http://forum.ves.ru/blog.php?b=7572
Всем привет !
Сливу 1 год.
Подробности в дневнике.
http://forum.ves.ru/blog.php?b=7690
http://s005.radikal.ru/i209/1405/fa/a612d994ec42.jpg
С момента ОП 10 мес. сбросил 80 кг Вес до ОП 180 кг,сейчас 99,8 кг.Ещё раз от всей души блогадарю всех врачей.
Отчет от Таха:
http://forum.ves.ru/blog.php?b=7786
Замечательный фотоотчет от Юлия84. Потеря 103 кг. Девушка-красавица.
http://forum.ves.ru/blog.php?b=7808
Уважаемый Вадим Викторович! Спасибо большое за комплимент! Спасибо Вашим золотым рукам, а также Владимиру Викторовичу, Лили Николаевне и подаренным шансом на новую жизнь!
Всем доброго время суток, хочу отчитаться и задать вопрос. Мой вес был 96 кг сейчас 78 кг. делал операцию в апреле 2014г. вес уходит, но очень трудно привыкнуть к такому количеству пищи, мне иногда кажется что у меня кот больше меня ест :). поел немного и больше не лезет а глазами ещё хочу и хожу мучаюсь :). Может в скором будущем будут делать такие операции чтоб есть как обычно и что угодно и худеть. ;). Вопрос есть один, когда даже съем 2-3 штучки черешни то они через несколько минут выходят через рот не говоря если что то другое поем то всё выходит, ну конечно что то остаётся но большая часть выходит, очень не удобно если где то в публичном месте, такое ощущение что клапан не работает. Делал гастроскопию поставили эрозию рядом с желудком назначили пить эманеру, вот пью. Пожалуйста подскажите это теперь постоянно так будет у меня выходить или когда то это пройдёт. Спасибо. Если можно то отправьте ответ на адрес prosper3@yandex.ru
Рост 172
Вес был 113,9 Стал 64 - 66 кг (скачет в зависимости от цикла)
Объемы не менялись до пластики, сейчас: 95-70-95
Размер бюстгальтера 75D
Размер одежды 44 российский, S не российский.
ИМТ был 38,5 стал 22,07 (если считать по наибольшему среднемесячному весу)
"Норма. Постарайтесь сохранить этот вес на всю жизнь. Если ваш ИМТ равен 22, тогда это просто идеальный вес".
Ем и пью абсолютно все. Порция твердой пищи не больше 120 грамм (это потолок, после которого БД обеспечен).
С БД, как вы поняли, периодически дружу до сих пор.
Изжоги нет, за то железодефицитная анемия в наличии, что называется оптом и в розницу. Ферритин не поднимается выше 30 даже при уколах Феррум-Лек, гемоглобин не бывает выше 110 и это тоже период уколов. Остальные показатели в норме (по анализам).
В12 колю раз в месяц 1 ампулу.
Если коротко, то это все.
Очень хочу показаться нашим докторам и расцеловать их как минимум.
ДЕНЬ ДОБРЫЙ.
ПРОШЕЛ 1 ГОД И 1 МЕСЯЦ С ОП.
РОСТ 170 СМ. ВЕС В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ 114,5 КГ., ВЕС В ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД - 59,3 КГ.
ОП ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРЕКРАСНЫЙ ШАНС ИЗМЕНИТЬ ВКУСОВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ И НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ОШИБКАМ ПРОШЛОГО, ТАК ЧТО ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ И ЗАВИСИТ ОТ ВАС !
БОЛЕЕ ПОДРОБНО В ДНЕВНИКЕ http://forum.ves.ru/blog.php?b=7889
Относительно худенькая девушка весом около 90 кг полгода назад сделала операцию СЛИВ. За это время она похудела на 35 кг очень довольна.
http://www.youtube.com/watch?v=f_19Xs0NlDE
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Многие люди говорят, что они очень хотят посмотреть наши видеоролики, однако у них медленный интернет, и при попытке просмотра все виснет.
Что в таком случае можно сделать?
Видео можно скачать на свой компьютер, а потом спокойно посмотреть. Пусть он у вас медленно скачивается полчаса или час. В это время вы можете пойти пить чай или смотреть телевизор. Что для этого надо сделать?
