Удачной операции и быстрого выздоровления
Вид для печати
А ВЕС-ТО ОСТАНОВИЛСЯ...
И у меня. Даже набрала за праздники 700 грамм. Голод , как и предполагалось, с выходом на работу исчез . Ем мало- на работе два раза по полстакана кофе, ски ваниль или суп в пачке, горстку орехов - на два дня- а потом уже дома вчера например 2 суши и вечером персик. Диетолог говорит что это мало и выпадут не только волосы но и зубы( будет обидно еще платежи за них не закончились) , но вес стоит как столбик. Вчера был месяц с операции ушло чуть меньше 5 кило и 700 грамм вернулись. В общем полная ж... Па
Волосы фигня, выпадут и вырастут. Зубы плохо. ешь белок и самое главное 4-х кратные дозы кальция. Это я тебе как сторожил операций советую и еще как человек, который в 47 лет имеет без 4 зубов полную зубную систему свою, целую и без дырок.... А я в свое время детей откормила грудь. без перерыва 5 лет и до 3-х литров молока сцеживала.
Сильно не заморачивайся, порции у тебя маленькие, калорийность употребляемого низкая, постоит постоит чуточку, потом бац и нэту его, у меня такое было за 7 месяц после ОП, стоял три недели ( вес:))
, потом бац и минус пять........, через два дня хлоп и плюс 2, а есчо через три дня опять минус 2, итог восьмого месяца минус 5... организм штука тонкая, пойду-ка я разгонять метаболизм рюмочкой -другой пятничного виски, Пы.Сы. всех с окончанием рабочей недели, - приятных выходных!!!!!
Я уже дома)
Чувствую себя сравнительно неплохо. Есть только как бы сокращения болезненные внутри живота или желудка. Сегодня начала пить водичку, немного супа в больнице. Сейчас вот ревьён(кефир) с четверть стакана.
Вот и свершилось tatia ,поздравляю!Береги себя и выздоравливай!
Спасиб, девочки!. Скажите у всех в первые дни были такие как бы схватки в желудке-животе? Ощущения как будто залпом много воды выпили и воздуха нет..
Девушки у меня уже вопрос возник. Насколько я читала нашу ветку и дневники, то очень многие страдают от запоров после операции. А если наоборот? ( краснеющий смайлик) Может потому что у меня жёлчного нет? Я очень люблю вкус актимеля и ривьёна(кефира), но почти никогда их не пила, сразу схватывало живот и.. ну сами понимаете)). А ту я вчера выпила 20гр ривьёона, а утром пару глоточков актимеля( и в течении дня допила 100гр баночку) и уже с утра 4 раза отметилась в одном интересном месте. Переживаю, вот :confused:. Просто до 5 дней после операции можно только их, молоко.. и прозрачный бульон ( его я два раза сегодня пила-ела, муж сварил очень вкусный)
Вообщем я почитала-подумала, переложила на свой личный опыт и пришла к выводу, что коровьи молочные продукты не для меня. И пучит и слабит( максимум можно будет использовать как слабительное)))))))))))))))))).
Я сегодня была в супере и купила молоко\йогурты\мягкие сыры - козьи. ( всё 3-5%). Как оказалось оно даже полезнее и здоровее . Оно конечно дороже коровки, но при моих порциях - нормально)). Испробовала сегодня один йогурт в двух приёмах пищи( гр по 40). Живот не болел и не слабило. Может кому то пригодится мой опыт)
был период после оп когда тоже думала что проблемы совсем не в трудном походе в укромное место .. тоже кстати актимельки и молочка .. потом все как у всех )
А это вообще не вопрос. Козье молоко рекомендуетс больше чем коровье- они нам по весу ближе. Мой муж молоко если не кислое не может вообще переносить- ни в кашу ни в кофе ни блины. Только кисломолочное. У нас рядом кибуц бен Ами, я туда езжу на ферму козью , покупаю ему сыры разные. Вот я как то не очень, а щас может стоит еще раз попробовать- говорят что после операции вкус меняется. Если я их смогу есть это наверное и полезней. Вот попробовала моцарелу козью. Не не мое... Но если тебе вкусно- лучше просто быть не может.а я сегодня пол треугольника пиццы съела. Хорошо....
