Вряд ли при резекции желудка будет гаситься импульс в голове. Может спросить комментария у Доктора?
Вид для печати
Вряд ли при резекции желудка будет гаситься импульс в голове. Может спросить комментария у Доктора?
привет!
у меня такая же проблема. всю жизнь+-50 кг, и два пальца в рот, когда обжираюсь слишком. Это все таки больше обжоство, так ка вес растет, у настоящих булимиков вес стоит близко ко норме. Вообще , аноректики, которые истощени, и ни чего в основном не едят, тоже применяют тактику булимиков, когда едят, с той разницеи, что они не обжираются, а исбавляются от нобольшого количсетва пищи , которое сьели.
В моем случае, который очень напоминает ваш, как мне кажется, все таки хорошо сделаать невозможнын что бы нажраться, тогда и два палэца не надо вставлять, и вес на будет скакать, и так как невозможность обжираться будет не протяжении долгого времени, то тогда есть большая вероятность сформироватэ новое поведение и закрепить его. Я вот так как рот зашить нельзя, то буду слив делать, но и бандаж тоже хорошо.
от булимии, которая была много лет почти невозможно избавиться, как и от постоянного обжорства.
Надо спросить,но вот у меня было гормональные нарушения,приступы голода были сильные,не остановить...а сейчас прошло
Да,это так, я долго и держала свои 63 кг, но меня сводили с ума приступы обжорства и желанием от него избавиться, и я пошла на лечение, мы с психиатром определили, что надо сначала избавится от зависимости жор-голод, т,е, сначало хочется обожраться,а потом полное отсутсвие апетита вплодь до долгих голоданий, бывало не ела по 10-14 дней, а потом жор шел и в этом была необходимость, ну организм просил такие качели, просил голода, чтобы потом придаться обжорству, иначе не было удовольствия, если нет голода и всегда одно обжорство,
Поэтому заставляла себя
питаться постоянно и правильно и не вызывать рвоту,даже ,если этого хотелось,нужно было кормить себя насильно и я с этим справилась, я перестала голодать и вызывать насильно рвоту, но как следствие потолстела, Теперь я не вызываю рвоту, т,к, это страшно тяжело и очень вредно для организма, психики и я очень рада, что избавилась от этого, но само по себе обжорство осталось.
В общем, я как-бы не долечилась, только долечится с психологией никак не получается, чувствую, что срываюсь и если во время не предприму ничего опять вернусь к прежнему, Да еще хотела сказать, что булемики тоже разные бывают, заскоки нашей психики многограны, я знаю булемиков и с большим весом чем 120, когда в себя толкаешь огромное количество еды, ты не можешь абсолютно все вывести с помощью рвоты и оставшиеся каллории, все равно намного превышают дневной рацион, от этого и растет вес, но это все равно одна из граней булимии. Те, кто постояно спасается рвотой и клизмами, у них просто нет сил на спрот и даже на уборку квартиры, в организме нет просто ни мениралов, не витаминов, гемоглобин на нуле и т.д-, короче нет сил, не живешь , а существуешь.
А что вы думаете, по поводу шутирования? Я разговаривала с хирургом,он сказал,что я могу выбрать и шунтирование и слив, цена от этого не изменится, так как операция стоит для меня не мало, я уж думаю, что тогда выбрать все же сразу шунтирование, ведь как я поняла, что это уже то на что идут те, кому не помог не слив, не бондаж.Без обратного пути.Но конечно голову все таки надо продолжать лечить.Нужно только выйти из апатии и начать быть попозитивнее.
Ты знаешь (можно на ты)... конечно если муж не хочет вести к нам, то лучше в Чехию (хотя у нас вот не так давно Milo4ka- сделала у наших врачей сливчик. И она тоже из Германии... есть у нас там и шунтики, и бандажики, и даже шунтики с бандажиками... в общем выбор огромен :o).. но нет так нет..
Понимаю, что лишних средств нету, и тебе хочешь избавиться от лишних кг., но мое мнение относительно шунта (для твоего не радикально большого веса) и при тех условиях, что ты живешь в Германии- это все же остановиться на Сливе. Отличный, я считаю, выбор!
Слив более щадящая для огранизма, с не менее хорошими результатами. При желании так же позволяет изменить операцию еще на 4 варианта.(Не стоит совсем забывать, что предсказать реакцию организма на вмешательство не возможно). И то что ты писала о булимии... это действительно серьезное, но психологическое расстройство, которое возникает при искаженной оценке самого себя и своего внешнего вида. Мне кажется, что операция поможет тебе избавиться не только от лишнего веса, но и реально воспринимать свою внешнюю оболочку. Думаю, что Сливчики точнее скажут, но я вот не знаю.. мне кажется, что при сливе... и рвоту, как ранее, с полным опустошением желудка, вызывать уже не получиться, что тоже есть плюс...
Подумай...
У меня 3 неделя после операции, Слив. Правильно сказала Иришенька Заветная, рвота и Слив несовместны!
После операций в Германии(я уже здесь не одну сделала) операция в Москве прошла песней.
