Я из пока еще "новеньких" и думаю что скажу от лица нас всех, что нам очень приятно читать что у тебя все хорошо и что вес не набирается. Спасибо что пишешь и не забываешь всех нас. Именно твой успех вдохновил меня на решение все изменить.
Вид для печати
Я из пока еще "новеньких" и думаю что скажу от лица нас всех, что нам очень приятно читать что у тебя все хорошо и что вес не набирается. Спасибо что пишешь и не забываешь всех нас. Именно твой успех вдохновил меня на решение все изменить.
Привет всем, дошла или дошли руки до отчета. После ОП - 2,5 месяца.
Результат второго месяца не впечатляющий, всего – 3 кг.
Итого вес перед ОП- 128,8 кг. На сегодня вес – 113,5 кг. Общий сброс 15 кг.
Еда мной не взвешивается, но знаю что порции меньше. Вода в течение дня – 1,5-2 литра в общем с чаем , супами.
Единственное, что у меня изменилось – это я стала «наркоманкой». Моим пристрастием стала – зеленая травка. В перекусах между завтраком, обедом и ужином я каждый день съедаю 2-3 больших пучка зелени – это может быть укроп или петрушка. Делаю салат из капусты, салата, зеленого лука, огурцов и немного сметаны, как говорится и большую миску в 2 присеста.
Муж смеется и говорит, что «коровы от травы вес набирают». Слава богу я не корова, благодарю бога, что у меня хоть такая тяга к траве, представляю чем бы я перекусывала.
В первые зажорные дни в ход шло все. И печенюшка, сухарики, творог со сметанкой. Пока сброс веса оставляет желать лучшего.
Но не унываю, время покажет. Мой диагноз- ОЖИРЕНИЕ, и он на ВСЮ жизнь.
Кстати, на майские ела шашлык. Без совести.
Всех с праздниками, желаю наилучших отвесов.
5 месяцев, полет нормальный, подробности в дневнике
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4483
Всем приветики! Вот мой первый отчет! операция была 15.04.13.
Вес до 97кг, через месяц 84,8 кг и того минус 12,2 кг
Замеры:
Шея 38/34,5
Вурх руки 37/35
Запястье 17/16
Грудь 123/113
Под грудью 93/88
Талия 108/91,5
Бедра 109/104
Ляшка 58/55
Голень 40/39
Больше года не отписывалась в отчетах о себе. Причин несколько. Во-первых, очень стыдно было писать о себе, с каждым днем все более и более жирной. Война с самой собой катострофически проигрывалась...Во-вторых, мне и так было горько и плохо, а читать о моей беде осуждающие, ироничные, сочувствующие и надзидательные посты просто не было душевных сил. Сейчас пишу тоже не без сердечного трепета. Ну, здесь причина одна-боюсь сглазить то, о чем пишу. Гоню от себя все "а вдруг" и отчитываюсь сейчас самой себе назло.Итак:
Операция СЛИВ-2 16 июня 2010 года. Исходный вес 114 кг.
17 июня-повторная операция (перетянули) - ослабление лигатуры.
23 ноября 2010 года - первая утяжка (исходный вес 100,2 кг.)
