ну с соусом всё легче проходит :) попробуй бефстроганов съешь и простую отварную говядину, почувствуешь разницу.
Вид для печати
Ну, у меня год через две недели. И сливчик а не шунт. Но я этими десятью не наедаюсь на три часа. Полчаса я их медленно ем- включая тесто и кетчоп. А через полтора- максимум два часа я опять ищу чего сметать. И могу еще полчаса десять пельменей насиловать. Так что непонятно что лучше. По моим подсчетам я пришла к 1200-1300 калорий, видимо поэтому вес и не уходит особо. Сегодня 71-72 кило, через две недели год как сливнулась. Ушло 30 кило. В принципе это нормально- 75-80% за год. Если уйдет еще 5-6 кило буду довольна но это для последующего привеса. Если вес не поднимется- приму с благодарностью то что есть и начну покупать одежду..Кроме того я люблю сладкое. Яблочные кармашки, чизкейк..
На 1200-1300 калорий должно худеться, просто достаточно медленно, но это при условии малоподвижного образа жизни и если нет НИ ОДНОГО ДНЯ, когда есть 2000)))
Если образ жизни подвижный - то будет худеться быстрее, если есть дни с нарушениями, то может не худеться вообще.
Кстати, я могу съесть 20 пельменей и через 2 -3 часа еще 20. И так по кругу весь день. Но после пельменей мне их не хочется еще, я лучше плиточку шоколада с чаем.
Но вот точно знаю, я когда активно худела, я ежедневного калории 1,5 года считала. И порции у меня были большими уже через 7-8 месяцев. Только за счет порций калораж увеличивался с каждым днем, даже не смотря на то, что я ела 5-6 раз в день, я была сыта мелкими порциям. Сейчас тоже 5-6 раз в день, но порции нормального не оперированного человека:) А они 5-6 раз в день обычно не едят...
доброго времени суток, дорогие :)) начиталась заново всей темы (обкапала клаву слюнями - смотрела пятничные фотки Аndrianno).поддерживаю Катюню в инфе о вставшей колом еде из Мака :( Почему так ? Вкусные домашние пельмени, мясо, ребра -ты сыта, а вся фастфудовская еда -фу-фу-фу (ох, тоже обожала крылышки кфс :(
Ведь дело не в калорийности. Это что ж получается, только дома кушать ? :(
Родинка, подскажите плиз, а почему так стал нравиться подсушенный хлеб ? Без сухариков из батона дарницкого с солью, не могу обходиться.
А где картинки "питание после оп"? Много текста, а это у другую тему "как я ем после оп". Жду картинок :-))))
На втором месяце после ОП очень захотелось черного хлеба,хотя до Оп я его совсем не ела,была изжога и кисло во рту.Именно черного с солью и молоком пригублять,чтоб превращалось во рту в кашку.Хотелось так ,что аж до слез.Дня три я позволяла сьесть себе грамм 50.Потом в инете набрала"Почему хочется черного хлеба"?Витамины группы В.Начала колоть,все прошло после третьего укола.
Я из хлеба могу есть Бородинский, маленький такой кирпичик, он у нас в русском магазине замороженный продается. Вот его могу есть не подсушенным, весь другой хлеб или после тостера, или в виде сухарей.
А почему надо чувствовать себя преступником из за желания поесть чёрного хлеба??? Ну и кушайте каждый день по 50 грамм, наоборот полезно , для желудка и кишечника. Особенно в виде тостов.
И надо отучаться запивать еду.
Не подсчитывают, а интересуются скорее всего, вот я сама 2ой месяц, калории не подсчитываю, а так, для общего представления картины :D А по части 30-50г не понимаю, хоть убей, я даже очень твёрдого и сухого ем минимум 70, а про скользкое вобще молчу, 200-300 легко ( А ведь ещё 2 месяцев нет.