Кошка в тапках, ну шо ж)) буду бороться с проблемами по мере поступления)). Пока это выход)).
Тали, ну пока нормально пошли мне козочки)). А вот пиццу ты это зря... рано тебе . Да и вообще.. пицца?? Ты ж только -только после операции.
Насколько я читала и слышала, после слива желательно некоторое время хлеб только в виде тостов. В группе была одна, она 3 месяца после - так она съела кусочек из муки грубого помола(жевала долго и тщательно) - так комок этот ей на 2 дня перекрыл желудок и колом стоял.
Я стараюсь не слушать про одну тут и одного там. Я прислушиваюсь к себе . За этот месяц выучила что организм сам понимает что надо - у меня не было пока такого что бымне захотелось а когда оказалось в желудке то не пошло. Так что пицца это ерунда, народ шашлыки точит через 5 недель. Я в принципе ем уже все, но только то что хочу- и почему то пицца идет отлично а вот на питу смотреть не могу. А раньше как хорошо теплая пита с хумусом. А щас даже не смотрю- как отрезало. Кто то еще писал что арбуз спасение и есть его можно много и напиваешься. И мне захотелось сегодня купила и буквально каплю попробовала и все - больше не буду. Если у тебя хороший иврит пойди на сайт beok, там очень много общаются. Как раз сегодня кто то писал что он ест и пьет вместе , то что нельзя делать. и ему не мешает. И вес уходит и н растянул ничего за долгое время. Не может он не пить во время еды, хоть как. Так что все очень индивидуально, у нас возьмет время подобрать себе способ питания....
Тали, да, у меня очень хороший иврит и я просматриваю все стоящие форумы по операциям( и беок в том числе) , просто там не участвую, только в закрытой группе на фейсе.
Конечно надо к себе прислушиваться, но с другой стороны есть какие то общие рекомендации в начале пути.. вот ты говоришь точат шашлыки после 5 недель, так это нормально таки)) через месяц надо переходить на твёрдую пищу и мясо на гриле хороший, здоровый и вкусный источник белка))). А вот насчёт арбуза мнения очень разные я читаю.. неоднозначно всё. Может тем кому очень тяжело идёт вода, арбуз одна из альтернатив хоть так добрать жидкости. Хотя и лишний сахар. Предлагают лучше арктики-ледышки , 1 штука- стакан воды. А так рекомендуют больше дыню из бахчевых.
Я конечно ещё "слив в памперсах", и может потом как то мнение изменится. Но пока считаю, что лучше лишний раз с осторожничать и стараюсь вдумчиво относится к тому что буду кушать, ну хотя бы первые месяцы, когда аппетит в дауне. Но очень надеюсь, что эта вдумчивость сохранится на долго. У меня просто очень долгая история попыток похудения за 30 лет ( с 14 лет). И я хочу использовать данную мне возможность по максимуму.
Я с возрастом стала как архив информации( Настоящий Рак)))).
Когда я ещё была на стадии проверок, узнала, что один знакомый-земляк сделал такую операцию и попросила его , что когда он будет в нашем торговом центре - зашёл ко мне в магазин. Так вот, он был 4 месяца после, живот у него спал значительно, у него такой вид полноты, что живот соединяется с шеей. Появилась шея. Но до того, как я его знала 15 лет назад( тоже полным) ему ещё было далеко. Он сбросил 22 кг. Ну я его расспросила как и что.. он рассказал, и говорит, что вес пока стоит, но он сам знает почему. Как оказалось, стенка в стенку с его работой - пекарня(его приятели). И когда печётся хлеб - есть просто умопомрачительный запах ( мы все его знаем))). И он каждый день заходит туда и съедает кусок белого свежего тёплого хлеба. У него тоже организму хочется.. а надо ли?
Ты вот кушаешь готовые кноровские супы сразу после операции - а там натрия ( солей) дофига. Мне они тоже нравятся))) и я раньше могла изредка 1-2 раза в месяц их покушать на работе в обед. Но я знаю , что не стоит их кушать часто .. А сейчас так вообще лучше отказаться , хотя бы первые месяцы.
