Оль, согласна...Самое надежное-это кардинальное...Чем отсрочка приговора во времени и в деньгах... А можно будет совместить и грудь и лобок? А то сразу все бы наваять, а уж потом мордой шарпея заняться)))))))))))
Вид для печати
Оль, согласна...Самое надежное-это кардинальное...Чем отсрочка приговора во времени и в деньгах... А можно будет совместить и грудь и лобок? А то сразу все бы наваять, а уж потом мордой шарпея заняться)))))))))))
У меня шишка такая на груди, но тоже не прокалывали, сказали, само пройдет.. Прошло уже 2 мес, шишка уменьшается, но по чуть-чуть, но прогресс есть.. Может, не стоит Димексид прикладывать, если результата нет... Я вот свои раны мажу ЛЕВОМЕКОЛЕМ , я очень довольна.. Затягивает раны на глазах.....
Держись, эх не даром говорят, КРАСОТА, ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ...
А у меня пару шишек на шве абдомино. Не собираются проходить, думаю придется иссекать.
Читаю,и пытаюсь въехать...Липосачить плюшку....Теперь хохочу.У самой такая же плюшка)))))) И тоже липосачить. Но до сих пор серома возле плюшки, да и осени надо дождаться. В прохладе все это пережить проще)))))):)
Девочки,была у врача.Димексид мне отменили,оказывается у 50% больных на него аллергия,и именно из за этого рука горела и покраснела вся.Заменили его на Винилин.Это по поводу шишки.Из дырок в подмышечном шве извлекли пучок ниток.Доктор сказал(как я поняла,а понимаю я иногда плЕхо)что это внутренний шов.Хирург не пластик,сверху все снял,а то что внутри догадался теоретически в поисках источника нагноения))).Все промыл,прочистил,сказал,что зуб дает,что за два дня все заживет.А сам так шепелявит,заикается...Я конечно не удержалась,брякнула,что похоже ему благодарные пациенты тот самый,обещанный зуб,уже щупали)))...Посмеялись.
Ну, вот и хорошо, что нашли причину.
Жанна, скоро лето, все у нас заживет, и будим мы, как КУКОЛКИ, обязательно будем, иначе, зачем мы это все начинали.
Жанн, хорошо, что причину нашли. Если учесть, что некоторые нитки я вытаскивала и через 3 месяца после операции, может быть и у меня на шве не спайки, а просто глубоко сидяшие нитки... Проверить не знаю как.
Ох, девоньки, читаю я вас и жутковато мне становится. Это через что же мне пройти то предстоит. А назад уже некуда. Тельце схуднувшее коррекции просит, даже не просит, а настоятельно требует!!! В сентябре предстоит торса, этот вопрос уже решенный с СВ.
Если у СВ, то я за тебя спокойна....Я и ныла и жаловалась больше всех, и проблемы еще не закончились...Но так как она делает...а потом заботится-нет слов...Я довольна, как слонидзе))))))) И на следующую ОП только к ней.
Мой отчет по венам. Вчера была вторая процедура.... Прошло все замечательно... Больно совершенно не было. Я все ждала-ждала, когда больно будет, а потом бац и все закончилось, убрали ещё 2 вены уже с другой ноги.... В общем все замечательно... не считая первой ночи... ппц.. первую ночь после процедуры спать не возможно, ноги ужасно болят, причем 2. ни какие обезболивающие не действую, всю ночь почти хожу по квартире... Когда ходишь ничего не болит.. Но вот такой отчет.. Осталось ещё 3-5 процедур...
Девочки я то же отстрелялась,вернее, отчекрыжилась в очередной раз.
25 апреля абдомино, 26 рыдала горькими слезами, т.к. врач надежду дал, а домой так и не отпустил. Вчера еще весь день спала и чувствовала себя не очень, а сегодня с утра за руль, на рынок и на шашлыки. Так что все отлично. Вот только мне даже и в голову не могло придти до ОП, что пупок может быть не круглым, а каким-то треугольным, перерыла в инете кучу фоток нашла совсем немного подобных пупков, видимо это способ какой-то особенный, пока не очень стараюсь парится на эту тему, но честно в шоке, как же и что еще с доктором обсуждать до ОП, что бы всех непредсказуемых сюрпризов избежать.
Я с СВ обсуждал форму пупка. Остановились на продолговатом. А так хоть бантиком сделает :)
Страшно не страшно,а делать то надо.У меня,например,как я считаю,отлично прошли и абдоминопластика,и грудь...А руки...Ну что руки?Я практически не знаю человека у которого бы не возникло с ними каких либо проблем.Зона такая,тяжелая...Усталость организма от операций тоже не пустое слово.Восстанавливаться уже все тяжелее.Описываем подробно,вплоть до лечения проблемы,с целью не напугать,а чтоб люди отдавали себе отчет с чем можно столкнуться.Хирург может быть семи пядей во лбу,и сама операция пройти на ура,но дальше все зависит от нашего организма...
Вот 100% согласна! Если бы я знала многие нюансы до или после Оп, то по другому бы и реаба была бы. По другому бы ко всему отнеслась. Надо! Надо форумы читать, что бы понимать, что делать в том или ином случае. Вот с сентября начну читать про грудь и лицо. Надо быть готовой ко всему, подготовить сопутствующие материалы, если они нужны...А то мепиформ замучалась искать...