Успешный сброс веса до 81 кг. наблюдался до начала 2012 года. Потом понеслось...Вес стремительно стал возвращаться, порции сравнялись с дооперационными, неукротимый жор был постоянным. Не могла справиться с самой собой, как это не горько говорить. Итог-к весне 2013 года -91,2 кг. Поняла, что без помощи наших Докторов мне не обойтись и со скрежетом зубовным решилась на новую операцию. Прекрасно сознавала чего это мне может стоить в плане здоровья. Дырявая тряпка вместо желудка со всеми сопутствующими "прелестями". К сожалению выбора у меня не было. Из-за веса опять начались отеки, малоподвижность из-за болей в позвоночнике. А это замкнутый круг: малоподвижность-жир-еще большая малоподвижность-еще больше жира.Поехала в феврале в нашу клинику умолять спасать меня от самой себя...Ругать меня за мою разожратость наши ВВ не ругали, но вот пригрозили, что вряд ли мне новая утяжка поможет при моем-то слабоволии. Предложили на выбор бандаж или шунт. Классический СЛИВ мне уже, увы, недоступен. Может быть я бы и согласилась "со скрипом" на шунт, но пока я на него буду собирать денежку, я уже снова буду в инвалидном кресле от боли в спине и с полутора центнерами веса. Увы, "плавали" и больше не хочу. Я просто была вынуждена упросить наших докторов все-таки поверить моему испугу и будущему благоразумию еще раз и ушить меня. Блин... в который раз. В общем, 15 марта мне провели очередную (чтобы там не было - ПОСЛЕДНЮЮ, больше нельзя!) ушивку и на соустье желудка вшили нерегулируемое кольцо. Получился как бы нерегулируемый бандаж на ушитый СЛИВ-2. Перепугало меня это кольцо, честно говоря, вусмерть. Негатива про него немало написано, а полезности, якобы, почти ноль. Ну, это как кому повезет. Вероятно, здесь и профессионализм хирургов сбрасывать со счета нельзя, а статистика его не учитывает, отмечает лишь общий отрицательный результат. Думаю, что к непростому и нестандартному решению наложить мне нерегулируемое кольцо наших Докторов привела жалость ко мне. Они просто по-человечески мне посочувствовали и не захотели видеть меня с костылями или на инвалидном "самокате".Золотые руки наших ВВ старались изо всех сил, чтобы помочь мне, незадачливой похудальщице. Если обобщить итог последней операции, то сейчас у меня 83 кг. То есть за 2 месяца сброс жира составил 8 кг. Вроде процесс пока не останавливается. Описывать свой микроскопический рацион и ощущения не буду-это уже тема бандажников. Все по той же схеме. Так что я теперь вряд ли СЛИВ-2 в его классическом варианте. Бандажники меня поймут и не осудят, если скажу, что встреча с БД каждый день и практически после каждого приема пищи. И речь здесь не о пережратости, а о тотальной неприемлемости желудком большинства продуктов. Я когда-то писала в своих отчетах после первой утяжки о перечне того, чего не принимает желудок. Сейчас у меня куцый перечень не того, чего нельзя (а то писать 2 часа), а того, что его величество желудок соблагоизволит "принимать". Элитная вареная и копченая колбаса (хотя все-равно гадость изрядная), куриный бульон без мяса, гранаты, изредка виноград. ВСЕ...
Зарекаться не толстеть уже не буду, прошла через эйфорию от успехов и депрессию от неудач. Поэтому просто пишу скупые факты того, что имею на настоящий момент.
Да невесело, наверное нет ни одной операции которая подходила бы всем и все на ней худели, хотя на обычный слив почти нет нареканий, или я ошибаюсь. Большое спасибо что делитесь вашим опытом, так новеньким легче будет решить что делать. 83 кг это уже хорошо, держитесь! Но очень уж скудный рацион, а как силы и самочувствие? или эйфория от похудения все заменяет?
неделя после СЛИВа ушло 9кг но их не видно и живот как у беременной(отечный )чем этот отвес-вода?
Юля это у кого так? ты еще не оперировалась вроде. А эти 9 кг скорее всего немного жира - не больше килограммма, гликоген (его до 500-700 гр в печени бывает), каловая масса ( может около 1 кг), немного мышиц и килограмм 5 воды - пила мало, овезвоживание, а потом 2 недели будет жаловаться - вес стоит, ни на грамм не ушел - а это нормально и физиологично, иначе мы бы как вид вымерли, а живот надут после операции и газов
Да нет ее, эйфории-то...То ли предыдущий опыт "а вот фига тебе долгих и надежных успехов, моя дорогая похудальщица" сказывается, то ли депрессия эту пресловутую эйфорию забивает-не знаю. Депрессия началась где-то месяца через 4 после основной операции (2010 год) и не только на убыль не идет, а тягуче так и неторопливо завоевывает все больше и больше моего внутреннего "я". А тоска, конечно, по вкусненькому осталась....В мозгах. Я ведь им БПШ так и не сделала :)
Оленочка ,у Регины что на днях прооперировалась,разговаривала с ней по тел. и она говорит что приехала ее тетя и абалдела ,пузик как на сносях,а -9 не видно вообще
Вот она ключевая фраза, которую должны знать все, кто собирается на операцию Слив-2!Цитата:
Классический СЛИВ мне уже, увы, недоступен
Держись,моя дорогая Тигра!Все у тебя будет замечательно!Обязательно!!!