1. Адрес этого видео для скачивания такой: ssyoutube.com/watch?v=f_19Xs0NlDE
2. Скопируйте его и вставьте его в адресное поле вашего браузера
2. Нажмите enter
4. Вы автоматически перейдете на сайт скачивания видео savefrom.net. Ждите 10-30 секунд, после чего сайт выдаст вам список форматов, в которых вы можете скачать нужное вам видео. Этот список находится справа, под желтым словом "скачать". Выбирайте формат MP4, поскольку он воспроизводится стандартными видеоплейерами.
5. Нажимайте на эту ссылку, выбирайте "открыть" или "скачать", после этого начинается загрузка. Скорость загрузки зависит от качества вашего соединения и может занять от нескольких минут до часа. Если вы выбрали "открыть", то после окончания загрузки видео открывается в проигрывателе windows media.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Долго читала, узучала форум и наконец-то
19 июня сделала операцию Слив. Как я долго мечтала об этом, какое хорошее
настроение было после операции...Сейчас сижу мрачнее тучи..., конечно, умом я все понимаю, но нетерпение,
эмоции. Дело вот в чем...до операции я весила 96,6. Может быть, вес относительно небольшой,но рос он очень
быстро..после родов за 4 года с 65 и к 100. Кажадая попытка похудеть, приносила только большие килограммы.
Видимо в голове от этого что-то вообще сломалось. Депрессия страшная была. На предоперационной
диете - пила коктели- похудела на 3,6 кг. А с 19 числа (со дня операции) только на 2,5...то есть за 11 дней... Почему так мало?
Мне просто страшно от мысли, что и операция не поможет...хотя быть такого не может..Был ли у кого-нибудь
маленький сброс веса в первый месяц...и почему такое может быть? или может быть это нормально?
Отчет от Фроська:
http://forum.ves.ru/blog.php?b=7970
Новый видеоотчет:
http://www.youtube.com/watch?v=tN5SrnBlePc
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Многие люди говорят, что они очень хотят посмотреть наши видеоролики, однако у них медленный интернет, и при попытке просмотра все виснет.
Что в таком случае можно сделать?
Видео можно скачать на свой компьютер, а потом спокойно посмотреть. Пусть он у вас медленно скачивается полчаса или час. В это время вы можете пойти пить чай или смотреть телевизор. Что для этого надо сделать?
1. Адрес этого видео для скачивания такой: ssyoutube.com/watch?v=tN5SrnBlePc
2. Скопируйте его и вставьте его в адресное поле вашего браузера
2. Нажмите enter
4. Вы автоматически перейдете на сайт скачивания видео savefrom.net. Ждите 10-30 секунд, после чего сайт выдаст вам список форматов, в которых вы можете скачать нужное вам видео. Этот список находится справа, под желтым словом "скачать". Выбирайте формат MP4, поскольку он воспроизводится стандартными видеоплейерами.
5. Нажимайте на эту ссылку, выбирайте "открыть" или "скачать", после этого начинается загрузка. Скорость загрузки зависит от качества вашего соединения и может занять от нескольких минут до часа. Если вы выбрали "открыть", то после окончания загрузки видео открывается в проигрывателе windows media.
УТРО ДОБРОЕ.
ПРОШЕЛ 1 ГОД И 2 МЕСЯЦА С ОП.
ОБЩАЯ ПОТЕРЯ ВЕСА ЗА ДАННЫЙ ПЕРИОД СОСТАВИЛА 57,3 КГ.
РОСТ 170 СМ. ВЕС В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ 114,5 КГ, ВЕС В ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД - 57,2 КГ. В ЭТОМ МЕСЯЦЕ НА ВЕСАХ НАБЛЮДАЛА И ЦИФРУ В 56,9 КГ.
БОЛЕЕ ПОДРОБНО В ДНЕВНИКЕ:
http://forum.ves.ru/blog.php?b=8089
За 9 месяцев, прошедших после бариатрической операции СЛИВ пациентка потеряла 51 кг. Смотрите и слушайте ее отзыв о своем похудении.
http://www.youtube.com/watch?v=sMxfruirTZ4&list=UUPuVsIskzAkmjlSwTWILXng
СЛИВ и пермакол
http://www.youtube.com/watch?v=oMiVz117Qek
Глубокоуважаемые пользователи нашего сайта,
Я конечно понимаю ваше желание прокомментировать отчеты и поделиться своими мыслями и предположениями. Однако в теме "отчеты" просьба этого не делать. В этом случае неминуемо наступит полная информационная энтропия (то есть хаос), когда в любой теме любого раздела новички вместо конкретной информации будут читать тексты типа "ой, я сегодня встала, съела пол-тортика, как же мне было плохо, больше я этот торт есть не буду"
Когда мы на консультации советуем людям читать наш форум, многие говорят, что они его уже читали, но ценность его как источника информации очень низкая, поскольку на 100 сообщений только одно содержит конкретную информацию, нужную пользователям, а все остальное - флуд.
