Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Этот месяц моей новой жизни начался с пробуждения в палате после операции. Глазки открывались как-то без энтузиазма, помню только белый потолок. И боль. Было очень больно. А так как глазки не открывались да и соображалка сопротивлялась, на кнопочку вызова нажать было просто выше моих сил) Ну и как истинная леди, пустила слезу от безысходности, чем перепугала свою соседку, которая еще только ждала операции. Благодаря тому, что она сбегала к врачам, мне сделали укол и я снова заснула. В следующий раз меня разбудила острая боль где-то в области сердца. Это было самое ужасное. Мне сделали несколько уколов, но толку не было вообще, даже дежурный врач приходила. А потом заглянула Лилия Николаевна и объяснила, что это трубка дненажа упирается в стенку диафрагмы и нужно потерпеть. Ну что ж, терпеть так терпеть. Смирившись с этой мыслью, я оделась и собралась пройтись. Притормозив у зеркала, решила посмотреть на живот. Ничего интересного, 4 больших пластыря из-под одного торчит трубочка с пакетиком. Много читала на форуме про синенькую жидкость, поэтому была очень удивлена, не обнаружив ее последствий, видимо мой организм был так голоден и обезвожен, что с радостью переработал её)) Больше в общем-то ничего интересного в первый день и не произошло. А так как операцию мне сделали самой первой, то к вечеру я уже была вполне бодренькой, а из-за стольких уколов совсем ничего не болело, поэтому я даже спросила у доктора точно ли мне там отрезали))) Ночь была бессонной, так как из-за дренажа было очень неприятно, и как бы я не легла, каждый вздох отдавал острой болью. И какое же было счастье, когда утром Лилия Николаевна избавила меня от этой гадости. Пакетик, кстати, был совсем пустой, что многих изумляло, слава Богу, что не врачей)) В общем словами не передать как мне полегчало, когда дренаж удалили, я чуть не плясала от счастья) С водичкой проблем не было, пила малюсенькими глоточками, а она медленно, но верно, журча, падала в желудок. Каждый день ходили гулять вокруг больницы, круги наматывали.
Операцию сделали в четверг, а в понедельник уже выписали. Вот тут-то и начинается все веселье и экстрим.
Первую неделю дома я жила в вечном страхе за несостоятельность своего шва, нет, потом я тоже боялась, но уже не так сильно.
С каждым днем вода проходила все лучше и лучше, и стоило мне только так подумать, как желудок снова начинал напоминать о проведенной операции. Я научилась пить так, чтобы не попадал лишний воздух. Просто пью залпом, но оооочень малюсенькими глоточками, и залпом – это не всю кружку, а просто несколько глотков (очень маленьких) подряд. Таким образом не попадает лишний воздух и нет этих противных журчащих звуков.
Первые три недели, как и предписано, питалась только жидкостями: молоко, йогурт, компот, детский сок напополам с водой, бульончик из супа, детские совсем жиденькие пюре, которые больше похожи на сок с мякотью, кашку манную варила. С третьей недели начала есть обычную еду, только доводя ее до пюреобразного вида. Сейчас уже начинаю есть тоже, что и остальные и в том же виде) Размер порции – 40/80г, не знаю от чего зависит, один и тот же продукт в разные дни может вмещаться по-разному. Но если только больше 80г, все, ужас, чувствую себя обожравшимся бегемотом, хотя иногда мне для этого и меньше надо. Специально не экспериментирую сколько влезает, просто отвешиваю 80г и перестаю есть, когда чувствую, что наелась. Воду стараюсь пить, но больше 1,5 литров вряд ли набираю, да и 1,5 тоже не всегда. Буквально неделю назад начала пить белок, мне досталась последняя банка и она оказалась со вкусом печенья и крема. Пахнет божественно, но очень сладко, поэтому я развожу его не водой, а кофе. Горечь нейтрализует излишнюю сладость и получается очень вкусно.
С БД ни разу не встречалась, один раз позыв был (после всего одной ложки творожной массы, которая оказалась очень жирной), но я сдержалась, ибо такое свидание с БД для меня что-то ну очень неприятное, так что лучше уж перетерпеть.
Про изжогу я уже забыла, хотя на второй неделе она меня иногда посещала, но приливами, то накатит, то уйдет, а сейчас и вовсе не бывает (ТТТ).
Демпинг был один раз, еще в больнице, после дюфалака. Ой как у меня голова кружилась, в глазах темнело и сердце как бешеное билось, еще и подташнивало. Как вспомню этот приторно-сладкий вкус, до сих пор скулы сводит. Гадость.
С рефлюксом я не знакома и даже не знаю что это такое.
В больнице я потеряла 4 кг. Вес после возвращения домой снижался стабильно на 1 кг в неделю, а на 3 неделе встал и стоял почти полторы недели, но после КД ушло еще 2кг. В итоге со дня ОП я стала легче на 9кг, а с момента записи за полторы недели до операции на 13кг. Если конечно я правильно все посчитала, ибо с математикой не дружу))
Я совсем не ожидала, что у меня так быстро начнет обвисать кожа. Уже буквально на второй неделе повисли ляжки, так что пришлось предпринять меры. Теперь утром и перед сном, лежа в кроватке, делаю махи ногами. И не напряжно, и мышцы в тонусе)) Больше стала ходить пешком.
Спустя всего месяц после операции ощущаю себя вполне обычным человеком, если не учитывать размер порций конечно. Ничего не беспокоит, шовчики заживают, выглядят хорошо, особенно самый левый, он совсем как тоненький царапок) Настроение отличное, хотя бывало, разумеется, всякое.
И конечно же хочется сказать огромное спасибо нашим замечательным докторам: Вадиму Викторовичу, Владимиру Викторовичу, Лилии Николаевне, Владимиру Павловичу за их золотые руки и подаренную возможность. А еще всем девочкам-медсестричкам, которые так бережно заботились о моей раненой тушке)) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!)