В клинике можно хоть неделю находится, но обязательно предупредить координатора.
Вид для печати
В клинике можно хоть неделю находится, но обязательно предупредить координатора.
Все правильно, никто тебя не выгонит, уедешь, чтоб к поезду успеть, на вокзале болтаться не стоит, да и нет необходимости. Да на пятый день - выписывают, а вечером или утром, это как удобно.
Спасибо!Иду сегодня за билетами!:)
Доброго всем времени суток! Что-то давно не получалось заглянуть на форум, даже скучала...Но проблема подкралась незаметно. У меня скоро 3 месяца после ОП. В первый месяц все шло хорошо-потеря веса 10 кг, второй месяц скромнее-всего 3 кг,но это не настораживало, а даже наоборот-кожа подтягивается, но вот пришел 3 месяц и что-то совсем нерадостно стало: сначала довольно резво ушло 2 кг, но потом 1 кг вернулся и бродит туда-сюда, но это не страшно....если бы не начались отеки на ногах (не могу сказать сильные или нет, т.к. не с чем сравнивать)и даже немного отекают пальцы рук. Жидкости пью совсем не много, приходится спать с приподнятыми ногами,но помогает слабо.Вес стоит намертво...Беспокойство переходит в легкую панику- неужели это все, чего мой организм захотел отдать? Девочки, подскажите, у кого -нибудь такие проблемы были? И что с этим делать?
Спокойствие, только спокойствие!!!!
Про отеки уже много раз писали - это недостаток белка(сейчас поищу ссылочки), нужно пить протеиновые(белковые) коктейли. Их же пьют для того что бы вес пошел вниз.
http://forum.ves.ru/showthread.php?p...EB%E8#post8191 с № 222
Было, было - не волнуйся. И у меня вес и стоял и гулял и периодически возвращались пара кгшек. Но посмотри, все отлично!!! И у тебя так будет. Алина права, попей белок. Как ты кушаешь? Если мало, устрой зажорный день или 2, вес обязательно тронется, просто организм, решил отдохнуть, подтянуться. Не переживай, все наладится, организм успокоится, оклемается и снова пойдет вниз. Удачи, не пропадай. Отпишись потом, как пошли дела. ;)
Аленка, пить надо больше. Об этом часто пишут. Не только кальций может давать такую реакцию. И вес будет уходить очень разными этапами, вид операции тут ни при чем.:)
Девочки,спасибо за поддержку и отклик на мое завывание!!!Я конечно же читала про все- и про белок и про питье...Это, наверное, просто весенняя хандра навалилась. Сегодня уже лучше себя чувствую-весь день пью томатный сок-кишечник просто радуется от этого,пытаюсь пить и воду-получается похуже. На следующей неделе иду сдавать анализы,доктор сказал, что пить белок или не пить можно решить только после получения результатов. Думаю, что у меня все получится!!!! Еще раз всем большое спасибо!!!!
Приветствую сливанутых.
Дамочки-джельтльмены, у меня вопрос: на основании чего вы выбираете гастроэктомию, будучи в здравом уме и сознании?
На основании того, что у кого-то идеальное похудение? Глупо и мне не понятен такой выбор.
На основании того, что ваш орган желудок является вашим врагом? Но ведь виноват то в итоге мозг в обжорстве, а не желудок. И об этом неоднократно пишется на форуме.
На основании того, что шунт стоит на 70 тысяч рублей дороже гастроэктомии? Не глупо. 70 тысяч - это приличные деньги, но накопить можно при большом желании. И желудок вам уже не вернут не за 70, и не за 700 тысяч рублей. Необратимая операция.
На основании того, что сделал и забыл? Не всегда так получается, и у 30% остается милый побочный фифект, заключаемый в изжоге и рефлюксе. 30% - это очень много.
На основании того, что в отсутствует необходимость в регулировании в сравнении с бандажированием? Так сначала сделайте бандаж и отрегулируйтесь. И только тогда сравнивайте эти две операции. В тоже время, те кто не достиг идеального веса при бандажировании, не достигнет его и при гастроэктомии. Эффект похудания у этих операции одинаковый.
На основании того, что почти отсутствует побочный фифект шунтирования, заключаемый в демпинге? У некоторых сливанутых демпинг бывает. % мне не известен.
На основании того, что при гастроэктомии не изменяются вкусы, как при шунтировании? Ну тут только лоботимия обжорам (а я отношу себя именно к ним) поможет.
Так как же вы решились на гастроэктомию? Я много прочитала про ваш выбор, но выводы не сформулировала. Может сможете помочь?
Наташа, а на кой черт этот лишний кусок желудка, в который влазит помимо лишней еды весь букет болезней способствующих ожирению?
