[QUOTE=Arev;94277]Слив - началась 2-я неделя.
Можно ли:
1. Кефир? (Смущает то что он кислый) У меня повыш. кислотность была до операции, сейчас пью только омепрозол, ничего кислотосниж-го не назначено.
Омепразол и есть подавляющее кислоту и заброс пищи обратно-кефир пила,закрыв нос.
4. Соки? (даже сладкие они очень кислые и опять таки бродят).
Я покупала яблочный с мякотью или сливовый, но тоже с мякотью( и для туалета хорошо).Не бродили.и даже хорошо ложились.
5. С 8-9 дня прочитала что можно паровые биточки - тоже вроде как не жидкие. Пока боюсь попробовать.
Тефтельки.Пробовала только на четвертой неделе. Стояло колом каких то 30гр.
6. Манная каша?
Очень жиденькая ,вареная на водичке и с последующим добавлением молока.
7. Может хоть в каком-нибудь сильно проваренном виде можно овощи
(картошка не в счет) - очень хочется - я так понимаю,их нельзя.
Их можно!
А как же супчики или просто тушеные овощи?!?я тушила просто на водичке : морковка, чуть лука, картошка,кабачек. И то же самое, но больше воды-уже суп и через блендер. Еще очень люблю цветную капусту. Поэтому везде добавляла для себя.она-сплошная диета.
4. Йогурт (вот уж никогда не считала этот продукт полезным - достаточно почитать состав) - 120гр.
Я делаю йогурт сама в йогуртнице, без сахара ипрочей белеберды.каждый потом добавляет чего хочет:конфитюр,варенье,хлопья...А я этим йогуртом и салат могу полить ,и творог( вместо сметаны),и иногда в суп..Он совершенно не кислый и очень вкусный.Считаю полезным!На инструкции к бактериям написано , что можно и в термосе делать, но я не пробовала, не знаю.
Но думаю, что порция в120гр это много, для послеоперац периода.
Желаю удачи и мечтаю о такой еде!