Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
RSS лента

malinika

Шунтики отзовитесь!!!

Оценить эту запись
Ну вот, до оп ЖШ меньше недели, и я паникую! Сегодня возник у меня вопрос: а точно хочу ШУНТ? Да, хочу! А что будет через 2-3-5 лет?

Милые шунтики, отзовитесь!!! Кто уже постройнел, сделав оп год и белее назад. Расскажите как вы себя чувствуете? Возникли ли у вас какие-нибудь отклонения, связанные с проведенной операцией?
Исправно ли вы принимаете витамины?
Может кто-то перехудел?

Я много прочитала дневничков, но в голове все равно каша и паника. Мне показалось, что на форуме стараются больше писать в позитивном ключе, "дабы не пугать новичков".

P.S.Просто мне кажется, последнее время ЖШ делают мало. С чем это связанно? Не знаю....

Обновлено 03.07.2014 в 22:45 malinika

Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Saga
    Если в голове каша, то скорей всего, какие-то сомненья тебя смутные терзают. У фламандцев есть поговорка - "выбирать - всегда проигрывать". Мне было проще, за меня как бы все решили, а я просто приняла это решение без страха и упрека. Не верится, что уже столько времени прошло, быстро год пролетел, сейчас эта тема стала совсем неинтересной, сегодня зашла по наводке))).
    Кстати, о "позитивных" рассказах, я потому и писала о своем самочувствии, чтобы люди знали, что бывает не все шоколадно, несмотря на отсутствие осложнений и хорошие показатели в крови. Ну а сейчас уже рассказывать не о чем, если только о том, что жру и пью много "пустых" калорий, чтобы удержать вес, но это уже мало кому интересно.)))
  2. Аватар для malinika
    kisiaR, ты все правильно сказала, до последнего слова. Спасибо тебе! Я тоже записалась давно, аж в феврале, и муки выбора меня терзают все время, но пересиливает почему-то Шунт. А еще СТРАХ.... Ох уж этот страх!.... Первое несколько месяцев, после того как записалась, я просыпалась ночью в то в холодном, то в горячем поту, клала руки на живот и думала: как это так у меня не будет части моего желудка, Всю жизнь я жрала как бегемот, а после оп не смогу!!!! Но наступало утро, страх улетучивался и я опять витала в мечтах какая же я буду красивая и здоровая, когда постройнею. Я шла по улице, смотрела на стройных женщин и даже не завидовала им, потому что Я ЖЕ ТОЖЕ СКОРО СТАНУ ТАКАЯ!!! Потом было время затишья и страх меня покинул совсем, но сейчас -уже перед операцией - я опять как пристукнутая. Завидую людям, которые, идут на операцию без сомнений и страха!!!
  3. Аватар для Фроська
    Завидую людям, которые, идут на операцию без сомнений и страха!!!
    такие бывают? ))
  4. Аватар для malinika
    Сага, я несколько раз перечитывала твои дневники. Мне так приятно всегда читать твои комментарии, даже те, которые адресованы не мне! Ты очень светлый и милый человечек!!!! Всегда с пониманием и здравым рассудком. Ты умничка!!! Спасибо за поддержку!
  5. Аватар для papatya
    такие бывают? ))
    Бывают . Я такой . Возможно потому , что медик . Ни сомнений , ни страха . Шла как зомби .
  6. Аватар для malinika
    Фрось, я может немного утрировала, но мне кажется таких ссыкух как Я, не много.
  7. Аватар для Фроська
    Шла как зомби .
    ну вот. видишь. зомби, а не человек )))

я к тому, что волнение и страхи свойственны даже самым сильным. и ничего постыдного в этом не вижу.
  8. Аватар для Фроська
    Фрось, я может немного утрировала, но мне кажется таких ссыкух как Я, не много.
    ты просто дева )
  9. Аватар для Saga
    такие бывают? ))
    Фрось, ну я из таких, как выяснилось. У меня в жизни было 2 оп, на которые я шла добровольно - в носу изгородку выпрямляли и жш, оба раза не было ни страха, ни сомнений - типа я это делаю потому что я это должна сделать. Как-то так.
  10. Аватар для malinika
    Вот видишь, ФРОСЬ, бывают!!!! Буду равняться на тебя papatya!!!! И на тебя САГА!!!

Вот именно я ДЕВА - ссыкуха!!!
  11. Аватар для Yolik
    Не ну страхов и сомнений такого плана у меня не было.
  12. Аватар для Saga
    Раз уж тема шунтовая))), то спрошу у более опытных товарищей, тасказать. Сегодня была у домашнего, попросила у него письмецо ему от хирурга посланное по годовому отчету, поржала местами, но обратила внимание, что на 1,5 годовом контроле он попросил помимо всех прочих анализов еще и паратгормон - никто не в курсе зачем он ему и что это вообще такое?
  13. Аватар для Фроська
    Малиника, равняться надо только на себя.

Фрось, ну я из таких, как выяснилось. У меня в жизни было 2 оп, на которые я шла добровольно - в носу изгородку выпрямляли и жш, оба раза не было ни страха, ни сомнений - типа я это делаю потому что я это должна сделать. Как-то так.
    Тань, ну по-моему лучше сомневаться "до", чем "после" )))

всё. убедили. бывают. но это не лучше и не хуже. в клинике говорят, что бояться - нормально. скорее ненормально не иметь никаких страхов по поводу оп.
  14. Аватар для Yolik
    Таня, в теме про анализы не форуме точно про этот показатель писали, может там почитать?
  15. Аватар для Yolik
    Вот конкретно в больнице крыша у меня скатилась основательно. Но не потому, что я боялась конкретной оп и её последствий, а потому, что просто на уровне инстинктов был страх, что что-то пойдет не так.
  16. Аватар для Saga
    ну по-моему лучше сомневаться "до", чем "после" )))
    да это все нормально, бояться операций, больниц, последствий, я сама себе в прошлом году удивлялась, но списывала это на то, что сама в больнице работаю и понимаю весь механизм происходящего, для меня это как бы обычная среда обитания.
    У меня после страх появился - перехудеть, не суметь вовремя остановиться, хирург об этом страхе и писал домашнему, смешно сейчас, но вот этот страх реально был.)))
  17. Аватар для Saga
    Таня, в теме про анализы не форуме точно про этот показатель писали, может там почитать?
    а можешь мене мордой лица туда ткнуть? я форум вообще рееееедко читаю.
  18. Аватар для fyyfka
    Я на операцию шла, мне кажется, спокойная как танк, единственный страх, что вдруг в больнице выясниться, что меня не возьмут по анализам, я с утра часа два не могла переодеться, все ждала, что зайдут и отменят всё))) настолько была спокойна, что никому ничего не сказала, знала только одна подружка и то подловила она меня на чем-то))), но думаю, это все таки нездоровый пофигизм,))) бояться-это нормально, хуже- если ты сомневаешься!
  19. Аватар для kisiaR
    Боязни самой операции не было вообще.
    У меня операций фигова куча уже была. Отчекрыжеваю от себя помоленьку. :-)
    Как и сомнений по поводу делать или не делать операцию.
    Сомнения были по поводу делать шунт или слив.
    Интересовали долгосрочные перспективы.
Рейтинг@Mail.ru