А вот как раз результат у Сливчиков не хуже чем у шунтиков, без побочных прелестей ввиде растройства желудка. Лучше с изжогой жить чем с метеоризмом. Бандаж тоже как известно рубцы и уплотнения оставляет, что потом проблематично другую операцию делать. короче выбор делает каждый сам.
Дополню немного, имея естественный бандаж в виде манжета, скажу сразу, замучал в край этот вариант, это непролазит, от этого плохо, от другого. То больно глотать, то плохо, когда не то проглотила.... о некоторых продуктах только мечтаешь...Каждый новый день свои заморочки и сюрпризы. И думаю мой манжет похлеще бандажа прирос сверху желудка и рубец от него тоже не малый. Праскуша когда шунт переделывали ей, писала, что много время на снятие манжета потратили.
Но я операцию свою перенесла нелегко и поэтому решиться на какую-либо другую, пока выше моих сил. Даже если она мне и существенно облегчит жизнь, что не факт однако.
Наташ, мне просто удобно с этой операцией. У меня нет возможности делать регулировки, как при бандаже, хоть я и пью витамины всегда, но спокойна, что если сложиться в жизни такая ситуация и я не смогу принимать витамины, то не будет так страшно для огрганизма.
Как сказал мне мой врач, гастроскопию выполнять при сливе удобнее, как и при обычном желудке. И лично для меня психологически намного легче , если у меня отрежут часть жнлудка, чем я буду носить в себе бандаж или часть неработающего желудка.
Мне,
моим мозгам, просто понятна операция слив, а вот ЖШ не совсем понятно.
В общем, я исходила из самых примитивных помыслов. т.е. по возможности не возиться с собой после операции.У меня ковычки на тестатуре не работают, поэтому , прошу извинить, что некоторые слова, я не беру в ковычки.
Но понятно, что совсем не возиться с собой не получиться. Но все же в моем понимании со сливом легче, если конечно, тебя минуют неприятности, связаные с рисками этой операци.
Ну что еще, хотелось бы сказать, врач на форуме писал, в теме про БПШ в случае с Камилой. Т
ам он говорил, что бандаж хоть и считается со Сливом одинаковым действием, но все же при сливе убирается та часть желудка, где вырабатывается грилин и возможно этот факт тоже помогает худеть сливчикам, а у бандажиков грилин вырабатывается в полном обьеме.
Ну доктор, лучше меня может это дело обьяснить.
Я думаю, что дело все же в грилине тоже, так как я вот сейчас ем прямо сказать не мало, около 2000 калл, бывает и больше, но все же медленно худею, где-то по 2 кг в месяц, обьемы уходят..
Ну вот и все мои мысли по этому поводу, если что вспомню, что думала на момент Оп напишу.. А вспомнила, мне еще понравилось, что если мне Слив вполной мере не поможет похудеть, то смогу его переделать в бандаж или ЖШ и продолжить похудение.
Спасибо, Алисия. Я про твой выбор поняла. Жду еще.
Кирюшка, у тебя желудок весь на месте. Я не могу принять твой выбор в пользу гастроэктомии, хотя бы потому что у тебя МАГ.
Наташа, полоска манжета у меня из собственных тканей... т.е. кусочка уже нет на месте. А вот жить этот манжет здорово мешает, сейчас бы я четко Слив делала бы. Мне он симпатичней, чем шунт почему-то.
Ну хорошо, Кирюшка. Вот ты сама написала, что выбор в пользу гастроэктомии ты делаешь из-за того, "симпатичней, чем шунт почему-то".
Так все таки, тогда объясни мне почему, отбросив существование манжета на время.
Наташа, я не ощущаю, что у меня маленький желудок. Я могу за один раз влить в себя жидкого супа +чая чашку чая суммой под литр. Куда это девается там, дальше, я не знаю. Зато твердая пища почти никак не идет. Манжет не пропускает. Это несколько напрягает. Я совершенно не могу есть на корпоративах, в гостях или даже у себя в компании на шашлыках. Нет такой пищи которую я могу заказать с уверенностью что она провалится ниже манжета. (кроме молока). Если МАГ аналогичен Сливу, то у меня наверно что-то не так. Т.к. без манжета, я наверно значительно больше ела бы.
По поводу операции.... я могла выбрать любую. А каким способом добиться результата, мне было почти все-равно. Я пошла бы в тот момент на любую операцию и закрытым или открытым способом, мне тоже уже было наплевать. Мне лучше было умереть на операционном столе, чем еще год прожить жирной и еще набрать 10-20 кг, за этот год. Так что мотивы у каждого свои. Попался бы мне не этот сайт, а сайт ЦЭЛТа, была бы операция сделаная бы там.
Т.е. делать резекцию желудка или нет, мне было и есть непринципиально. А результаты со Сливом у девочек хорошие, Операция по времени меньше времени занимает, и по сложности вроде как не такая как шунт. А когда идет несостоятельность шва или соустья.... здесь и Слив и Шунт, одиннаково плохо.
