Короче жрать можно сколько хочешь, но думать о том, если по дороге туалет? Немного неудобная зависимость....:rolleyes:
Вид для печати
Не. Про туалет. Поноса как такового нет, собственно как было до операции так и осталось (по крайней мере у меня), запах - это да. Приходится иногда жалеть коллег. В принципе можно потерпеть до дома. Про еду Надежда права. Есть можно много, но не так, как раньше - на много меньше. Зато, и жирную и сладкую пищу сколько угодно (шоколад - море). В общем питание очень комфортное. Но это если растянете желудок - я быстро растянул - жадность всё. А лучше не растягивать. Главное легко научился ограничивать себя в еде - сытость приходит сразу. Но это наверное у всех.
А выбор за вами. Везде есть плюсы и минусы.
Ясно, про туалет как-то мало кто упоминал, а в описании операции сей тонкий момент отсутствует:)
Конечно привлекательно есть без ограничений, а пить тоже? Как со спиртным дело? Но это если действительно, неконтролируемое желание хомячить. Чаще все-таки, ничего неохота.... У меня уже полгода прошло, а вкусовые рецепторы дремлют. Все что любила раньше пробую, а оно никакое на вкус.... много и не съешь, да и что толку есть, если не кайфа от блюда нет....
Конечно привлекательно есть без ограничений, а пить тоже? Как со спиртным дело? Но это если действительно, неконтролируемое желание хомячить. Чаще все-таки, ничего неохота.... У меня уже полгода прошло, а вкусовые рецепторы дремлют. Все что любила раньше пробую, а оно никакое на вкус.... много и не съешь, да и что толку есть, если не кайфа от блюда нет....[/QUOTE]
про рецепторы у кого как - у некоторых очень поменялся вкус. По алкоголю, даже лучше - хватает 3 бакалов вина и хорошо. Пьенеешь быстро, но опьенение тоже быстро проходит - правда литрами не пил поэтому не знаю как пройдёт, но бутылку сухого выпивал - хорошо. Когда очень занят, даже забываешь поесть и голода нет.
Голода у меня тоже никогда нет. Но когда не пить-есть часа 2-3, начинаются недовольные урчания, пугать людей неохота.... не одна в офисе же обитаю...:rolleyes:
И после большого перерыва, пища проходит с болью... неприятно...
А то что аппетита нет, и рецепторы не работают, меня радует все это пока, а дальше..., будет проблема и будем искать способ с ней бороться...:)
После операции вкусовые рецепторы работают нормально, только я еще тоньше стала чувствовать вкус продуктов. Раньше, наверное, не успевала прочувствовать – быстрее и побольше надо было «сожрать».
Сейчас, после операции прошел месяц-полтора, была несколько раз в ресторанчиках, кафе. Заказывала одну нормальную порцию горячего или салата, выпивала один-два бокала вина, кофе. Хорошо посидели, ни у кого и мысли не появилось, что у меня в жизни что-то изменилось. Ела я медленно, хорошо пережевывала, разговаривала, смеялась. Я бы не сказала, что ела как птичка, может и меньше, чем остальные, но вполне человеческие порции. Всё хорошо прижилось и переварилось. Кстати, проблем со стулом нет.
У меня тоже, если очень долго не ем не пью, то пища проходит достаточно шумно, но без боли.
Малина, мне доктор говорил когда-то, что шунтированные через месяц-два уже ничем от обычных людей не отличаются. Могут заказать и есть вполне нормально, просто со стороны это может выглядеть как будто человек на легкой диете. У вас именно этот случай.
Некоторые и с ЖШ испытывают трудности с питанием первые месяцы.
Какие особенности питания у МАГов, я не знаю даже. У меня одни, у кого-то нет этого.
По поводу рецепторов Вы правы. Многое наоборот обострилось, особенно нюх. Я стала чувствовать запахи кажется уже в зародыше. По этой причине многое тоже есть теперь не могу. И так воротит от некоторых вещей, просто не передать. Всю пишу оцениваю на запах сначала...:)
Вначале, может, и были совсем крошечные порции, сейчас этого нет. Я, правда, по очень многолетней привычке все равно прикидываю количество потребляемых калорий, потому что, когда жор нападает, можно приличное количество еды слопать. Правда, медленно и верно, но для меня по большей части на выбор повлияло наименьшая травматичность при операции и отсутствие обязательного приема витаминов по жизни, так же, как и обязательные регулировки.
С туалетом никаких проблем специфических нет.
Например, сидя в ресторане, вполне себе тщательно пережевывая, могу слопать порцию салата Цезарь и порцию роллов. Не быстро, конечно. Но и наедаешься гораздо быстрее, нет зависимости и привязке к еде. Сегодня вот очередные обследования в клинике проходила, так первый раз поела только что. Никаких эмоций, злости, как раньше от голода...
Северянка, тут только консультация с врачами. С нашими Ли, с другими ли, но именно консультация с докторами должна играть решающую роль, а не мнение таких же прооперированных людей:)
Консультация конечно большое и важное дело в выборе операции имеет место, но все-равно никакой врач не даст точного прогноза, как поведет именно Ваш организм в ответ на хирургическое вмешательство. Может и самый надежный вариант дать сбой и новое средство дать изумительный результат.
Я тоже мотивировалась варианта наименьшего травматизма. Кто-то берет в расчет только конечный результат, какой ценой не важно. Мотивация тоже у всех разная.
Уже кто-то написал, повторюсь... Для начала решить надо, нужна ли операция Вам вообще. Потом будет проще.
Когда узнала, что могу наконец-то быть не жирной коровой, поняла только одно, жить с мыслью, что теряю драгоценное время и не менее ценное свое здоровье, больше не смогу.
Прежде всего в моральном. При потере веса в -25 кг, я чувствовала себя еще настолько слабой и больной, что о физическом облегчении даже не мечталось. Другое дело, что и до операции я была больной развалиной. Изменилось только кол-во принимаемых лекарств, после операции их не стало совсем.:) А сейчас уже быстро хожу, активно скачу по лестницам, сама вся из себя... голова кружится периодически, да фиг с ней я уже научилась с этим жить... Тем более, что это все временное явление.
Саша, Малина, у Вас всего по 2 месяца прошло. Девочки, я через 5 месяцев докторам рассказывала о своем состоянии, они говорили что все нормально, в пределах нормы, времени по сути немного прошло.
Еще одна наша форумчанка, писала, что после сброса в 35 кг за полгода, она отходила почти год, чтобы нормально себя чувствовать.
Кто моложе, видать легче все переносят, у кого более убитое состояние было в канун операции, дольше требуется восстановление... ИМХО мое личное мнение...:rolleyes: