Доброе вечера, всем. Вот и я пришла на форум. Пришла скорее за советом бывалого, а может кому моя история будет поучительна. Сделала БПШ 04 августа 2010 года. Вес до - 123, вес на данный момент - 60. Могу сказать, что такое значительное снижение массы тела радует да и только. НО есть кое-какие моменты, которые реально пугают.
Во-первых, с мая месяца пошли отеки. Сначала списывала на жару, потом выявили низкий общий белок и альбумин. Могу сказать, что отеки сами по себе меня особо и не волнуют (1-2 дня в горизонтальном положении, например, на выходных, и отечность проходит).
В-вторых, у меня ОЧЕНЬ частый и нерегулярный стул. В связи с этим сильное обострение геморроя. Спустя 3 месяца после операции, когда впервые остро встал вопрос с геммороем, была на приеме у коллопроктолога. Он выписал лечение для нормализации стула (ферменты и прочее). Пропила 2 месяца, хотя Яшков Ю.И. говорит, что ферменты - антиподы операции. Сейчас ситуация обострилась до невозможности. Гемморой в отстрой фазе уже месяца, стул ненормализован.
По направлению Яшкова Ю.И. обратилась в НИИ "Гастроэнторологии". Переговорив с зав. отделение "метаболического синдрома" было принять решение провести мне полное обследование и уже на основании его результатом определяться с лечением. Есть 2 варианта развития событий: 1. У меня нарушена моторика тонкого кишечника, тогда будет проведен курс медикаментозного лечения с принятием ферментов, альбумина и аминокислот и прочего, чтобы заставить кишечник работать в нормальном режиме. 2. Если будет выявлена дисфункция тонкого кишечника, то будет проведена повторная операция по увеличению длины кишки.
Очень бы хотела пообщаться на эту тему с Надеждой.
На данный момент, самая реальная проблема - 5 точка. Я уже 2 месяца живу, как в средневековье во времена инквизиции. Употребляю тоннами детралекс, делаю примочки из чего только возможно, свечи после каждого акта дефикации, внешне мази - а улучшения вообще нет. После каждого стула восстанавливаюсь не менее 1-1,5 часов. В связи с этим разбитое состояние уже с утра.
Не смотря на все трудности, я не теряю оптимизма. Живу с болью, можно сказать, срослась с ней. Но иногда бывает так невыносимо больно физически, что плачу одна в ванне.
Спасибо, что выслушали.