понятно но очень странно.
все равно спасибо!
Вид для печати
Я за полгода без операции сбрасывала 55 кг (ровно до своего идеального веса), держалась год - потом все обратно приросло. На самом деле таких историй масса, именно по этому люди идут на операцию.
Neinatasha к чему столько сарказма? На форуме несколько человек с ОП худели на 20 кг за год, не то, что без ОП.. Все люди разные.
Спрашиваю,и ответ очень важен.Попросили сдать кровь для ОП ,а я где-то читала ,что нам,оперированным,нельзя.Я чувствую себя отлично - может,можно сдать - человеку совсем хреново, откликнитесь ,кто знает:)
Света, когда вопрос был поднят, попробуй в поисковике забить, год 2009 примерно.
Кирюш, спасибо за совет,по-моему - можно,а в данном преценденте -
- нужно:)
Кто-то задавал вопрос в свое время. По памяти смысл...Есть памятка в пунктах крови переливания, типа кому нельзя сдавать, там вроде как и мы после перенесенных резекций. Но доктора вроде как отписывались, что по самочувствию и по анализам крови. Чтобы гемоглобин был хороший и прочее.
Шунтам нельзя быть донором из-за риска анемии.
Я думаю, если развернутый общий анализ в норме и гемоглобин ХОРОШИЙ, то можно и сдать...но я бы не рискнула. Впрочем, у меня гемоглобин ниже нормы.