мои впечатления от операции
Переношу себе мой пост из другой темы...Хочу поделиться впечатлениями , касающимся питания после операции. У меня сегодня 6 день ( операция была 02 мая)после дня операции. В день операции я конечно НИЧЕГО не ела и не хотела, до чего было тяжело, несмотря на то, что операция была лапорскопическая. Но длилась она больше 5 часов и наркоз, соответственно, был очень глубоким. В интенсиве после пробуждения сразу "вылезли" болячки : сахар полез до 12 и давление под 200. Обмотанная трубкати, зондами, канюлями я валялась в полузабытьи сутки-какая уж тут еда? на следующее за днём операции утро меня перевезли в обычную палату, сняли газоностральный зонд, катетер. Осталась лишь канюля с посуточной сменой вливаемой жидкости, так что мне ничего не оставалось, как где-то к полудню встать и гордо:D держась за за штатив капельницы прошествовать по коридору до туалета....пить-есть не хотелось. На второй день я попробовала пить. Первая же ложка воды, проползшая по моему новому пути в кишечнике отозвалась лёгким пощипыванием в местах прошивок. К концу этого дня я, всё еще получая жидкость из капельницы, выпила "целых" 100 г воды и слизала половину 125гравомой баночки йогурта. К концу дня начались дикие боли, что врач даже испугался протечек и собрался снова класть меня на стол, чтобы заглянуть в живот. Сделали рентген с барием, протечек не обнаружилось, но боли были. Стали усиленно колоть обезбаливающее, настала ночь, я легла спать... и заснула...
Остальное допишу попозже, мне надо идти к хирургу на приём. А я сейчас тихоходная-пойду собираться....
15 дней-полёт нормальный...
Ну и ну!!! Пришла сегодня впервые после операции к семейному врачу, хотела отдать выписки из больницы, закрыть больничный. А они с сестрой глаза от удивления выпучили, мол где это Вы откопали ТАКОЙ путь лечения ожирения?!!! Я у них в начале года пыталась узнать, не знают ли они где у нас делают подобные операции. Они не знали. Теперь они попросили меня быть флагманом в этом деле. У них есть пациентки с ростом 150 и весом 150-колобки, которые НИКАК не могут похудеть. Я разрешила дать им мой телефон, просветить насчёт операции. Я не считаю, что все поголовно ДОЛЖНЫ сделать операцию, но использовать шанс должны иметь возможность все желающие!!!
ВЕс мой опять снижается. Вечером взвешусь-напишу точнее. Вчера перебрала жареной картошечки. Съела 4 столовые ложки!!! Немного было плЁхо...:mad: Раньше я могла приговорить сковороду и литр молочка.:o Шовчики заживают хорошо. Я их уже не заклеиваю.
Всё хорошо.
-8кг и -35см, четвёртая неделя.
за три недели после операции я "лишилась" 8 кг и 35 см объёмов. Объёмы я считаю по 10 меркам: окружности шеи, руки, запястья, груди, под грудью, талии, бёдер, ляжки, икры, лодыжки. Ем всё понемногу. кроме сладостей, чего я раньше и представить не могла. У меня даже изменились вкусы. Я прохожу мимо сладких продуктов (мороженое, йогурты, конфеты, пирожные) с чувством отвращения. Возможно, это условный рефлекс на демпинг синдром, который я прочуствовала 3 раза. Мне хочется больше кисленького, солёного. Да, ещё совсем не хочу белой булки. Ем с удовольствием чёрный(чисторжаной) хлеб или серый с отрубями и зёрнами.Вместо масла начала есть спред из арахиса или маложирного плавленного сыра. На бутик кладу не ветчину-колбаску, а овощи или куриное мясо с гриль либо копчёной курочки.
Никогда не запивай пищу!!!
Запивая пищу водой или другой жидкостью или кушая запивая еду одновременно, всегда как правило, возникают неприятные ощущения, этот демпинг синдром!
По-моему я тут где-то уже писала что , поступая таким образом не только этот синдром наступает, а ещё это приводит к тому что мы, господа хорошие не худеем! А почему, а потому что "смываем пищу" прямо в кишечник! И поэтому расщепляться всё начинает именно там, не пройдя обработку в желудке! "Непереваренные" продукты, каким-то странным образом усваиваються кишечником намного быстрее и эффективнее! И поэтому доктор и говорил что жирная жидкая пища как то высококлорийный йогурт и тп должны быть исключены из рациона!
Пить надо или до еды за 30 минут или же после 1 час спустя после приема пищи!
Мы тут все не без греха!!!!:D :D :D
Good bye, сахарный диабет...
Сегодня была у эндокринолога. До операции у меня был диабет средней тяжести. Это значит, что на инсулин ещё рано, но таблеток я в день глотала 9-11 (вместе с антигипертоническими). Сегодня (как впрочем и всё время после операции) сахар -5.0. Это очень хороший показатель, учитывая ещё и то, что я изредка (умеренно) употребляю сахар, чего не делала уже более 3-х лет, сахарозаменитенлями посадила себе печень и глаза. Врач очень довольна, а я просто счастлива....
Комментарий к фото Virsavia
Мать и дочь!!! Я конечно утрирую, но разница поразительная. Отлично, так держать, надеюсь в следующих фото увидеть бабушку и внучку.