Именно поэтому по каждой операции была создана тема "отчеты", где должны быть только отчеты и ничего больше. Поэтому все сообщения в этой теме, отчетами не являющиеся, будут переноситься в раздел "комментарии пользователей к отчетам". Если вы что-то комментировали в теме отчеты, а теперь не можете свои сообщения найти, смотрите тему "комментарии".
Доброе утро.
С ОП прошло 15 месяцев, вес в отчетный период 56 кг, общая потеря веса составляет 58,5 кг.
В этом месяце вводила в рацион мучное, дабы хоть как то приостановить сброс веса, что пагубно повлияло на стул, пришлось отказаться от данной затеи и все нормализовалось.
Рацион питания прежний, основные принципы - ничего жирного, жаренного, сладкое умеренно, никаких п/фабрикатов, колбасных изделий и консервации, картофель не ем, из всей молочки изредка могу позволить сметану 15% в салате и пару-тройку глотков молока.
Воду заставляю себя пить - от 1 до 1,5 литров в день.
Изжоги нет, демпинг посещает изредка на излишне съеденное кол-во сладкого.
Всем добрый вечер! Оп была 18.07.2013 мой вес был 102 кг ,похудела за это время на 42 кг.Самочувствие нормальное,ем маложирную пищу,стараюсь все готовить на пару,иначе сразу изжога мучает.Творог ем,сметану нет ,от нее у меня изо рта пузыри выходят.Мясо и курица теперь мои друзья,а не тортики.С питьем проблемы,но они были и до оп,не водохлеб я.Самое радостное,что волосы стали отрастать,а то была полная попа,пришлось подстричься под мальчика.В общем об оп ни разу не пожалела и всем рекомендую,кто интересуется .Еще раз огромное спасибо докторам!!!
Здравствуйте форумчане,
У меня 11 сентября случился небольшой юбилейчик – 6 месяцев с момента операции Слив. Полгода - это немного, но отчитаюсь:
Обо мне – биологический возраст 52 года, ощущаю себя намного моложе, я подвижная, активная и жизнерадостная, но после 40 лет стала потихонечку набирать вес. Когда стрелки весов перевалили за сотню килограмм, стала бороться с ними разные методами, диетами, фитнесом. Но парадокс – чем яростнее боролась, тем быстрее килограммы возвращались и с избытком. Появилась отдышка, заболели суставы, но малоподвижность меня не устраивала. Судьба вывела на этот сайт.
Операцию (11 марта) очень ждала, дни считала. Первый послеоперационный день чувствовала себя плохо, все болело, тошнило, а через 4 дня уже летела в самолете домой (живу в Западной Сибири), на 6-й день вышла на работу (работа сидячая, за компьютером). Вес в день операции – 106,3 кг. Рост - 165 см.
1. В первый месяц питалась жидкой пищей – бульоны, супчики и кашки нейтрального вкуса, пропущенные через блендер, белковые коктейли, отвар их сухофруктов. Воду могла пить только теплую литра 1,5 в сутки. Изжога, имевшаяся у меня до операции, осталась при мне и по сей день, принимаю омез, энтеросгель, гевискон. Через две недели после операции почти каждую ночь стал мучать рефлюкс, независимо от времени последнего приема пищи и количества выпитой воды, поэтому спала сидя. Вес через 1 месяц – 97,6 кг.
2. Второй месяц – перешла на пюреобразную, густую еду, немного пробовала жевать шашлыки и куличи (случились праздники). Рефлюкс случался, но реже. Фрукты, практически все, помидоры, капуста и кисло молочка вызывали изжогу. Это расстраивало. Но перестали болеть суставы, исчез храп. Вес через 2 месяца – 93,4 кг.
3. Третий месяц - я научилась пить 2 литра воды в день, всегда ношу с собой бутылку с водой. Я научилась есть медленно и тщательно пережевывать, я с удовольствием ем «правильную» еду: запеченные овощи, белковые омлеты и запеканки, отварное и запеченное мясо и рыбу. К концу третьего месяца я научилась справляться с отрыжкой – делаю промежутки между ложками еды, проглатываю кусочек и жду, когда провалится и уляжется и только потом закидываю следующую небольшую порцию, пью тоже медленно по глоточку, не залпом и минут через 30 после еды. Вес через 3 месяца – 90,0 кг.
