно показалось, и я заранее прошу прощение, но по-моему, Вы считаете, что все перенесшие операцию по уменьшению желудка, до конца жизни делают себя ущербными, калеками – это вовсе не так! Мы такие же здоровые и полноценные люди, как и все остальные!
У каждого свой путь и своя жизнь- и только нам решать, как ее прожить!
А гостям мы всегда рады, так что если у Вас есть вопросы, спрашивайте- мы с радостью на ни них ответим :)!
При самостоятельном снижении веса путем тренировок, диет- ты вынужден постоянно самостоятельно следить за питанием и образом жизни. Сам контролировать, сдерживать себя.
А тут, на как бы лично к каждому прилагется персональный тренер :), который просто не даст тебе съесть больше мозможного объема пищи. И тем самым как бы бьет по ручкам, говоря : "Все хватит, на сегодня ваша порция окончилась!".
Самому себе быть вечно тренером очень тяжело...