Философия меня не успокаивает к сожалению. Волосы у меня длинные , очень густые и толстые . Сейчас конечно все еще есть копна на голове но уже не такая густая. Мне бы крем как у Маргариты. чтоб намазать и снова шевелюра. :D
Вид для печати
Можно попробовать маски с мумие.
Обогащение шампуня для здоровья волос.
Добавление небольшого количества мумие в обыкновенный шампунь придаст этому продукту замечательных очищающих восстанавливающих свойств. При обогащении шампуня, приготовленную маску выдерживают 5-7 минут, после чего смывают проточной водой.
Укрепляющий лосьон из мумие для волос.
Укрепляющий волосяные луковицы лосьон прост в приготовлении. Всё, что для этого потребуется – развести несколько грамм мумиё в стакане очищенной воды. Использовать для опрыскивания волос и втирание в корни за 2-3 часа перед мытьем головы. Очищенную воду можно заменить отваром ромашки или календулы. Постоянное выполнение подобной процедуры не только оздоравливает волосы, но и активизирует их рост.
Питательная маска для сухих поврежденных волос.
Действие этого рецепта основано на питательных свойствах меда и восстанавливающих свойствах целительного мумиё. 2-3 грамма мумие растворяют в 1 чайной ложке меда и смешивают с яичным желтком до получения однородной массы. Готовая маска из мумие втирается в кожу головы и распределяется по всей длине волос. Через 30-40 минут ее можно смыть с помощью шампуня
Две недели назад тоже начался кошмар на расчёске по утрам. В эту субботу предприняла следующие меры: к маске трихолога добавила : сок одной луковицы, желток домашнего яйца куриного, ложку репейного масла, взбила всю эту смесь с бальзамом "лошадиная сила". Перед нанесением маски натерла голову перцовой настойкой ( обычная аптечная за 24 руб.), нанесла маску , голову укутала целлофановым пакетом, завязала тёплым платком, продержала два часа. Затем смыла всё шампунем "Луковый -911" и нанесла бальзам "лошадиная сила". Ополоснула волосы и легла спать. Утром в воскресенье волосы не лезли. Сама этому очень удивилась. По вечерам теперь натираюсь перцовкой , по выходным буду продолжать эту комбинированную маску. Сегодня три дня после этой интенсивной процедуры- волосы пока не падают.
Я в интернете прочитала - Для укрепления волос отлить в мензурку или небольшой стаканчик то количество шампуня,сколько вы используете и туда добавить витамины :В1,В6, В12, А. Намылить голову, подержать минут 5 и смыть. Ополоснуть луковым отваром с добавлением ложечки уксуса.
вот и у мена начался волосопад ... и корни волос болят очень сильно , немного помогает массаж и горячая вода , но не надолго
В первую операцию делала маску на 1 сырое яйцо, 2-3 ложки оливкового масла - помогало. Смешивала, мазала голову и ходила с полчаса, пока маска не подсохнет, потом смывала просто или устраивала полоскание с добавлением яблочного уксуса. Остатки на лицо мазала... тоже было хорошо. Про луковые маски знаю, очень хорошие, но от запаха меня увольте))) Витамины, думаю при любом расскладе, не повредят)))
Сейчас просто все в лом. Лезут и фиг с ними.
Меня сия неприятность миновала,но уксус с отваром луковой шелухи использую с детства. Бабушка научила. Волосы блестят и как шёлковые.
А как белок от волос отдирала? У меня дочка как-то раз намазалась, стала смывать,а белок сварился и приклеился к волосам. Ну мы и промучились тогда)))Цитата:
1 сырое яйцо
Водичка чуть теплая должна быть:) Тогда белок нормально промывается... Ну и шампунью смываю, там ведь еще масло остается)))
Сегодня в газете где-то видела, что самое верное средство против выпадения волос, содержание в пище нормального кол-ва белков и жиров, особенно Омега 3 (6).
А Омега3 присутствуют не только в дорогой рыбке,но и в селёдке. И даже в бОльшем количестве,чем в сёмге.