Всем привет. Прошло 7 месяцев с моего Слива-2.
Прошлым летом я весила 92-96 кг, сейчас, почти год спустя вешу 58-59 при росте 175. Обновила весь гардероб. Самочувствие хорошее. Могу есть все, но понемножку. Еда и вода отдельно.
Отмечу, что операция полностью материально себя оправдала, т.к. ем я мало, одежду не приходится искать, т.к. могу одеваться во всех магазинах. Джинсы на меня теперь стоят в 3 раза дешевле :)
Хочу поддержать всех худеющих, особенно тех, у кого не получается достичь желаемых результатов. Всякое бывает.
Всегда с благодарностью вспоминаю наших докторов!!! Здоровья им и их близким!
Радостно читать позитивные отзывы. Каждый раз с удовольствием читаю и вспоминаю себя в начале пути. Хотелось бы, что бы у всех получилось завершить начатое и прийти к своему идеалу. Удачи, Вам девочки.
Судя по посту, "будущая красотка" должна немедленно сменить ник на "состоявшаяся красотка"! :) :) :) Как же приятно и обнадеживающе читать такие слова.
написала пару дней назад запрос на изменение ника. Жду!
Отчет от Tala:
http://forum.ves.ru/blog.php?b=4640
Прошло после ОП 2 месяца 5 дней!
Вес 97/84,8/81,5
Шея 38/34,5/34.5
Вурх руки 37/35/33
Запястье 17/16/16
Грудь 123/113/110
Под грудью 93/88/88
Талия 108/91,5/88
Бедра 109/104/100
Ляшка 58/55/55
Голень 40/39/39
Самочувствие отличное! Летаю! Пархаю! Комплексы уходят проч!
Фото в лички!
Даю новый коротенький отчет. Отсутствие почти в течении 4-х месяцев КД дало свои "плоды" - вес уходил нехотя, с боем давался каждый грамм. Месяц назад пришел гад Жора и все "завоевания революции" уполовинил :( Да и неприятности кое-какие "заедались". В результате с трудом достигнутый вес в 83 кг. залез на первую ступеньку пьедестала позора и стал уже 85 кг. Правда, честное слово, так до сих пор и не пойму почему так получилось. Ну Жора, ну пришел, ну "заедала" беды...Но моими птичьими порциями, пусть даже и увеличенными по частоте поглощения вдвое, едва наестся только ортодоксальный анорексик. Потом наконец-то соблагоизволили припожаловать КД и все сразу наладилось. Вес стремительно пошел вниз, самочувствие вверх :) На сегодняшний день 81,3 кг. То есть небольшой юбилей - ровно 10 кг в "минусе" после последней утяжки (то есть за 3,5 месяца). Наблюдаю оооочень интересное явление - часто приходится кончать есть (не лезет), а есть хочется... При СЛИВе 2 с его утяжками такого не было. Так что пока благословляю свой нерегулируемый бандаж, который мне лупит по неоперированным мозгам. Вот все-таки кто бы мне объяснил - почему при общем потреблении 400-600 ккал. в день и при довольно активной жизни я никак не могу попасть в магазин учебных пособий в виде скелета для изучения детишками анатомии? Скорее меня приобретут в качестве наглядной агитации типа: "Вот смотрите, ребятки, будете много кушать пирожных и конфеток - будете такими же шариками из жира, как вот эта тётя-колобок"...
За седьмой месяц сброс 3.3 кг, всего со времени операции сброшено 31.5 кг, от мах. веса 34.5 кг. Когда делала операцию на желчном врач посмотрел желудок, сказал что он немного растянулся, но в пределах нормы.
Вынужденно после операции пришлось сидеть на диете утягивающей желудок, поэтому порции пока небольшие, но с тенденцией на увеличение - применяю силу воли и кухонные весы. Хотелось бы сказать пару слов в пользу слив 2 и вообще любой бариатрической процедуры. Это уже говорилось 100 раз, я просто повторю в 101 - любая операция будет работать если вы сами ей будете помогать - и поправится можно при любой операции - если отключать мозги и как зомби идти к холодильнику и заглатывать все как пеликаны или троглодиты.
