моё пищевое поведение до операции и после неё - небо и земля. до операции были моменты, когда я ревела из-за невозможности выполнить какие-то обычные действия: типа колготки натянуть, но, когда мне хотелось кушать (хотя скорее это было не кушать, а именно жрать), я, обливаясь потом, натягивала одеженцию и шлёпала в магазин за мешками снеди. а потом метала всё подряд абсолютно беспорядочно. могла глазированные сырки пиццей заесть, а после торта сметанного картошки с селёдкой. не из тарелочки. а из огромной салатницы. какой уж там пищевой дневник, об этом и думать было стыдно, не то что кому-то рассказывать.
после операции я 14 месяцев вела пищевой дневник, с имт 45 ушла в 22. потом бросила - начала набирать, снова начала - пришла к норме опять. и вот месяц назад я перестала записывать каждый кусок и уже не набираю. потому что а) научилась анализировать то, что ем. б) сжигаю треть съедаемого регулярными физ. нагрузками.
если бы вдруг я родилась не в россии, а в штатах, и мне надо было бы пройти психологов и т.д. до оп, то с моим пищевым поведением я вряд ли бы получила разрешение на операцию. потому что ела очень калорийно и без остановки. это всё и сейчас возможно. слив ограничивает объем, но выбрать, что и как часто я ем - это уже моя задача. и да, у меня и сейчас бывают бесконтрольные переедания сладкого, семечек-сухариков-кукурузных палочек и легкопроходимых калорийных напитков, но всегда возращаюсь обратно к разумному питанию. очень надеюсь, что и дальше так будет. пусть эти скинутые 80 с копейками кг останутся только на фото.
для мотивации смотрю передачи тиэлси про тех, кто и с операцией ничего не захотел поменять и вернул всё на круги своя. истории успеха меня не вдохновляют. мне надо только трэш, только хардкор.
пы.сы. да, и извиняюсь, что со своим сливом сунулась в ветку бпш.
но считала и буду считать, что для всех бариатрический операций подход должен быть разумный. даже со сливом можно налететь на проблемы, если пустить всё на самотёк.
мне вот в голову не приходит жаловаться на то, что меня не предупредили якобы о том, что ферритин может скакануть к нулю, и чтобы его хоть чуть-чуть поднять, мне надо будет железо есть пачками.
перед оп говорили об изжоге-несостоятельности-б12дефицитной анемии. всё. столкнулась же я на деле совсем с другой проблемой.