Недельный отпуск не помешает.
Вид для печати
Привет! Если есть желание, а тем более стимул - дерзай. Удачи тебе. А по поводу времени востановления - согласна с Заглобой, недельку можно отдохнуть. Т.к. в первое время резкие движения для меня лично отдавали в левом боку (где порт стоит). Но я лично вышла на третий день на работу. И носилась по этажам только так. Самочувствие было замечательное. Но это зависит от тебя самой и от твоего организма (как он перенесет операцию). ЛУчше взять с запасом отпуск. Удачи тебе. Присоединяйся к нашим рядам.
Всем привет. Пожалуйста, напишите, кто, как питается, после регулировки главное, какими порциями. Операция была 20 августа, первая регулировка 20 сентября. Ввели 2 мл раствора, результата никакого, пища пролетала, не задерживалась. Через 2 дня поехала опять, ввели еще 1,5 мл. Прошел месяц, результата нет. По утрам пища застревает, а с обеда все пролетает, если очень хорошо жевать. Вот и получается, что после 12-13 часов ем все подряд, порции не уменьшились. За неделю, что провела в больнице, сбросила 5 кг, т.к. ничего не ела. Делала операцию не в Москве, поэтому неделя в больнице, у нас только начали делать, я третья оперированная, а с моим весом 145 кг первая. За 2 месяца вес вернулся и + еще 3 кг. Я наверное одна кто прибавил после регулировки. Очень грустно. С лишним весом пыталась бороться всеми способами таблетки, голодание, кодирование…, т.к. нет силы воли, вес только прибавлялся. Это была последняя надежда, но, увы, в результате депрессия и, наверное, на нервной почве постоянно хочется есть.
[[/QUOTE]Цитата:
QUOTE=Галина64;2602]Всем привет. Пожалуйста, напишите, кто, как питается, после регулировки главное, какими порциями. Операция была 20 августа, первая регулировка 20 сентября. Ввели 2 мл раствора, результата никакого, пища пролетала, не задерживалась. Через 2 дня поехала опять, ввели еще 1,5 мл. Прошел месяц, результата нет. По утрам пища застревает, а с обеда все пролетает, если очень хорошо жевать. Вот и получается, что после 12-13 часов ем все подряд, порции не уменьшились. За неделю, что провела в больнице, сбросила 5 кг, т.к. ничего не ела. Делала операцию не в Москве, поэтому неделя в больнице, у нас только начали делать, я третья оперированная, а с моим весом 145 кг первая. За 2 месяца вес вернулся и + еще 3 кг. Я наверное одна кто прибавил после регулировки. Очень грустно. С лишним весом пыталась бороться всеми способами таблетки, голодание, кодирование…, т.к. нет силы воли, вес только прибавлялся. Это была последняя надежда, но, увы, в результате депрессия и, наверное, на нервной почве постоянно хочется есть.
Привет всем!! Я тоже с интересом почитаю про питание после регулировки. Свои первые ощущения смогу уже написать завтра, если сегодня вечером будет все удачно. УРА! Я ее дождалась. Только у меня вопрос к Галинке - А почему всего месяц после операции прошел до первой регулировки. На сколько я знаю - два месяца.
Привет всем. Прочитали весь форум. Спасибо вам что пишете как все происходит. Решили тоже поиздеватся над ним(желудок). Вчера были на консультации и 2.11 час пик. У меня 176 рост 123 вес,у супруги 162 / 75. Долго уговаривал супругу не делать ,но не смог. Мечтает быть идеальной (55 кг),впрочем как и вы все. Немножко страшновато,но вместе думаю будет легче. Возраст 33/29. Думаем как сделать так чтобы не кто не догадался. Ещё извените за не скромный вопрос,как со спертным. Сами не курим(ни чего). Но хоть как то надо снимать стресс. Жена смеётся и говорит что перестану пить(что наврятли). можно подумать что я алкаш,но это не так. Просто я люблю вечером после роботы перед ужином выпить грам 150 -200. Жена постоянно ругается. Это бывае раза 2 в неделю. Что скажите будут ли у меня проблемы. Спасибо заранее за панимание.
Любая жидкость проходит без проблем, пробывала все: и водочку и шампанское (был повод). :rolleyes: Правда, пить надо меньше, чем обычно, т.к закусить как следует не получается - т.е пьешь как на "голодный желудок". А иначе будет "мучительно стыдно" от перебора!
