Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Yolik

Попытка №150. Начинаю считать калории.

Оценить эту запись
И не есть после 21. И крутить велотренажер. Если хоть что-то из этого списка прокатит - уже успех!

Короче, у меня 19 часов. Я уже наела 1113 калорий и, откровенно говоря, мне голодно. Днем даже поспать пришлось, чтобы не есть.
Питаюсь под лозугном - чтобы было вкусно, ничего в себя пихать не собираюсь.

Утро:
Печенье песочное цельнозерновое 27гр 89
Кофе с молоком 20

Завтрак:

Котлета 74гр 160
Перловка с маслом 75гр 128

Перекус:
Сырники 67гр 145
Мед 18гр 55

Капуста по-корейски 140гр 126

Обед:

Котлета 85гр 184
Перловка с маслом 78гр 133

(160 грамм под завязочку, кстати, но минут через 10 могу продолжить)

Перекус:

Минеола 140гр 73

----------------------
И того осталось 87 калорий из 1200, но я ни за что не впишусь. На ужин будет кета из пароварки + пюре. Это если ещё до сырников за это время не доберусь.
Ну и велотренажер, надеюсь, осилить.

Вердикт: Не представляю себе житье на 1000 калорий, я бы и щас пожрала чего-нибудь основательно((

UPD Ужин:

Сырники 87гр 189
Кета на пару 71гр 90
Пюре картофельное 110гр 123
Соус кисло-сладкий 10гр 17

----------------------

Итого 1532 калории! А еды-то по-моему всего ничего...

Обновлено 31.01.2015 в 17:56 Yolik

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Светлана 77
    Я реально не наедаюсь периодически. Ну то есть желудок полный, но есть хочется.
    Я теперь поняла разницу между голодом и аппетитом. И наш враг как раз второй. И голод терпеть легче, чем разыгравшийся аппетит!
    Хорошо помню, как мне легче было совсем не есть, чем съесть маленькую порцию ("Диета Малышевой") и остановиться. И сейчас глазами бы еще поела, не удовлетворена еще, а желудок наполнен. Насколько я понимаю, здесь играет роль такая весч, как "гликемический индекс", то есть, реакция поджелудочной на определенные продукты. Хотя при нашей белковой в основном диете, высокий ГИ почти не бывает. Но вот печеньки и шоколадки - это как раз то, что провоцирует поджелудочную на выброс инсулина, и нам потом и голод, и аппетит в придачу. А снижать ГИ можно, если сначала съесть хоть немножко сырого овоща, например, в виде ложки салатика, а потом уже мяско. Здесь как раз немного капустки не повредит!
  2. Аватар для Saga
    Наташ, у меня был гастрит, хеликобактера колонии, повышенная кислотность, чего-то там еще с пищеводом, не вспомню уже, изжогой я не сильно страдала до оп, а вот спустя 1,5 года после оп, когда мне док уже отменил пантомед, я вдруг заметила, что иногда у меня изжога после чая или кофе, сама в шоке была, на полуторогодовом контроле пожаловалась хирургу, он сказал, что с моим анамнезом все же лучше принимать пантомед постоянно, он же не только от изжоги, как я понимаю.
  3. Аватар для Yolik
    Светлана, нету у меня никакой белковой диеты и вообще слово диета я для себя забыла и вспоминать не собираюсь. На ГИ тоже заморачиваться не буду, хоть у меня и диабет в анамнезе. Сейчас у меня одна цель, снизить калорийность, потому что питаться на 3000+ даже с шунтом это не аллё. А капуста была с уксусом и сахаром, корейская же))
    Обновлено 31.01.2015 в 18:31 Yolik
  4. Аватар для Yolik
    Прошел час двадцать после пюре с рыбой. Сижу, хочу жрать, терплю(( Через пару часов спать пойду.
  5. Аватар для Saga
    чай зеленый пьешь?
    и да, спать-спать, это лучший способ не сорваться.
  6. Аватар для Yolik
    Я чай вообще не пью, потому что его не понимаю. Была на чайной дегустации недавно, все такие вааау, в этом чае такой вкус, в этом другой. Мне всё один фиг трава!) Я черный от зеленого с трудом отличу. Пью только кофе.

