Сообщение от
Tamarita
Дорогие форумчане, спасибо за ответы.
Все еще читаю форум, и вижу, что у Андрея была проблема с тромбом тонкого кишечника.
Правильно ли я понимаю, что это осложнение может быть связано с ЖШ, и есть ли возможность избежать подобного осложнения?
А еще вопрос к шунтированным (он звучал на форуме, но конкретного ответа я на него не нашла): не чувствуете ли вы себя в какой-то степени инвалидами после операции? Часто ли приходится объяснять врачам (не связанным с бариатрией, конечно) смысл проведенной операции и выслушивать в ответ обвинения в том, что вы искалечили свое тело из-за глупых предрассудков?
И еще один вопрос: я так понимаю, при приеме некоторых препаратов, а также отдельных видов пищи вам (шунтам) приходится общаться с БД, он же Ихтиандр, а проще говоря - вас рвет? Просто у меня реальная проблема с рвотой - меня почти никогда не рвет, а если бывает сильная тошнота, я стараюсь перетерпеть, поскольку просто не переношу сам процесс рвоты - ни вкус, ни послевкусие, ни попадание рвотных масс в нос (такое, пардон, случается). Так вот насколько это все терпимо или критично? Не вызывают ли рвотные массы раздражения пищевода? Как часто может происходить рвота?
Спасибо заранее,
Тамара