У меня между регулировками вес постоянно то набирался,то сбрасывался,и поэтому результата почти не было,вес пошел вниз нормально только после последней регулировки,в общей сложности в минусе 13 кг..Вот...
Вид для печати
Нда уж...а у нашего Заглобушки еще до регулировки минус 13 кг. ...вот это результат. У меня все стоит - 8 кг и не меньше. Вес 88-89 кг
Привет всем! Да, результат Димы правда очень впечатляет! И Zagloba молодец! -13 без регулировок. У меня сегодня 15 день после операции, ем очень мало, сбросил 7 кг. Куда то все пропали из форума! Пишите почаще!
Сегодня ходила первый день на йогу,ох как тяжело,тело забыло уже,что такое серьезные нагрузки,но ощущения супер,надеюсь мне это поможет(в частности в сознании) в борьбе за идеальную фигуру!
Сегодня третий день после операции бандажирование желудка, а оптимизму маловато...Боль, в области желудка...
Такого не было. Беспокоил порт.
Уважаемый Zagloba, расскажите пожалуйста поподробнее об ощущениях на третьи - четвертые сутки, т.к. меня беспокоит что то, а что понять не могу. Желудок???, а может правы Вы - это порт.
Заранее спасибо.
И как не странно кушать очень хочется...
На третий день беспокоил только порт. И то, исключительно при подъеме из лежащего положения. Поднимался без энтузиазма. Хватаясь за всё, что под руки подвернется. Лежал только на спине. До боли в копчике. Но, как раз с третьего-четвертого дня всё начало нормализовываться.
Желудок не болел.
Не было желания есть. И, что самое непонятное, стал мало пить. Необходимую норму жидкости набираю по необходимости.
Спасибо.
У меня в районе желудка есть не приятные ощущения и полной грудью тяжело вздахнуть. Встаю я тоже с кровати с трудом, даже интересно раньше простая манипуляция( вставание с кровати) не принасила таких ощущуний...
Я, стала меньше жидкости употреблять, когда бросила курить, вот поэтому я разницы и не вижу. Хотя да, почти вобще не пью, литр за вчерашний день даже не осилила.
Привет!!! Поздравляю тебя с тем, что ты все таки это сделала)) А ощущения твои похожи на то, что и я ощущала на вторые - третьи сутки. Дышать действительно было тяжело - дышала чаще и было желание вздохнуть полной грудью. И еще меня замучил кашель (врач сказал что это от трубки, которую при наркозе вставляют). Вставать было жутко больно (вставала через правый бок всегда). Прошли две недели - и вот никаких болей, дышу, вздыхаю)) и все замечательно. ДАже порт не дает о себе знать))). Даже сплю на левом боку. Мой парень один раз навалился на меня, потом подскочил начал извинятся. А мне даже не больно было, хотя вес у него не маленький. Как мне и говорили на этом форуме, а теперь и я говорю так же - подождите и потерпите недельку- две. Главное настроится на выздоровление. Удачи вам)))
Итак, можете принять меня в свои ряды-11 сентября мне была сделана операция. Палата огромная на двоих - телевизор, послеоперационные кровати, белоснежное белье, холодильник (который не нужен совсем))) ) душ, туалет. Перед операцией ко мне (лично) пришел доктор -профессор, который меня оперировал Я смогла ему задать все оставшиеся вопросы. Он меня осматривал, ощупывал и…обнаружил небольшую пупочную грыжу, которую предложил зашить в ходе операции. В коммерческом отделе клиники, где я лежала, озвучили сумму, но я не смогла ее оплатить бы даже после операции, и я отказалась. К чему я это рассказываю, поймете позже.
Взяли меня в 10-30, а в палате я очутилась не раньше 16 часов. Бесконечные капельницы, антибиотики, витамины и прочие лекарства. Не отходили от меня в течение всего срока пребывания там. Хирург приходил по несколько раз на дню. Поздно вечером мне с помощью медсестры (!!!) мне разрешили встать и дойти до туалета. Хотя чувствовала я себя неплохо. Обезболивающее вкололи, и я уснула на правом боку. Проснувшись утром в семь часов, я попыталась перевернуться на другой бок и ,о чудо, я почти без боли (без той боли, которую невозможно терпеть) повернулась на левый бок. Сразу хочу сказать - сейчас я практически без неприятных ощущений сплю на любом боку и на животе!!! Утром взяли кровь на анализ, пришли сделать кардиограмму. Врачи ходили толпами-то терапевт, то хирург. Когда пришел хирург, я узнала- что мне все-таки зашили грыжу!!!!! И моих врачей не интересовало, что я не смогу им заплатить -им было важно, чтобы человеку помочь максимально, и выполнить свой долг медиков. НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ И ВРАЧИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ- ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!!!
3 дня давление и температуру мерили постоянно. Капельницы с глюкозой и водой, антибиотики для профилактики- и так на протяжении всех 3х суток, что я там лежала. Перевязку сделали 2 раза. На снятие швов (бесплатно) пойду 20 сентября.
