Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Заметки орнитологов

Очень нужен диагноз по интернету)))))) Ах да почти 2 году сливу)) забыла подписать)

Оценить эту запись
Пару месяцев как начало иногда пошатывать.
Списывала на перепады давления, мол то снег то дождь, это метео зависимость.

А после НГ пару раз сильно пригрузило, да так что думала до дома не дойду.

И так, это выглядит следующим образом:
мне становится очень жарко
кружится голова
трясутся руки
ноги ватные
сильная слабость

Первая идея была что демпинг
было три раза в разное время, не после еды
и как мне показалось от еды становится чуть легче, было предположение что не поела.

Второй раз было через полчаса после поела ( и не сильно поела а так просто для того что бы не чувствовать голода) причем продуктов таких что бы что то вызвало не было, была обычная сдоба с чаем.

То есть ни какой закономерности нет, кроме того что после еды жарко становится. (практически после любой, хотя наверное надо внимательней последить) Слабость и иногда просто кружится голова. Если не демпинг, решили (сравнили симптомы) что проверить железо и белок. Когда там запуск в космос? То есть анализы приличные.

Единственное что вызвала вопрос это: ферритин.

В12 -193 при норме от 187 до 883
То есть я по нижней границе
и ферритин 17 когда надо от 10 до 120
показатель железа 27,48 при максимуме 30,4
белок 69, при норме 64-83
гемоглобин 13,1, при норме от 11 до 15

ферритин, он сколько должен быть? а то от 10 до 120 очень размывчато(

Но при всем при этом анализы в пределах нормы, а меня шатает
или я по ферритину ушла ниже чем стоило или... А фиг знает что или(

Я конечно со всем этим схожу к терапевту (только анализы на руки получила, 10 минут назад) естественно, но все конечно знают, что скажет скудное питание, вот вас и шатает

могу соврать, тогда прогонят по всем анализам еще раз, увидят тоже самое и скажут, а что могут сказать, они то в норме. Как только сделают или узи или рентген сразу все свалят на желудок)

Девочки, а может у кого есть проблемы с давлением, на что это похоже? один раз у Кошки в тапках когда приплохело его замерила, было не очень хорошо что то типа 60 на 90 или на оборот, в общем не очень.
Я конечно спросила у доктора, бесплатного) получила грандиозный ответ, ну надо мерить, будет плохо приходите мы померим и запишем)
Да-да тонометр в дом куплю на всякий случай ( а то меня кошка убьет) это похоже на давление? это вообще на что то похоже? То есть если настаивать на обследование то на каком, в какую сторону капать, что бы по кругу на стоимость печени анализы не сдавать?

Дайте мне диагноз по интернету)))
я пойду доктору скажу что все прочитала, лечите)
мне ловить продукты на которые меня так кошмарит? лимон в чае, карамелька в сумке или это ферритин или все же похоже на давление?

