Я сильно боялась растянуть и мне кажется было так же ,была проходимость,но я не знаю под страхом чего не ела больше отмеренного,а потом эта трубка твердеет и держится,так мне ощущялось.
Я сильно боялась растянуть и мне кажется было так же ,была проходимость,но я не знаю под страхом чего не ела больше отмеренного,а потом эта трубка твердеет и держится,так мне ощущялось.
Жидкая каша конечно, пройдет без проблем, может и 300 грамм))) Она, кстати, очень калорийна, зачем ее кушать?
Все жидкое проходит в большом объеме, это надо знать и принимать во внимание при рассчете своего питания. Насыщает жидкое не на долго, именно по этому многие просто отказываются от жидкой пищи, стараясь употреблять твердую.
Ну а пюре 3 чайные ложки это грамм 30 максимум, не о чем беспокоиться!
На мой вопрос о частоте ушивок и растянутом СЛИВе Владимир Викторович ответил так: "Реально растянутый слив мы видели только два раза". Мне показалось, что этого ответа вполне достаточно, чтобы не беспокоиться, но и не пихать в свой желудок чего-то сверх меры.
По моим ощущениям, даже после нападающего изредка жора, стоит только день ничего в себя не пихать и ощущение только что сделанной ОП тут же возвращается.
Мы всегда делаем узкую трубку и различия в прохождении пщи и воды обусловлены скорее всего разной реакцией слизистой желудка. Чем меньше послеоперационное воспаление и отек, тем легче проходит вода и жидкая пища.
PS. Слив не должен задерживать жидкость. Только, пожалуйста, не начинайте кушать твердую еду ранее месяца после операции.
Если очень хочется по принципу :жидкое жевать,твердое пить.
Доктор,у меня 6 день после операции Слив,а я 150-200 гр жидкости(чай с молоком,кефир,бульон),довольно быстро выпиваю-не залпом,конечно,но и не цежу сорок минут-выпью глоток-другой,продышусь,и снова пью.
Это много?Нужно себя ограничивать?
И еще у меня вопрос,в связи с вышеизложенным-какой объем у моего нового желудка?
Сорри,если вопрос уже задавался-по поиску не нашла.
Нормально. Жидкость должна проходить свободно и задерживаться только при быстром выпивании "залпом". Важно не какой объем остается от желудка, а какого диаметра получается желудочная трубка. Мы всегда делаем ее диаметром примерно 1 см (внутренний диаметр). На конце этой трубки остается желудочек объемом примерно 150мл.
тогда я тебя с детства помню : http://www.youtube.com/watch?v=q4vDS3WrfNs :)
хихихи.
Ты прав,это я снималась в роли Марьи-Искусницы!:rolleyes:
Здравствуйте, доктор!
Скажите пожалуйста, можно ли подстраховаться, чтоб не было несостоятельности шва, например наложением ручных швов на возможные опасные места ?
Если необходимо с доплатой.
Ручной шов и без доплаты делают, несостоятельность заключается не в мастерстве хирургов и не качестве скрепок и ниток, а в непосредственно в Вашем (человеческом) выделении так называемого клея (белок вроде) который вырабатывается нашим организмом и запечатывает шов. У некоторых людей он плохо вырабатывается, поэтому таких пациентов оставляют на длительный срок в клинике при этом дренаж остаётся в животе для дальнейшего наблюдения. Ни одно обследование и ни какие анализы на сегодняшний день не могут заранее показать эту выработку клея. Может я что-то напутал, но смысл в этом...
Туды лучше не лезть))) с советами ,каждый должен заниматься своим делом!!! а-то щас доктора оветят вам на дохторском языке :) и будете неделю сидеть в Википедии переводя каждое слово на свой манер... поверьте уж они точно знают где шов крестиком наложить , а где использовать отакое:
по технике наложения—на ручные и
механические;
по технике наложения и фиксации узла—
на отдельные узловые и непрерывные;
по форме — на простые узловые, П-
образные, Z-образные, кисетные, 8-
образные;
по функции— на гемостатические,
инвагинирующие (вворачивающие),
выворачивающие;
по количеству рядов — на однорядные,
двухрядные, многорядные;
по длительности нахождения в ткани.— на
съемные, после выполнения функции
которых шовный материал удаляют, и
погруженные, при наложении которых
шовный материал не удаляют.