PS. Да, сначала поесть, а потом выпить у меня не получается. После закуски алкоголь не проходит (выпрыгивает).:)
Спасибо на добром слове. Я немного успокоился. Еще вечером напишу. Пока.
Привет всем! Что-то все молчат, кто и как кушает в первые дни после регулировки. Быстро наступает чувство насыщения? Просто не пойму, если после операции, что бы сидеть на диете и есть поменьше - надо иметь силу воли, которой не было до этого. Потому что пища застревает только с утра, в обед ешь нормально, ну а вечером просто зверский аппетит. Nata, я не знаю почему всего месяц прошел после операции до первой регулировки, доктор сказал придти через месяц. Zagloba напишите, пожалуйста сколько мл раствора ввели в порт, я понимаю что у всех по-разному. У меня 3,5 мл за 2 регулировки, может это очень мало, поэтому и нет результатов.
Дело в том, что объем вводимой в регулировочную манжету жидкости зависит от многих причин. В первую очередь, это зависит от того, какое именно кольцо было Вам установлено. Если речь идет о современном устройстве "низкого давления", то 3,5мл за две регулировки - это, конечно, мало. Другими факторами, влияющими на объем регулировки являются анатомические особенности верхнего отдела желудка и количество жировой ткани, располагающейся между кольцом и стенкой желудка.
Всем привет! И спасибо большое за этот форум. Я новенькая, но форум прочитала весь. Завтра отправляюсь на бандажирование и настоящую поддержку находила именно здесь. Жаль только, что очень мало на форуме тех, кто сделал операцию достаточно давно. Да и из тех, кто вначале форума активно фигурировал, сейчас редко кто сообщает о своих результатах. Из-за этого складывается такое впечателение, что бандажирование не дает желаемых результатов. Не хватает какой-то уверенности в выбранном решении. Хотя может быть это просто такое психологическое настроение накануне операции? Хочется верить, что бандажирование помогло не только тем, кто позволил разместить свои фотографии на сайте. Кому не трудно, сообщите побольше оптимистичных фактов.
Мое бандажирование было примерно месяц назад, но я уже похудела на три килограмма, без каких либо усилий. Раньше что бы потерять хоть их мне приходилось 2 месяца "умирать" на тренажерах, но вес все равно вернулся да еще и с плюсом. Бандажирование это реальный шанс. За свои молодые лета я перепробовала множество способов, но не один не решил мой проблемы, а здесь на самом раннем этапе я вижу уже результаты. Не переживай и не волнуйся. Все будит намного легче и проще чем кажется. Удачи завтра!!!
Привет!!! Я лично, чтобы настроится перед операцией, пересмотрела все фотографии. Вот это наглядное подтверждение того, что я правильно сделала свой выбор. Конечно у каждого свой путь похудения, но главное верить в себя, и все у тебя получится и скоро ты будешь в наших рядах бандажированных.
Удачи тебе, ничего не бойся. Держим за тебя кулачки!!!!!!!!!!!!
Привет Ласточка! :)
Позвольте Вас поприветствовать в наших дружных рядах!
К сожалению, я не из числа тех, кто делал операцию давно, но моя операция была почти 7 мес. назад (28 марта 2007). За это время я похудела на 27,5 кг. (со 105 кг. до 77,5 кг.), окончательная цель - 60 кг. и я уверенна, что это мое одно из самых мудрых и важных решений в жизни!!! Так что не переживайте, результат просто огромный и потрясающий!!! Да и как можно сомневаться, когда ты в руках таких врачей, тут даже стыдно не иметь результат!!! :D
Ласточка, поверьте, что самое главное Вы уже сделали- это приняли очень важное решение, решение быть здоровой!!!
Так что мы все за Вас будем держать кулочки, все пройдет замечательно, Вы в надежных руках!
Держите нас в курсе событий.
Привет Всем! После операции прошло 20 дней. Первые дни есть было очень трудно, но сейчас все вернулось на круги своя + отчет, сижу не отрываясь от компа и автоматом жую, боюсь, что прибавлю ещё больше. Ответьте, пожалуйста, кто как пережил первые два месяца. В душе понимаю, что еще рано ждать результатов, но так хочется!
