Доктор, честно искала откуда взяла всю эту цитату, но так и не нашла. Но я что-то не обратила на эту фразу должного внимания(просто сделала копи-паст). Конечно это не так. Извиняюсь за такую цитату.
Насколько я читала в различных источниках жир содержащий в рыбе представлен ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые как бы приравнены по составу к растительному маслу. И ещё я знаю, что сардины например, даже выводят вредный холестерин из организма.
Но то что в креветках его много это факт. У меня не смотря на очень высокий вес - холестерин не повышен , поэтому этим вопросом я особо не занималась, но у моей подруги в Германии( стройной кстати) обнаружили очень высокий уровень, и врач ей сказала , что креветки для неё только по большим праздникам))) из-за этого холестерина. Я после этого спросила и у своего диетолога и она это подтвердила.
Каждый решает сам за себя, что ему кушать и когда, а что нет. Главное хорошее самочувствие и душевный комфорт. Мне лично важно чётко расставить границы, соблюдать режим, так хорошо и спокойно. Есть уверенность, что я всё делаю так как надо. А для всяких вольностей ещё будет время, ну может когда-то потом, ну очень потом.. )). Если что то дико захочется из ненужного например, прям до невтерпёж, то может я это и возьму, но постараюсь съесть это в очередной приём еды и то на закуску после основного( чтоб меньше поместилось). Но это лично мои заморочки. У кого то всё по другому..
Я понимаю, что мне нужна дисциплина и душевный комфорт( если мне хорошо, то зачем мне та конфета или печенька)), тогда у меня не будет срывов. Поэтому пока у меня нет особого аппетита, я настраиваю свой организм на нужную волну - режим-виды еды пока это легко делать.
Каждый из нас принимает решения за себя.