Простите, но это полная ерунда. Большинство фирм давно имеют российские заводы, и машины, и резина, и тв и чео только в нашей стране не собирают. И где говорилось, что российский бандаж = плохой бандаж???
Вид для печати
Прощаю. ОК.
Кто нибудь переделывал бандажирование в СЛИВ. Отзовитесь.
Как результы и вообще разница ощущений до, после, во время. Есть ли смысл.
Может дадите ссылки на дневники, почитать.
Заранее спасибо.
Уважаемые доктора!
1. Мой муж планирует делать бандажирование. У него грыжа пищевода. Это является противопоказанием? Что-то нужно будет делать с грыжей до или во время операции?
2. Он уже 100% решил делать именно бандажирование (рост 174, вес около 120 кг), все + и - прочитали на форуме (у меня у самой бандаж). Хотим записаться на операцию, сдать анализы и консультацию пройти перед самой операцией. С операцией определились 100%. Так можно?
Я переделывала бандаж в СЛИВ-2. Прошло 2 года. Все хорошо. Всем довольна.
Добрый день.Уважаемые Доктора,подскажите плиз,иногда бывает что где то в левой части живота,приблизительно в области кнопки от бандажа бывает,как бы не большой такой -не знаю даже как сказать- типа мини-взрыв)) воздуха внутри-по крайней мере у меня такие ассоциации.Вес сбросил хорошо,больше ничего не напрягает,вес не набирается,даже если я иногда и очень)) стараюсь.Летом даже откачал чутка с бандажа.Сейчас около 4.5 в системе(русский бандаж).Что это за такая штука может быть?Спасибо
ЛБЖ. За год сделано более 30 регулировок в сопровождении рентгена. Разве это не вредно (радиация?) ? Имела ввиду использование рентгена.
Заранее спасибо.
А мне хотелось бы спросить вот что.может быть есть такие.я мастер по наращиванию ногтей.иногда работаешь целый день. надышишься даже в маске. аж до тошноты.на улицу выхожу проветриваться.естественно.чтоб тошноту снять делаю перекусы .потому что когда работаешь голодная.аж голова кружиться начинает.я собираюсь поставить бандаж .прочитав много всего здесь поняла.что все таки находишься в голодном состоянии больше чем в сытом и вот думаю а вдруг не смогу даже перекусы делать. и мне еще хуже будет от этого.если есть такие откликнитесь пожалуйста.
лапуля вы чем и в каких условиях работаете что вас тошнит и вам плохо с материалов ?
Тошнит наверно от голода ? Или аллергия на материалы ? Тогда наверно нужно или не допускать больших перерывов между едой или менять работу .
я работаю больше на акриле.если Вы представляете что это такое.а работу поменять я не могу к сожалению.
лапуля
поменяйте материал .. я работаю на акриле .. тошнит и плохо только с хреновых материалов.
дело не в материале и не всегда это происходит.это случается только тогда.когда работаешь голодная и много работы.поэтому и вопрос заключается в том.что есть ли такое с бандажом?потому что реально все пишут что все равно испытывают чувство голода.на почве голода возникает тошнота.а если ты еще работаешь с такими запахами.то тошнота усиливается.как вы с этим справляетесь.ведь конечно перекусив.организму становится более комфортно .что с бандажом.что без него.а когда принудительно сидишь голодный и не можешь иногда даже просто воды попить.т.к. она не проходит.то тут сложнее конечно.вот и хотела найти здесь мастеров этой сферы и спросить как у них с этим дело обстоит.может вообще все нормально и я зря паникую.готова созвониться и поговорить.т.к. операция совсем скоро.
у меня не бандаж. у меня слив.
на голодный желудок никогда не работаю.
если неуспеваю что то то чай с сахаром хоть что то .
+ курсами поддержка печени .
полюбому себя обезопасить на рабочем месте .
стоит вытяжной винтилятор в окно . и очиститель воздуха. вообще проблем нету .
Если тошнит с голодухи то вы себя заможай загоните
У меня бандаж 2 с лишним года.
В первой половине дня (до часу или двух дня) никакого голода не испытывала ВООБЩЕ, только жажду. Ощущения полного желудка.
А после...съешь кусочек чего-нибудь, и все никакого голода.
Мой личный опыт, не знаю как у других.
Моя дочка чему-чему рада в бандажирование, так это тому, что чувства голода нет вообще!!! Да, я сколько читаю форум, как-то не наталкивалась на то, чтоб бандажники мучили себя недоеданием специально!
спасибо большое за ответы.может и правда я больше переживаю.может и голода то никакого испытывать и не придется.да и скорее всего так и будет.в конце концов детское питание есть.наверно как вариант подойдет.
все девочки билет на поезд в кармане.надеюсь на лучшее.
вчера звонила врачу и узнала.что оказывается бандаж сразу не затягивают.только после 2 месяцев.расскажите пожалуйста какие ощущения Вы испытывали сразу после операции.Владимир Викторович мне сказал.что худеть начнете только через 2 месяца.когда будет сделана первая регулировка.
Худеть действительно начнете через два месяца и то не факт, у меня была ОП в конце ноября 2010, а какие то сдвиги появились где то через месяцев 7-8, сначала уходили просто объемы, но я живу по принципу спешить надо медленно, мы столько лет наедали наши накопления, что видимо расстаться с ними быстро не получается, зато кожа не обвиснет. Все будет хорошо в Освенциме толстых не было. Непосредственно после операции был небольшой сброс веса, а потом все как обычно я даже немного набрала правда за новый год обычно всегда больше наедала, а тут всего три кг, но все равно неприятно. Есть после операции все равно меньше стала, но праздники это беда просто, зато после утяжки процесс пошел медленно, но верно
я бы сказала -не факт после первой регулировки вы начинаете худеть.Скорее после третьей реально пища стала проходить с ограничением(всего 5 регулировок у меня).ЛБЖ 14октября 2011.На ОП с весом 97 рост 170-через год сейчас 74кг(фактически худеть стала с февраля после 3й регулировки)
а я то думала.что сразу после операции хоть немного но пойдет сдвиг в плане еды.что меньше есть буду по-любому.бандаж же все равно будет немного стягивать желудок.объем все равно уменьшится.а когда уж приживется и сделается регулировка.то однозначно буду скидывать.интересно.а кто нибудь здесь есть.кто начал худеть практически сразу.ну можно так сказать еще до первой регулировки.ну а потом после регулировки побыстрее и сколько скинул ?если есть такие.то расскажите пожалуйста.у меня вес 87-88 при росте 170.
Лапуля, я начала худеть сразу после операции, но у меня вес изначально был больше вашего. Просто надо соблюдать рекомендации врачей, чтобы не было смещения бандажа. Я 2 месяца до регулировки практически только детским питанием жила - по баночке за раз. У меня в подписи все расписано по сбросу и по регулировкам. Опять же у вас вес небольшой, медленно очень идти будет
спасибо за ответ.Светлан.я смотрю Вы за первый месяц аж 9 кг сбросили.молодец какая.а по ощущениям после операции не хотелось есть или просто порции меньше стали?(я до регулировки имею ввиду)
Лапуля, сразу после операции и в течении двух дней чувствовал ком в груди, который сдавливал. Состояние не очень приятное, но не смертельное, видимо был отек, через два дня все прошло.
На счет похудения сразу или после регулировки, тут как себя настроите сами. После установки бандажа, он уже чувствуется, если быстро есть, как раньше, плохо пережевывая пищу, но если есть чуть медленнее можно спокойно съесть много. Так что все зависит от вашей силы воли в первые 2 месяца, начать похудение сразу после операции или после первой регулировки.
На счет голода, после регулировок. Его действительно нет. 2-3 приема пищи достаточно. Опять же посмотрите лекция профессора О'Брайена, если есть голод, значит бандаж не правильно отрегулирован.
спасибо Александр.это хорошо что он чувствуется после операции и можно уже ограничиваться в объемах съеденного до первой регулировки.как бы привыкать постепенно.это радует.я и хотела это узнать на самом деле.только народ что то не очень о своих ощущениях хочет написать.спасибо Вам еще раз.что поделились.
Я начала худеть после 4 регулировки.За 4 года их,регулировок,было 26.Сюда входят"роспуски"по осложнениям для лечения,при непроходимости-отеке....Сейчас при заполненной системе начало все проходить,за месяц +4 кило.
а в первую регулировку сколько жидкости вводят? ну хоть приблизительно?и какие ощущения ?
Жанночка приветик, у меня тоже уже столько было этих регулировок даже со счету сбилась, уже год как мой врач не регулирует меня, говорит что все в порядке сейчас, а если снова начать регулировать то опять будут проблемы с желудком. В итоге за этот год у меня +13 кг. Я конечно в большом шоке, проваливается вся еда, редко когда что то задерживается. Конечно на форуме уже меня осудили что ем не правильно, а как не есть если хочется, переходила на грубую пищу как доктор велел, но не могу, горло все дерет, и через 10-15 минут бегу к белому другу. Вот так и живу, была страшная депрессия по поводу набора веса, пришлось даже присесть на таблеточки успокаивающие. Но мысль о том что я было уже 80 кг, а стала опять 93, меня не успокаивает. Сейчас одежду которую носила раньше при своих 110 кг носить не могу, велико, а которую носила при 80 кг не могу влезть уже. Хожу как пугало. Что делать не знаю, напроситься ещё раз на регулировку что ли, так вряд ли он меня возьмет. Он меня как видит у кабинета так кричать начинает, зачем опять пришла. Интересно то что пища проходит вся почти, а жидкость контрастная не проходит. Из за этого он говорит что отрегулировано прекрасно все. Еще интересно что в прошлый раз у меня в системе было 8 мл когда открывали бандаж для лечения, а сейчас только 3,5 мл. Извините что много написала, давно не отписывалась, нагорело в душе. Всем хороших результатов желаю.
М.Б.тоже "кондратий" потряхивает,когда я приезжаю)))). Ничего,побубнит,но ведь лопатою то не стукнет))). Прошу,мол так и так,начинаю жрать-с,добавьте....И добавляю по 0,2...Уже знаю что потом и как,надо перетерпеть на голоде 2 дня,отек спадает.ЭТО ЛИЧНО У МЕНЯ,это не совет.Вот сейчас что то опять в системе "не тавойта",поскольку то все пролетает на ура пару дней,на третий даже слюна комом в горле.Вес попер сразу....
Иоанна,еще раз перечитала тебя,у меня при 3,5 мл в системе тоже вес прибавлялся...Сейчас 7,5 мл.у меня,пойду регулироваться,а тебе тем более...как мне кажется.