4. На 4 месяце изжога была реже, поэтому в моем рационе появились фрукты и кисло молочка. Ем часто, каждые 2 часа, порции небольшие грамм 100, но я наедаюсь. Много хожу быстрым шагом. Суставы не болят, межпозвонковая грыжа (летом 2013 года я два месяца из-за нее провела лежа) не беспокоит, отдышки нет и не потею как прошлым летом, ходить стало легко. Вес через 4 месяца – 86,7 кг.
5. На 5 месяце на изжогу уже не обращаю внимания, то ли свыклась, то ли изжога подобрела (омез пью). Рефлюкса нет. Порции еды 90-120 грамм, ем часто каждые 2,5 часа. Еду, если это не суп, иногда запиваю, мясо проходить с трудом и часто застревает. Когда забываю пить воду, вес стоит. Пропила витамины для укрепления волос и Пренатал. Кровь сдала на показатели – все в пределах нормы. Вес через 5 месяцев – 84,7 кг.
6. Ну и 6 месяц - я себя чувствую прекрасно. Я опять активная и подвижная. Я много хожу и по работе и просто гуляю. Я это делаю с удовольствием. Я мало ем и наедаюсь (приходиться конечно воспитывать силу воли, чтоб не налопаться пирогами и конфетами). Говорят, чем дальше операция, тем труднее держать вес и справляться с чувством голода, но пока у меня все отлично. Вес через 6 месяцев – 83,4 кг. На сегодня мой вес – 83,0 кг. Потеря веса за 6,5 месяцев = 23,3 кг. Я не стремлюсь к идеальному весу, моя мечта = 75 кг. Осталось всего 8 кг.
Вадим Викторович, Владимир Викторович, Лилия Николаевна огромное спасибо, благодаря вам намного улучшилось качество моей жизни.
Вложение 1555Привет всем кто помнит и всем кто тут новенькие. давно не заходила я сюда. С моей операции прошло уже не мало. 4 года и 7 месяцев. И что? Я счастлива по сей день что сделала ее. мой первоначальный вес 108 кг при росте 178, сбросила вес до минимальной отметки 66 и уже много лет вес колеблется 68-72. И это нормально. Так как почти нивчем себе не отказываю. Стоит отказаться от сладкого и хлеба и вес снова 68 иногда даже 66. Для меня это идеально, меньше и не нужно. жизнь прекрасна. Когда 72 естественно депресую, но это не надолго. периодически пью витамины. и как уже много раз писала, бывают демпинги хоть у меня и слив. Вычислила что демпинг у меня на сладкое ( когда перебор) и как это странно на хлопья фитнес нестле. Стоит съесть немножко, как все пришибает не на шутку. А во всем остальном, все прекрасно. изжоги нет, и проблем вообще нет. У мамы вес поднялся на пару кг, но тоже не страшно, ей 55 и выглядит она прекрасно. после операций сделали грудь обе, маме подтяжку живота и лица, мне подтяжку ног и липосакцию боков( ну не уходили они даже в весе 66). но вот друзья скажу вам о истории моих подруг также сделавших операцию. 3 из них также идеально как яс похудели до желаемого веса. У одной ужасно провисло вся кожа, и сейчас стоит вопрос о подтяжке. Не может носить свечки с коротким рукавом. а еще 2 из подруг грешили поеданием сладкого, и уже почти год как прошел с операции и они не дошли до желаемой цели и на половину. так что друзья, операция это лишь первый шаг!!!!! Остальная работа за вами! Слушайтесь врачей. Следите за питанием, ведь все зависит от вас и только от вас. и еще раз спасибо вам уважаемые доктора, от всей нашей семьи. Очень вас любим.
Всем приветик! 9.09.2014 я сделала слив.вес до операции 126 при росте 167см. За 21 день я скинула 15 кг. Ем не все и ооочень мало....меньше даже положенного...примерно 2-3 чайные ложечки. Если ем больше то тут же рвота. Кушать практически не хочется....иногда заставляю себя кушать потому что надо. Пью много так как водохлебка страшная но понемногу и по пол глоточка. очень рада что решилась и сделала операцию!!!
Вот я это сделал!!! УЖЕ 3-Й день как я после Оп. SLEEVE. Температура - норм, вода проходит норм, бульон проходит норм... немного болят швы и не понимаю ощущений когда насыщается желудок...
