Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

Sahina

Видела небо в алмазах-ЭТО мне было хорошим уроком!

Оценить эту запись
День назад, в отчёте за 1-ый месяц после ОП СЛИВ, я пожаловалась, что не "чувствую желудка", еды могу съесть подозрительно много - ничего не болит, не тошнит, не распирает, никакого БД, никакого слюноотделения... Девочки дали мне много полезных советов, о том, как и что нужно есть! Вот, я отчитываюсь, как и обещала!

Утро начала с яичка вкрутую - прошло нормально, жевала долго и тщательно, насчёт насыщения было непонятно, но я решила ограничиться 1 шт. Потом, через час был чай.
В обед, почему-то рука снова потянулась за яичком... вроде жевала его хорошо... я, наконец-то(!!!) почувствовала то, о чём много раз здесь читала! Яйцо застряло где-то то-ли в пищеводе, то-ли во входе в желудок... ёкарный бабай(!!!) КАК ЖЕ ЭТО БОЛЬНО ОКАЗЫВАЕТСЯ, товарищи! Дыхание перехватило, слюни (пардон!) текут, сижу, аж искры из глаз сыплются, а тут ещё доча что-то под руку спрашивает, а я не то, что ответить, дыхнуть немогу! Продолжалось всё это минуты 4-5. Но!!! Я так этому рада :) теперь я знаю, что у меня всё, как у всех! Разве, что порции мягкой еды побольше чем у остальных... Но, ведь есть на свете яйца вкрутую! :) Ура, товарищи, ура-ааа!
В общем после такого "обеда" кушать о-оочень долго не хотелось, да и страшно было :) Через 2 часа был чай.
К вечеру, всё же решила, что покушать надо - ела курогрудь, жевала тщательно... Пошла нормально, правда, опять сюрприз! Съела всего 50 г., как все нормальные СЛИВчики!
Итог сегодняшнего дня:
1. По калориям набрала в 2 раза меньше обычного - 450 ккал, (обычно где-то около 1000 ккал набираю на мягкой еде, и это не предел!).
2. "Почувствовала желудок", как все нормальные СЛИВчики, убедилась, что ОП работает.
3.Убедилась, что порции мои не всегда 150-200г., но и 50г. могут быть! Сухомятина рулит!
3. Белка набрала больше обычного.
4. Я просто счастлива! :)
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Светлана 77
    чай с сахаром наверное пью, без сахара совсем не могу пить, сеном кажется а не чаем.
    Sahina, может быть, отважитесь попробовать заменитель сахара "СУКРАЛОЗА"? Он по вкусу не отличим от сахара и из него же добывается. Где его раздобыть могу сообщить в личку.
  2. Аватар для Sahina
    [B]Настён[/B], а я то как рада! :) Оказывается, я нормальный СЛИВчик!
    [B]Светлана[/B], с удовольствием отважусь на сахарозаменитель! Где-то уже читала на форуме об этом, но как всегда, в нужный момент сразу и не найдёшь! :) Светлана, я ещё хотела у вас спросить по поводу витамина В! Какой именно можно и нужно принимать... Тут писали, что под язык принимают какой-то, а какой-то в инъекциях. И какие витамины ВЫ принимали и принимаете? Буду ждать от вас сообщение в личку :)
  3. Аватар для Ninako
    Я как раз тоже решила задаться витамином В12. Писали на форуме, что надо пить подъязычный, кто-то пьет Солгар-овский
    Видимо, имеется что-то типа этого
    [url]http://www.aradpharm.co.il/12-100--solgar.html[/url]
    Хотелось бы от бывалых увидеть ссылку, чтобы не ошибиться =) Спасибо
  4. Аватар для Yolik
    Никогда не пойму тех, кто пьет не самые дешевые таблетки B12, когда достаточно раз в полгода взять 10 ампул за 24 рубля + 10 шприцев инсулиновых, спокойно проколоть себе в бедро и забыть на следующие полгода.
    Что я, кстати, и сделала буквально неделю назад.
  5. Аватар для Ninako
    Я не против, только мне надо с этими витаминами на уколы каждый день куда-то ходить - сама себе колоть не умею (да и сама не себе тоже). В поликлиннику?)
  6. Аватар для Ladusya
    Sahina, хочу подлить ложку дегтя в вашу бочку радости. Небо в алмазах от застревания я имела всего раз после ОП, когда во время обеда меня вызвали на совещание и я заглотнула разом большой кусок.
    Всегда же никакого ужаса не происходит, просто желудок ( а иногда, мне кажется, пищевод) дает понять, что полон под завязку и есть больше не может. Никаких ужасов при этом не происходит, просто ничего больше и впихивать не хочется.
    Ищите этот баланс.
  7. Аватар для Yolik
    Нинако, никто ведь не говорит про уколы в мышцу огромной иглой! Инсулиновая игла тонюсенькая и от силы 1 см в длину. Втыкается в бедро как в масло, никаких ощущений абсолютно. Витамин вводится безболезненно. Делов на 3 секунды, зато никакого геморроя с таблетками.
  8. Аватар для Фроська
    Никогда не пойму тех, кто пьет не самые дешевые таблетки B12, когда достаточно раз в полгода взять 10 ампул за 24 рубля + 10 шприцев инсулиновых, спокойно проколоть себе в бедро и забыть на следующие полгода.
    Что я, кстати, и сделала буквально неделю назад.
    и не надо меня понимать. я тоже раньше прокалывала. но после мильгаммы вообще не хочу больше колоться. баночки В-12 солгаровской хватает чуть ли не на год. таблетку раз в три дня. так ради какой такой сомнительной экономии я буду возиться с уколами? тем более, что использовала я с дешёвым цианокобаламином недешёвые инсулиновые шприцы.
    ты посчитай сколько ты на вкусняхи жрачные денег тратишь. цена на В-12 уже не покажется высокой. куда приятней рассосать вишнёвую таблеточку, чем колоться.
  9. Аватар для Yolik
    Да где там возиться-то 20 уколов в год. У меня по дому инсулинок валяется тонна, я как-то даже не заморачивалась на их цене, значит не была она существенной.
    Экономия как минимум времени, это же вспомнить, принять таблетку. Я даже витамины, которые шунтам полагаются, пью эпизодически, и таких недисциплинированных дофига. Необходимость одной таблетка раз в три дня - адъ для меня. Тут хоть вспомнишь раз в месяц - кольнешь и свободен как ветер, не надо в голове держать, что раз в три дня под язык. Куда приятней про это не думать, имхо))

