Если бы понимали риски, то придерживались бы послеоперационной диеты! А, так поступая на авось, пронесет- не пронесет, проскочит- не проскочит могут единицы. Неужели не жалко потраченных на ОП денег и своего здоровья?
Вид для печати
Прошла неделя после операции,а я ем как обычно,если не больше... ((( У меня нет неприятных ощущений и чувство сытости не приходит раньше обычного.Ем любую по твёрдости пищу и она прекрасно проходит,нет не тошноты не слюно отделений о которых мне говорили другие пациенты. Очень надеюсь что всё кардинально измениться после первой утяжки,но чувство страха и тревоги не покидает... Хочется узнать как это проходило у других и стоит ли мне так переживать?
у меня тоже прошла неделя после операции,но у меня иначе...во первых я не ем еще твердую пищу,врач строго сказал что вводить твердую пищу надо после 3 недель...так что на кефире,йогурте,сырах...Чувствую огромную разницу до и после операции,сейчас даже кофе не могу пить как раньше,маленький стаканчик...и все желудок переполнен и даже начинает болеть...
у меня тут возник такой вопрос,грядут праздники:rolleyes:...что можно есть?какие салаты разрешены?какие лучше не надо?
July, я себя настраиваю, что надо съесть максимально мало и максимально полезно, те если до операции я реально жрала как 2 мужика, не разбирая вкуса, то теперь когда приходиться выбирать чего и сколько влезет, хочется чего-то реально вкусного! и главное медленно и хорошо пережевывать, ИМХО
Yaw
я даже если бы хотела много есть не могу,и хорошо!
просто у мамы день рождение,отмечать будем завтра...так я вот и думаю что можно есть..не в больших кол-вах конечно..но все же думаю есть салаты которые нельзя никак!
у меня рис застревает! вот просто комом встает и все!! приходится к толчку бегать. но думаю все индивидуально. а еще важно есть не запивая, кстати в книжке есть рекомендации по этому поводу.
если вы в Москве делали, то на первой консультации давали такую фиолетовую тонкую, скорее брошюрка даже. вот нашла текст такой же http://www.ves.ru/bandagestomach/lifeafteroperation/
там внизу есть, что делать после затягивания манжеты, но если вы уже чувствуете ограничения(я сразу почувствовала), то почитайте.
как я себе представляю, пища далеко не уходит и практически не переваривается, тч это конечно неприятно, но выходит быстро и не такая противная масса как при обычной рвоте.
неее я после регулировки частенько с БД общаюсь, просто не уверенна, в причинах, почему с бандажом легче пища выходит, чем обычно! я реально удивилась, где первый раз все вышло, как легко и не противно было.
хуже всего, когда очень есть охота, и быстро что-то закидываешь в себя, а потом понимаешь, что первый кусок плохо прожеван и все ВСЕ лезет обратно. очень тяжело себя держать, когда есть хочется, но надо все пережевывать. у меня хлеб например ни в какую не идет, просто слепается в желудке в комок и блокирует.
Кстати, как линейку вставить, мне пишет файл слишком большой??
Меня этот вопрос тоже очень интересоал и интересует,перед тем как сделать операцию единственный страх был это рвота,потому что при беременности был ужасный токсикоз и самочувствие было ужасно,боялась повторения...но люди у которых стоит кольцо по года 3 во всю твердили,что это другая рвота...совсем другие ощущения!Хоть бы так и было!
круто спасибо!
Yaw.Кстати, как линейку вставить, мне пишет файл слишком большой??
Вставляйте созданную линейку в большое окно в редактировании подписи,
а НЕ в "первый вариант,второй вариант". Я тоже с этим промучилась,мне писали файл слишком большой.
НУАР спасибо!
