Владимир Викторович! Благодарю за ответ!
Вид для печати
Владимир Викторович! Благодарю за ответ!
у кого и сколько болело место установки порта (после операции) и как болело, и как долго болит?
и через какое время можно делать физ. упражнения?
всем ответившим спасибо
у всех болит по разному-ведь и болевой порог разный у всех...
физические упражнения(как пишут в нашей памятке)по мере сил и желания,но я думаю,что раньше недели не желательно...а потом начиная со щадящих(плаванье,ходьба)...
Боль - это действительно понятие "растяжимое". У меня были ощущения, что в области порта большие синяки, как после ударов. К счастью, никаких синяков не было.
Около 10 дней не могла сильно смеяться, хваталась за шов... и смеялась ещё больше, уже над собой...
Лежать на левом боку недели три было не комфортно. Сейчас, спустя полтора месяца, всё это позади. Я вообще не помню том, что была ОП. Слава Богу ни бандажик, ни портик о себе не напоминают! Обожаю моих малышек! Надеюсь, что после регулировки они начнут мне помогать!
С физ упражнениями не очень дружу, предпочитаю быструю ходьбу, поэтому здесь действительно, всё по ощущениям. Я быстро уставала даже от простых походов в магазины (недели три), уборкой занималась в первую же неделю после ОП, НО АККУРАТНЕНЬКО, БЕЗ ФАНАТИЗМА!
А, вообще, главное настрой! Думайте только о хорошем, всё скоро пройдёт и останутся только приятные воспоминания! :)
Место в р-не порта болело месяца полтора.
Спать на этом месте смогла после 2-х месяцев.
Сейчас вообще не ощущаю ничего.
После операции 9 месяцев. Дискомфорт в области порта чувствую до сих пор. Несильные боли при физических нагрузках. Спать могу на левом боку только на 2-3 подушках, т.е. полубоком. На животе спать не могу. Надеюсь, что я - неприятное исключение из правил. Уточняю: порт после похудения сильно торчит, его можно утопить под мышцу, и негативные ощущения должны пройти
Здравствуйте..помогите с проблемой: ночью часто начинается кашель, который очень сложно остановить, вернее можно остановить только тем что вызвать рвоту...я понимаю это симптомы рефлюкса?даже бывает такое когда и не ешь после 18,00. а просто попъешь воды или и не пьешь вовсе...регулиловку последнюю делала месяцев 5-6 назад...проблема мучает давно...может принимать какае либо медикаменты(вот нашла на форуме что можно пить омезом или еще танин)?заранее спасибо...
У меня та же ситуация приключилась зимой. Бандаж расслабили, слили 1 мл. (в системе 3,6мл) до 11 часов проходит лишь теплая вода, позже проскавивает ВСЕ, хлеб, мясо, курица, даже макароны, пошел набор веса, за 8 мес вернулось 6 кг, обидно очень. вечером держусь из последних сил стараюсь ограничить себя, да где уж там, когда даже помидоры со шкуркой проскакивают.
В апреле попыталась добавить в систему, делали на рентгене, но более 0,5 мл (итого 4,1мл) не оставили, иначе система пережимается. Результат О. С утра проходит лишь теплая вода, после 12-13 часов ПРОСКАКИВАЕТ ВСЕ. Ночью кашель и паника от страха захлебнуться слюной.
Нужно что-то менять.
Подскажите как мне выдти из этой ситуации, и когда можно подъехать на консультацию.