А кто-нибудь из прооперированных страдал артрозом коленных суставов, и как он себя показал по истечении времени?
Вид для печати
А кто-нибудь из прооперированных страдал артрозом коленных суставов, и как он себя показал по истечении времени?
[QUOTE=Кирюшка;21132]Надеюсь умиления и счастья, что наконец-то найден действенный способ борьбы с лишним весом?:)
Больше от напряжения многочасового вылупления в экран,хотя и мандраж от возможности в корне изменить свою жизнь тоже есть.
Девченки, а что-то тихо у вас на форуме,все в предпраздничных заботах?
Я сейчас похожа на мечущегося таракана:прочитаю об осложнении-не буду делать операцию! посмотрела отличные результаты-буду! прочитала про шунт-буду шунт! про БПШ-буду БПШ! Господи,ну как определиться? Завтра буду звонить записываться на март и попробую врачам дозвониться.Вопрос мои на форуме доктору пока висит без ответа,наверно,занят,а у меня еще зреют.Кто найдет минутку,отпишите:
1.Доступно и кратко кто может объяснить, в чем разница между шунтированием и билиопанкреатическим, что предпочтительнее выбрать? Медицинские термины " включено-выключено,отведено и т.д" меня ввергают в полное смятение, напишите просто "вот тут ты будешь жрать так-то и так-то, вот тут у тебя может быть изжога или язва, а тут нет, здесь можешь снова набрать , а здесь нет , вообщем доступным для моего растрепанного сейчас сознания языком.
2.Когда можно будет поднимать тяжести кг.до 15? После операции дочь едет на сессию и оставляет на меня киндера 1,8 лет-неженку "на ручки"
3.Кто-нибудь знает конкретных людей 3-4 летней операции,как они?
Всем, не оставляющим мои вопросы без внимания,огромное спасибо! Посмотрела почти все фотки,после просмотра -ДА,я это сделаю! Просто поразительно, как нас всех уродует лишний вес,что бы там ни говорили,что все толстушки веселые и обаятельные.Это, конечно,так, но когда они еще и красивые и здоровые! Всех похудевших от души поздравляю, вы вдохновляете нас на повторение этого подвига!
А есть еще кто-нибудь, кто планирует операцию? Давайте метаться вместе!
Какая-то ты паникерша :D
1. Разница в том, что при желудочном шунтировании отрезают бОльшую часть желудка. Тонкий кишечник тоже сокращают, но не значительно (около 50 см.). При БПШ желудок теперь вообще не трогают, но убирают бОльшую часть кишечника. Заметь, что ни при одной из этих операций из твоего организма ничего не удаляют!
Что из этого выбрать тебе никто советовать не станет, т.к. это исключительно твой выбор и никто не будет брать на себя ответственность за него. По поводу язв и изжог. При ЖШ изжоги быть не должно, но у меня она есть. По поводу язв спрашивала у врачей, сказали, что вероятность сводится практически к нулю с дооперационным периодом, однако у Жаннетки была такая неприятность, но там была проблема со швами, по-моему. По поводу жрать. Именно этот глагол применим к БПШ. Там ты сможешь "отжигать" по-прежнему. А вот с ЖШ питаться будешь, как птичка-воробушек. Через пол года после операции, может, как голубь :)
2. Тяжести можно поднимать после 2 месяцев со дня операции. Но мне пришлось малька таскать (12 кг.) сразу, т.е. через пару дней после выписки, т.е. через неделю после операции.
3. Со слов врачей. Т.к. ЖШ оперируют в Америке уже лет 50, говорят там только положительная динамика.
1. Шунтирование менее безопасное в смысле отдаленных последствий.
БПШ наши доктора по-моему не делают, его больше д-р Яшков практикует.
На нашем форуме с этой операцией Надежда и Давид.
По поводу что и как протекает.... все индивидуально.
МАГ не должен давать в теории изжогу, у меня она почти постоянно. Проходимость еды у всех МАГов различная, результаты тоже разные.
С шунтом вроде гарантирован результат, но известны случаи, когда и после шунтирования, ставили бандаж на желудок, т.к. операция не дала ожидаемого рзультата.
Слив чаще делают в Израиле, там он в последнее время стал занимать лидир.позиции, статистика не хуже, чем у ШЖ.
После БПШ и шунтирования - надо всю жизнь обязательно принимать витамины и минералы, после операций, где не нарушается всасываемость питательных веществ, таких предписаний нет.
Общее у всех операций одно. Кол-во еды уменьшается в разы. Что и способствует похуданию.
2. Тяжести первое время нельзя после любой операции, но многие все-таки это делали. Обошлось.
3. Я таких людей знаю только заочно, читая форум.
Идеального нет ничего, у меня операция не подразумевает изжоги, а толку, если изжоги нет только в одном случае, когда я пью Омез, как перестаю, тут же изжога возвращается. И я согласна с Женевой, ни один из прооперированных не имеет право советовать, какой из видов операции выбрать. Ни один из нас незапрограммирован. Северянка, самое лучшее, это разговаривать именно с врачами, да, прочитать форум, пообщаться в личках, послушать плохие и хорошие отзывы замечательно, но совершенно не обязательно, что у другого это все может быть точно так же. Мы индивидуальны.
[/QUOTE]Господи,ну как определиться? Завтра буду звонить записываться на март и попробую врачам дозвониться.Вопрос мои на форуме доктору пока висит без ответа,наверно,занят,а у меня еще зреют.[/QUOTE]
Доктору можно написать личное сообщение.
А по поводу метания у меня тоже это было (операция была не так давно и по этому все свежо) и определилась я именно во время беседы с Владимиром Викторовичем. И как оказалось очень правильно определилась (хотя конечно очень рано еще говорить про результаты). По моему мнению вам надо определиться принципиально делать операцию или нет. А какую именно определить при личной беседе с врачем( это не так принципиально для них) вы сможете утром в день операции проснуться и сказать, что именно хотите сделать. :)
[QUOTE=Geneva;21271]Какая-то ты паникерша :D
И даже отрицать не буду.
По поводу жрать. Именно этот глагол применим к БПШ. Там ты сможешь "отжигать" по-прежнему. А вот с ЖШ питаться будешь, как птичка-воробушек. Через пол года после операции, может, как голубь :)
Отжигать бы больше уже не хотелось,кажется наелись еже на три жизни вперед.А последствий после "отжигания" разве не предвидится,набор веса обратно?