Сообщение от
Ника
Обратимость шунта-это в идеале. В жизни может быть всё не так идеально. Например мне в желудке после операций уже ничего сделать нельзя. Ни лапаро , ни открытым способом. И я каждый день своей теперешней жизни молюсь, чтобы ничего у меня внутри не заболело, так как не знаю можно ли будет меня вылечивать операционно. У меня шунту 5 лет и 3 месяца. Да, последние 2 года у меня стабильность в весе. Как вы говорите -статика. Но я всё чаще и чаще задумываюсь о том, что мне такая статика и на х.... не нужна. Уж простите за мой французский. Я не могу больше сбросить ни грамма. А мне очень нужно убрать сальник из живота. Физкультурой заниматься не могу-последний год постоянные обострения ревматоидного артрита. С трудом себя обслуживаю. Через боль, сквозь слёзы. Пробовала старыми проверенными методами-диетами . Шунт это делать мне не даёт-резко стал падать сахар. До 1,5 единиц всего. Состояние предкоматозное . Поэтому ем. Плачу и ем. И задыхаюсь.Так как лёгкие мои зажаты моими внутренностями. Вот такая моя жизнь -послеоперационная. Нормально и радостно мне было года 2. А затем пошли проблемы. Мой случай единичный. И связан по больше части с врождёнными особенностями моего организма. Но тем не менее. Я тоже была настроена решительно. И тоже верила в прекрасный результат. Но мне не повезло. Я со своим теперешним физическим состоянием- постоянный кашель и дыхательные спазмы + скрюченные и работающие менее чем на 50 % руки и ноги не могу даже устроиться на другую работу. Так как старая моя работа не сегоня завтра ликвидируется.Вот такая у меня полная ж...Я не живу. Я доживаю.Прошу прощения за столь безрадостное сообщение. Долго не решалась написать. Чтобы не портить радостную эйфорию.Но решила написать, чтобы знали-что бывает и так. Не надо меня жалеть. Я фаталист(хоть и активный). Значит где-то сама приняла неправильное решение или что-то сделала не так.Сейчас соберусь в очередной раз в кулак (только сборы теперь более длительные и болезненные) и снова на амбразуру.Только пока не поняла на какую. Простите. За мою слабость. Думала полегчает. Не полегчало.