Суточная норма омега-3
Согласно American Heart Association, минимальная норма потребления омега-3 кислот, подразумевая EPA и DHA, составляет 250 мг, оптимальная доза – 1 грамм в сутки, безопасная суточная доза – 7-8 грамм(2). Для ALA цифра будет несколько выше.
Максимальные дозы не определены, но, по большей части, они зависят от источника омега-3. Например, хищная рыба, содержащая много омега-3, содержит токсины, а иногда и ртуть. Употребление большого количества такой рыбы в пищу опасно.
Сколько омега-3 содержится в рыбе?
Далее указано содержание омега-3 кислот (EPA и DHA) в 100 граммах различной рыбы. Сельдь, сардины: 1,5-2,3 г; скумбрия: 1,2-1,9 г; семга: 1,3-2,2 г; палтус: 0,8-1,4 г; тунец: 0,3-1,3 г; консервированный тунец: 0,2-0,3 г; треска: 0,2-0,3 г(2).
Вся остальная рыба содержит в несколько раз меньше омега-3
Вложение 1435 может кому пригодится )))
Хотите верьте, хотите нет, спасла волосы дешевыми масками и бальзамами "Кера-нова". Три недели интенсивного использования (2 маски в день) и волосы не узнать.
Я пожалуй не поверю. В нашем случае проблема идет изнутри и потому внешними масками- ополаскивателями ее не решить. Организм переживает колоссальный стресс, у него не остается энергии для зубов, волос, ногтей и прочей" ерунды". Он в шоке и отдает драгоценную энергию на самое необходимое. Была и у дерматолога, и у невропатолога и анализы сдавала и как сказали мне все в один голос так и получилось - пока не сбалансируется так и будет волос выпадать. Так иполучается.
Чтобы не быть голословной:
http://s017.radikal.ru/i430/1305/a7/4ef8f73ad764.jpg
Вдруг кому-то тоже поможет и понравится. Продается серия в аптеках, стоит от 68 до 115 рублей за банку.
Девочки, и сильно качество волоса и количество страдает? А то отрастила тут 85см, может сразу перед оп постричь пойти?
После операции 1 год и почти 2 месяца. Волосы испортились очень сильно, пообламывались и повыпадали. Пришлось сделать короткую стрижку. Все что представлено на картинке у Родинки есть и у меня. Тоже считаю, что дорогие средства не всегда оправданны. Средства Флоресан очень даже помогают, и стоят не дорого, можно пользоваться часто. Волосы стали получше. Кстати выпадение прекратилось, не от этих средств конечно, просто видимо время пришло. Но! Лучше всего для активного роста новых волос лично мне помогают витамины Пантовигар. Я даже не поверила своим глазам, когда увидела свои отросшие корни волос, к слову скажу, уже как месяцев 8 волосы почти не росли. Но пить надо долго, результат увидела через 2 месяца, сейчас пью третий и собираюсь пить и дальше вплоть до полного восстановления волос. Цена примерно 1200 на месяц, но это того стоит. Надеюсь с их помощью отрастить волосы, а с помощью средств Флоресан (КЕРА-НОВА и др.) добиться чтобы волосы больше не ломались и были здоровыми.
Ну я соглашусь , что проблема внутренняя . Понтовигар пью уже три месяца ( сказали , что до полу года можно ) , волос все равно лезет , но хоть растет , не успеваю краситься и стричься. Кстати мастер - парикмахер сказала , что до 100 волос в день норма . Я не считала сколько у меня волос выпадает , но хвостик пожиже стал . А с помощью масок , волос как будто оживает , ровненький , блестящий становится , эффект конечно косметический , но тоже приятно ))) Мне больше всего нравиться вот эта маска Вложение 1436В индустрии красоты покупала , цена около 500 руб , хватает надолго .