вот вам материал для размышления, поеа доктора подойдут
Ну, что вы хотите от глупого человека. Я думала, что несостоятельность - это когда швы расходяться (т.е. скрепки не держут)
я тоже так думала ) но посмотрев видео понадеялась что если не сойдутся то шовчик удержит который поверх скрепок накладывают дополнительно . )
Болит живот приблизительно наверно желудок, но не совсем внутри! а как будто стенки желудка! боль не сильная но практически постоянная!! точно не от еды, т.к. практически не ела, и просыпаюсь с болью!! а сегодня кажется сильнее болит - вышла на работу!!!сегодня 14дней!!
я в принципе не паникер!! если это нормально, потерплю!!
боль, не большая ноющая, особенно реакция на дотрагивание!!
А у меня такой вопросик: можно ли на шестой день после операции положить под язык таблетку фенозепама? Или лучше что-нить другое? Сплю плохо. Вернее ночью никак не уснуть, а днем сон отличный :)
Issa7 мне помогало утягивающее белье . у меня что то типа майки было .. и швы не тянуло , как снимала тожетак же тянуло где то в районе желудка .
Спасибо Кошка в тапках, попробую, но у меня не швы !! а даже как будто там есть что-то и острое и тыкает!!! маленькое острое!!Может у меня в животе, что-то забыли))))))
Issa7 у меня все вместе было . правда ощущения не опишу уже подтерлось из памяти
Ну значит потерпим!!! надеюсь скоро пройдет!!!!
Мы всегда укрепляем потенциально слабое место шва (область пищеводно-желудочного перехода) ручным швом. Кроме того, ручной шов необходим для погружения сохраненного клапана, который мы оставляем для снижения вероятности развития изжоги в послеоперационном периоде.
Без доплат.
Яндекс рулит:
http://www.owoman.ru/med/kak_predotv...h_organov.html
Если я правильно поняла - абсолютное большинство причин лежит вне пределов нашего влияния, а определяется преимущественно профессионализмом хирургов.
Но есть один фактор, на который мы можем влиять:
снижение регенераторных возможностей организма вследствие недостаточности питания, соответственно недостатка аминокислот, микроэлементов и витаминов. Здесь тоже Яндекс рулит.
Впрочем, кто лечится по книжке, рискует умереть от опечатки, поэтому ждем пояснений наших врачей.
Подстраховаться нельзя. Однако если бандаж был установлен нами (или в другой клинике по современной технологии), вероятность осложнений снижается. Это связано с тем, что в том месте где будет проходить скрепочный шов нет соеденительнотканной капсулы бандажа. Она (капсула вместе с бандажом) расположена выше, точно в области пищеводно-желудочного перехода (так называемый угол Гиса).
Если бандаж установлен по старой методике (расположен значительно ниже угла Гиса), скрепочный шов должен пройти через грубую рубцовую ткань, которая плохо кровоснабжается, деформирует шов и является слабым местом всей конструкции.
Многое зависит от причины выполнения повторной операции. Например, если рукавная гастропластика делается просто вследствие неэффективности бандажа, его капсула является поверхностной и может быть безопасно отделена от стенки желудка. Если же было нагноение или, не дай Бог, миграция кольца, рубец может проникать во все слои желудочной стенки - это по определению более рискованная ситуация.
Добрый день! Хочу спросить совета...)))
Операция слив была сделана 19.06., все вроде не плохо..., похудении немного замедлилось в последние пару месяцев, но это нормально.
Но вот у меня постоянное недомогание.., слабость, вялость и раздражительность.... Сдавать анализы буду через месяц, но дефицит витаминов будет точно..., питаюсь я не очень хорошо... Может мне про колоть витаминки? Посоветуйте какой-нибудь комплекс, ато я только мильгамму знаю...
здравствуйте.назрел один вопрос который беспокоит моих родных и меня.сейчас я худею потому что намного меньше ем чем раньше.вес падает.а как он останавливается?как организм понимает что всё-норма?
вес остановится тогда когда потребляемые вами калории будут равноценны тратам . всё просто . проанализируйте что вы едите и сколько калорий содержится в вашем меню
Хороший вопрос. Никак не понимает. Можете дохудеть до конца. Всё зависит от вашего потребления энергии и поступления энергии в виде ккал. Как только организм начинает получать количество ккал равное его потреблению и наступает остановка. Пока расход больше, чем потребление вы худеете, если поступление энергии больше, чем потребляет ваш организм, вы толстеете.