После субъективного улучшения состояния и нормализации анализов крови примерно еще пару недель.
Вид для печати
Не исключено, что набранный лишний вес уйдет после родов. В любом случае, сейчас лучше всего сосредоточиться на течении беременности и оценить положение уже после окончания кормления грудью. Если имеет место расширение желудочно-кишечного соусться, в дальнейшем можно сделать операцию по его сужению.
Уважаемые доктора,здравствуйте!Моему ЖШ в феврале будет 3 года,максимальный сброс на август прошлого года был 57кг.Сейчас,с учетом вычета на пластики +10-12кг.Еда пролетает "со свистом".Хотелось бы сделать сужение соустья,можно ли это совместить с липосакцией?И возможна ли ОП,если попадут КД?Хотелось бы попасть на ОП 6 февраля.да,и еще,я у вас делала гастроскопию под анестезией,диагностировали язву анастозмоза.Не будет ли это противопоказанием и надо ли повторить обследование?
Совершенно необходимо убедитьс я в том, что язва зажила. Если язва остается, необходимо продолжить лечение. Никаких операций при наличии язвы делать нельзя. Совместить сужение соустья и липосакцию можно. Записаться на 6 февраля тоже вполне реально. Нужно позвонить координатору.
А можно ли в один день сделать гастроскопию и ,если можно,делать ОП?
Лорик я не врач,но думаю что можно...вот только вы же перед операцией будите сдавать и другие необходимые анализы...а если гастроскопия покажет,что нельзя?..тогда получается выброшенные на ветер деньги за анализы...я думаю,что в первую очередь надо сделать гастроскопию...а потом уже все остальное......но врач конечно скажет точнее:)
Владимир Викторович,
спасибо за ответ. Безусловно в первую очередь сейчас я сосредоточена именно на самой беременности. Но набор веса начался и я предпочитаю понимать, какие у меня есть перспективы в будущем:) После Вашего ответа, вообще не буду беспокоиться на эту тему:)
Дорогие доктора, вы обещали через год дать статистику по СЛИВ-2, очень бы хотелось бы узнать. Что вы советуете тем, кто не похудел после Слив-2 ? Повторную ушивку или другую операцию-это я чисто теоретически спрашиваю, заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте.
У меня при гастроскопии был обнаружен полип пищевода. Был взят анализ на биопсию. Результат - плоскоклеточная папиллома пищевода.
Я планирую сделать у вас операцию ЖШ. Естественно предварительно проконсультировавшись у вас в клинике. Возможно ли удалить эту папиллому во время операции или необходимо побеспокоиться об этом заранее??Просто очень плохо переношу гастроскопию,а насколько мне известно, удаление осуществляется именно во время такой процедуры.
! Я собираюсь делать шунтирование желудка, вот только не знаю, стоит ли ехать в Питер или делать в Ростове?
И вообще кто делал, расскажите как результаты, какие отрицательные последствия?