Вот причем у меня именно чувство голода, а не аппетит. Прям сильно хочу есть. Капец, прошло полтора часа после плотного ужина. Как так(
  7. Аватар для Sonora
    Saga, пантопрозол блокатор секреции соляной кислоты.
    Yolik Держись друг, мы верим в тебя!
    блин, как это все же сложно (
    Обновлено 31.01.2015 в 19:35 Sonora
  8. Аватар для Yolik
    Спасибо! Не то, чтобы прям сложно. С операцией проще, конечно. Но вся вот эта канитель последнего полугодия ни в какое сравнение с первыми месяцами после оп. Когда и бд, и демпинги, и есть не хочется, и сладкое противно, и наедаешься двумя столовыми ложками. Куда только всё это девалось?! Я бд уже и не помню что такое((
  9. Аватар для Saga
    Сонор, мне б попроще как-нить, если можно))) почему на постоянной основе нужно блокировать эту кислоту?
  10. Аватар для Yolik
    Потому что эта кислота не соответствует естественной кислотности желудка и таким образом разъедает его, от чего могут образовываться эрозии и язвы. А если это всё ещё и в пищевод выбрасывается (о чем свидетельствует изжога), значит не только желудок прожигается, но и пищевод, что грозит тоже всякой гадостью, вплоть до пищевода Баррета. Как-то так, насколько понимаю.
  11. Аватар для Saga
    аааа, ну вот и объяснили мне наконец-то простым языком, спасибо, девушки! а то док постоянно говорит - "с твоим анамнезом-то", ну я думала, мож риски у меня какие повышенные на счет хеликобактера, а как счас до него добраться в случае чего, ни разу конкрентно не уточнила что он имеет в виду.
    ну то есть, пантомед и омез - это не одно и то же, как я всегда считала?
  12. Аватар для Sonora
    Yolik, сложно что опять надо все считать, держать себя в ежовых рукавицах, никакой кулинарной вакханалии. весы, калькулятор и шагомер. эх..
    Saga незнаю, наверное потому что эта секреция у вас мощная. Пантопразол и омез - это то же самое. Разница в побочках и биодоступности. Короче, те же яйца, вид с боку ))
  13. Аватар для Saga
    угу, мерси, а то я практикую месяц пантомед, месяц омез или омепразол, мне кажется, на меня пантомед при длительном приеме как-то депрессивно действует, потому разбавляю.
  14. Аватар для Yolik
    Если вдаваться в подробности. Соляная кислота должна присутствовать в норме в желудке и участвовать в пищеварении(вот желчи там быть не должно 100%, но у тебя и быть не может), но всё зависит от её концентрации (я начиталась чего-то сложного)? Дальше мои познания закончились)) В желудке ещё и другие кислоты могут быть.
  15. Аватар для Praskusha
    Сижу на 1800 ккал, худею на 2 кг в месяц, вообще не голодаю. Йолик, с чего 1200? не раскладывала на бжу?
  16. Аватар для Saga
    У меня ж оп была отложена из-за желудка, нормально я должна быть прооперирована в апреле, а после фгс и узи док мне отсрочил, лечил меня, потом опять все обследования и только потом назначил дату оп, когда все показало норму и избавление от хелика. Но он подробно не объяснял, или я так расстроилась тогда, что все прослушала, фик знает, почти 2 года назад дело было.
  17. Аватар для Yolik
    Сонара, я всегда могу забить))) У меня нет в голове этой истеричной мысли - О, боже, мне надо похудеть! Ну даааа, хотелось бы, но если нет - и так сойдет. Поэтому спокойно, просто надо войти в ритм.
  18. Аватар для Yolik
    Оля, я когда считала калории на 1200 сидела. Да и myfitnesspal мне сейчас столько выставил (но я замахнулась на 1 кг в неделю). По старой привычке решила попробовать... меньше 1500 вряд ли))

За БЖУ никогда не следила. Сегодня Б 61, Ж 79, У 134.
  19. Аватар для Praskusha
    я раскачать смогла, на 1200 это ужас-ужас. И еще, даже на 1500 можно сидеть, только у тебя жесточайший перекос в сторону углеводов, как и у всех нормальных шунтов, белка в день должно быть не менее 85-90. Это минимум, хотя, вывела формулу, что у меня нормальные бжу и никакой плохой реакции на почки на белке 110-120. И это не сплошной белок.
    Я забивала в прогу фатсикрет. Мне выдали 1800 не совсем при сидячем образе жизни и при желании скидывать нормально. Посадить себя на 1200, для меня гарантия того, что я сорвусь.
    Есть 1 раз в неделю, когда калораж выше даже 2500, может быть и все 3000. И раз в неделю около 1500. В среднем всегда 1800. После Липо еще не восстановилась, никакой беговой. Только 30 минут в день до метро и от метро в быстром темпе.
  20. Аватар для Yolik
    Белок посмотрю в ближайшие дни по анализам, что там у меня.
    1200 точно нет, попробовала, не катит, с голоду точно нажрусь в ночи. На 1500 пока попробую посидеть.
    Я и на 3000 не набираю, вес как прибитый стоит, но и о сбросе, конечно, речи нет.
Рейтинг@Mail.ru