Ну вот видишь. Полюблять себя - это трудно. А психологи что? Та же астрология и гадания. Решения то сами принимаем.
Вид для печати
Ну не скажи.
Есть замкнутый круг: я себя не люблю, поэтому я толстая, поэтому я себя не люблю, поэтому я толстая...
И вот мы звено вынимаем: я теперь не толстая. Можно начать не любить себя за что-нибудь другое, конечно. Не любят же себя за что-то девушки нормальной толщины, но это будет уже совсем другая история. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Ну и вообще, не нужно путать стратегию с тактикой. Стратегически я хочу быть счастлива, и для этого у меня несколько фронтов. На боевом фронте
"внешность и здоровье" у меня тактическая задача на сегодня (во имя достижения стратегической задачи, конечно) -- похудеть. Это не значит, что я, выйграв битву, сразу приду к цели. Но и не взяв эту высоту -- я не могу пойти дальше. На этом фронте. А битвы на фронтах дружбы, любви, работы и прочей самореализации никто тоже не отменял : )))
Я сегодня решила полюблять себя-пол дня провела в аквацентре,перестала готовить,убирать и даже звонить мужу и сыну,восприняли как катастрофу.Не ПМС ли у меня.Я молчу -раздражение нарастает -не у меня естественно.
Вчера на работе решали, кто в декабре будет ходить в зал и бассейн
Прикрываешь все места выдающиеся полотенцем.Личико в маске чиширского кота и усе.А в зале таких Плясецких повстречаешь-через 5 минут забудешь ,я вот не могу понять-откуда такие комплексы.
А какие есть конкретные технологии достижения этого самого "принимать себя таким какой ты есть"? Ну, что нужно делать в процессе "долгого пути и терпеливого добивания"? Что нужно делать, кроме глубокомысленного сотрясания воздуха? Что вообще такое "понимать себя и любить"?
Какие техники?Может я заблуждаюсь,но если я люблю своих родителей ,свою семью-мне ни какая техника разлюбить или полюбить их не поможет.Так и по отношению к себе-или люблю или нет.Ожирение это только повод.ИМХО