Пардон. Мне показалось тема называется" не дадим выпасть волосам". Кстати, действительно, мне врачи сказали что до 150 волос в день это норма. У нас выпадает в три раза больше. У меня например длинный черный волос, поэтому его очень заметно. А если у кого то короткий блондинистый- так может хоть психологически не такое горе. Но насчет хвостика- да , согласна. Копна моя исчезла, осталась так, пародия. Но длинная и блестящая. Я кстати сколько себя помню втираю в кожу головы яичный желток- он придает блеск и мягкость. Очень заметно если например куда то едем и перестаю втирать- сразу разница видна
Ходила к врачам. Все сказали что сыпаться будет и перестанет только тогда когда организм выйдет из состояния перманентного стресса в котором он находится и как бы сделает себе restart с учетом новой реальности. И тогда все придет в норму. Поэтому не мазала ничего, купила расческу специальную чтоб драла поменьше и волосы клочьями не лезли. Растет волос ничуть не меньше, у меня очень много седины ( с 15 лет наверное) а крашу я в черный, поэтому видно сразу- каждые три недели надо делать корни. Так что расти он растет как и раньше но много очень много выпадает и объем стал ощутимо меньше.
К сожалению и у меня очень высыпаются здоровые и длинные волосы. Растут, тоже крашу в черный, тоже много седины и тоже приходиться это делать каждые три недели.покупала ампулы " брелил" и шампунь, но видимо не очень. Мазать всякими а-ля натюрель продуктами не могу-все воняют, а мне с людьми общаться( может и не воняет кому , но я то знаю)!да и не люблю я это!
Поэтому жду и очень недовольна. Только вроде пылесосила, а по волосинке везде валяется , что для меня ( люблю когда везде чисто)совсем не позволительно!
Снова делаю курс мезо. Волос растет лучше, и даже объем стал получше.
дарсанваль витамины и белок с колагеном творит чудеса. Парикмахер мне сказала что у меня ооочень много новых волос. за 3 месяца я начинаю обретать прежний волос.
уф,люди.Не знаю я где этот супер шампунь "ФЛОРЕСАНОВСКИЙ" взять,а вот Праскушиным горчичным рецептом воспользуюсь обязательно.
Лук в нашу жару не рискну)))
Юляш я в пятницу делаю маску. Беру масло репейное, касторовое и настойку красного перца( она у нас в аптеке продается) но можно и самим сделать. Смешиваю примерно все в равных частях и в кожу втираю, набираю шприц и по проборам потихоньку наливаю и тут же рукой втираю, потом голову в шапочку или пленкой и под полотенце и спять! Утром масло почти все впитывается, всю ночь голова немного греется. Мою. Вот каждую пятницу так делаю, не знаю пока как лезли так и лезут. Очень болела кожа головы, сейчас стала болеть меньше. Хотя бы это радует.
Так что пробуй все маски, найдешь обязательно свою!
Шо-то Юля! ты слабонервная, то В12 на исходе, то белок исчерпан, тут волосы клочьями вываливаются,:D:D:D
Забей на всё!!!! питайся в основном белковой пищей, углеводы получай с овощей, пей мультивитаминки, и сдавай анализы каждые три месяца.... чего не будет хватать - дохтор подкорректирует!!,Волосы как выпадут так и отрастут через годик, как только организм отойдёт от шока!!!! ты видела кого-то лысого после бариатрии ????? Давид не в счёт:D:D:D
да блин,Андрей ,не хочется мне быть лысой и страшной зато худой)) зря наговариваешь на в-12. у меня слабость и дипресняк прошел
ага!!!! за два дня приёма!!!!:D:D:D:D:D
за 3! и В-12 очень быстро влияет и действует в организме
мама моя родная.нанесла я эту чудо маску из горчицы .огнетушитель нужно купить)
Расскажи про эту маску' Как ты ее смывала? Я ее боюсь делать что она смоется плохо.
Замечательно она смылась .
1ч.л. желатина залила 2 ст.л. теплой воды+2ст.л. горчицы+1желток +2ст.л. оливкового масла и 1ч.л. сахара(чем больше сахара тем больше жжет.
Нанесла на корни и ходила так пока могла~30 мин. смывать когда пошла то была в шоке.Желатин высох))))) думала никогда не смою эту смесь-неа,очень легко тепленькой водой смылось +шампунем промыла и маску потом нанесла.
Когда смывала дыхание от горчицы перехватывало и захотелось холодца в прикуску )