Последнюю неделю я бываю более 10 раз на дню у БД. Регулировку делала 27 октября, первые 3 дня питалась только бульонами и за первую неделю улетело 4 кг. Потом больше месяца вес стоял на 91-92 кг и ела все что угодно, не много, но и не наперстками, а последние дней 10 не знаю что и произошло, пару дней даже слюни отплевывала. Практически перестала есть, по той причине, что устала вызывать рвоту. Это не больно, но текут слезы, всегда текут, макияж плывет, особенно удручает в общественых местах. Однажды в кино застрял кусочек простого молочного шоколада, сбежала в туалет и давилась, давилась, давилась... хорошо, что он был пустой. Сегодня вот в магазине сходила "попингвинить", я это так шифрую для окружающих :) все кабинки заняты, очередь из 5 человек и я стараюсь делать это втихоря, учусь по крайней мере беззвучно сплевывать все это. Печалька только, что пальцы с каждым разом приходится совать все глубже в пищевод. Ах да, прямо сейчас 86,9 кг:) радуюсь. Была в таком веса даже и не знаю когда, 9 класс заканчивала в весе 105 кг. Готова мириться почти со всем, практичски привыкла к бульканью, только не привыкла краснеть из-за него перед окружающими :) Не ем и хорошо, только как бы НГ встретить, никто ведь не знает про мой маленький секрет... Думаю, что у каждого есть "пикантные" истории с бандажем в общественных местах. Но это не страшно, сплюнул и забыл, слезно, сопливо и слюняво, то да :) но это уже реакция организма, я это не контролирую. Хотя бывает и без слез :)
july, рвота то сама возникает, если терпеть до последнего, но терпеть до последнего это садизм. Очень уж тяжко, поэтому проще раньше пойти и избавиться от этого мучителя :) сегодня вот уже раза 4 того, капуччино не прошло, тяяяяяяжко, у меня такое впервые, не знаю почему такая утяжка через 1,5 месяца стала. Зато на весах уже 86,2кг ой, радуюсь :)
Понятно теперь,спасибо за обьяснение)
Скажите пожалуйста,как обпытный бандажник,алкоголь можно?Или не стоит?
И еще,сегодня день рождение у мамы...что можно мне есть чтоб потом не бежать в туалет?Например такие салаты как оливье,салат "крабовые палочки" можно?с учетом того у меня 1.5 недели после операции
Ну, не такой уж я и опытный) сама все еще открываю прелести бандажа) Как правило после алкоголя еда проходить еще лучше) На ранем сроке лучше не пить, хотя из-за бокала ничего случиться не должно. Многие на форуме сказли бы, не есть вообще ничего из такой еды, он свеженький, его надо беречь и т.д., но я посоветую лишь, слушайте свой организм. Если чего-то хочется, то поешьте, главное тщательно пережевывайте, ну и жесткую пищу не стоит, а все остальное зависит только от вас, организмы у всех разные. Вообщем, слушайте ТОЛЬКО себя и свой организм, вы его знаете лучше всего. Не смотря на столько лет в борьбе за вес, все равно глазами хочу съесть многое, накладываю, пробую и понимаю, что я сыта и есть не хочу, а в итоге съедаю от тарелки 1/4 часть и то, если пойдет, благо дома есть собаки :) есть кому докушать)
все понятно:rolleyes:
Дорогие девушки! подскажите, не было ли проблем с месячными, а то мои что-то не приходят...
Yaw, несколько лет были перебои с месячными, вызывала препартами, после ОП, при похудении на 10 кг, в первый же месяц начались сами и идут теперь регулярно уже 2,5 года.
приветик !!! у меня проблемы с месячными есть, бывает по пол года нету, но мне сказали это от веса и когда похудею тогда все должно восстановится.
девочки, проблема в том, что у меня НИКОГДА не было проблем с месячными. а теперь, где он они задерживаются... должны были через неделю после регулировки начаться, а все нет.
Виктор, а где делали? сколько с операции прошло? вообще мне кажется у меня какой-то другой шов. раньше был сантиметров 5, теперь 3см
у меня увеличился аппетит и очень потянуло на сладкое :( просто приступ как хочется. с чем это может быть связано?
не думаю что у нас в Литве продается сибутрамин. а насчет хрома я посмотрю.
А что собственно плохого в шоколадке? Как по мне, так ничего... Лучше съесть и успокоится, чем смотреть на нее голодными глазами и ненавидеть всех окружающих за то, что они могут есть все подряд, а я нет-)))
но в том то и дело что я сьем одну и не могу остановится, мне надо больше и больше... :(