Через трое суток меня выписали в самом отличнейшем состоянии и настроении. Для смеха взвесилась- минус 2кг 300г (вес первоначальный 161,2кг). Рекомендации к выписке- антибиотики в течении 5 дней, желудочное лекарство, в течении 1,5 месяцев тяжесть только до 5 кг. Дали мне фирменную пластиковую карточку производителя манжеты с изображением манжеты, серийным номером устройства, моей фамилией и общими положениям для тех, кому придется столкнуться со мной (а еще там мобильный номер моего профессора-любые консультации и обращения - без проблем). Она для того, чтобы врачи знали, что во мне стоит такая штучка.
Сегодня я вышла на работу-настроение и состояние суперское.
Теперь о том, как я питаюсь и чем. В больнице мне давали напитки (шиповник, смородина, чай) без сахара, бульон с мясом (куриным, говяжьим ) протертым до крошки, морковное, яблочное суфле с минимум сахара, протертая рыба, био-йогурт без наполнителей, печеное яблоко без сахара… Но…съесть я могла- 2 чайные ложки яблока, либо граммов 80 йогурта, либо 3 столовых ложки бульона с чайной ложкой мяса, и 2-3 глотка напитка. Пить наказали 1,5 литра в день, и потому пока жидкость проходила с трудом - пичкали капельницами с «водой». Сейчас питье проходит на ура, а еда по- прежнему (ну, может, в чуть больших количествах) лезет туго- чему несказанно рада и я, и мой желудок, и мой лишний вес. Жидкости без сахара стараюсь пить сколько нужно- проблем не вижу.
Первая регулировка будет через 1,5 месяца, но, думаю, за это время я буду понемногу терять свой вес, хотя изначально предупредили- не сбросить вес в этот период- это нормально!!!!!!
Спасибо ученым, которые изобрели все эти методы, и спасибо хирургам, которые делают эти операции!!!
Вам бандаж ставили? Где? У меня всё было иначе.
Nata, спасибо большое.
Сегодня четвертые сутки и мне жить веселее. Сегодня сама встала с кровати и спала на боку (правда пока еще на правом), но всё равно я рада. Дышать еще сложновато, но не так как вчера.
К сожалению,я не могу назвать клинику на том сайте,соблюдаю честь создателей этого форума. А делали мне бандажирование. Разве у вас не так все было? а какие отличия? Хотелось бы полюбопытствовать!
Отвечу.
Палата огромная на двоих - Палата совпадает по описанию.
Перед операцией ко мне (лично) пришел доктор- Докторов тоже приходило много.
Он меня осматривал, ощупывал - Меня не ощупывали.
Бесконечные капельницы, антибиотики, витамины и прочие лекарства - ничего не было.
Обезболивающее вкололи, и я уснула на правом боку- на спине лежал. На бок не мог повернуться (может и не так болело, но, возможно, боялся, что будет больно).
Проснувшись утром в семь часов, я попыталась перевернуться на другой бок и ,о чудо, я почти без боли (без той боли, которую невозможно терпеть) повернулась на левый бок.- более недели и не думал на левом боку лежать.
Утром взяли кровь на анализ, пришли сделать кардиограмму- такого не было.
3 дня давление и температуру мерили постоянно- утром второго дня выписался.
В больнице мне давали напитки (шиповник, смородина, чай)- ничего не предлагали (да и не надо было).
Такие дела.
http://forum.ves.ru/showthread.php?t=64
От себя добавлю (оперировались в один день с Zagloba), всего того же не было и у меня, кроме того адская боль в течение 4-х дней, которую было сложно терпеть, это когда кажется что желудок сейчас разорвется от натуги, пытаясь освободиться от инородного тела. На животе до сих пор спать боюсь....
Кстати, верний шов стал таким уродским что у меня паника....
Кстати.
Вопрос к Докторам
21 Улетаю в тунис на 12 дней отдыхать. Что мне со швами то делать?? Залеплять их чем то или можно загорать так???
Вопрос номер 2 - может я одна такая несчастная, но пищеварение именно после операции у меня ужасное. Я мучаюсь извините, вздутиями, метеоризмом, или как там оно называется. Никакие Эспумизаны и кефиры не помогают, я уже измучена до смерти, на работе вечно ищу место чтобы никто не видел чтобы ..того..а в отпуск как ехать??? Это ужас просто!!!! Кто сталкивался - помогите, куда идти куда податься, я не хочу так всю жизнь жить!!!!!
Вопрос номер 3 - Прилетаю 2 октября, хочу сразу регулировочку сделать, как лучше записаться до или после отпуска, я ведь из Питера...
Добрый день.
Сегодня пятые сутки после операции, впринципе беспокоит только порт и шовчики очень начали чесаться со вчрашнего дня. Питаюсь я едой в виде пюре, но почиму то очень хочется кушть. Интересно почиму?:confused:
Сегодня ровно неделя с операции,я сплю в любом положении,правда не скрою,что немножко неприятно на левом боку-но это настолько терпимо,что даже не замечаешь. Кишечник заработал на 4 день.Сейчас с ним проблем нет,хожу в туалет как и раньше,только в других количествах.У всех прошу прощения за подробности!!!! Ни вздутия,ни чего другого.Кишечник "разговаривал"ровно 3 дня,пока в нем ничего не было.Сейчас все нормально,чтобы не сглазить!!!