Не переживай, не гони события, начнеш худеть. У каждого человека разная физиология. Ты быстро отшла от операции и можешь есть как раньше. Но вот настанет момент и затянут бандаж, захочешь не съешь. Так что наслождайся пока)))
[.....
Позвольте Вас поприветствовать в наших дружных рядах!
К сожалению, я не из числа тех, кто делал операцию давно, но моя операция была почти 7 мес. назад (28 марта 2006). За это время я похудела на 27,5 кг. (со 105 кг. до 77,5 кг.), окончательная цель - 60 кг. и я уверенна, что это мое одно из самых мудрых и важных решений в жизни!!! Так что не переживайте, результат просто огромный и потрясающий!!! Да и как можно сомневаться, когда ты в руках таких врачей, тут даже стыдно не иметь результат!!! :D
Ласточка, поверьте, что самое главное Вы уже сделали- это приняли очень важное решение, решение быть здоровой!!!
Так что мы все за Вас будем держать кулочки, все пройдет замечательно, Вы в надежных руках!
Держите нас в курсе событий.[/QUOTE]
Дорогая заветная,хотелось бы прочитать о вашем самочувствии- как ведут себя ноготочки,волосики,кожа?
Привет, Анютка! У меня была такая же ситуация я сначало резко начала сбрасывать вес (4 кг за две недели). Питание было щадящее для моего желудка (легкие супчики, пюре, отварная рыба). И главное ничего сладкого. А потом были поводы и я попробовав сладенького, вспомнила вкус и погнала!!!!!! Практически можно сказать, что я вернулась к своему прежнему питанию. КОнечно порции и что могла я ограничивала, но как здесь пишут про рвотные рефлексы и нежелание есть - такого не было. У меня пролетало все. Еще немного я сбросила благодаря программе очищения организма в санатории.
и я еще раз удостоверилась, что надо перекраивать мозги. И менять продукты, которые будут поступать в мой маленький желудок.
В эту среду я сделала пробную регулировку бандажа - и сегодня я поняла, что значит по настоящему есть под завязку. Мои глаза видели вкусный кусок рыбы, который оставался на тарелке (раньше бы я доела все и запила бы чашкой чая с конфеткой) = сегодня же этот кусок ушел в туалет (простите за подробности). Это очень жуткое состояние и буду пытаться не доводить до этого.
Если говорить про питание, то на практике двух дней скажу:
вчера: одна сарделька (просто готовить некогда было), полпомидора, один блин (попробовала, что получилось) + вода, чай = это питание за весь день.
сегодня - 2 кусочка 5х5 рыбы (филе морского окуня), три ложки селедки под шубой, баночка данисимо
Для меня самое главное, что есть не хочется и настроение от маленького количества еды не испортилось.
Буду смотреть дальше, если что через две недели буду просить затянуть потуже))
Удачи!!!!!!!!!!!!!
Привет Галина!
Ну что Вы, не стоит паниковать! Давайте разберемся по порядку. Что говорят Ваши врачи? Как они комментируют данную ситуацию!?
А Вы не хотели бы подъехать к нашим врачам, что бы они Вас посмотрели, если конечно это возможно!
Firko, доброго времени суток!
Отлично, что Вы решили вступить в наши ряды! И благодаря нашим врачам, которые создали этот форум и людям, которые писали, пишут и будут писать посты, мы все имеем возможность так как и другие стать здоровыми и счастливыми!
Так что, удачи Вам!!! И ждем Вас на форуме, новых постов, что бы наши успехи и результаты помогли идущим за нами!!! =)
Анютка, привет!
Не переживай ты так! У тебя все в только в переди! Лучше худеть постепенно, сама понимаешь, это лучше чем разом, что бы быть как шарпей:D
Я за первую неделю похудела на 6 кг., но потом набрала 2 кг., так что мой результат к моменту первой регулировки был -4 кг. (со 105 до 101). Но уже до регулировки, я поняла, что от какой-то ранее любимой пище придется отказаться, вот на всякий случай линк http://forum.ves.ru/showthread.php?t=25&page=9
Анюта, мой маленький советик, .. думаю, это никогда не помешает,.. я хоть уже и с регулировкой, но тем не менее очень стараюсь есть полезную, низкокалорийную пищу, такую как, овощи, вареное мясо, рыба, молочные продукты. Не могу сказать, что всегда выходит, я дикая сластена, но я стараюсь говорить на всякую вкусняшку: «Это гадость!» «Это не вкусно!» и помагает :). Да и девочки на работе, мне помогали не есть, так называемую «гадость». Мы друг дружку ругали вечно, вот только у них нет проблем с весом, это все в голове. Но по видимому, в связи с моим увольнением, мне придется строже себя контролировать, так как и ругать будет не кому.