Ну и что, что считают? Я тоже заметила,прочитав дневники успешно похудевших, что они считали. Родинка, Невер, Дуся, Груздик, да их полно. А вот те, что не знали,чтобы такое впихнуть в себя, чтобы пролезло, в основном пропадали.А о чем человеку писать через 2 года? О том, что она весит те же 60 кг.? Но, появляются раз в год примерно, пишут, что все в порядке, по- моему достаточно. И считают то ,в основном, СЛИВы и бандажники, с ЖШ или БПШ я бы тоже особо не заморачивалась:) Давид вон сколько ест, я до операции столько бы не осилила))
Девочки-красавицы, калории я считать начала только ради того, чтобы не худеть больше. Пыталась следить за рационом, с целью наращивания веса. И да, надоело! Перестала вообще что-либо считать. Порции у меня смешные, иногда даже обидно становится. Бывают дни когда душа просит вкусно покушать, а я могу предложить ей лишь 40 граммовый кусочек шашлычка. И все. Все, что упадет на него сверху - уйдет тут же к БД.
Проще с супами, 200 граммовую тарелку осилю в два приема, с разницей минут в 20 между ними.
Была в непродолжительном отпуске, с удивлением обнаружила, что крепкий алкоголь ушел из моей жизни. Я даже глотать его не могу. Мартини и ненавистное ранее пиво - это все напитки, которые мой организм принимает.
Именно поэтому я решила для себя,что хочу только бандаж,не смотря на все страшилки.Хочу сама решать когда и сколько.И именно в таком ключе я понимаю слово обратимость.
Отчего ж нельзя :).Ну,во-первых, я не выношу состояния,когда меня лишают права выбора,чувствую себя загнанной в угол.А при остальных оп это именно так(имхо),лезет-ешь,не лезет-не ешь.И никак на это повлиять нельзя.Во-вторых,я не патологическая обжора,всегде была стройной,ела нормальными порциями,а поправляться стала только лет пять назад и очень постепенно.Мне просто не хватало сил разорвать этот порочный круг,нужна была уверенность,что ,если я сорвусь,то не придется начинать все сначала.Если говорить образно,это как идти по доске над пропастью или по той же доске,лежащей на земле. Вот бандаж мне в этом и помог.Прошло уже пять с половиной месяцев,а бандаж мой работал по назначению всего пару недель,сразу после регулировки.Остальное все моя заслуга.Я и не регулировалась 4 месяца,т.к.и без этого медленно,но верно справлялась.Потом почувствовала,что нужна помощь,немного затянула(без фанатизма).Теперь уже недели три все нормально проходит,а я порции не увеличиваю,и мне это легко.Короче ,главное назначение моего бандажа-напомнить мне каким должно быть нормальное пищевое поведение и подстраховать на случай срыва.И последнее-хочу после похудения жить полноценной жизнью во всех ее проявлениях,в том числе и еде.Не думать о том,пролезет ли кусок шашлыка,а получать удовольствие от природы,компании,и еды и алкоголя в том числе.Поэтому,если будет мешать,распущу его к чертовой матери :)
Чтобы предупредить бросание тапками,сразу оговорюсь-ни в чем нельзя быть уверенной на 100%.Может это я сейчас так рассуждаю,а время покажет,и ,не дай Бог, пойду еще на реконструкцию,но я в себя верю.
Уф,ну и настрочила!:)
Луна, мне кажется, что вы совершенно правы. Каждый имеет право на свой путь. Это лучше, чем травить себя таблетками. Чего только не пробовала. А тут медленно, но верно. И чувство насыщения наступает быстрее.
Спасибо.:)
вот уж не надо обобщать ))) у меня вот всё лезет , я шунт , это только у сливов не лезет и то похоже только первый год
тоже самое я могу сказать о своём жш
Все эти удовольствия ( покушать шашлыка и попить алкоголя ) мне абсолютно свободно доступны . И в компании где люди не знают о моей оп я ничем не выделяюсь . Те же кто знают об оп удивляются куда в меня столько лезет ))) с учётом того что вес всё равно идёт вниз.
