Согласна с вами полностью Матроскин!
Малибу,Жалко конечно что такая реакция проследовала от близких подруг, но с другой стороне увидите их истинные лица!
Надеюсь что с вашей кошечкой будет всё хорошо!
Вид для печати
Спасибо за понимание, все пройдет, все перемелится, главное чтобы нам не было стыдно потом за свои поступки. Кошку пытаюсь спасти.
Знает об операции я( супруга и лечащий врач в одном лице) и естественно гастроэнтеролог. Всем объяснила-оперируем грыжу пищевода, подшибли желудок, поэтому муж ест крайне мало, предлагать вкусно сетей за столом не надо. Рассказала своей подруге с ожирением3, в плане информации к размышлению- в ответ:я сижу на диете, сама похудею. Блин, это уже 10 раз похудею!!
У меня даже мама моя не знает, знает муж (он меня поддерживал) и сын (который очень переживал из-за моего веса и кажется уже начал меня-огромную стесняться), а больше никто не знает. Уверена на 100%, если бы мои мама или бабушка знали бы, отговаривали бы любыми путями. Для людей старой формации - любая операция - вред, переубедить их невозможно. Подругам попыталась объяснить, поддержки не нашла.
А о моей операции знает то 4 человека, поддержали только двое, мама да подруга лучшая. Мне вот иногда даже стыдно признаться в том что я сделала резекцию, выбрала легкий путь...ведь многие и на диетах худеют, а я не смогла...
Выбрала первый пункт.
Конечно не кричу об этом на каждом углу, но все связанные со мной люди информированы. А когда достигну первых успехов пойдут вопросы и у окружения. Не вижу смысла заливать баки про бразильскую диету и спорт по 20 ч в сутки. Если хватило сил признаться себе что ты беспомощный толстух и пойти на операцию, имей мужество не приписывать заслуг хирургической науки себе
Не хочу объяснять почему сделала все именно так, как я к этому шла могут понять только такие-же "плюшки", сколько пролито слез и недоедено вкусняшек; и вечное "Почему не ешь? Ну ты только попробуй!" "Зачем? ты и так красивая" и тп, если кто-то реально заинтересуется видя результат скрывать не собираюсь, но и просто сотрясать воздух не хочу....