Большинство просто не в курсе, что B12 подкожно отлично всасывается. И что уколы подкожные фигня. Колоть его в мышцу я бы тоже не стала ни за какие коврижки.
  10. Аватар для Фроська
    йол, о чём спор-то? тебе нравится колоться - на здоровье. для меня это лишние телодвиженья.
    а таблетки у меня все стоят в одном месте. я всё равно железо 2-3 раза в день пью. ну и про остальное не забуду.
    я не пью с точностью раз в три дня. это просто примерный график. одну неделю выпью один раз, другую - 3 раза. Вообще не парюсь. Возня с шприцами - это лишний гемор для меня. лично для меня.
  11. Аватар для Yolik
    Я не спорю, я советую. Нинако ведь написала, что не против уколов, но против лишних телодвижений в виде поиска, кто эти уколы поставит. Я о том, что эти уколы любой может сам себе поставить легко и просто. Это не огромную иглу в задницу вгонять.
  12. Аватар для Майя
    Баланс БЖУ можно вычитать в дневнике у Невер или у меня. Я тоже в своё время долго телепалась. Но тут всё верно написали. Для того чтобы худеть хорошо 50/20/30. Для поддержки веса уже другой.
    Моя манечка, что если углеводов больше 80 то у меня не худеется (проверенно), но это у меня! У всех всё очень индивидуально. Старайся сразу не впадать в мелкие калории и научить свой метаболизм гонять другой калораж. Посчитай на сегодняшний день с твоим весом и например через - 10 кг. Вычисли среднее, создай дефицит и вперед. 1 грамм жира растопить дефицит минимум в 7 калорий.
  13. Аватар для Saga
    Мне тоже проще В12 в таблах, у меня специальные для байпассов, В12 подняла хорошо ими, почти до предоперационного уровня, принимаю их вместе с мульти после завтрака, никаких проблем абсолютно, скоро закончатся, сделаю перерыв на 3 мес и опять курсом пропью.
  14. Аватар для murchik
    И мне проще в таблах)). Все на столе стоит, на виду. С утра одно, вечером другое)
  15. Аватар для Yolik
    У меня на столе, под столом, в карманах, в таблетницах, везде! Пью абы как. Дико расстроена, что b6 (фолиевую) не принято колоть, а то бы тоже бабахнула.
  16. Аватар для murchik
    Я стараюсь не забывать, такой уж я чел., что то не пью только когда болею. Т к при воспалениях не усваиваются нужности((
  17. Аватар для kamo
    Когда была в Печатниках, спросила у медсестры , какие шприцы лучше купить для введения В12, а она ответила, что только не для введения инсулина.В12 надо обязательно вводить в мышцы . Вот я теперь и сомневаюсь.
Рейтинг@Mail.ru