Можно, но рубец все равно будет, только менее заметный.
Вид для печати
а не могли бы сказать,ВВ и ВВ в сентябре никуда не уезжают,а то я собирался приехать на регулировку ?! :)
Здравствуйте Доктор!
Мненя зовут Ирина, живу в Германии,записалась к Вам в ноябре на операцию ЖШ (при росте 164 см,мой вес составляет134 кг), дело в том что у меня дисфункция яичников, уже 15 лет вообще нет цикла, хочу сразу пояснить- вначале нарушился цикл, а потом я начала набирать вес. Последние 5 лет гормональных препаратов не принимаю, как Вы считаете поможет мне операция? Есть ли в вашей практике примеры подобного рода?
Доктор, скажите пожалуйста, слышала, что в систему бандажа заливается более тягучая жидкость, что она дает?
Владимир Викторович,здравствуйте.ЛБЖ после шунта 01.04.09.За это время было сделано 3 регулировки,в системе 8 мл.(3+3+2)После каждой регулировки неделю-две почти ничего не проходит кроме воды и пюреобразной пищи,а затем опять все начинает"пролетать"не задерживаясь в желудке.Постоянное чувство голода.При уколе порт"крутится",оооочень болезненные ощущения.Что это может быть?
Доктора еще на конгрессе, будут на следующей неделе.
Обычными регулировками занимается Лилия Николаевна.
Это просто схема. Усли хотите получить точные анатомические представления посмотрите ролик с нашей операцией желудочного шунтирования http://www.youtube.com/watch?v=KbqkaJVhDzg
Доктор посмотрите пожалуйста вот эту тему http://forum.ves.ru//showthread.php?t=1595&page=3 моё сообщение от22.08, очень интересно ваше мнение, может что то по советуете, т.к. ничего не изменилось и сахар пока так и не у пал, прошло 3нед., сладкого ничего не ест.
Чаще всего уровень глюкозы снижается сразу после операции, но не всегда. Вероятнее всего в вашем случае речь идет о диабете смешанного типа. Тем не менее, снижение сахара обязательно произойдет. Может быть не сразу, а с потерей веса. Пока измеряйте глюкозу крови дважды в день и принимайте препараты прописанные эндокринологом.
здравствуйте, вопрос = у вас в аптеке продается бандаж? и сколько стоит? у нас стоит около 2150 долларов, а тагже российский вариант не дешевле?
Желудочный бандаж, является высокотехнологичным изделием, конечным потребителем которого является хирургическая клиника. Многие ответственные производители во избежание дискредитации своей продукции не продают ее пациентам. Более того, даже не любой врач может купить изделие - производитель предварительно просит хирурга - потенциального потребителя пройти специальное обучение.
С другой стороны, если нельзя, но очень хочется, то можно. Скорее всего, в условиях кризиса, если вы обратитесь напрямую в компанию производителя, бандаж вам все же продадут. Цена будет примерно, такая как вы писали выше. Бандаж российского производства завис на стадии регистрации в министерстве здравоохранения. Его цена, скорее всего, будет вдвое ниже.
Здравствуйте Владимир Викторович! Хотелось бы узнать через какое время после оп. ЖШ можно посещать сауну. Спасибо за ответ.
Слабость (астения) является следствием дефицита энергии, который в свою очередь возникает при уменьшении количества съедаемой пищи.
Слабость пройдет после снижения веса до желаемого уровня и стабилизации обмена. То есть должен быть достигнут новый баланс между потреблением, расходованием и запасанием калорий.
Уважаемый Владимир Викторович!
Слышала ,что в вашей клинике(новой) открылось отделение пластической хирургии.
Если да,то делают ли операции на лице?Как цены по сравнению с другими клиниками?Как вы сами оцениваете опытность врачей?
Отделение в этой больнице существует со дня ее открытия. Дело не в отделении, а, как вы справедливо отметили, в том кто оперирует.
Поскольку у нас много пациентов которым нужны те или иные операции, мы давно сотрудничаем с теми врачами, которые на наш взгляд, являются высокими профессионалами каждый в своей области. В частности "на лицо" мы обычно приглашаем доктора Котелевца Алексея Геннадьевича. Насчет цен - позвоните Королевой, у нее все есть.
Спасибо,за ответ.У нас выписывают рецепт и выкупаем сами.
Еще один вопрос, у меня большой шрам после операции по удалению желчного 15 лет назад , и доктор сказал,что если там спайки ,то операция из лапороскопичеслой (шунт) будет делатся с разрезом,т.к. спайки мешают.Это так или врач может быть не опытен и перестраховывается?
Переход на лапаротомию из-за спаек теоретически возможен, но вероятность этого перехода обратно пропорциональна опыту хирурга. Если опыт лапароскопических вмешательств достаточен, то вероятность перехода на разрез стремится к нулю. Мы никогда не переходим на разрез для облегчения задачи, поскольку точно знаем, что оперировать лапароскопически ВСЕГДА легче чем открытым путем.
Определить опыт хирурга на основании предупреждения о возможном разрезе нельзя, поскольку пациент предупреждается обо всех рисках, даже если вероятность их возникновения ничтожно мала.
Владимир Викторович,здравствуйте. Может,это вопрос уже и звучал, но копать далеко нет времени совсем. Скажите, можно ли после ЖШ Эспумизан принимать? Не всегда могу точно отследить, какие продукты вызывают метеоризм.
И чтобы Вы порекомендовали взять с собой в аптечке при поездке в тот же Египет? Активированный уголь, Бифиформ, Линекс, Эспумизан, Омез?:rolleyes:
У меня была операция ЛБЖ 20 июля, могу я записаться на первую регулировку на 14.09? СПАСИБО.
Доктор, здравствуйте!
У меня ночью, а точнее ранним утром, когда я еще сплю, бывает заброс из желудка в пищевод. Почти каждую ночь. Отследить те ночи, когда такого не случается и почему, чтобы регулировать самой поведение своего желудка, пока не могу. Изжоги практически нет, отплевываюсь и засыпаю снова. Подскажите, если ли какие-либо средства, чтобы это не происходило? поможет ли мне Омез?
Здравствуйте,Доктор! В наш тренажерный зал привезли вибрационный тренажер PowerPlate. Я уже давно о нем читала,говорят,он хорошо укрепляет мышцы и помогает в борьбе с целлюлитом и что его даже используют спортсмены и космонавты для тренировок. Нет ли противопоказаний к его использованию с нашими операциями? Заранее спасибо за ответ.
Доктор и я с тем же вопросом (вибротренажер), после него у меня небольшое время были неприятные ощущения в области порта. Связано это с тренажером или совпадение?
Возник вопрос после просмотра операции шунт.
А какая остается функция у желудка,ведь 2-часть не у дел остается, он там не "усохнет"? у меня желчного нет,что происходит с ним?:confused:
Здравствуйте, доктор, скажите пожалуйста, при косметическом варианте сам порт устанавлявается примерно в том же месте где и при обычном......
P.S. ответ получен, все уяснила, посему вопрос снимаю =)
Доктор,подскажите,у меня иногда во время еды (прям с первой ложки любого продукта: мясо, каша, картошка, огурец, чай и т.д.) возникает чувство горечи во рту, есть ничего в такие периоды не могу, длится это около 3-х дней, а потом проходит.Горечь не все время, а только после проглатывания пищи, а через 30мин. после этого все проходит, до следующей попытки поесть. Что это может быть? Спасибо.