Слава Б-гу, а то я уже переживать начала. Самое главное она в руках профессионалов, а уж сейчас будет восстанавливаться. Передавай ей привет и скорейшего выздоровления!:)
Вид для печати
Слава Б-гу, а то я уже переживать начала. Самое главное она в руках профессионалов, а уж сейчас будет восстанавливаться. Передавай ей привет и скорейшего выздоровления!:)
Если можно, напишу о себе. Наверное, будет длинно. Мне 44,рост 165, вес 125.Живу на Полярном круге, в окружной столице.Так что бандаж сразу отпадает.Прошла как и все, через все способы похудения: диеты
( тысяча и одна), массажи, обертывания, спорт,кодирование, голодание, препараты-травы-бальзамы-яблочный уксус и т.д и т.п.Результат как у всех-побежденные враги приводят потом с собой новых.Вышла замуж в 72 кг, после родов плюс 18, потом минус 8, и вот с 82 началась яростная борьба с организмом, за 25 лет поражений больше, чем побед. Болезней страшных вроде нет ( немного по мелочи), но вот в прошлом году прицепилась одна нехилая-артроз колена. И теперь я , и так не ласточка, совсем стала еле ползать.Еще в прошлом году, несмотря на вес, могла и к автобусу подходящему рвануть, и обои сама клеила-скакала, и с табуретки сигануть не проблема, а сейчас караул! Каракатица! Терапевт сказал что артроз- следствие лишнего веса и его нужно сбрасывать, на вопрос как, стандартные всем известные, но невыполнимые рекомендации.Не смог объяснить, как бороться с неуправляемым аппетитом, когда я и мой желудок живем в разных параллелях, и когда я ему говорю: дружок, я некрасиво выгляжу, я много денег трачу на еду, я плохо двигаюсь, я не могу купить красивую одежду,я начинаю болеть, он отвечает: а мне плевать! Дай пожрать! Я ему: ну ты же сейчас полный, только поел, он: ну затолкай еще что-нибудь, и обязательно вкусного, а не какой-нибудь морковки и капусты!
Надеюсь, всем знакомая картина. И вот набрела я на ваш сайт и загорелась в корне изменить свою жизнь.Но когда прочла почти все, в голове что-то все перемешалось, и вопросов стало еще больше чем в начале. Особенно испугали всякого рода осложнения и побочные эффекты .Не из трусости, нет. просто понимаете,девченки, у меня очень гадкий организмишко.На все медицинские вмешательства он реагирует неадекватно.Примеры: 1.аппендицит 15 лет назад. Нагноение швов.
2.внематочная беременность (сама по себе нечасто бывающая)-спайки
3.в прошлом году ездила в клинику голодания на 21 день.все бы ничего . но кроме меня никто не блевал так последние 7 дней, только я.
4.аборт.перечищают, воспаление
И вот я думаю, что если есть процент неудач, именно я в нем и буду. Если возможны какие отклонения, именно они и именно у меня будут. Ну вот карма у меня такая.
Но все же задам вопросы, если можно
1.В голове каша. Как отличить шунт, БПШ, МАГ,СЛИВ ? Вроде по описанию почти похоже,Что эффективнее, в чем разница? Что легче?
2.И цены наверное разные, хоть приблизительно на каждую?
3.Аппетит все равно остается? И жор нападает? Наверное, тяжело переносить, когда хочется, но не можешь?
4.Очень тяжело переношу состояние тошноты. Как часто она возникает и что делать?
5.Вы задаете много вопросов друг другу, а что же врачи, не разъяснили ничего и в случае острой необходимости могут проконсультировать по телефону, т.к ехать мне тыщи км.?
6.Вес должен сброситься до физиологической нормы или это регулируется? Я например не хочу до 65 кг, хочу 72-75, т.к. нравятся пухленькие формы.По- моему, очень приятный вес для моего роста, мне худые никогда не нравились, и говорят я на лицо становлюсь страшненькая когда много сбрасываю
7.Что с волосами? До облысения что ли теряются? А потом хоть восстанавливаются?