Девочки, кто решал вопросы с железом, 17 это норма или все же анемия?
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Praskusha
    Меня от низкого давления просто так не штормит, бывает и 70/40, но свои демпинги я отлично уже знаю, потому и в своих уверена. И даже, когда все анализы догнала до нормы и питание нормализовано, меня всё равно прикрывает демпингом. Кстати, у меня он на батончики всякие и мед просто до выброса в космос. Причем, ранний и поздний)
  2. Аватар для Ametist
    у меня такие же приступы бывают,во время приступа измерил сахар в крови и он был 3,это мало,я сразу что то сладкое и рассосать во рту,померяй сахар ,понаблюдай,а не меряла пульс в таком состоянии и в обычном?
  3. Аватар для rorri
    На мед у меня нет
    я свое питание тоже знаю
    я сейчас примерно накидала что ела в те дни, ни чего общего там не было, если только я всегда была не дома
    и был некий перерыв в питании, но разумный, я не довожу до грани ни когда.
  4. Аватар для rorri
    Аметист, можно не мерить учащенное сердцебиение точно
  5. Аватар для Юлия08
    С начала января меня тоже начало шатать, с середины января начался полный кошмар. Работать нормально не могла, пару раз отпрашивалась. Сначала была ежедневная слабость плюс головокружения, которые накатывали волнами. Вроде сидишь(стоишь) работаешь и тут бац, как мешком по голове и плывешь....Грешила так же на анализы, так как ЖДА была во все красе, ещё в ноябре её выявила и пыталась устранить, даже уколы делала. Только вот подняв железо и гемоглобин лучше не стало, состояние только ухудшалось. В итоге голова "плыла" круглосуточно, даже сфокусироваться на одной точке было сложно. А в итоге это оказалась большая язва анастамоза. Симптомы (боль) я глушила омезом, пропивая его раз в три дня. Вот из-за этого и пропустила такую болячку. Случайно сделала фгс. Сейчас 12-тый день лечения. Была на фгс контрольном сегодня - рубцуется (ттт). Лучше я себя стала чувствовать с 4-го дня лечения. Стала уходить слабость, сонливость, голова стала ясной и пропали приступы головокружения. Я к чему это все, анализы, анализами, но если какая-то проблема появилась, лучше сделать более полное обследование, чем биохимия. И если ничего не найдут, то это хорошо в том числе и для вашего спокойствия))Не болейте))
  6. Аватар для OLENA
    у меня такое бывает, без причин и закономерностей - иногда после сладкого, иногда после соленого, но всегда после еды может пройти от 30 мин до часу, называю демпинг, бывает раз в месяц
  7. Аватар для murchik
    Да все что угодно..даже вегето-сосудистая дистония.
  8. Аватар для illussia
    Купи еще глюкометр, не сильно бюджетная вещь, если освоишь тонометр, то и этот прибор не намного сложнее, тест полосок там вроде 50, тебе этого хватит чтоб вычислить что и от чего. Акучекк актив, или гоу. По моему демпингующему бариартрику не лишне будет знать что у него с сахаром.
  9. Аватар для Yolik
    Да ладно, глюкометр + 10 тестоплосок стоит в районе 1000 рублей. Тестполоски 50 штук около 900. Вполне бюджетно, если целыми днями себя не колоть, а Рорри это и не надо!
    Глюкометр в тыщу раз проще тонометра)) Акку чек актив завышает на высоких значениях, но у тебя их быть не должно.
  10. Аватар для solga
    В вашем описании не хватает АД. Поизмеряйте его недельку утром и вечером, ЧСС - измеряйте утром в покое и вечером. Уровня сахара в крови, общего анализа мочи Если все эти показатели в норме. Надо посмотреть сосуды головного мозга
  11. Аватар для Lolita
    У меня было такое поэтому говорю Вам

ПРОВЕРЬТЕ УРОВЕНЬ ГОРМОНОВ!!!!!!
  12. Аватар для камилла
    Рорь, мне кажется тебе надо не к терапевту, а к эндокринологу, а потом к невропатологу и аллергологу- иммунологу( этот врач, точнее его знания, одно из удивительных явлений для меня за все последние годы) Я вот сейчас с осени так хожу,как раз с такими жалобами но правда по ДМС, которое грозит скоро закончится. Соглашусь со всеми написавшими)) мне кажетс надо проверить щитовидку, гормоны и УЗИ, кровь развернутую лейкоцитарную часть , магний, ЭКГ. Тут конечно как с врачом повезет. Давление как уже сказали мерять, тонометр купить, мерять раза 3 в день недели две, посмотреть тенденцию. Сахар мерять. Может все в комплексе, тут чуть чуть, там чуть чуть, вот и сложилось . Что касается ферритина , у мня в прошлом году тоже был 10, но и гемоглобин был низкий , ЖСс высокий , что то там еще с железом тоже не в норме было, но на удивление, непосредственно само железо- в норме. И давление как раз 90/60, 90/50, , я как раз в институте лежала, слабость была дикая, постоянно, но у меня это точно от жрачки, точнее от ее отсутствия. И еще куча анализов была не в норме. Потом после недели капельниц и питья витаминов наверно через месяц все улучшилось, начали рости вес и волосы) сейчас тоже, но сейчас не связано с едой, но это к невропатологу и эндокринологу.
  13. Аватар для rorri
    У меня есть только страх что новые туфли мне не подойдут)

Кимилл, видимо так и сделаю. Сейчас правда простуда накрыла. Так что сначала простуда, и давление ( пока все равно дома сижу) + витамины и железо.
    А потом пробегусь по врачам, начну как Солек сказала с гормонов. От греха сдам, посмотрю что к чему.
    По еде у меня все ок, я по этому ищу в других областях, потому что ем то я нормально. И Демпингов у меня как таковых ни когда и не было, от сладкого только иногда спать накрывает, но вот что бы там, да на втором году. Ну может быть конечно, но лучше провериться. Щас с насморком разберусь и схожу анализы сдам.
  14. Аватар для rorri
    ЭКГ, лейкоциты в норме. А вот магний надо посмотреть, у меня с ним всегда проблема.
Рейтинг@Mail.ru