По сему не нужно уж так быть уверенной что при других видах оп все люди чем то ограничены в жизни)))
Я этого не утверждаю,написала же -ИМХО.А что касается всего остального,как говорится ,если нет разницы,зачем платить больше(и я сейчас не о деньгах).Меня спросили,почему бандаж-я ответила о МОЕМ ЛИЧНОМ выборе,ни в коем случае не агитируя за него.Разве хоть где-то у меня прозвучало-девочки все остальные оп.г..,делайте бандаж,он обратимый?
Я как раз об этом -у вас лезет и как вы можете этому помешать? А у сливов не лезет первый год ,а потом опять лезет и тот же вопрос.А я сама решаю,когда мне лезет,когда нет.Цитата:
вот уж не надо обобщать ))) у меня вот всё лезет , я шунт , это только у сливов не лезет и то похоже только первый год
Ну,в случае чего(тьфу-тьфу-тьфу), еще одну лапару для извлечения девайса я ,надеюсь,переживу.:)
[quote
Ну,в случае чего(тьфу-тьфу-тьфу), еще одну лапару для извлечения девайса я ,надеюсь,переживу.
][/quote]
Конечно переживете, но возникнут мысли :" а что же дальше?", это когда организм начнет стремительно возвращать все потерянное(.
С чего вы это взяли?Вы не читали мой первый пост?:)
ну с таким подходом к делу можно ещё и третью оп пережитьЦитата:
Конечно переживете, но возникнут мысли :" а что же дальше?", это когда организм начнет стремительно возвращать все потерянное(.
В первое время калорийность набрать сложно. Если считать, то наиболее сбалансированное соотношение белков-углеводов и жиров. При чем что все компоненты нужны. А то начинают отказываться от жиров, стали жаловаться на сухую кожу и прочее, белков не хватает, мускулатура убежала, легких углеводов нет, извините мозги стали хуже работать...:)
У кого не пролазило, те и держат вес, хуже у тех у кого все пролазить все рано начало...:)
Как раз на рубеже 2-3 лет и становится легче, объемы достаточно сильно увеличиваются. , а с ними часто и вес. И именно в этот интересный период, народ пропадает.
Можно,но ,недеюсь ,не будет нужно. :)
С бандажем, как раз нет выбора, будете как раз в любимом углу. Либо ничего не лезет и худеете, либо лезет и не худеете. А еще 100% перерастянутый пищевод, который практически не восстанавливается, еще та радость.... И реконструкция, иногда невозможна. Т.е. может быть первый вариант и последним...Дай Бог если будет удачным))))
Ну я же написала,что мой бандаж за все пять месяцев работал от силы две недели.И он НЕ БЫЛ перетянут.Мне лезет все и я худею,так что пока я управляю бандажом,а не он мной.
И я не делала оп в рассчете на реконструкцию.Это просто самый самый крайний вариант,который я не отметаю в принципе.
Это не так.Все мы разные.Одним нужно жесткое ограничение на всю жизнь,а другим просто толчок чтобы вырваться.Для примера:я курила одинадцать лет(с 9-го класса),причем по пачке и больше в день.Пыталась бросить много раз,даже получилось однажды-полтора года не курила пока носила ребенка и кормила грудью,а потом все равно сорвалась.Думала уже все,никогда не брошу.Но уже восемь лет,как я не курю.Меня не тянет,мне противно от запаха дыма.Причем бросила абсолютно безболезненно- попросил любимый человек и больше я к сигаретам ни разу не прикоснулась.Нет,вру ,было один раз года 4 назад-был сильный стресс и попробовала снять по старой памяти-фу-у-у,после пары затяжек чуть не вырвало.Так что то,что верно для большинства ,не всегда верно для всех.Как ты мне и советовала,не нужно быть такой категоричной.