8.Пока не могу понять некоторых нюансов пользованием этим форумом, но это ничего разберусь, а вот линеечки непонятны.Вроде на них нарисовано одно, а пишете совсем о других цифрах и даже о других операциях, или везде одна и та же, разжуйте!!!!
9.Не могли бы еще раз о своих результатах начальных и конечных написать?
Очень-очень жду советов.Девченки, подтолкните меня куда-нибудь, ведь качусь к переваливающейся, пыхтящей утке, а ведь мне ВСЕГО 44,говорят симпатичная. Есть муж, дочь,внук(1,5 г).
Привет! Хорошо, что собралась в кучку и выложила все свои вопросы. Попробую ответить.
Ну, во-первых, про твой организм. Не одна ты такая :) Много ли ты знаешь людей, которые не восприимчивы к местной анастезии? Я такая. Нефропатия - очень редкое осложнение второй половины беременности. Извольте, я ее имела, да еще ребенок так и не захотел перевернуться. Кесарили - чуть кони не бросила, 5 дней в реанимации. Решила поставить иголку похудательную в ухо - отторглась. И т.д. и т.п. Как и ты страдала и боялась попасть сосвоим шунтом в тот злосчастный процент непохудейцев (да и что греха таить, по сей день боюсь, но... худею).
И к твоим вопросам:
Обэтом лучше, конечно, еще раз перечитать на сайте. Но, в кратце:
1. Шунт - желудок уменьшают до 20-30 мл. К нему подшивают кишку. Основной желудок из организма не удаляется, а вместе с 12-ти перстной кишкой подшивается к кишечнику. Т.е. операция направлена на уменьшение объема желудка и на уменьшение всасываемости за счет сокращения тонкой кишки.
2. БПШ - без резекции желудка. Просто из системы выключается большая часть кишечника (опять же, ничего никуда не удаляется), работает за счет малой всасываемости.
3. МАГ и Слив - по-моему, по своему принципу похожи. Из желудка формируют трубку, но у магов есть и антирефлюксная манжета (против изжоги).
Что из этого легче - не знаю. Но мне врач сказал, что шунтирование - практически гарантия. Ну и "золотой стандарт", 50 лет так уже режут.
А вот цены на все одинаковые. По крайней мере были одинаковы, когда я оперировалась. Посмотри на сайте.
Аппетит остается первое время в голове. Проходит за неделю. Желание поесть ко мне пришло после полутора месяцев. Слава богу, до сих пор не покинуло. Порции - не сравнить и с закуской в старой жизни, но радует уже разнообразие. Жора нет. Можно, в принципе, и забыть про еду, но этого делать не нужно.
Если будешь соблюдать правила, предписанные врачом, то тошноты, по идее, быть не должно. Хотя, когда начнешь вводить новые продукты, то она все равно неминуема, ведь никто не знает, как твой организм отреагирует на тот или иной продукт. Переноситься будет явно легче, т.к. это все равно будет уже не то, что в старой жизни.
Врачам тоже вопросы задаем. Если внимательно читала форум, то заметила, что есть специальная ветка "Важный вопрос доктору". Слава богу, наши врачи находят время постоянно читать не только эту тему и отвечать в ней, но еще и комментируют в других ветках. Бывает, девочки звонят докторам, и я еще ни разу не слышала, чтобы кому-то отказали в помощи.
Врачи уверяют, что больше, чем нужно не сбросишь. Хотя, у нас тут, в основном, другие проблемы - как бы вес не замер не дойдя до заветной цели.
Пока не слышала, чтоб кто-то облысел. Некоторые умудряются избежать этой проблемы вовсе. Почитай советы Праскуши.
Вот такого не наблюдала. Каждый холит и лелеит свою операцию :D Пишем в разных темах, т.к. глобально проблема у нас одна - ожирение.