Кирюшка, я знаю твои проблемы и я видела как ты не можешь есть. Речь не о маге и не о "взад все".
Я задала вопрос сливанутым. Как они выбрали операцию рукавной гастроэктомии, чем обосновывали свое решение.
Не буду отвечать за всех, но думаю большую роль еще играет беседа с врачем перед операцией. Он чаще всего ставит точку под окончательным выбором операции.
Согласна с Кирюшкой, решают после беседы с врачами. Я изначально хотела шунт, но мне доктора сказали, мы сделаем, но в вашей ситуации не стали бы, давайте лучше слив. Я для себя решила, сначала слив, потом доделаю шунт, когда похудею. Так и получилось. Хотя не скажу, что желудочек у меня маленький, тоже влезает много. Но моя проблема в "запивании", если не запиваю - влезает намного меньше, но.....
А какая ситуация была изначально?
Я согласна с тем, что решающую роль в выборе операции определяется мнением оперирующих хирургов.
Но, многие из нас пришли на первую, вторую, а кто то и на энную консультацию с уже сформированным решением. Именно это решение меня и интересует.
Как самостоятельно выбрали гастроэктомию?
А я хотела Шунт изначально, а потом решила что МАГ более безопасная. Очень долго жалела, что не сделала шунт, потом смирилась, теперь Слив нравится по результатам у девчонок. НО меня никто не уговаривал и не убеждал по поводу этих операций. Первый разговор о разнице операций, произошел уже после операции.:)
Да не было времени у меня думать. Записалась на операцию 23 мая, еще форум не перекопала толком, а 7 июня позвонили, что окно есть и можно операцию раньше сделать. Так и пошла с некрепким выбором.:):):)
вес 143 кг, СОЭ 40 (ничем необъяснимое), с-реактивный белок -25 ( то же самое) фибриноген 6,4 (то же не понимали от чего). Искали все сначала огромный очаг гноя, потом страшные болезни. Развели руками - сказали худей, ничего не понимаем. Нашим докторам понятно тоже опасливо было с такими "маркерами воспаления" оперировать. Вот и порешили Слив. Кстати, СОЭ -3, и все остальное в норме.
у меня операция будет через неделю, слив я выбрала например из за того что не надо всю жизнь пить таблетки и добавки, и через несколько лет я ещё обезательно хочу 2. ребёка как я поняла то при этой операции это реально опять же без всяких добавок в питании
Натали М, если бы у меня были свои средства и возможность выбора, то я выбрала бы СЛИВ. Объясню, почему. Эта операция в различных модификациях существует уже очень давно. У нее небольшой опыт именно как у бариатрической операции. Далее, по поводу отсечения части желудка. Человек, как вид, существует уже очень давно. И многие органы со своим функциональным значением сформировались уже давно. Уже сейчас доказанно существуют органы-атавизмы, которые не несут функциональной нагрузки.
Я думаю, что большой желудок-мешок был зачем-то нужен на каком-то этапе эволюции. Раньше ведь питание было совершенно другое. Сейчас человеческому желудку не надо переваривать сырое мясо или рыбу. На самом деле, как отмечают многие прооперировавшиеся, еды надо совсем немного и чувствовать при этом хорошо. Поэтому можно прекрасно чувствовать себя и без части желудка. Я вот уже 20 лет живу без желчного пузыря. Минусов не отмечаю, из плюсов - прекратились приступы желчной колики чудовищной болезненности.
Может, где-нибудь в далеком будущем, у человека и будет маленький желудок-трубка :) В любом случае у каждого есть свой выбор.
Альба, если вы считаете свой желудок атавизмом, то почему бы вам не сделать себе сразу тотальную гастроэктомию в обычной больнице? Вы анестезиолог, думаю не будет проблем договорить с хирургами.
В силу нац особенностей я ем некоторые виды сырого мяса и рыбы. И не надо фикать и фукать. Но я не ем сырую траву такие как щавель, черемшу, салаты всевозможные, ну и супчики всевозможные из сырой травы - свекольники, борщевики, окрошки. Это я отошла от темы немного.
Видели рекламу актимеля (кажется актимель, там такая смешная игрушка .. с ушками, вот я такую хочу.. нравиться :)))))? там представлено схематичное изображение ЖКТ без желудка. Его там нет вообще! Заметила не так давно.
И все равно я жду ответа от уже сливанутых.
Балалаечка! Боюсь, что в вашем случае (прооперированных), речь будет идти не о возможности купить, а возможности съесть .. фрукты и овощи .. в необходимом количестве.
Спасибо за совет, Натали М. Позвольте дать совет и Вам - постарайтесь читать сообщения внимательно, чтобы не делать поверхностных выводов.