Привет Аленка!
Спасибо большое, что поинтересовалась! :p
Ой, о самочувствии обещаю, что напишу подробно завтра. Просто на работе постоянно завал и я, зачастую, не находится времени, что бы разместить пост на форуме.
Но могу сказать одно, что состояние моей кожи, ноготков и волос ничем не изменилось. Я тоже уже не раз задумывалась, над тем, что я почему-то забыла про то,что надо пить витамины, как писали на форуме ранее, но вот я не заметила у себя изменений.
И ведь я же крашу волосы, и возможно они как-то и изменились, но в связи с окрашиванием, сложно точно ответить… Не думаю, все же, что что-то изменилось. Тем более, я стараюсь есть витамины как можно чаще.
Люди!!!! Подскажите пожалуйста, реально при помощи операции по бандажированию сбросить за 6 месяцев 40 кг? Я еле еле уговорила своего мужа дать соглаие и поехать со мной на операцию. Операция назначена на 7 октября. А сколько мне стоило трудов уговорить Своего на это! Да и еще сама жутко переживаю по поводу операции, вдруг зря? Очень очень надеюсь на то, что смогу похудеть и вернуть человечкский облик. Возможны ли осложнения серъезные после операции. Муж отговаривая меня нашел какую то историю о том, что бандажное кольцо протерает стенки желудка. Правда ли это? Но судя по отзывам на этом сайте Я НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ БАНДАЖА! но боюсь жутко. Посоветуйте!
[[/QUOTE]Цитата:
QUOTE=lili;2632]Люди!!!! Подскажите пожалуйста, реально при помощи операции по бандажированию сбросить за 6 месяцев 40 кг? Я еле еле уговорила своего мужа дать соглаие и поехать со мной на операцию. Операция назначена на 7 октября. А сколько мне стоило трудов уговорить Своего на это! Да и еще сама жутко переживаю по поводу операции, вдруг зря? Очень очень надеюсь на то, что смогу похудеть и вернуть человечкский облик. Возможны ли осложнения серъезные после операции. Муж отговаривая меня нашел какую то историю о том, что банжное кольцо протерает стенки желудка. Правда ли это? Но судя по отзывам на этом сайте Я НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ БАНДАЖА! но боюсь жутко. Посоветуйте!
Привет! Про то, сбросишь ты 40 кг за 6 месяцев ничего не могу сказать. А вот то, что решилась - это правильно и даже не бойся. Все, кто здесь пишут - реальные люди, которые уже перенесли операцию и начали жить по-новому и движутся к своей поставленной цели. Конечно, есть и плюсы и наверное минусы данной операции. Но для меня плюсы перевесили все минусы. Во всяком случае (я так решила для себя) - операция по бандажированию - это обратимо. Ну если тебе не пойдет или еще что нибудь - можно же его будет и извлечь. Но не будем о грустном. Единственное скажу, что страх он будет всегда, когда идешь на неизвестное (ты не знаешь что и как будет, как все пройдет, как будет после операции и т.п.). Надо просто и решиться. Сказать "Я сделаю это и буду еще краше, чем сейчас". Так что ничего не бойся, тем более рядом будет любимый человек, который всегда поддержит.
А мы скрестим 7 октября пальчики за удачное проведение операции. И конечно вдальнейшем тебя не оставим - общение на форуме продолжается!!!! УДАЧИ
Дорогая Lili!
Вы правильно делаете, что задаете вопросы!
Но по вопросу "реально при помощи операции по бандажированию сбросить за 6 месяцев 40 кг? ", думаю, Вам все же лучше побеседовать с Вадимом Викторовичем и Владимиров Викторовичем!
Лили, может быть Вы поделитесь с нами, почему Вы так спешите!? Почему именно 40 и за такой короткий срок!? Вы представляете, что может быть с кожей, если так быстро сбрасывать вес?! А Вы могли бы пересмотреть временные сроки для стабилизации веса!?