На 4-й день выписали, сам сел за руль и уехал домой....
- 6-й день после ОП немного тянет один из швов (через который удаляли часть желудка) и все, больше никакого напоминания об ОП.
По еде: 200-250 мл кур. бульона (1 или 2 раза в день), 200-250 мл. протеинового коктейля на слабожирном молоке (1 или 2 раза в день) и вода 500-800 мл все малыми дозами и с перерывом в 4-5 мин. Все проходит со свистом, никаких изжог, демпингов и т.п. (может пока?).
Успехи (изначально: 35 лет, рост -180, вес - 128): 22.10.14 - 121,4
Всем привет !
За минувший месяц потеряла 0,5 кг, хотя цель была немного набрать.
В еде придерживаюсь правильного питания.
Размер порций не изменился: 70-80 гр жесткой пищи, 120-150 жидкой. Аппетит не зверствует, зачастую ем только потому, что надо, а не хочу.
Более подробно в дневнике http://forum.ves.ru/blog.php?b=8567
http://s016.radikal.ru/i336/1410/37/22ddab52fdd7.jpg
С 4 попытки я это сделала..!
На день операции: 122кг, рост 165
Операция 24.10.2014г.
ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ: Ничего не ела и не пила накануне после 24.00. К 08.00 приехала в больницу, одежду не сдавала, взяла бахилы, прошла мимо охраны и поднялась на 4 этаж, мне нужен был кабинет 400. Села на диванчик и стала ждать пока меня определят в палату. Все анализы на руках, кроме гастроскопии- делала перед операцией.
Пришла Марта, спросила: кто на госпитализацию? я ответила: "Я" и меня благополучно определили в палату № 402.
Дали к заполнению анкету (очень простая), попросили приготовить анализы и паспорт, а так же никуда не отлучаться потому что подойдет терапевт и анестезиолог.
Терапевт: - посмотрела мои анализы, пообщалась со мной на предмет моих заболеваний, послушала меня (меня уже второй день беспокоил понос - о чем я обязательно сообщила терапевту, она посмотрела мой живот и пришла к мнению что это некритично) и сказала что к операции годна. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ЧЕСТНО РАССКАЖИТЕ ТЕРАПЕВТУ и задайте все волнующие и пугающие Вас вопросы!! это Ваше здоровье.
Анестезиолог - задал несколько вопросов, рассказал про подготовительный этап перед операцией и о том каким способом будет мне выполнена анестезия.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ЧЕСТНО РАССКАЖИТЕ АНЕСТЕЗИОЛОГУ и задайте все волнующие и пугающие Вас вопросы!!
Обратите внимание что были случаи когда гастроскопия перед операцией приводила к отмене операции.
Меня взяли на операцию первую в этот день.
Подготовка к операции в палате: пришли две прекрасные барышни, привезли каталку, я разделась до гола, легла на каталку, меня накрыли простынкой, мне сделали 2 укола- один в живот от тромбообразования и второй в ягодицу- "дремный" укол..
Замотали ноги бинтами чуть выше колен, дали полежать на каталке и я в этот момент провалилась в сон, более ничего до момента пробуждения в палате на своей кровати я не помню. ( как везли в операционную, что там делали, как я перелазила с каталки на операционный стол и перелазила ли я сама или меня "перенесли" - ничего не помню).
Проснулась в палате - установлен катетер в вену (бабочка) и дренаж. Ничего не мешало. (Дренаж удалили 25.10.2014 на перевязке).
Тошнило страшно - но делали уколы и все отпускало. НЕ ДОПУСКАЙТЕ РВОТЫ-ЗОВИТЕ МЕДПЕРСОНАЛ И ГОВОРИТЕ О ТОМ ЧТО ВАС ТОШНИТ- вам сделают замечательный укольчик.
БЫЛО БОЛЬНО - сделали "волшебный" укольчик" и боль ушла. Обезболивающее делают по вашему запросу- поэтому болит - зовите медперсонал.
После операции практически сразу встала на ноги и потихонечку дошла до туалета. И в этот день несколько раз вставала и ходила. ХОДИТЬ после операции обязательно!!.
Пить в этот день не давали и нельзя было, замечательная медсестра ЮЛЯ, смачивала мне губы , огромное ей спасибо за заботу обо мне.
Вот так прошел день операции.
На сегодня (на 28.10.2014г) - я уже дома. Вес-117кг (-5кг со дня операции).
Все остальное буду писать в дневнике. Следующий отчет через месяц.