А как помогать операции? Прислушиваться что чувствует желудок и давать ему такую порцию какую рекомендует врач, т.е. не больше 100 гр твердой пищи - значит не пытаться туда засунуть 200 гр. - ну это скорее совет для "бывалых" потому что "новенькие" пока и 20-30гр не сьедят за раз.
День добрый,27 января была сделана операция Слив 2.Мой вес был 89 кг на момент операции,прошло уже 7 месяцев и мой вес 63 кг.Бывает,что вес стоит:+/- 1-2 кг,но в общем скидывается плавно,чем меня очень радует,т.к. все-таки,как любая девушка,не хочу обвисшей кожи.Дополнительно не занимаюсь,в смысле спорт,планирую начать в этом месяце,кожа в хорошем состоянии.Ем все.Правда,вкусовые пристрастия изменились сильно,постоянно хочется чего-то такого вкусненького,а понять ,что именно хочется до сих пор не могу.Ем больше для насыщения,не испытываю того чувства радости от пищи,как до операции,что меня очень радует.Бывает посещает "товарисч жорик",без этого никуда,но справляюсь с этим нормально,обжорства не было ниразу.Радует,что могу съесть всего 4 пельмешки,но привычка "жрать глазами" еще не покидает меня,могу навалить в тарелку очень много еды,ну и,конечно же,оставить ее там =)Большая экономия с продуктами выходит.
Единственное,что вскрылось после операции,это мой хронический холецистит,до этого не знала,что он имеет место быть у меня.Поэтому,теперь приходится с особой тщательностью следить за едой,меньше есть мясное,т.к. для меня-это тяжкая ноша,бывают приступы.Я не говорю и не утвержаю ,что у всех будет так,ни в коем случае,просто из-за того,что меньше ешь,всплывают те болячки,которые ранее не беспокоили.
Также есть минус в том,что зубы стали терять свою естественную эмаль,волосы стали выпадать,сейчас пью витамины.Я не задумывалась об этом пока сама лично не столкнулась с этой бедой.Надо было задуматься заранее и начать пить витаминки.Сейчас,конечно,есть проблемы с зубами,они не крошатся,нет,просто где эмаль стирается,от налета появляются коричневые пятна,на них можно сделать пломбу,выглядеть будет лучше,но все-таки,это не есть хорошо.
Самочувствие -великолепное,изжога,вздутие живота,боли-не мучают с момента операции.Шовчики маленькие-сие очень радует.Забыла про храп,за это время ниразу не болела гриппом.Появилась уверенность в себе.Теперь спокойно покупаю те вещи,о которых не думала ранее,в смысле размер.Причем взять теже самые джинсы,купила неделю назад,уже великоваты,поэтому не стоит тратить большие суммы на шмотки,т.к. очень быстро станут велики.
В целом,я очень счастливый человек,который обрел любовь к себе после операции.Я наслаждаюсь каждым днем,мне нравится свое отражение в зеркале,я вижу,как мой мч смотрит на меня,что жизнь больше не является одним серым днем.Большой плюс от операции,что выпивать ,вообще,не хочется,алкоголь не лезет,да даже пить просто не хочется (имею ввиду банальные праздничные дни).Так что,алкоголю -бой.
Огромное спасибо врачам,которые делали мне операцию,памятник надо ставить таким людям с большой буквы.С Вашей помощью,моя жизнь стала прекрасной.Здоровья Вам и процветания.
С уважением,Светлана.