Ого! Я такого еще ни разу не слышала «Муж отговаривая меня нашел какую то историю о том, что бандажное кольцо протерает стенки желудка.»!!! Только я не могу понять, как так, «протирает»!?
Лили, Вы уже сделали свой выбор, приняли решение!!! И я за Вас очень рада!!! Поверьте, все пройдет отлично и у Вас все получиться!!!
Поговорите обязательно с врачами, расспросите о все, что Вас волнует и тревожит!
И держите нас в курсе событий! :)
Добрый день! Очень зря что ваш муж так категорично настроен. Про протирание желудка слышу в первый раз. Понятно что муж волнуется, я понимаю что он вас любит такой какая вы есть, но похудение вам поможет и в физическом так и в моральном плане, делаете вы это для себя. Так что ничего не бойтесь. Но я не советую так быстро терять вес. Это вообще опасно для организма. Он уже привык ко всем жировым клеточка , что есть у Вас, долго "собирал" их и "лелеял" , и вот вы вдруг все это отбираете.......это стресс. Не торопитесь и все у Вас получиться.
Очевидно Ваш муж нашел информацию о том, что иногда бывает от бандажа "пролежень " на стенке желудка и как следствие "миграция бандажа в желудок". Врачи объясняли, что такое осложнение сейчас практически не встречается, т.к. усовершенствовали и метод наложения бандажа (теперь его накладывают на жировую ткань вокруг желудка, т.е между желудком и манжеткой есть естественная "прокладка") и сам бандаж ( современные бандажи - низкого давления). Вы сможете уточнить это на консультации. Задайте все вопросы, которые Вас беспокоят врачам, они обязательно дадут полный и профессиональный ответ. На счет быстрого сброса веса, я согласна с девочками - нет необходимости наносить такой стресс организму. Врачи считают, что снижение веса без дополнительных нагрузок на организм должно быть в пределах 4-5 кг в месяц. У меня после первой регулировки прошел месяц (на вторую я еще не ходила) вес ушел ровно 5 кг, хотя последнее время пища стала проходить легко и этот месяц худела я довольно комфортно ( и сладенькое немного ела и вкусненькое не избегала). А после операции до регулировки сбросила 8 кг - они дались тяжелее - многое не могла есть и во всем себя ограничивала. В любом случае до бандажирования я в весе только прибавляла!!! Конечно хочется освободиться от жирка быстро, но мне 42 года и я не могу не думать о здоровье в первую очередь, и только во вторую о красоте и стройности. Поэтому я и выбрала такой метод решения своих проблем.
Не сомневайтесь и не бойтесь - лишний вес - уже сам по себе угроза здоровью, а Вы на пути к совершенству! Удачи!
Спасибо, девочки! Мне операция назначена на 7 ноября, а я вся в сомнениях. Но Ваши результаты и то, что до операции вес только набирается а после уходит, дает толчек не сомневаться! А как самочувствие в первые часы после операции? Сильное ощущение боли? Как долго приходишь в себя?
Лили, привет!
Сразу, после того как меня разбудили в интенсивной палате, было легкая слабость и разбитость, хотелось спать, спать и еще раз спать. Меня отвезли в палату, в боку покалывало, но я думала, что будет гораздо больнее. Мне ввели обезболивающие, я немного поспала, но уже вечером, мне понадобилось в уборную, и конечно как я читала на в книжке, которую мне дали наши врачи и как писалось на сайте, я нажала кнопочку, ко мне пришла медсестра, помогла сесть на кровать, одеться и хотела меня проводить лично, но я сказала, что я сама справлюсь :), но она сказала, что никуда не уйдет, пока я не вернусь. Я вернулась , прилегла, но вечером ко мне приезжала подруга, в палату она конечно не приходила, но я сама вышла в коридор, посидела поговорила с ней, а потом сама пошла обратно. Конечно немного в полусогнутом состоянии, но вполне достойно :D . На ночь мне тоже вкололи обезболивающее, но спала я плохо, так как спать пришлось на спине, а я хоть убейте, но не могу так спать. Обычно я сплю или на боку, но как правило на животе- звездочной :p, поэтому ночь далась мне не легко, но только в этом плане, а утром, я немного сгибалась при ходьбе, но особо ничего не болело. Правда, когда меня везли на машине домой, любая не ровность дороги, любые вибрации я чувствовала всеми клеточками своего тела, и попросила водителя сильно не гнать и ехать осторожно.