Главное не боятся и идти на операцию с позитивным настроением и знанием что "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!".
PS: Если хотите дальше жить без проблем - ЗАПОМНИТЕ- НАШИ ХИРУРГИ ДЛЯ НАС БОГИ- верим на слово, не сомневаемся и выполняем в точности все что нам сказали.
Смотрите интервью очаровательной девушки, которая делала операцию рукавной гастропластики (СЛИВ) несколько месяцев назад. Она похудела на 50 кг. Слушайте ее отзыв о жизни после операции.
http://www.youtube.com/watch?v=I6EykN7V8o4&
от прошел месяц, результат - 10 кг, не знаю много это или мало)
Объемы спали, одежда стала гораздо свободнее, с утра просыпаешься с легким желудком!!! Подзабыл чувство перенасыщения - это класс))
В пищу идет практически все (пока кроме твердых фруктов, овощей, из мяса ем все на фарше - люля кебаб, котлеты, манты, пельмени и т.п.), но при условиях:
1) маленькие порции,
2) тщательное пережевывание (до кашеобразного состояния),
3) увеличение времени на прием пищи (например на обеде на работе пока коллеги съедают салат, первое, второе и компот я успеваю съесть первое и как правило не до конца). Если нарушено одно из условий - болевые ощущения и скорее всего рвота.
Голод не мучает.
По спиртному - идет все))), но в данный момент идет перераспределение предпочтений - если раньше я отдавал большее предпочтение слабоалкогольным газированным напиткам (пиво, шампанское и т.п.), то сейчас негазированым (Вино) и сильноалкогольным.
По прежнему не знаю что такое демпинг и изжога... (доктор прописал омез, пью, но иногда забываю - ничего не меняется))). Всем удачи
всем день добрый ! уехала под расписку на третий день после операции.(билет на самолет).чувствую себя хорошо. Пластыри сняла четыре дня назад. Пью воду,ем бульонпюре,йогурт. Раз в три дня позволяю себе кофе или чай теплые. Аппетита нет. Чувства голода нет. Интересное ощущение...Изжоги нет. в больнице 106,6 .Сейчас 100 ровно. легкость во всем теле но сонливость к вечеру сильная. Часов в шесть готова лечь и уснуть. давление чуть ниже нормы. Холодные кисти рук ( всегда были горячие). Никаких неприятных ощущений. спасибо огромное всему коллективу отделения ! Здоровья ! Успехов в труде и личной жизни ! Делаете большую важную работу ! Только толстяки могут оценить то,что вы делаете для нас ! Спасибо еще раз !
хочу добавить свои мысли по-поводу изменения психики. Интересно самой вдруг это ощутить ! очень приятно то,что никаких ощущений голода ! Ем тогда,когда удобно! насыщение от 100 гр пюре !Фантастика ! и полное ощущение того,что ты действительно преодолел какой-то барьер (как Алиса в стране чудес ) совершенно свободна от прежнего образа мышления ! отсутствует чувство вины за каждый съеденный стакан еды ! и..как пелена с глаз упала ! Вдруг увидела вокруг себя кучу толстых людей ( с лишним весом) которые реально считают себя НЕТОЛСТЫМИ а НОРМАЛЬНЫМИ ! преображение потрясающее ! то есть я пока толстая а мышление уже изменено и изнутри я смотрю на мир совершенно обновленная ! Понимаете ?! Изменение в физическом составе привнесло в мое сознание тоже колоссальные изменения ! успехов всем !
Всем привет !
Прошло полтора года с операции, текущий вес 52,4 кг, ИМТ 18,1 - недостаток веса.
Итак, за минувший отчетный период скинула почти 3 кг (!!!), что абсолютно не входило в мои планы.
Размер одежды XS, джинсы 26 р-р. Параметры 85*63*85.
Размеры порций не значительно увеличились, если ранее твердой пищи 70-80 гр, то сейчас 100 гр, но при желании это легко можно откорректировать - забыв про еду на 1 день ))) Аппетит не зверствует, зачастую ем только потому, что надо, а не хочу.
Волосы восстанавливаются - отрастают, волосопад остановлен. ))) Главное не красить их, а то с новой силой выпадать начнут (личный опыт)...
Кожа, учитывая количество потерянных кг (62 !!!), на мой взгляд, кожа не плохо подтянулась благодаря массажам, НО всё равно обвисшая имеет место быть.
Фото можно посмотреть в дневнике - http://forum.ves.ru/blog.php?b=8728