Давид, абсолютно согласен, что в идеале именно такой подход и должен быть. Но сколько пациентов на практике его осилят? Думаю как раз для этого и существуют профессионалы, которые должны разъяснять и предупреждать. По аналогии, с моей моей профессией - прежде чем пойти воровать, окончили бы мои клиенты юридический ВУЗ, изучили бы законодательство, исследовали бы всю правоприменительную практику....Да и юридических форумов полно. Но глупо заставлять рыбу лезть на дерево.
Solek, простите за личный вопрос, но что бы окончательно понять. Исходя из Вашей динамики сброса веса, приведенной под Вашим постом, к какому варианту БПШистов относите Вы лично себя? Благодарных? Виноватых? Обвинителей? Если вопрос неуместен и некорректен, прошу ещё раз меня простить, можете не отвечать.Цитата:
На нашем форуме читаю отчеты БПШистов. Встречаются оба варианта пациентов
Те, кто благодарен ОП, и помогают себе сами. И те, у кого виноваты все, кроме них самих
И да, куда деваться нам, патологическим обжорам? Тем кто не может себя постоянно себя контролировать, ущемлять и гулять с собакой по 8-мь километров? Получается даже БПШ тоже не для них? А почему тогда врачи взялись за операцию, ведь и пациенты со своей стороны ничего не скрывали? Или где-то в "информационном согласии" я неосторожно расписался в том, что обязуюсь купить пожизненный абонемент на фитнесс, ходить с работы пешком, и кушать нежирный кефир чайной ложечкой?
Неправильно ставить акцент на то, что кто-то пытается побороть операцию. Это операция пытается побороть сложившийся десятками лет до неё образ питания. И зачатую, увы, проигрывает.