Домой приехала и сразу улеглась спать. Конечно, болевые ощущения были и спать на боку я не могла, но где-то через неделю я уже спала как раньше. Дома никаких обезболивающих я не принимала, но они и не требовались. Но кому-то из девочек они требовались, так как сами понимаете, это все очень индивидуально, так как у всех по разному организм реагирует на подобные вмешательства.
Через неделю после операции я вышла на работу.
Так что, не так страшен черт, как его малюют). Но конечно же как и все я тоже испытывала дикий мандраж перед операцией, когда ехала в метро в клинику, когда шла по лестнице в отделение, когда сидела в ожидании очереди на оформление... Даже когда меня привели в палату, я наверное еще толком не осознавала, что все, все это происходит со мной на яву. Неверилось, что я 8 месяцев к этому шла и вот скоро, совсем скоро для меня откроются двери в другую жизнь. Даже когда ко мне пришли и сказали: "Ирина, приготовтесь, Вас сейчас повезут на операцию, сходите в уборную..." я так разволновалсь, что от волнения пошла в в уборную не у себя в палате, а в ту, что была на этаже...:D вот так я нервничала...
Но я уверена, что у Вас все будет хорошо! Мы все желаем Вам удачи и ждем вас на форуме свежебандажированной =)))!!!!
Привет, Лили! Наверное, я здесь самая свеженькая, т.к. операцию мне сделали 26 октября, в пятницу. Хочу тебе сказать, что страшного нет вообще ничего, надо просто безгранично доверять врачам. А наши доктора действительно Доктора с большой буквы. Т.к. более доброго и внимательного отношения я к себе не испытывала ранее от врачей. Поверь, мне есть с чем сравнивать - это была моя 4 операция. Хочу тебе дать один совет: постарайся накануне операции как можно раньше прекратить есть и пить. Тебе будет легче отойти от наркоза. Я вот несмотря на свой богатый опыт, может быть он мне и помешал в этом случае, немного расслабилась и в итоге отходняк был не из лучших. Встать я смогла только под утро. Да, первая ночь, конечно, не для сна, но я даже умудрилась полежать на каждом боку и поспала на правом. Просто не надо бояться и потихоньку поворачиваться, т.к. на спине всю ночь лежать невозможно. Сегодня, по прошествии 2-х суток, я чувствую себя хорошо, а главное есть четкое осознание того, что с каждой минутой становится лучше. Единственное, что мне подпортило настроение, так это то, что когда я лежала на операционном столе, женщина-анестезилог, втыкая мне в руки шприцы, болтала по мобильному телефону. Честно говоря, было неприятно. Такое я тоже впервые увидела. Но пусть это будет проблемой ее воспитания и культуры работы. Главное, что сделала все равно все хорошо. Так что, ничего не бойся, доверяй Докторам и все будет ОК. Удачи!
Добрый вечер, не смоневайтесь!!!! После операции я чувствовала себя хорошо, очнулась в палате под теплым одеялом)), после наркоза отошла и мне понадобилось в туалет, медсестра дала мне утку, но я не привыкла и у меня простите за подробности ничего не получилось((. И я решила сходить все таки в нормальный туалет, пришлось вести за собой стойку с капельнпицей, но я справилась. Боль была не столь сильной, мне сделали всего 1 укол, его было достаточно. На следующий день меня выписали, конечно было больно ехать в машине особенно когда попадали на колдобины и ее трясло. Дома я не принимала обесболивающие, просто без надобности. На работу вышла через неделю. Вообщем думала что будит все хуже.Оказалось у страха глаза велики, как говориться. Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!
Привет, olichik! Я правда не знаю кто ты, т.к. 26-го две женщины сдавали анализы. Ты знаешь, я за тебя тоже очень рада, потому что это решение много стоит. Честно говоря от одной мысли, что я на это решилась, мне уже хорошо. Когда у тебя операция? Если не успеешь ответить до операции, то желаю тебе ничего не бояться, быть уверенной в себе и в окружающих и скорейшего выздоровления!
lasto4ka, спасибо за пожелания. У меня операция 7-го ноября. После долгих колебаний между бандажированием и шунтированием, победило шунтирование. Теперь чем ближе час икс, тем больше мне страшно... интересно, в операционной в обморок никто не падал? А то у меня такое чувство, что я могу ;)
Olichik, а почему шунтирование? Вроде бы вес то у тебя не такой критический. Честно говоря я тоже сомневалась, но шунтирование меня напугало все-таки. Я тебя ни в коем случае не отговариваю, просто хотела узнать какие доводы победили. В любом случае не бойся!