Поздравляю, у меня тоже СЛИВ-2 и почти такой же результат, вес был 88 кг, сейчас 62 кг, уже прошло 2 с половиной года после операции. Я пила и пью много витаминов, волосы почти не лезли, зубы тоже ок, удачи Вам.:D
СЛИВ-2, 2 года 7 мес, максимальный вес 97 кг, в день операции 88 кг, мин. был 59 кг,но мне такой вес не надо, сейчас примерно 62 кг. Ем как все нормальные люди.Когда начинается жор или просто сама сама распускаю, например сейчас 3 месяца ем всё подряд,то вес довольно-таки долго стоит на месте, а потом бац и +2 кг, тогда переходим на белки и легко эти 2 кг уходят. На дальнейшее увеличение веса боюсь проводить эксперименты, не потому что 64 кг мне не нравится, а потому что боюсь что потом не смогу остановится.Спортом занимаюсь, в море плаваю почти круглый год.На теле кожа подтянулась более-менее, самое проблемное место шея, но это и из-за возраста, планирую в след. году на 50-летие себе фэйс лифт подарить.Операцию иногда чувствую что работает, глазами съела бы больше, чем лезет, иногда не чувствую, идет всё и много.Выпить алкоголя могу много и какого угодно, ничем не отличается от того что было раньше, может поменялись пристрастия от более крепких напитков к вину, но это может и с перездом из холодной в теплую страну связано.Все уже забыли какая я толстая была, только иногда находят какие-то старые фотки, тогда говрят, что да, была я толстая действительно. Муж перебесился, успокоился, отстал от меня со своей ревностью,отношения устаканились.:(
МАриша, а что еще надо для нормальной счастливой жизни? Изюминку и пикантность, без нас найдешь....:)
Я уже не хочу никаких изюминок и пикантностей, жизнь у нас с мужем и так вечная война, мне еще астролог говорила перед тем как я замуж вышла что у нас с мужем там где-то планеты марс стоят, жизнь наша вечная война. Поэтому хочу спокойной жизни, а может просто старая уже.:)
Коротенький отчетик. Приехала из дальнего автопутешествия. Муж настоял "ухнуть" все накопления на этакое авантюрное дело. Россия-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Швейцария-Италия-Австрия-Венгрия-Украина-Россия. В результате - минус 3 кг. веса, куча обвисшей кожи везде, морда лица в морщинках и усилившаяся депрессия (хотя куда уж больше-то...). Не радует ни сброс веса (потому что не верю в длительность этого момента), ни куча новых впечатлений от поездки (денег жалко :( ). Теперь вот с морщинками надо войну начинать, а сил на это нет... Да еще результаты "допоездочных" анализов убивают. Судя по ним-у меня рахит. И не смешно....
Уже прошло 3,5 года с момента операции. Я одна из "положительных результатов" этой операции. На сегодня результат достигнутый 1,5 года назад закрепился и держится. В питании себе не отказываю ни в чем! Ем все, что хочется. Но в гараздо меньших колличествах, чем до ОП. Хотя по сравнению с первыми годом- полутора порции увеличились. Думаю, именно по этому вес прекратил падать и остановился на отметке в 85-87 кг. Меня это устраивает очень.
Очень радует что вес стабилизировался, что всё хорошо(надеюсь что и у меня так будет). А как с пластикой, есть какие новости?
Небольшой отчет. А то тема СЛИВа-2 на форуме совсем выдохлась. Пока у меня без особых ограничений в еде держится 78 кг. Как из "европ" обезжиренная :) вернулась, так вес и стоит. Только бы удержать эту планку... Я уж не мечтаю о большем, и так была бы счастлива по уши. После 114 кг. считаю себя этакой пушинкой :) Никогда не была любителем пофлиртовать, а тут вдруг повело :) Во время сильного дождя галантный чернокожий молодец лет этак 25 ( у нас их в мединституте полно) на остановке надо мной зонт раскрыл и на 78 зубов радостно стал улыбаться. Я в ответ ему стала умильные благодарственные гримасы строить. Хотя самой смешно было. Потом провожать набиваться стал, все пытался выпрыгнуть за мной из троллейбуса. Еле уговорила и "утолкала" его обратно. Потом до самого дома шла, давясь от смеха и чувствуя себя этакой женщиной-вамп и пожирательницей младенцев :)))))))))))))
Теперь немного прозы. Заметила интересный момент-стресс, сверхбольшая физ. нагрузка или вынужденное несколькодневное голодание после ровного плато мгновенно сбрасывает вес без его возврата. А вот стремительный набор кегешек из-за малоподвижности или лакомства потом не сбрасывается даже вышеперечисленным. У всех так после бариатрии или я одна "колесо изобрела"? :)
Коротенько.