Я могу :) На операцию пошла с весом 117 кг. Месяц спустя - 105. Через 2 недели - 100. Две недели еще вес стоял. Сейчас потихоньку опять тронулся, но это - секрет пока :) Честно, на весы встаю 2 раза в месяц.
Северянка, приветствую (я сразу на ты)! Сейчас у нас ночь, поэтому я коротко отвечу. Если интересно, почитай обо мне в разделе «Шунтирование желудка» в моей теме «Шунтирование - это для меня!» по ссылке http://forum.ves.ru/showthread.php?p=19484#post19484.
На сайте «Вес.ру» внимательнее ещё раз все перечитай (я ,сайты, которые мне приглянулись, перечитывала и нужное копировала), там есть вся информация и о ценах в том числе. Операции, которые тебя интересуют, стоят 225000 руб. Да и в интернете в поисковике много интересного можно выловить, не пожалей на это своего времени.
Я выбрала ЖШ – желудочное шунтирование (гастрошунтирование), сделала 12 ноября 2008 года (12.11.2008). Начальный вес до операции 107 кг. Со дня операции прошел месяц с небольшим, сейчас вес 98 кг, соответственно сбросила уже 9 кг. О конечном весе говорить рано, но я буду стремиться к 70- 65 кг.
После сравнения всех возможных операций я выбрала для себя ЖШ и была уверена в правильном выборе и в успешном результате, доверилась профессионализму наших врачей (ВВ). Сомнений не было! Операций раньше не делала, негативного опыта не было.
На счет вопросов друг другу; это же нормально, опыта таких операций у нас почти нет. Я только недавно узнала о бариатрии. Об операции знакомым не говорила, а на форуме - товарищи по счастью, поддержат, подскажут и т.д. Врачам тоже можно позвонить, всегда помогут (но это, если что-то серьёзное) или задать вопрос на форуме.
Аппетит у меня остался, иногда хочу есть, но так как много есть физически не могу, довольствуюсь малым количеством и им наедаюсь. Жора у меня не было. Ем всё, что захочется (вернее пока пробую чуть-чуть, если нравится и организм принимает – ем). Тошнота может возникнуть от переедания или неприятия пищи. У меня так было два раза. Однажды не прошла квашеная капуста (я люблю хрустящую), может плохо пережевала, а второй раз попробовала жареной картошки со свеклой с чесноком. Это было дома, так что без обид отдала всё лишнее белому другу.
Для сохранения волос надо пить витамины и не лишать организм белка. Но у всех индивидуально. Волосы не зубы, вырастут.
В шапке форума на зеленой полосе есть «справка», может она будет тебе полезна. Удачи! Задавай вопросы, здесь все отвечают.
Привет,Северянка!Кстати мы бывшие земляки,я жила в Магадане:)Девочки тебе уже ответили на многие вопросы,я добавлю.Я оперировалась не в России,живу в Израиле.Но.поскольку проблема у меня та же,то,с удовольствием общаюсь на этом форуме.У меня шунтирование было 11 мая.Начальный вес-131,сейчас-92.Похудеть я думаю тоже до 75(при росте 164).т.к. никогла не была худой,да и кость широкая.волосы у меня не лезут абсолютно,тьфу-тьфу,зато полетели ногти(все индивидуально).Аппетит появился месяца через 3 после операции,и "жор" бывает.Но в прошлой жизни это бы закончилось поеданием тазика еды(вместе с тазиком:D),а сейчас это удовлетворяется минимальным количеством.Тошнота у меня бывает и сейчас.причем так и не поняла до сих пор почему,т.к.бывает на те же продукты,на которые вчера не было.Но это мелочи,по сравнению с отсутствием болей в спине,нормализовавшимся давлением и прекрасными анализами(без повышенного сахара и холестерина).Насчет спаек,так у меня их,после двух операций(гинекологии и кесарева)полное пузо(мне обэтом сказал хирург,кот. оперировал аппендицит уже после шунтирования).и ничего,живу с ними,и радуюсь.Так что,ничего страшного нет.
Привет, Северянка.
