Майя, можно уже! ;) Только кусочками не глотай, а хорошо пережевывай, практически до растворения во рту. Приятного аппетита! :)
Вид для печати
Спасибо, Наташенька!
Только сегодня увидела ответ:)
Буду теперь себя баловать:)
девочки,подскажите у вас после операции осталась привычка ,когда голодный хватать и плохо прожевывать пищу
У меня после оп, всего месяц, но так и не научилась за месяц тщательно пережевывать. Глотаю добрыми кусками, потом как удав хожу...:(
Наташ, будильник у меня стоит на каждые три часа. Но к сожалению, этих 3-х часов иногда очень мало, а иногда очень много. Съела 6-7 черешен (хочется фруктов до чесотки, кроме черешни все они выходят наружу моментально) так 3 часа для меня много ждать. Съем рыбки, так и 5-6 часов для меня мало, таких приёмов белковых хватит 2-3 максимум в сутки. Но как глотала до оп все плохо прожеванное, так и сейчас глотаю. Хотя первые пару кусков жую тщательно, потом на автомате, как троглодит :(
Очень жду момента понимания правильности пережевывания пищи.
Конечно месяц еще не срок, но желудок может растянуться за счет таких кусков или нет:confused:
Солнце, часы пока отставь! Кушай тогда, когда есть желание покушать. Порции сейчас мизерные, и калорийность ты ну никак не наберешь ими. Часы тебе нужны только для того, чтобы контролировать "незапивание" пищи. В остальном кушай тогда, когда хочешь, не терпи, не выдерживай специальное время какое-то и таким образом избежишь чувства голода. А значит и глотать большими кусками не будешь. Вот. :)
Майя , все наладится ))) Я только к четвёртому месяцу стала, и жевать лучше , и с порциями угадывать . Вот уже почти месяц без БД ))) Удачи тебе
обожала мясо и куру счас тока от одного запаха курицы выворачивает но молочное пошло а до операцыии молочного фактически не ела
Аналогично, мясо и куру-несу сразу к БД, а также копченую рыбку(сегодня только пробовала) туды же.