Сообщение от
Инна
Уважаемые врачи! Очень важно услышать ваше мнение, равно как и мнение дам, прошедших через пластику после ЛБЖ. В обозримом будущем собираюсь на абдоминопластику. И я и хирург, стоим перед диллемой: стоит ли распускать бандаж и насколько. Он до этого пластику бандажникам не делал. Сейчас система заполнена. По моим ощущениям - пить могу после обеда, в некоторые дни (приблизительно раз в пять дней) не могу ни пить, ни есть весь день. Болей, обратного заброса пищи в пищевод не бывает. Рвота случается регулярно при попытках попить или поесть (не всегда могу определить, пройдет еда, питье или нет). Меня не волнует то, что я не смогу есть. Но если я не смогу пить? Вдруг отечность в послеоперационный период усилится? Врач говорит, что во время пребывания в больнице это не проблема - баланс жидкости в организме будет поддерживаться внутривенно. Но дома? И ведь явно будет необходимость пить какой-нибудь найз, допустим. И еще я боюсь того, что возникнет рвота. А после абдомино, насколько я понимаю, больно даже просто кашлянуть. Бандаж надолго тоже распускать, естественно, не хочется. Как быть?:( Пожалуйста, ответьте.