Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Бабочка-Игрунья

Я новенькая.Помогите определиться.

Оценить эту запись
Всем огромный привет!Вот и пришло моё время подумать над ОП.(35 лет.рост 163. вес 113кг).Сомнений много...Читаю форум и пока вижу больше минусов в виде рвоты,отрыжки и всяких других проблем...Может не там читаю,конечно.Но меня это пугает.Пугает то,что я не смогу,как сейчас,прийти на День рождение в ресторан и со всеми нормально поесть...А вдруг рвота,непроходимость,боль и тд и тп....А вдруг через 30лет выяснится,что нельзя было трогать желудок(думаю о ЖШ) и теперь только лечь и тю-тю...В общем,как то заморочилась я....Но очень хочу быть нормальным "ненормальным" человеком)))) Понимаю,что как и у 99% форумчан пройдёно всё и таблетки и диеты и коррекции и тд......И только расту,расту,расту...Это закон пищевого наркомана...Слава Богу,я поняла,кто я.....В общем не знаю,и хочется колется.....Боюсь,что не смогу полноценно жить..Наверное потому,что не прочла здесь ещё ни одной истроии,что бы было написано " Всё хорошо,ем всё,ничего не беспокоит,худая стройная,"...Понимаю,что этот вопрос я поднимаю не первая,но всё же,хочу услышать права я или нет...Тяжело ли жить после ОП?Не физически,а обследования,проблемы ЖКТ,таблетки...Не дай БОг повторные ОП....Может кто кто кинется ссылочкий на позитивную историю успеха?Спасибо заранее.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Juliashka
    Saga, согласна)) Я теперь читаю переодически, а пишу мало, т.к. не знаю чего писать-то))) Худая, стройная и все по списку почти))) Есть, правда, могу не все, но это мои индивидуальные особенности, у большинства таких проблем нет.
    Кстати, Бабочка-Игрунья, говорю вам как человек, у которого как раз проблемы ввиду развитого демпинга на приличный список продуктов и всвязи невозможностью их есть, что очень быстро привыкаешь к тому что можно, а что нельзя и просто на людях уж точно и в голову не придет заказать это в ресторане. Мне на людях с моими проблемами еще ни разу не было плохо за уже почти 2 года после оп. Дискомфорта в питании я не испытываю, потому что настолько привыкла уже, что это естественно.
    Кстати, сладкое я ем, но, справедливости ради должна сказать, что я близко дружу со спортом, а с ним, родимым, я спокойно позволяю себе есть сладкое и держать один и тот же вес и размер одежды. У меня слив.
    Самый точный ответ в части "худая-стройная-ем все" могут дать только те, у кого даже не 2 года после оп, как у меня, а хотя бы 4-5 лет.
  2. Аватар для Сибирячка
    [quote]Да и цена имеет значение,СЛИВ намного дороже...[/quote]
    А где шунт дешевле СЛИВа? Во всех клиниках, где я узнавала, шунт гораздо дороже, так как операция дольше, сложнее, ведь там и желудок реконструируется, и кишечник....
  3. Аватар для Kuzyaka
    По поводу рвоты в ресторане.

Неоднократно бывала в подобной ситуации с бандажом. С ЖШ пока только дома к БД бегала, НО!
    Это не происходит так, как Вы себе представляете

Это совсем не тоже самое, что блевать (извините) от отравления чем-либо. Это чувство, что еда встала, она лишняя в пищеводе, оно навязчивое но не ужасное, дает время спокойно встать, откланяться и дойти до туалета...
    Это лично мои ощущения.
    Еда выходит из пищевода обратно практически без примеси желудочного сока, мы с мужем даже шутили о том, что вкусно как на входе, так и на выходе))) Но так я заработала себе 2 растяжения пищевода с бандажом - следствие того, что напихивалась едой до отказа. Если этого не делать, такой рвоты можно не опасаться.
    Демпинг лично мне пока не знаком вообще, говорят, у всех это происходит по-разному.... об этом ничего не могу рассказать.