Альба.... Наталья вопрос знает т.с. изнутри. То что пишет, прошла на себе.
Действительно, я уже почти 2 года даже не мечтаю о фруктах и овощах, не принимает мой организм их почти ни в каком виде. И хотя я тоже мясоед и рыбоед, но и этих продуктов не могу даже норму наесть.
Альба, перечитала. Другого вывода к сожалению не сделала. Можете разъяснить в личку?
Звездная! Я и жду ответа от уже прооперированных сливчиков, а в дискуссию вступают еще не прооперировавшиеся или с другими операциями.
Мой вопрос связан с тем, что я лично наблюдала следующую ситуацию: сидят на белых диванчиках две красавицы. Пришли на первую консультацию. Одна красавица уговаривает вторую на гастроэктомию, потому что: "На форуме такие хорошие результаты. Подумаешь, там удаляют желудок, на видео все так мило смотрится. И стоит то недорого. Чуть чуть дороже бандажа, но зато дешевле шунтирования. Я вам очень рекомендую слив".
Замечательные доводы в пользу операции, которая является абсолютной необратимой. Я долго переваривала этот разговор.
Вот меня и интересует, как приходят к такому решению, еще до консультаций с врачами?
К сожалению примерно так и происходит. Сначала читают про результаты, потом считают деньги в кармане и меньше всего рассчитывают, что вдруг что-то переделывать придется. Типа это у кого-то там % попал неудач, а у меня этот % не должен быть. Тем более сейчас такой разброс по ценам. Когда я делала, хоть ценовой вопрос не стоял. Все, кроме бандажа, операции были по одной цене. Не забывайте, что многие на операцию деньги либо в кредит берут, либо по родственникам и знакомым собирают.
Вообще-то это вопрос очень интересный. В своих сообщениях вы пишите, что окончательное решение принималось после консультации с врачом. Однако не следует недооценивать степень влияния на пациентов других пациентов. Действительно, мы неоднократно наблюдали ситуацию, когда пациенты приходили с одним предварительным решением, однако, поговорив в нашем холле с другими пациентами, у которых были отличные результаты после какой-либо конкретной операции, мгновенно меняли свое решение в пользу этой операции.
Такая ситуация в плане принятия решения не является уникальной. Психологи, которые изучали вопрос о том, как человек принимает решение, пришли к выводу, что в наибольшей степени на нас влияет не теоретическое изучение какого-либо вопроса, и даже не мнение экспертов, а именно советы друзей и знакомых. Такая у нас с вами психология. И жизнь показывает, что эта психология распространяется даже на такую серьезнейшую сферу, как выбор операции.
Вадим Викторович! Меня очень интересует, как можно будучи в своем уме и ясном сознании выбрать и пойти на такую вот операцию. Особенно на основании разговоров на диванчиках. Это мне надо для того, чтобы определиться с тем выбором, который у меня.
Да, лично на меня в свое время повлияло мнение другого пациента, сидевшего на диванчиках еще на Соколе. Но я тогда пришла не для выбора операции, а для того, чтобы топать ножками и настаивать на удалении системы. Чего я не сделала.
Теперь я никого не слушаю, ни с кем не знакомлюсь, с советами стараюсь не лезть, к сожалению не всегда получается сдерживаться. Читаю. Но некоторые моменты ну очень меня интересуют и волнуют.
Про выбор на основании консультаций. На кого то консультации влияют :))) Примеры тоже есть.
Когда то я выясняла, что на ваших пациентах можно и нужно писать кирпичики и для кандидатской и для докторской диссертаций по психологии... :)))
А мне тоже нравится эта операция,
но я уже с бандажем,к счастью удачно.
Натали,Вы хотите чтобы вас уговорили или отговорили?
Ведь все предельно ясно,тем более не для новичков.
Я наблюдала ситуацию,когда тетенька с крайнего севера прилетела за бандажем,
а доктора попросили меня ей сказать что регулировки еще надо бы делать...
неналетается.Думаю ,она слив выбрала.
А какой шунт,если вес не больше 75 кило!
Нет, меня не надо уговаривать или отговаривать. Мое решение изменению не подлежит. Поверьте, за защиту своего мнения я могу и на бан напороться :) грешна грешна .. ну что поделаешь ...
Меня интересует мнение сливанутых в их выборе. Очень надеюсь, что я все-таки услышу их мнение. Иначе складывается ситуация, что сливанутых на форуме нет. Я поняла Алисию и Лару. Но сливанутых тут очень много.
Или на этом форуме никого кроме меня это не волнует? Я знаю и понимаю как выбирается БЖ и ЖШ, даже немного понимаю БПШ. Но гастроэктомию нет.
И неужели сделали выбор в пользу этой операции на основании разговоров на диванчиках?