И нам всем нужно учиться читать то что написано на упаковках... Я уже второй месяц ( до операции). перестала покупать всякие йогурты с добавками. Брала только "гиль" или "эшель" там кроме молока и молочных белков -нет добавок, в йогуртах полно всего( и загустителей и ещё всякой хрени) . Фрукты, мёд, изюм, орешки можно потом добавить. Сейчас вот купила овечий и козий йогурт, там тоже нет добавок.
На днях прочитала про одну девушку , которая месяца 3 наверно после , утром выпила полстакана кофе и побежала по делам...и забыла покушать-попить.. ну занята была, откладывала всё..где то к 12-13.00 часам она была на почте, подошла к окошку .. и дальше очнулась уже в приёмном покое в больнице!!!! Обезвоживание.. накачали капельницами и слава богу всё хорошо. Так вот, если я такое прочитала, то я уже буду чётко знать, что б без бутылки воды не выходить, желательно иметь в сумке перекус, но минимум вода.
Поэтому я таки да слушаю и там и тут, и ещё вон где то там ;), -это помогает принимать решения.
tatia
золотые слова,полностью тебя подерживаю,хотя у меня не супермега сброс ,но и на 7-м месяце он продолжается и не все резервы задействованы,такие как тренажерный зал и ходьба еще не подключены.
Спасиб, Нормальный у тебя сброс если без физнагрузки.. Да и начальный у тебя тоже не такой уж большой. Я для себя поставила цель дойти до 90 кг. Как бы реальный сброс при моём большом весе. Если получится похудеть больше , так только в радость)).
У нас сегодня праздник, Судный день.
Всем израильтянкам - Гмар хатима това !!( хорошей записи в книге жизни ). Здоровья всем и мира!
ВСЕМ ШАЛОМ ! ШАНА ТОВА! ВОТ ПРОШЛО 3 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ! ЕМ УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ СТАРАЮСЬ ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ ТЩАТЕЛЬНО НО НЕ ХВАТАЕТ ТЕРПЕНИЯ! 2 РАЗА БЫЛ СИЛЬНЫЙ ДЕМПИНГ ИЗЖОГИ НЕТУ! ТЬФУ ТЬФУ1 уже минус 18 кг давление нормолизовалось полнлстью сахар еще чуть повышеный
Монако , поздравляю! Такой большой сброс, у вас наверно изначальный вес очень большой был? Расскажите пожалуйста от чего и как проходил демпинг, у Сливов это редкость, поэтому интересно. Про изжогу, так её впрочем и не должно быть, нам всем послеСливам дают пить Лосек.
Инчик, 8 кг за месяц - это хороший сброс, у тебя и вес начальный небольшой и опыт сбрасывания веса наверно немалый. поэтому организм медленнее отдаёт( так говорят) А у монако наверно поменьше попыток было)) у мужчин и так вес получше уходит чем у женщин..)))))
Всем приветик!Сегодня ровно месяц после рперации минус 11 кг. аппетита как такового нет.Скажем так с твердым мяском я еще не дружу.Были пару эксперементов прошли не удачно так что в сторону молочного шоколада я не смотрю да и сметанки 15% тож не смотрю демпинг просто ужасный.Еще не могу найти то что мне б хотелось покушать хочу салатик но диетолог еще не разрешает...Я так любила кофе могла весь день на нем сидеть сейчас раза 3 в неделю есле выпью и то поторму что незнаю что хочу!А так я очь довольна:p
Всем привет. Давно не заходила, вся в делах , вся крутая... Инчик, у меня почти как у тебя , со ста на сегодняшний день ушло 5 кило. Но по объемам чувствую что уходит, влезла спокойно в штаны которые покупала во время какого то из похудений когда весила 88-90 кило. То есть объем соответствует более низкому весу и я склоняюсь к тому что это таки жидкость. Сама вижу что мало пью, хотя мне повезло - я люблю воду и у меня нет на нее реакции. И в прошлой дооперационной жизни я любила воду а соки и колы были дома по праздникам. И вода всегда под рукой- и дома и на работе