С одной стороны, вопросы вроде бы смешные. А с другой, имеют право на существование. Потому что, как я понимаю, при всей внешней ржачности четких ответов на сегодняшний день они не имеют.
Вид для печати
нормальные вопросы между прочим .. это просто моя фантазия до такого не додумкалась ..
Уважаемые наши доктора!
по пунктам могу разложить несколько вопросов о предстоящей мне операции СЛИВ-2.понимаю,что вы мне все это можете рассказать на консультации, но во-первых это интересует не только меня на сегодняшний день, во-вторых именно сейчас мне очень нужно услышать это от вас! (делайте скидку на моё дилетанство)
1. так...желудок сворачивается и прошивается,это понятно. как ведет себя желудок в течение первого времени? что происходит?
2. до какого времени оп считается обратимой? пока он не срастется что-ли? такое возможно? а нити, которыми он прошивается, рассасывыаются, или нет, как и когда это произойдет.места прошива безопасны? а вдруг растягиваться начнет, не порвут ли нитки прошитый желудок? и вообще ,вернуть все назад, распустить и так далее возможно????
3. когда нужно идти на диагностику после операции и куда? фгс,узи,рентген-это ерунда, ничего не увидишь, так что, ехать к вам, -наркоз-распускать-смотреть-собирать обратно?
3. что, по истечении времени, стало больше известно о последствиях и осложнениях Слива-2,чем было известно ранее, по прошествии времени и симпозиумума?
4. не начнет ли желудок гнить в местах складывания( свертывания) ,не будет ли пролежней? есть ,ну не знаю, профилактика,что,ли? не попадет ли пища в далекие складочки?, ведь как говорилось ранее, он продолжает функционировать, а значит не намертво же затянут?а? а нарушении кровоснабжения не может быть?
в общем это основные, т.е главные вопросы о предстоящей операции, остальное на консультации..)
заранее вам благодарна !
а вас, дорогие форумчане прошу воздержаться от комментариев типа "бред", "глупость" и т.д. мне действительно это нужно знать. вот...
И ничего не бред!). На ОП нужно идти, представляя себе, что и как будет с твоим ЖКТ, и что тебя ожидает в будущем. К сожалению, про СЛИВ-2 таких отдаленных знаний нет и быть не может, в силу новизны вмешательства. Поэтому, лично я все таки выбираю проверенное годами шунтирование. И буду на него собирать денежку).
suirra.
Если почитать эту тему с начала, то там будущие сливанутые-2 интересовались только ценой :) так что, все нормально :) не переживай ..
ну вот элементарная регенерация тканей, она в желудке внутрь идёт (она же и скрепки внутрь вытягивает).
что будет в свернутой части происходить, куда денутся продукты регенерации?
Прошу прощения, если кого-то обидела. Но на самом деле люди шли на операцию, принимая импульсивное решение исключительно из-за невысокой цены. Не зная ответов на вопросы, которые только сегодня прооперированные и непрооперированные осмеливаются озвучить. А 3 месяца назад были больше восторженные восклицания без вопросов.