Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Вперёд к стройной жизни!

В чём выражается демпинг?

Оценить эту запись
Часа полтора назад выпила я жирного куриного бульону, немного совсем, почти сразу разболелась голова, вроде бы подташнивает даже и сонливость есть ... может, это демпинг?

Обновлено 05.02.2015 в 12:49 Verzweifelte

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для ivi
    А меня после приличного количества мучного вырубает в буквальном смысле, почти сознание теряю))
  2. Аватар для bdavid
    У меня такое бывает, на жирный бульон. Я для себя решил, что это связано с липидным обменом, возможно насыщение холестеролом. или какие-то вариации на жир. Демпинг это всё-таки связано с выбросом инсулина и соответствующая реакция. Когда не хватает глюкозы, сахар падает. и т.д
  3. Аватар для Verzweifelte
    А сладенькое случайно не проскочило??
    нет, сладкого не было!

А меня после приличного количества мучного вырубает в буквальном смысле, почти сознание теряю))
    Я не ем мучного. Практически совсем. Очень редко маленький кусочек чёрного хлеба с селёдкой или бутер с сыром.

У меня такое бывает, на жирный бульон.
    Значит, всё-таки бульон. Я так и подумала. Спасибо!
  4. Аватар для bdavid
    Но это не демпинг, это реакция на жир.
  5. Аватар для Муся я
    слабость, плохеет и спать-спать. Из-за демпинга сохранилась привычка на ночь в постельке скушать йогуртик, помогало с бессонницей бороться. На сладкое и жирное, особенно то или другое в жидком виде. На первом году мутило до тошноты, спасало только с головой зарыться под одеяло и на часик отключиться. Сейчас бывает, но в более слабом виде.
  6. Аватар для Yolik
    Это демпинг, кроме углеводов там ещё куча механизмов задействовано. Часто ранний демпинг вызывают углеводы, но не всегда. Вот поздний демпинг всегда на этом завязан, но он и называется гипогликемический демпинг.

"Быстрое поступление в верхний отдел тонкой кишки пищи, имеющей высокую осмолярность, приводит к перемещению в просвет внеклеточной жидкости, растяжению стенки кишки и выделению биологически активных веществ: гистамина, серотонина, брадикинина." (с) про инсулин нигде не слова, если про ранний демпинг речь идет.

Если проще - "После поступления пищи в желудок она быстро проходит в тощую кишку, в результате этого нарушается осмотическое и рефлекторное влияние. Для того чтобы питательные вещества всосались, кровь приливает к кишечнику, это происходит настолько быстро, что снижается объем циркулирующей жидкости в сосудах и понижается давление." (с)

"Другая форма демпинг - синдрома (реактивная гипогликемия) связана с резким увеличением содержания глюкозы после приёма пищи. Быстрое увеличение концентрации глюкозы в крови стимулирует выделение инсулина. Однако к этому времени (примерно через 2 ч после еды) принятая пища уже утилизирована, и запоздалое действие инсулина вызывает клинические признаки гипогликемии. На фоне гипогликемии изменяется содержание электролитов, особенно калия, в сыворотке крови." (с) а вот поздний деминга да.
    Обновлено 05.02.2015 в 11:35 Yolik
  7. Аватар для 25svitlana
    Ой девчата и мальчишки замучилась и я свыше описаными соплями, помутнениями и желанием сдохнуть когда накатывает не подетски этот противный ДЁМА...Ловлю его последнюю неделю по два раза на день , после ОП на жёлчный приписали диету так я с этой диетой или сдохну от демпинга или в психушку попаду.
    Тошнота страшная и сразу нужно принимать горизонтальное полодение , потому что в лутшем случае начинается икота и непрекращаемый пузырящийся поток с носа, в ХУДШЕМ рвота, понос, и длительное горизонтальное положение с АДСКОЙ ТОШНОТОЙ......
    на что ловлю??? да практически на всё кроме воды...
    Суп пюре с овощёй ,который по диете врача , молочка любая, да что говорить кашу овсяную сделала добавив пол чайной ложки масла и треть чайной ложки мёда то валялась в постеле 3 часа,мучные изделия (даже сухари диетические) так даже боюсь в их сторону глянуть , вчерась вечером один сухарик размером 8х8 с подслащёным чаем сах заменителем так так долбанул что пол ночи соплями давилась.Одни яблоки и мандаринки ещё спасают,другие фрукты заканчиваются тошнотой а банан так сразу весь и вернулся.....
    врач в шоке я в диком ужасе,потому что если так дальше пойдёт так сдохну с голода.........или от этого противного состояния которое сопровождает дядю ДЁМУ.
    кРЕПИТЕСЬ РЕБЯТКИ .....НИКТО НАМ НЕОБЕЩАЛ ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО ))))))))) ЖРАЛИ ВСЁ ВРЕМЯ ЗА ОБЕ ЩЕКИ ,А ТЕПЕРЬ ВОТ РАСПЛАТА ЗА НАШИ ЖЫРЫ И ПИЩЕВОЕ РАСПУТСТВО.... ВСЮ ВОЛЮ В КУЛАК !!!!!!!!И БУДЕМ ИСКАТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ ДРУЖНЕНЬКО ВЫХОД .
  8. Аватар для Saga
    Поздний демпинг завязан на инсулине.
    У меня демпинг на воду, если я быстро выпиваю большое кол-вы воды, хирург сказал, что это именно демпинг, хотя я сама уже подозревала себя в шизе.
  9. Аватар для Verzweifelte
    Суп пюре с овощёй ,который по диете врача , молочка любая, да что говорить кашу овсяную сделала добавив пол чайной ложки масла и треть чайной ложки мёда то валялась в постеле 3 часа,мучные изделия (даже сухари диетические) так даже боюсь в их сторону глянуть , вчерась вечером один сухарик размером 8х8 с подслащёным чаем сах заменителем так так долбанул что пол ночи соплями давилась.
    А куриная грудка варёная? А протеин?

