Хельга! А как назывались жидкие витамины?
Вид для печати
Хельга! А как назывались жидкие витамины?
Спасибо большое девочки
жду теперь ответ врача.
Спасибо,Хельга!
Здравствуйте .доктора и пациенты !:)
Моя сестра показала мне сайт о бандажировании , вот сижу, читаю. Многое мне нравится-что народ худеет не по дням, а по часам!
Но с ужасом читаю, что кусок в горло не лезет, вода не проходит! Вот так с мужиками сядешь пивка попить, а пивко то у тебя в горле и застрянет!
Я не алкаголик,конечно! Просто люблю шашлычки, пивко, шампанское!
Так как ,напишите правду! Неужели вместе с едой и от пива с шампанью отказаться придётся! Тогда уж это совсем не жизнь!:D:D
Итак, Вы попросили правду. Расскажу своё мнение. Любая рестриктивная операция (и особенно бандажирование) основана на том, что если съешь лишнюю чайную ложку еды - будет рвота, режущая боль в желудке. Поэтому люди чтобы этого избежать, приучаются после ОП есть микроскопические порции еды. Желудок 30 мл заполняется быстро - съел 2 ложки супа, вроде как бы и сыт. Но проблема в том, что мозг то остается прежним. И в компании друзей, дружно поедающих шашлык, Вы будете сидеть, как бы это Вам сказать, немного не в себе. У таких людей только одно утешение и остается - что они быстро худеют и пытаются внушить себе что счастливы. Просто механизм самовнушения. Им (особенно бандажникам) уже в компании друзей на застолье делать нечего. Только сидеть и хлопать глазами. Люди разные, кому-то даже в таком случае удается сохранить хорошее настроение, радуясь своим успехам в похудении. А кому-то нет. Известны случаи, когда после рестриктивной ОП люди становятся злыми, раздражительными и агрессивными. Простая психология - есть-то ты хочешь как все, но сделать этого не можешь. Те, кто попадают в эту группу (обозлившихся) вообще стараются избегать дружеских (и даже семейных) застолий - они предпочитают есть (если это можно так назвать) в одиночестве.
Если все сказанное к Вам не относится - тогда смело выбирайте рестрикцию желудка. Если Вы попадаете во вторую группу - следует выбирать БПШ, где рестрикция минимальна, но придется смириться с пожизненным метеоризмом и (не всегда, но часто) умеренной диареей.
При бпш резекция желудка не нужна вообще, тот же Marceau проводил сравнительные исследования в течение года 4 чел. с резекцией + 16 чел. без резекции желудка. Результаты одинаковые совершенно. (источник Obesity surgery: principles and practice, Автор: Cid Pitombo, страницы 134 - 136). Но на разных форумах (не только на этом) приходится сталкиваться с упорным сопротивлением врачей делать бпш без резекции по причине того, что "так делать не принято". Так что идя на консультацию видимо придется распечатывать все найденные статьи со SpringerLink-а на английском про бпш без резекции и дать их для чтения врачам. Но раз уж бороться за свои убеждения, то надо идти до конца. Ибо чтобы убедить, надо иметь железные аргументы, а не просто слова.
Все сказанное - просто мнение. Теперь жду поток упреков и негатива в свой адрес.
Но проблема в том, что мозг то остается прежним.
Золотые слова. Интересно, а кто боролся со своим мозгом и какими методами?
Кроме бандажа и БПШ есть и другие операции. У меня шунт. Я ем шашлыки, могу пить пиво( но не люблю), пью сухое вино. Часто хожу в рестораны и кафе. Дискомфорта не испытываю. Ем сколько смогу и не забиваю себе голову тем, что не могу что-то съесть.Трудности с едой были только первое время, пока устанавливались новые привычки и предпочтения в еде. У моего брата тоже шунт. Он ест всё. Может и пить. И вообще я считаю , что вы должны сами выбрать, что для вас важнее в жизни- быть здоровым и вести активный образ жизни , или обжираться шашлыком с пивом. ( Я и сейчас ем шашлык, но только не в тех громадных количествах как раньше. И у меня в мозгах есть чувство удовлетворения от того количества еды что я могу съесть)
Вас, собственно, не в чем упрекнуть, разве что в недостаточном и поверхностном изучении вопроса. Кроме того, отсутствие необходимости резекции желудка при БПШ, здесь, собственно, никто и не оспаривал. Не очень понятно ваше возбуждение и ожидание негатива по этому вопросу при отсутствии оппонентов.
Если Вы хотели сказать, что при бандажировании желудка у части пациентов качество жизни в целом снижается, так это правда. Только вы забыли упомянуть, что при соблюдении диеты, избегать общих застолий и поедания тазиков с «Оливье», тоже приходится. Еще вы забыли сказать, что около восьмидесяти процентов пациентов которым было выполнено бандажирование желудка, оценивают результат лечения и качество своей жизни после операции на «хорошо» и «отлично». Показательным является тот факт, что почти никто не просит бандаж удалить, даже из тех, кто недоволен вынужденным воздержанием от обильных приемов пищи.