Ем все, но мало. Вода отдельно от еды. Вес 57-58 кг при росте 175. Заметила, что за последний год перестала есть салатики, не пью сладкие напитки, не хочу спиртное. Мне все нравится, спасибо докторам! :rolleyes:
Сделали дочке операцию слив 2. До операции вес был 100 кг. За этот месяц дочка сбросила всего 5 кг. Ее вес сейчас 94.9. Маловато будет для первого месяца.
У меня уже год и месяц. До операции вес был 117 кг, за 9 месяцев было сброшено 34 кг, потом откат в 2-4 кг, то есть мин.вес был 83, сейчас 85-87.
Что то тихо стало в "нашей" теме. Похоже, мало нас.
Прошло уже 4 года после ОП. Что изменилось? Если вернуться к началу, то многое, можно сказать изменилось ВСЁ! Два года вес уходил. Потом встал. После остановки веса было, уже 2 пластики. С ними ушло (даже не ушло, отрезали) ещё 6кг. Итого в голом итоге отвес составил 90кг. :) Жизнь комфорта, в питании ограничений никаких. Позволяю себе все, но держу колличество съедаемого в объемах не более 250гр. на один прием пищи. Хотя этого можно и не делать, т.к. больше съесть желудок не позволяет. Начинает тошнить, и состояние обожравшейся свинки. Ну очень не комфортно!
Вот такой я пришла на операцию Вес 174кг. ИМТ 58.82
Вложение 1524
А это я сейчас Вес 84кг. ИМТ 28.39
Вложение 1525
Вероничка, ты такая милая, такая красивая, просто душа возрадовалась, глядя на то изменение, что произошло за время после операции
Произошло не само, а благодаря твоему стремлению и целям и конечно золотым докторам. Поздравляю, ты просто умница и великая победительница!!! Ура тебе.
Да уж, больше половины убежало, надеюсь навсегда, супер!!!У меня чуть больше 3-х лет, тоже держусь.:)
Всем здравствуйте!:)
Пополню ваши ряды)
11 июня мне сделали слив-2,с биоколлагеном Permacol.
Рост 174,вес 96.При выписке из клиники минус 3 кг.
Все отлично,ничего особо не беспокоит,читаю форум и понимаю,что пока реальность от меня еще далека)
Читая ваши достижения,надеюсь и меня не обойдет стороной фортуна потери веса)
Спасибо!Очень надеюсь и жду!
Nadiin,знаете,я пока не понимаю своего состояния если чесно)
Меня абсолютно ничего не беспокоит,ничего не болит!
Для меня единственная трудность это жидкость в больших количествах!Просто не люблю много пить,но сейчас оооочень сильно себя заставляю!
В плане еды,слушаю свой желудок,он быстро реагирует(если омез не выпью) и не дает переесть лишнее.Пока соблюдаю пюре-диету.
Биоколлаген Пермакол,если я все правильно поняла,это некий "корсет" выработанный и созданный из свиной кожи,(могу некомпететно изъяснятся)накладывается поверх сшитого желудка,создавая конструкцию еще более цельной.
Самое главное ,после операции прошло 10 дней,нет чувства голода-совсем,и нет чувства насыщения при еде.Нет ощущения"сосет под ложечкой".
Глубокоуважаемые пользователи нашего сайта,
Я конечно понимаю ваше желание прокомментировать отчеты и поделиться своими мыслями и предположениями. Однако в теме "отчеты" просьба этого не делать. В этом случае неминуемо наступит полная информационная энтропия (то есть хаос), когда в любой теме любого раздела новички вместо конкретной информации будут читать тексты типа "ой, я сегодня встала, съела пол-тортика, как же мне было плохо, больше я этот торт есть не буду"
Когда мы на консультации советуем людям читать наш форум, многие говорят, что они его уже читали, но ценность его как источника информации очень низкая, поскольку на 100 сообщений только одно содержит конкретную информацию, нужную пользователям, а все остальное - флуд.
Именно поэтому по каждой операции была создана тема "отчеты", где должны быть только отчеты и ничего больше. Поэтому все сообщения в этой теме, отчетами не являющиеся, будут переноситься в раздел "комментарии пользователей к отчетам". Если вы что-то комментировали в теме отчеты, а теперь не можете свои сообщения найти, смотрите тему "комментарии".