Я никаких мучных изделий не ем... и молочку не пью. А сопли и "лягухи" у меня бывают либо с пережору (когда много запихну в себя), либо когда плохо прожевала. Я не считаю, что сопли и слюни - это демпинг.
    Обновлено 05.02.2015 в 12:02 Verzweifelte
  10. Аватар для Saga
    один сухарик размером 8х8 с подслащёным чаем
    еда отдельно, питье отдельно, у многих демпинг бывает именно на еду и питье вместе, все ж пролетает со свистом.
    организму время нужно после удаления желчного, мне после укладывания кишок и то несладко было, пока все устаканилось.
  11. Аватар для bdavid
    Всё бы хорошо про демпинг на жирный бульон. Но это состояние у меня возникало и до оп. Поэтому куринные супы не очень... И потом только чётко выраженная головная боль... Можно демпингом называть всё вплоть до онемения пятки.
  12. Аватар для Verzweifelte
    Но это состояние у меня возникало и до оп
    У меня ничего подобного до ОП не было. Могла вообще одной курицей/бульонами/супами куриными в любом виде питаться, т.к. курицу люблю любую. А тут вот засада такая... да и кроме головной боли у меня и сонливость была, и тошнота.
  13. Аватар для bdavid
    значит демп.
  14. Аватар для Juliashka
    Дикая тошнота, частенько до рвоты, слабость, сильное головокружение и трясучка, сердце сильно колотится будто прямо в горле, но все без головной боли. И частенько вырубает минут эдак на 30-40. Наступает в течении 10 минут после еды.
    Кстати, на куриный бульон и куриную лапшу у меня самый сильный демпинг.
    Обновлено 05.02.2015 в 13:32 Juliashka
  15. Аватар для Juliashka
    Кстати, у меня похоже и поздний демпинг бывает.
    Йол, кажется на твой похожий Выражается - начинает трясти, руки трясуться и сильная тревожность и нервозность. Вот от него мне помогает быстренько слопать что-нибудь сладкое, лучше всего шоколад.
  16. Аватар для Verzweifelte
    Кстати, на куриный бульон и куриную лапшу у меня самый сильный демпинг.
    А на саму курицу нет?
    Я до этого пила бульон, но не такой жирный.. и ничего не было. Эх, странно это всё.
  17. Аватар для Juliashka
    Просто курицу ем прекрасно, именно на бульон. У меня вобще на все супы демпинг, но на куриный бульон и лапшу самая жесть.
  18. Аватар для Verzweifelte
    У меня вобще на все супы демпинг
    вот я как-то интуитивно супов боялась, сейчас ещё больше буду...
  19. Аватар для Фроська
    вот я как-то интуитивно супов боялась, сейчас ещё больше буду...
    у Юляшки дэмпинг вообще почти на всё ) что ж теперь вообще не есть? это же всё частные случаи )
  20. Аватар для Juliashka
    у Юляшки дэмпинг вообще почти на всё ) что ж теперь вообще не есть? это же всё частные случаи )
    )))) Ну не совсем на все)))), вот нет шоб на шоколадки)))
    На жирное, жидкое, протеин, молоко, чего там еще???)))
Рейтинг@Mail.ru