Присоединяюсь к ответам девочек. И добавлю, насчет, тяжело когда хочется есть, но не можешь. Почему не можешь, очень даже можешь, но мало!!! Я хочу сказать, что всегда обожала чувство сытости, вот натрескаюсь и балдею, это чувство со мной осталось, только вот порции мизерные и больше не втолкнешь, а кайф остался. По поводу волос, у меня лезут потихонечку, не криминально, у моей стройной и никогда не сидящей на диетах подруге, так лезут всю жизнь, и не облысела.
Тошнота бывает не у всех, у меня нет тошноты. Нет и ощущения, что была когда то операция. Похудеть больше, чем надо не удастся. Если не БПШ.
Задаем вопросы на форуме, не потому что врачи не объяснили, а потому, что каждый боится не похудеть, и успокаивается, когда ему говорят, что так уже было и это пройдет и т.д., потому, что не всегда уверен, что это именно, например, демпинг, у других спросишь, уже спокоен.
Линеечки разные, у кого вес показывают, а кого намеченный сброс веса. например, у меня не конечный вес 63 кг, а сбросить хочу 63 кг. Мой вес до операции 143 кг, сейчас 111 кг.
Если не бандаж, то операция займет больше времени (находится в больнице), но потом ездить не надо. Какую операцию сделать -выбирать только тебе и врачам. Многие шли на одну, а делали другую, некоторые определялись прямо перед операцией за 2 часа.
В общем у всех все по разному. Но цель одна! Читай, решайся и милости просим в наши ряды.
Отвечу и я немного.
У меня операция МАГ, сделана была 10 июня 2008 года. Общий сброс веса (считаю с дооперационными, т.к. придерживалась рекомендованной диеты 2 недели до операции) 4+32=36 кг. Операция прошла хорошо, но после операции была очень плохая проходимость воды и пищи в течении 38 дней. Почти ничего не ела. Рвота была моим спутником почти 3 месяца ежедневно по сотне раз. В моей операции есть на желудке манжет и собственных тканей отрезанного желудка, у меня он получился достаточно тугим, с этим и связаны мои проблемы. С каждым месяцем есть становилось все легче и меню более разнообразным. Сейчас спустя 6 месяцев с копейками, питание уже практически обычное, порции только значительно меньше, чем у нормального человека. Аппетита как такового нет. Ем просто потому что знаю надо. Могу прекрасно и не есть, но тогда посещают приступы слабости и головокружения. Пищевые пристрастия тоже поменялись. Их просто почти нет. Исчезло понятие чего-то вкусного, все пресное. Из неприятных моментов: изжога, от которой не спасает антирефлюксная манжета, укачивание в транспорте. Волосы посыпались через 1,5 месяца после операции (что неудивительно, не ела почти совсем), но как только питание нормализовалось, сыпятся весьма скромно. Ногти крепкие как и были. После операции ни разу не пила таблеток от давления, эта проблема пока покинула меня, нормализовался сахар и холестерин и самое главное - перестала пить мочегонные (пила последних 15 лет регулярно), почки стали нормально делать свое дело, без стимуляторов. Отеков теперь тоже нет. По гинекологии вообще черти что. Я уже менопаузу ждала, а тут совершенно обратное все.
Мама дорогая,что за страсти про Альбину?Дай Бог ей скорейшего выздоровления и отличных результатов!!
Это точно. Выбирать только тебе. У каждого своя мотивация при выборе была. Одни хотели - наиболее щадящую, другие - чтоб наверняка.... Читай, анализируй, кому надо в личку пиши - спрашивай. Не все на форуме пишут открыто то, что в личке озвучивают. У многих есть проблемы, которые они не хотят выносить на общее обозрение. Я лично пишу все открыто, чтоб выбирающий ориентировался максимально точно, но многие ответы на вопросы я получила далеко не на форуме и уже после того как сделала свой выбор. Знай это я раньше, может быть был бы выбор другой. Но это мое мнение. У других, другой взгляд может быть.
Да и мое мнение меняется в зависимости от результатов и самочувствия.