Знаю одного хирурга, который делает пупок в форме сердечка. Почерк у него такой. Чтобы его клиенты отличались. Вроде не жалуются, красиво даже.
А по поводу обсуждения швов, интересное заявление. Когда мне делали осенью грудь, я точно знала что и как хочу сделать, но у врачей было свое видение. В результате я права, а результатом я не восхищаюсь.
Умную вещ сказала, надо читать инфу ДО, чтобы знать о возможных последствиях и проблеммах, а самое главное, на опыте других, как можно с ними бороться. Форумы помогают очень. Ну не все же такие умные, как МЫ...;) Есть ведь, еще и такие, которым захотелось изминений, и они считают, раз они пришли и заплатили деньги, то все им должно быть на блюдичке с голубой каемочкой...:D А то, что звонкое имя и рекламма во всех СМИ это не показатель мастерства, не задумываются....
Ну допустим идешь не к ветеринару, а к пластику, который имеет опыт, клиентов, часто звание профессора. Форум форумом конечно, а доверяешь все-же профессионализму. Мы ведь не знаем, как все это нам будут делать, нам важен результат. Скажу по себе, самые удачные операции у меня были, когда я ничего не читала и не задумывалась, просто захотела. Теперь, чем больше читаю и выбираю хирурга, тем веселей результат.
А у меня другой пример...Я сама. Пошла на абдоминопластику, как зуб полечить, ничего толком, кроме статей самих хирургов и не читала. А там что написано: "К повседневному образу жизни с некоторыми ограничениями можно приступить через 10-12 дней после операции.
Окончательную физическую нагрузку рекомендуем через 6-8 недель."
А я только через 10 дней из больницы вышла... И каждый день на перевязки. О сероме то никто не предупредил, а сама нигде и не прочитала. И вместо того, что бы ходить и двигаться, сразу после Оп, надо было лежать, как камень, и серомы может не было бы. Напланировала кучу поездок, от всех отказалась, так как ходила скрюченная и бледная, как моль в обмороке. Я ж не прочитала, что нужно белок к операции в таком количестве наесть, что бы он зашкаливал. А вместо этого я совместила ОП абдомино с ушивкой анастомоза при Слив 2. И что в результате? Есть я не могу, белка в организме резкая нехватка, откуда тут что будет нормально прирастать и заживать? А все от чего? ОТ НЕЗНАНИЯ!!!! Читала бы форум, там все четко сказано. Сколько людей прошло через такие Оп, не я первая. И все делятся своими проблемами и путями их решения.
Согласна, надо знать на что идешь, чтобы не было претензий необоснованных. На одну операцию шла, там в договоре был текст типа "клиника гарантирует предоставление высококачественной медицинской услуги, но врач не Б-г, может не удовлетворить Ваши запросы и пожелания, (что-то еще про летальные исходы)". Посмеялась и подписала. т.е. сразу подписалась в том, что меня предупредили обо всем плохом и я согласна на все варианты.:)
Когда я шла на ОП, запугали очень сильно, вариантов было три, морг, похудею или останусь инвалидом. После полосной ОП, на четвертый день сама за рулем уехала домой, на шестой вышла на работу, тяжело, но терпимо. А вот пластики боюсь страшно, начиталась на свою голову. Вот и думаю, лишние знания, лишние страхи.
Про "лишние страхи" соглашусь. Начитаешься этих ужасов и уже стремненько становится. Но а ОПЫТ??? Опыт тех, кто уже прошел через это. У кого уже случилась та или иная ситуация. И она разжевана форумчанами. Если такое случится уже в обмарок падать не будешь, а будешь знать как поступить. Разве это не большой плюс?!?
Отсюда вывод, без учета клалификации врачей:
1. мы все разные;
2. как повезет;
3. мы сами строим свою жизнь, кто не рискует, тот ...
Я, всегда очень тщательно изучаю предстоящую операцию, вопросы записываю, с врачом встречаюсь 4-5 раз, потом «пытаю» его бедного на счет осложнений и всякой бяки, и вроде бы все знаю про оп, но непредвиденные казусы, все - таки вылазят. Так, что всего предугадать невозможно, а жаль.
После абдомино выписана на 4 день.Сама в поезд,предварительно пробежав по магазинам...Не лежала,потому как не было такой возможности.Шов "тек",но никакой серомы или других осложнений. Это к тому,что все мы разные и что у одного "проблемс" у другого на "ура".И вся такая резвая и воодушевленная сразу записываюсь через месяц на другую операцию....Упс...Гемоглобин опустился до 65...Как же так?Раньше то я восстанавливалась быстро,"чегойта вдруг"?А нифига...Шунтец то дает о себе знать.Не так так эдак.И теперь надо считаться со многими вещами о которых раньше и не думали.Гемоглобин до нормы уже у меня больше никогда не поднимался,105 максимум.И то,путем полугодичной борьбы...
Девочки, через какое время после абдомины можно начинать ходить в клуб, пресс качать, фитнесс, обруч крутить и т.д и т.п? Прошло 3 мес. или попробывать и посмотреть как чувствовать себя буду?