В силу сложившихся причин, я была вынуждена ровно через неделю после операции в Москве, опять лечь на операционный стол в Германии. Нет, нет, оперировали совсем другое место. Но я была вынуждена сказать о предыдущей операции в Москве. И немецкие хирурги очень тщательно и, как мне показалось, очень ревниво осмотрели состояние швов, сделали узи. Было несколько врачей. Общий вердикт:"Да, сделано супер! Очень хорошие швы и общее самочувствие!" Я так была горда за Родину, как если бы сама оперировала.
Я думаю,что только ты сама сможешь решить шунт или слив.Наверное подойдет и то и другое.Если для твоего спокойствия нужен шунт,то делай его.Просто при сливе мне кажется оставляют меньший желудок,зато при шунте всасываемость меньше.Удачи в выборе.Результаты и при одной и при другой операции хорошие!
Я которая почти 6 месяцев рыдала, что не сделала шунт, сейчас 2-мя руками за СЛИВ. ИМХО конечно.
Не правильно поняла.Я сразу выбрала шунт.т.к..в силу своего характера,терпеть не могу возвращаться к чему-то(регулировки и т.п.).К тому же посчитала,что при моем начальном весе,шунт мне гарантирует больший сброс веса.По поводу рвоты...Даже доктора подтверждают,что у шунтировнных ее быть не может.Подтверждаю.Желудок не сокращается абсолютно,т.к.сокращаться нечему.Пару раз у меня были проблемы(не от количества съеденного,а от того,что плохо прожеванные куски заглотила),так приходилось просто запихивать руку чуть не по локоть в горло и эти куски вынимать.Прцедура такая жутка,.что теперь я лучше вообще ничего есть не буду,чем еще раз испытать этоВобщем,по поводу операции,решать только вам,и докторам.Но,мне кажется,сначала,действительно,надо голову на место поставить,т.к.,после операции,вы можете нажить себе дополнительные проблемы для внутренностей.ИМХО
Allisija, привет! Я выбрала в свое время шунт. У меня не булимия, надеюсь (к врачам по этому поводу не обращалась), но свой жор я практически контролировать не могла. Ела не потому, что голодная, а по инерции… Мне помогали только работа, интересные занятия, путешествия, прогулки и т.д. (главное подальше от кухни и холодильника…)
Сейчас после операции ем в несколько раз меньше, но могу съесть стандартное по объему блюдо. Голод иногда испытываю, даже бывает редко ЖОР, в такие моменты спасает «невозможность съесть огромное количество еды», просто больше не лезет… на этом и успокаиваешься…
Снижается вес, преображается внешний вид, улучшается настроение, появляются перспективы, мыслям о еде всё меньше места в мозгу, жизнь налаживается…
Очень благодарна всем вам, что написали и высказали свое мнение!Мне это нужно было, моя истерия немного поулеглась и я сейчас могу спокойно мыслить, пришла к выводу, что сделаю слив.
Правда, когда увижу своего хирурга воочию, то еще раз мы поговорим с ним, дело в том, что он чех, говорит по русски, но лучше по английски, а я соответсвенно, понимать по английски чуть-чуть, лучше русский или немецкий, вот мы на всех языках по телефону общаемся,
Надежда, может логически это и правильно, что при булимии не стоит делать эту операцию и я это в нормальном состоянии понимаю, что голову надо лечить, но может так быть, что пройдут годы, а голова и не вылечится, а проблем со здоровьем только прибавится,поэтому я решилась на операцию, хоть и боюсь, но не самой операции, а самой себя и своего обжорства не контролируемого, Но ведь пишут на форуме люди с похожими симтомами, как у меня и в той или иной степени им эта операция помогла, может и мне поможет, надо ведь пытаться, что то предпринимать, а с собой я так же буду продолжать заниматься по психометодикам дальше, и как сказала Малина, возможно со временем появится больше настроение и энергия, которая даст силы дальше работать над собой... Это мои Надежды:rolleyes:
Allisija удачи!!!
Сегодня Хельга должна была лечь на операцию Слив.
Я понимаю, как нужна эта информация и наш опыт новичкам и сомневающимся, которые прийдут на форум позже, так что напишу о себе все без утайки..Только я не знаю, сдесь потом писать или надо в другом разделе, нужно ли новую тему открывать, как вы делаете,? я еще не весь форум успела освоить.
Ага! Помоему разобралась, надо открывать дневник и там описывать свои похождения...
Доктор писал,когда я спрашивала про БПШ,что делается не СЛИВ.При СЛИВе узкая трубка формируется,которая прмктически не растягивается.А при БПШ желудок через какое-то время обретает дооперационный размер.
Я спрашивал - слив. Ну рвота, может сильно сказано. Так вылазят последние съеденные куски или выпитый кифир. Возможно, то что ещё в желудок не дошло. И потом про сотни сливчиков, это статистика или вы сами их спрашивали. Думаю у каждого по разному. Насколько знаю даже здесь на сайте есть люди переделавшие слив, т.к. он растянулся. Погодите ещё год, два и тогда можно с уверенность говорить - не растягивается (по крайней мере у вас). Он,гад, растягивается этапами. А у меня сила воли слабая, люблю себя вкусно кушаюшего.