Швы когда перевязывали-были аккуратными,малюсенькими, нитки те,которые сами рассасываются,но все равно снимать буду.
:confused: Вопрос с загоранием тоже интересует,так как числа 6 тоже полечу в Турцию. но везде читала,что "свежие" шовчики лучше сначала побереч от яркого солнца.Не знаю,какое мнение будет доктора-свои планирую все же заклеить!
Добрый день! не знаю почему...У меня так- захочу кушать,поем чего нибудь,что можно,особенно хорошо горяченький супчик(бульон с растертыми овощами),ем медленно-медленно,и как только желудок говорит стоп-останавливаюсь, и мне хорошо-хватает надолго. А вот сейчас выпила с полтора стакана сока яблоко-манго-облепиха, и желудок наполнился,ховорит-ХВАТИТ!
Я, тоже в середине октября отправляюсь на море в Египет!!!
Спросила у доктора при выписке можно или нет и получила утвердительный ответ, чему была нисказанно рада...
то, что шовчики чешутся)) - это хорошо, значит заживают ранки)). А про питание я так понимаю, если у тебя бандаж, то он же не затянут, а следовательно пока объем желудка не изменился (пока). Поэтому вашего пюре ему мало. Хотя - я заметила, что есть стала НАМНОГО меньше. И Агуша (груша-яблоко) мне теперь заменяет всякие сладости))
Девочки, может кто знает, через какое время после операции можно идти в баньку, посещать бассейн?
Очень рада твоим результатам. Здорово.
Подскажи мне, плиз (ничего, что я на ты. У меня как-то приступами: к форумчанам то на Вы, то на ты обращаюсь), следующее - первое твоё сообщение было, если я не ошибаюсь, на тему шунтирования. Однако в итоге - бандаж. Почему? И где, в итоге, ты делала операцию?
Желаю скорейшего выздоравления.
Сонце, думаю общение на ты самое оно...
Да, ты права я шла на шунтирование и уже в больнице передумала и выбрала бандаж, но сей час даже этому случаю очень рада. У меня за день операции была не голова, а "дом советов", я записывалась на шунтирование 23 июля и пришлось ждать более 1,5 месяца. В этот период "ждания" я перечитала весь форум от и до и сайт тоже. Знала, что врачи самые лучшие в России (а может быть и во всём мире) и в принципе бояться нечего, но все равно думала, думала и сделала выбор в пользу бандажа. Почиму то в больнице у меня нашлось больше плюсов в пользу бандажа, чем шунта (хотя выбор был очень обдуманный мне так казалось). Может и медперсанал сыграл свою роль, подсунув книжку, где описаны шунтирование и бандажирование. Так вот бандаж менее травматичная операция, чем шунт и в начале четвёртого вечера в день операции после неё я сама встала и сама одела штаны и прошлась по коридору.
Клиника: Федеральный лечебно-реабилитационный центр Росздрава , Иваньковское ш.,3.
иду туда на шунтирование.
А врачи не отговаривали? Какой ИМТ (вес/ рост2)? Кто делал операцию, знаете? Как наши доктора выступили в Португалии?
У меня ИМТ = 39, может это эще сыграло свою роль. Меня очень медсестра одна отговаривала от шунтирования, я ей очень за это признательна. Как я уже писала у меня есть наглядные примеры очень хорошего похудения с бандажом.
Привет! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Через сколько дней после операции можно начать заниматься спортом, велотренажер, например. У меня прошло 20 дней после операции. 2 дня назад ходил в баню. СУПЕР!!!
Nata/
Здравствуйте! Мы с Вами делали операцию почти в один день. Хотелось бы узнать как Вы едите? У меня дня 3 уже появился сильный аппетит, и я стал замечать, что есть стал больше! И это очень пугает! Напишите, пожалуйста, если не трудно, как у Вас.
Всем привет,я смотрю у свежебандажированных успехи,очень рада за всех,т.к знаю как это важно!!!
А у меня незадача вышла,прошу прощения за подробности,во время критических дней,которые кстати впервые за три года пришли во время,видимо в следствии сброшенных кг,наступил жуткий жор(хотя я думала после операции не будет этих проблем),и за три дня я умудрилась набрать 1,6 кг,очень расстроилась,но вот уже второй день держу себя в руках,опять мало ем,девоньки,скажите кто-нибудь столкнулся с такими проблемами,а самое главное почему так молниеностно набираются киллограммы?
1,6 - это такая мелочь. Как пришло, так и уйдет.
Ребятушки, вот, например, по ссылочке
http://www.vseovese.ru/contacts/booking/
можете явно понять, что на регулировку надо записываться. По крайней мере в этой организации.
А как там у других - лучше в любом случае позвонить и узнать. Регулировка-то врменени тоже у доктора требует. Раствор ввести, проверить проходимость...