В любом случае на мой взгляд, если поставить на чаши весов побеги к БД, демпинг и т.п. и стройную фигуру, для меня выбор был очевиден
  4. Аватар для Saga
    Юль, ну я щетаю))), что мы уже имеем право вякать, результат у нас есть устойчивый на наши почти 2 года новой жизни.
    Про застревания - у меня лично было 3 таких случая, в первый раз в мой первый день выхода на работу, я даже дневник здесь открывала с вопросом что бы это значило. И 2 раза было в поездке, именно в ресто, за ужином, я ела и вдруг поняла, что ничего больше не проходит, пыталась вызвать рвоту, не получилось, просто переждала, весь вечер больше ничего не ела и не пила, с утра была как огурец. И один раз за завтраком, причем еда была точно такой же, как и в предыдущее утро, но вот встала, видимо, куснула хорошо и не прожевала достаточно хорошо, так что про себя могу сказать, что в моих случаях я виновата была сама, потому важно научиться хорошо пережевывать еду, это избавит от многих неприятных моментов. От переедания я ни разу не страдала, как-то научилась вовремя останавливаться с едой.
  5. Аватар для Juliashka
    Нуууу, таки после лет 4-х оно точнее, т.к. все же после 1,5-2 лет есть опасность расслабится. Вроде как я уже худая, можно есть все и прям как газель навечно. Вот кто вес и к 4 годам не набирает, вот тот молодец-огурец)))
  6. Аватар для Yolik
    Ни в одном ресторане никто не догадается, что у мя желудок уменьшен.
  7. Аватар для Муся я
    пока вижу больше минусов в виде рвоты, отрыжки и всяких других проблем
    и правильно делаете, что видите. Список, кстати, далеко не полный. Ни врачи, ни прооперированные не смогут пообещать Вам, что проблем не будет. Наоборот, следует готовиться ко всему и сразу, чтобы потом не было неожиданностей. И Ваша готовность к операции будет определяться тем, готовы ли Вы к этим проблемам. Если все "прелести" операции не пугают, значит в путь.
    У меня слив, из вышеперечисленного было все. Еще я готовилась к ночным рефлюксам и к тому, что буду спать сидя (видимо, бандажников начиталась), но меня это обошло. Обязательная отрыжка после каждого приема пищи сохраняется, в любом кафе иду в туалет выпустить воздух способом "два пальца в рот". Дома изредка бывает бд , если лишнее закину. В кафе за 3 года ни разу не было, как-то подсознательно лишнее не съедается. И вообще перед операцией я задавалась вопросом "как не жрать", а не "ой, я не смогу жрать".
    И если возникает вопрос, как оно будет через 30 лет, лучше подождать лет 10, это я без иронии говорю. Как минимум, здесь, на сайте, будут те, у кого послеоперационный срок подойдет к 15 годам.
  8. Аватар для Yolik
    Ага, да. У меня в первый месяц было осложнение в виде ночного рефлюкса - ужас вообще, думала богу душу точно отдам. Боялась спать. Просыпалась от того, что захлебывалась чем-то жгучим и потом обнималась с унитазом. В итоге мне светила операция через полгода (раньше нельзя!), если бы это не прекратилось. Но, тьфу-тьфу, как и надеялась, через месяц как рукой сняло. Но страхов натерпелась. При этом я была на таком позитиве от похудения, что при всем ужасе ситуации - радость от потери веса перевешивала, простите за тавтологию.
  9. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Что за Печатники? не пойму...Я нашла ЦЕЛТ д-р Яшков,но у него запредельно дорого...Нашла доктора Кармадонова,там подешевле,но СЛИВ дороже....А Печатники,это что?
  10. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Grinfild спасибо!Я нашла тему бариатрии только 4 дня назад...Конечно,я пока не совсем готова...Не успела ещё понять,что с чём...Просто потому что не совсем понимаю пока реалий "после"...Думаю мне это простительно,не прониклась ещё.много сомнений,страхов.Но одно я чётко понимаю,что дальше будет только хуже....
  11. Аватар для Фроська
    Что за Печатники? не пойму...Я нашла ЦЕЛТ д-р Яшков,но у него запредельно дорого...Нашла доктора Кармадонова,там подешевле,но СЛИВ дороже....А Печатники,это что?
    добро пожаловать. однако. а сейчас вы на сайте каких врачей, как думаете?
  12. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Фроська ))))Я уже въехала,где я!)))))
  13. Аватар для Foxy
    ну по желанию ТС.
    Ем все, не чувствую себя обделенной, еще в процессе похудения.
    Почитайте дневники, они более информативные)) У меня ЖШ, удачи в определении)
  14. Аватар для IrInKa
    Но здесь так же есть пациенты Яшкова... например я и моя мама - tata. И не только мы
  15. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Огромнейшее спасибо всем,кто ответил!Теперь у меня встал вопрос только в выборе операции))))Но это уж я ама как нибудь))))
  16. Аватар для Бабочка-Игрунья
    Даааа...мнение моё не изменилось,операцию делать надо,но опасения всё же есть...Думаю это нормально,бояться неизведанного...
Рейтинг@Mail.ru