Да у меня манжет пока исправно работает. Вот сейчас как Буш, бубликом подавилась, аж прослезилась от боли....
Наши Доктора собирались теперь делать, как в Германии (и не только). А классический вариант, это когда желудок отсекают на манер Слива и укорачивают кишку.
Давид точнее объяснит.
Много читаю на форумах и все жалуются,что невозможно вырвать...Или кусок застрял,часами мучаешься...потому что когда такое происходит,запить невозможно - больно,очень больно..А бывает нормально пролетает абсолютно все.Когда после отравления,я жаловалась хирургам,что чуть-ли не всю руку засунула,чтобы вырвать,так как пошла интоксикация,мне ответили,что рвота при Сливе не нормально.Я не спорю,что у всех все индивидуально,но учитывая не общую статистику,а конкретных людей,могу сказать,что про рвота большая редкость.И считаю это недостатком.Хотя если учесть обильные слюни выходящие вместо пищи,тогда это можно назвать рвотой.
И насчет растянувшегося желудка,неоднократно звучало,вот посмотрим через год два..Конечно посмотрим и надеюсь что все останется также,исходя из информации от людей,сделавших операции 3-5 лет назад.Единственное,что может произойти,что пройдет демпинг на сладкое,жирное,калорийное и тогда можно будет вес набирать сгущенкой и нечто подобным.Хотя должна заметить,что спиртное тоже добавляет килограммы,хотя желудок растянуть не может.Так что можно сказать,что все в наших руках.
Про слюни при рвоте - ведро слюней и кусочек вернувшийся назад. Это да. А про форумы это не показательно. Но всё - таки операцию придумали, чтобы она давала эффект, и слив в данном случае достойная операция - но результаты пока не однозначные. И если встать немного выше - то желудок это мешок и зависит от владельца, как и что он туда складывает.
Например, есть люди, которые с вертикальной гастропластикой похудели и держат вес уже много лет.
А будь у меня, только, слив - я бы уже начал толстеть.
Не могу держать диеты.
Ну так мы все, не на этом сайте обитали бы, если бы диету в состоянии соблюдать были в течении всей жизни.:D Но даже у тех, у кого хорошо работает самодисциплина, срывы случаются. Для нас операция, оказалась единственным выходом из замкнутого круга обжорства.:rolleyes:
У меня тоже рвоту едой не вызвать было, только слюни ведрами. Но незадолго до второй операции вырвало так, что чуть желудок весь не выскочил. Отравилась, тем же алкоголем (чтоб ему) не рассчитать теперь норму, еда не лезет, а водичка(водочка) дырочку находит.:(
Ну если разобраться с механизмом, почему застопорился сброс веса после операции, то либо человек не бросил вредных привычек типа выпить, сладкого поесть (или и то и другое), либо редко, но бывает что-то не то с операцией.:rolleyes:
Согласна,что все зависит от владельца,а насчет диет...да никто из здесь писавших их держать не может...какое-то время - да,но чуть стресс,чуть нервишки зашалили,гормончики заскулили - и тут уже не остановит никакая сила воли...Единственное,что операция помочь может все-таки не заглатывать ведрами...,или усваиваться будет не все...Как мне кажется,к первичному,предоперационному состоянию не вернется никто.Во всяком случае надеюсь...
Я уже писала , но повторюсь, после приема алкоголя у меня на весах всегда минус. Это раз. Во- вторых я после Слива только один раз увидела твердый и задержавшийся больше одного дня плюс 1 кг, это во время мондража перед шунтированием. Желудок у меня не растянулся за 9 месяцев, ела не много, не сравниваю с послеоперационным периодом, когда все едят меньше. Но сброс веса замедлился, хотя я не ем сладкое и мясо вообще, булочки и т.д.. Но всегда ем салаты с майонезом, жирную рыбку и т.д., если это тоже грех, то я тогда впаду в дикую панику и депрессию, т. к. жить оказывая себе во всем, я не смогу, что уже доказано многим долголетним опытом моих "качелей". Поэтому и решилась на шунт, может поменьше всосется этих "грехов".
Значит тебе повезло,а у меня после приема алкоголя всегда плюс,не много но плюс.Правда он потом уходит,но все же..И булочку я могу съесть(половинку,но могу.)Жирная рыба,сладкое,вообще все жирное вызывает демпинг - сильный или не очень,но вот такая реакция..Майонез не ем(не пошел).раньше терпеть не могла арахис,а сейчас дня не могу прожить,чтобы несколько штук не съесть,зато не воспринимаю теперь грецкие орехи.Раньше шоколад,особенно в период ПМС улетал плитками,а сейчас не могу даже кусочек проглотить.На долго?Не знаю,все может измениться,вернуться...На следующую операцию не пойду,несмотря на то,что вес бегает от 67до 69 несколько месяцев.Во первых еще предстоит удалять желчный,так как из-за сброса веса образовались камни,а во-вторых если я с этой операцией не удержу стабильный вес,то сколько их не сделай - результат будет тот же.