есть мэй эден привозная. Но так как пить теперь приходится медленно и печально, то это превратилось в процесс. То есть понимаю что идиотизм но чувствую сухость и на коже и во рту и говорю себе - вот сяду к телевизору тогда и попью. Потому как стакан это на 10 минут. демпинг у меня есть , мне кажется что он мягкий, либо это потому что сладости и жирное не едятся. Как то взяла кашу за малым доесть а там меда- не пожалели. Съела 2 ложки и вроде как поужинала. И чувствую- что то странное. Не сообразила и решила пойти в душ. В общем, когда поняла легла в ванной на пол , не дошла бы до кровати, обмоточное состояние. Где то через полчаса все таки дошла до кровати, и заснула. Очень рада что этот урок я получила когда была дома . Кофе пью растворимый спокойно с одной ложкой сахара на стакан - ничего не происходит. Два раза за день на работе выпиваю. Мне пока жаль заменить булки на углеводы , но моя диетолог настаивает что это необходимо сделать когда добавиться спорт, нельзя делать спорт на белках, необходим сложный углевод. На счет спорта умеренную нагрузку сказала через пару месяцев, сейчас можно ходить пару километров в день. Опять таки- есть макароны и птитим и есть рис. Пока кладу на тарелку и гарнир тоже но ем белок, как то не смотрит на меня гарнир, хотя рис и написан в диете. Но вопрос веса меня все таки тревожит. Ну не может быть что полтора месяца не ем и всего 5 кило... А если и пить 2 литра в день то еще меньше ...а расскажите девочки как вы грешите? Съесть больше нельзя, сладкое тоже( слава богу) , а на чем отрываться. Я вот ломтик сырокопченой колбасы пожевала... А вы как расслабляетесь?
ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВЕС БЫЛ 145 СЕЙЧАС 128 ДЕМПИНГ ПЕРВЫЙ БЫЛ ПОСЛЕ ПРОБЫ СЪЕСТЬ БУТЕРБРОД С ДИЕТИЧЕСКОГО ХЛЕБА С СУЛГУНИ ! ПОСЛЕ 2 УКУСОВ СРАЗУ СХВАТИЛО И НЕ ПОПУСКАЛО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ А ВТОРОЙ РАЗ ВОТ ПОЗАВЧЕРА НА 3 ПОЛОВИНКИ ЯДРА ОРЕХА ПИКАН МОМЕНТАЛЬНО ПОТЕМНЕЛО В ГЛАЗАХ БЫЛИ РВОТНЫЕ ПОТУГИ НО БЕЗУСПЕШНЫЕ ПРАВДА Я СРАЗУ ПРИЛЕГ И ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА ПРИШЕЛ В НОРМУ
ОТ ИЗЖОГИ ДА И ВООБЩЕ ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВА НЕ ПРИНИМАЮ 7 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧА С ХИРУРГОМ
Расслабляюсь в течении недели бокальчиком вина, в пятницу - виски,водка:) кстати о пятнице))) в
18.00 выдвигаюсь на кинерет, форумом Исрафиш проводятся соревнования по блеснению (вид рыбалки) еду в роли судьи,но соревнования завтра в 6.00 а вечерком шашлык - машлык, барбекю, огонь вода, вот вам и полный расслабон :)
Ой вот щас соседу расскажу- от зависти захлебнется... Столько было планов у них на эту поездку, дети настроились. Лева чтоб жена согласилась весь Кипур с детьми велосипедил. и обломалось у них в последний момент. Пойду, схожу, спрошу " левк, а левк, а чёто там с блеснением то? " вот и позлорадствую.. Хоть этим оторвусь
Монако , какой хлеб, какое сулугуни(обожаю )))) и орехи пекан !!!( берясь за голову). У вас всего лишь 3 недели после операции...Вам такое разрешили кушать ? диетолог, хирург? Вам при выписке из больницы не давали листик с указанием насчёт еды? До месяца после операции там довольно таки серьёзные ограничения. И всем дают пить Лосек, он не только против изжоги , но и помощь пока не сойдёт оттёк с желудка.. А мультивитамины вы пьёте?
Не знаю.. это что ли я только такая дотошная :confused: .. и надо быть проще? пока есть возможность ем по часам, выдерживаю нужное время между питьём и едой, тщательно выбираю только ту еду, которую можно.. Стараюсь пить больше литра..
