При чем тут это,я объясняю что для Бандажированных совсем
другой подход к операциям.А обиды- Дело личное.
Вид для печати
Я тоже новичок , у меня бандажик 3 недели.
А вы не исключили возможность смещения бандажа? Может от этого все ваши проблемы?
А стоит ли задумываться о других оп если вес стабилен, пусть не идеален, но стоит. Почему мы все миримся, когда вес у нас зашкаливает, а когда чуть больше, надо переделывать. Ведь многое изменилось, вернулось здоровье и прочее. Идеальный вес ни при одной оп почти не достижим - это миф. Он возможен, только, в момент максимального эффекта после оп, а потом организм откатывается и стабилизируется.
Стоит искать новую оп если вес стал возвращаться.
Ну да, да. Вы мне так на консультации и сказали, а после операции порт оказался под ребром :(( Кто-то чего-то недопонял, мои вопросы в операционной и т.д. Я - как раз тот сравнительно худой пациент:)Цитата:
Главной причиной операции перемещения порта является его заметность после снижения веса. Сравнительно худым пациентам мы сразу во время первичной операции устанавливаем порт в мышцу (статья о косметическом бандажировании).
Поясните, пожалуйста, вот это утверждение. Потому что для меня как раз аргументом было то, что на консультации было сказано, что ЛБЖ легко переделывается в любую другую операцию, если не устроит результат - в отличии, скажем, от СЛИВ, потому что там "часть желудка просто отрезают и в таз выбрасывают".Цитата:
Но бандажированным многие операции уже не сделать
даже если бандаж удалить.
Я чего-то не так поняла - не услышала?
Думаю на тот случай если будут еще большие трудности.
У человека который делал со мной операцию бандаж мигрировал
в желудок и его удалили,ставить обратно нельзя.
У меня перетянут и постоянный рефлюкс,пить до 17.00 не могу.
Так 20 дней в месяц,иногда бывает могу пить после 12.00.
Но если на 0,3 мл освободить-тогда толстею,такое было.
Регулировать каждую неделю нет смысла.
Сейчас болею и не могу пить таблетки вообще,поэтому
есть необходимость,а не от поиска идеального веса.
Мой вес мне нравится,но толстеть обратно не хочу.
По телефону Вадим Викторович объяснил,что из-за
соеденительной ткани вокруг бандажа другую операцию
сделать проблематично.Тольк в БПШ переделывают.
Но может быть и изменилось что-то
и сейчас переделывают в любую...тоже хочу точно знать.
Здравствуйте доктора и все жители этого форума. Я бы тоже хотела узнать у врачей, можно ли сделать ЖШ после бандажа. У меня он стоит уже 4 года, вес уходил, но за последний год объем съедаемой пищи не увеличился, а вес стал рости. Я написала на эл.адрес Владимиру Викторовичу, спросила, можно ли сделать мне ЖШ, он написал, что можно. Я записалась на 21 июля на операцию, а теперь что-то засомневалась, стоит ли? Любимые доктора ответьте пожалуйста, можно делать после бандажа шунт или нет, и какие есть риски? А то уже и билеты куплены, а вдруг нельзя, осталалось меньше недели. А ехать мне издалека.
Спасибо большое Вадим Викторович. Передавайте привет Владимиру Викторовичу.
Уважаемые врачи! А есть ли смысл в переделывании ЛБЖ в СЛИВ или СЛИВ- 2 в случае недостаточной потери веса? Или стоит думать только о шунтировании?