могу привести "убойный" аргумент в пользу шунтирования.
У кого предпосылки к диабету или уже есть он-родимый, то лучше чем шунт для избавления от этой каки НЕТ!!!! Потому как лёгкие (читай, вредные)углеводы все НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ И НЕ УСВАИВАЮТСЯ!!!!И снижение веса более прогнозируемо и не надо никаких регулировок!!!!
Спор здесь неуместен, для кого то приемлимо одно для кого то другое. Я выбрала бандажирование так оно полностью обратимо, второе что я могу регулировать процес снижения веса, точно выбрать режим при котор я буду терять в среднем 4 кг в месяц. А регулировка не столь сложна и совсе6м не напрягает. Выбирайте то что подходит именно Вам!
Да, меня обратимость операции как раз в бандажировании и не устраивает. Я знаю, что если что будет не так, могу и снять его, да и на регулировки могу не приходить.
Конечно я боюсь шунтирования, потому что там если что не так, то можно и того...
Диету я не соблюдаю, и тоже это аргумент в пользу шунтирования, я не могу долго сознательно ограничивать себя. И сладкое - у меня всегда везде есть шоколадка... на работе: в столе(шоколад и конфеты россыпью), в шкафу(стратегических запас из 3-4 сортов шоколада и конфеты в коробках), дома само собой, во всех шкафах, и даже в сумке для командировок - большой пакет ММ-дэмок (вдруг захочется, а купить будет негде). Так что сама удивляюсь, что при таком образе жизни мне удалось набрать только 116кг ;)
А я считаю, что аргумент! Потому что, я лично вот хочу еще родить полноценного ребенка и точно знаю, что когда беременность наступит я смогу немного распустить кольцо и мой будущий ребенок будет получать полноценное питание. А еще хочется сказать, что ни одна операция (ни шунтирование ни бандажирование) не является окончательной панацеей, если продолжать есть шоколадки и пить сладкие коктейли - пусть небольшими порциями, то все вернется на круги своя. Но это мое мнение. И еще (это тоже моя мысль и мнение) - даже если уменьшить размер желудка он может растянуться вновь (мы же родились с маленькими желудочками, а потом ели ели ели и вот наели). Вот.
Я, как Вы понимаете, Ваш выбор абсолютно понимаю, так как сама через это решение прошла. По-поводу диабета (замечание Вирсавии) - это, действительно, очень большой аргумент. А я вот не могу сдерживать себя от сладкого!!! Ну не могу - и всё тут! Съем что-нибудь вкусненькое - и настроение моё лучше. И шоколадки у меня всегда и везде. Вот только что съела Лакомку (мороженое). Знаю, что нельзя. Но правила в том числе и для того, чтобы их нарушать. Думаю, многие меня понимают.
Надеюсь, что мои отчёты Вам помогут. И другие коллеги поддержат. Вперёд! И, даже страх есть, смело смотреть "ему" в глаза! И верить, что всё будет хорошо! А мы будем держать кулочки! А госпитализация 6-го ноября?
Девочки давайте не спорить, все таки мы же стремимся к одному результату. А способы достижения различны. Пусть это бандажрование или шунтирование, лишь бы только помогло и было на ползу!!!!!
Я кстати тоже проголосавала за танец. Молодец!!!
У меня госпитализация 6-го. Уже считаю буквально часы.
Я отвечаю на Ваше сообщение не для того, чтобы повздорить. Возможно Вы меня не так поняли. Обратимость значит избавление от бандажа совсем, т.е. его снимают. А ослабление манжеты для беременности и кормления это временное явление и несомненно это плюс. Это про бандаж. А про желудок. Мы рождены с маленьким желудком, но он не растягивается, а растет вместе с организмом, растягиваем (вернее растягивали) мы его уже после окончательного формирования организма. В любом случае выбор операции дело индивидуальное и здесь нет советчиков кроме врачей и самого себя. Желаю удачи и хороших результатов!