Может когда выйду на работу тоже буду "безобразничать"?;). Не думаю. )))) Я так долго в себе выносила это решение, ну не могу я пусть всё на самотёк. Может потом, когда питание наладится и будет рутинным. А пока... мы вот сегодня с мужем полдня по делам всяким и покупкам провели. Он решил купить себе шварму( для российских участников - у нас это самая распространённая недорогая еда , вполне приличного качества(зная где покупаешь). Запахи стоят...там и кебабы жарят и шницели..свеженарезаные салаты..вообщем вдруг во мне жалость к себе проснулась, типа вот а я теперь никогда .. и т.д... и тут выходит оттуда молодая женщина , чисто по израильски обтянув своё очень пышное тело тоненькой кофточкой, которая "изящно" подчеркнула все её 3 валуна по бокам и пятый на попе.. показывая утонувшие в складках лямочки от белья... И у меня как отрезало всю жалость к себе. Да, я обойдусь ))
Простите за столь длинные посты, всё таки недавняя операция накладывает отпечаток на голову ))))))))))))))))))))
С третьей недели черным по белому 2 прусы лехем каль в день и Горстка орехов в сумку. Диетолог в асуте своей рукой написала и мне протянула. На мое безграничное изумление сказала- бериатрия это не гериатрия. Тщательно жуй но если не хочешь обмороков судорог и проих прелестей- ешь. Если бы лежала ты была бы на жидкостях. Так как ты метафкедет- обязана давать гуфу то что ему необходимо, пока в минимальных количествах. Могу отфаксить
и тут выходит оттуда молодая женщина , чисто по израильски обтянув своё очень пышное тело тоненькой кофточкой, которая "изящно" подчеркнула все её 3 валуна по бокам и пятый на попе.. показывая утонувшие в складках лямочки от белья... И у меня как отрезало всю жалость к себе. Да, я обойдусь ))
Простите за столь длинные посты, всё таки недавняя операция накладывает отпечаток на голову ))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Это было хорошо... Пиши еще и побольше. Прям в точку. А еще когда было модно низкие джинсы живот висел поверх молнии... Помнишь? А серьезно- шварма например баранья она наверное совсем неплохо как мясо? Я ее не очень потому не знаю- там есть жир? Или это просто на огне? Если на огне то может хорошо для железа?
Тали, мда...а у меня бумага от диетолога из Ротшильда ,и там чёрным по белому - до месяца после операции только тёртое-гладкое , без кусочков и волокон типа - протёртых супов, мус из тунца, молочное, яйцо .. . Вот и думай кому верить...:confused: . У меня очередь к диетологу от купы только на 10 октября. Посмотрим, что она скажет.
По поводу швармы, я не особый любитель, так раз в 1-2 месяца с подругой на обед едим или с мужем иногда.. У нас недалеко по дороге Акко- Цфат в арабском селе(Дир аль асад) есть ресторанчик мясной на въезде( многие кто едет на север гулять из центра там обедают, там чисто и очень быстрое обслуживание,много салатов, всегда всё свежее) , там есть отдельно буфет. Вот там они готовят телячью шварму. Вот она вкусная ). Можешь запросто советовать знакомым )).
Кстати, диетолог из больницы сказала, что баранину после Слива есть ненужно, типа нельзя как и газировку. . там со мной девочка арабка была, так она специально для неё подчеркнула, у них же это одно из любимых.
Да я и сама поеду я в нагарии живу... А что шварма она из баранины? Я почему то думала индейка. Я когда в супере беру индейку ногу то она называется шварма. Ну тогда понятно... Кстати диетолог в больнице мне тоже дала такую же бумажку. Я сказала это диетологу в асуте- показала- на что она мне объяснила что это стандартная диета так же как стандартно всем дают справку на месяц. Но если кто то месяц сидит дома( я б тоже сидела, у меня 100 дней больничных но коллега родила и некому делать зарплаты было, а оставить людей перед праздниками с зарплатой прошлого месяца- сама понимаешь.) то вот тем кто дома эта полужидкая диета подходит а если ты выходишь на работу и ведешь полноценный образ жизни то и кушать тебе надо учиться раньше . У меня кстати получилось только что съесть восьмушку питы с ложечкой хумуса и ложкой салата. Отлично. Но сдуру забылась и глотнула воды... Забывчивость как рукой сняло
А я уже всë ем по-маленьку.кроме хлеба сладкого шоколада молока и рыбы.просто не хочу